![]() |
Пигментные принтеры для печати на пластике
Печатаю пластиковые карты на R290.
Есть ли смысл в покупке дополнительно принтера на пигменте. Чтоб получать яркие цвета и более насыщенный и четкий черный цвет. Вообще будут ли пигментные чернила на пластике печатать? Как это может выглядеть в сравнении с р290 - цвета более яркие? Цветопередача хуже? Оттенков меньше? |
Лучше подобрать хороший пластик.
Цвета на пигменте более насыщенные получаются, мультяшные (правда у меня 4-х цветник) но светлые тона и градиенты у 270 намного лучше. А черный сильно зависит от пластика |
Цитата:
Пластик уже я не знаю как подбирать, - перепробовал несколько поставщиков. С белым пластиком более менее нормально, а на серебре и золоте чисто черный цвет не получается равномерно по листу. Ряд карт черный, ряд серый и т.п. И это просто текст. А если не дай бог плашечка - он её просто проплешинами и полосами печатает. А вы печатали именно карты на пигментнике - по спеканию разницы нет, или может цвет "плыть" будет или менять оттенок, типа как после лазерной печати? |
Re: Пигментные принтеры для печати на пластике
Цитата:
Попробуете попечатать на своем принтере на"Пластике для струйной печати" Данный вид пластика идет со специальным покрытием, по нему можно печатать как водными, так и пигментными чернилами. |
Цитата:
На рынке появляются новые чернила, краски, химия каждая из которых может обладать теми или иными свойствами, по этому я и написал ПОПРОБУЙТЕ! На тех чернилах, красках, на которых мы сами работали у нас все получалось. Проводились опыты печати и на водных и на пигментных чернилах фирмы PrinteRaite, Inktek |
уважаемый CARDPROM ну если вы уж и занялись тут рекламой , то делайте это компетентно .. для начала прочтите заданный топик стартером вопрос
1) у него нет принтера на пигменте ИМЕННО ПОЭТОМУ он и спрашивает 2) вы так и не ответили на вопрос .. а разве пигментные чернила не могут быть водными ? 3) вы в сожалению попали на форум где мало мальско разбираются в сути вопроса , поэтому развешивать тут рекламные листовки дела мало перспективное ... |
Цитата:
В вопросе человека я увидел фразу: "Вообще будут ли пигментные чернила на пластике печатать?" А так, как неплохо разбираюсь по пластику, то написал ему ответ какой пластик можно применять для тех или иных целей. Это форум где люди отвечают о том, с чем сами сталкивались или знают. |
как специалист вы не ответили почему пигментные чернила не могут быть водными ?
да конечно , ответ типа "ПРОБУЙТЕ" это ответ достойный специалиста разбирающегося в пластиках ... я так понимаю , если вы занимаетесь этим профессионально то у вас должна быть статистика какие чернила и какие принтеры подходят для этого .... а так нужно просто ждать кто реально печатает пигментниками по пластику ... меня в частности интересует R800 у меня есть сомнения , что делать это нереально , будет отслаиваться |
Цитата:
Я где то написал что они не могут быть водными? :lol: ничего не путаете? Еще раз все внимательно перечитайте! 1) Любой струйный принтер подойдет для печати по "пластику для струйной печати" 2) Статистика??? Я же написал Вам, печатали на Водных и пигментных PrintRaite и Ink tek, краски очень-очень много, перепробовать печать на всей трудновато. Большинство наших клиентов печатают на новых моделях принтеров (в разных городах от разных компаний), жалоб на плохую печать или что-то в этом роде нет (Конечно, на разных красках может быть разная цветопередача, по этому и даем образцы, что бы Вы сами смогли увидеть) Мы не против предоставить и Вам ALEXsei несколько листов пластика, что бы вы смогли опробовать на вашем принтере и краске. 3) Не понял по поводу отслаивания??? Что у Вас отслаиваться будет? |
2 CARDPROM
Цитата:
покрытие для струйной печати на носителях не всегда подходят для печати пигментными чернилами ! поэтому всегда и возникает этот вопрос . я пробывал печатать на пластике для запекания в ламинаторе ( печать на прозрачном в инверсии ) пигментными чернилами .. результат неутешительный , пигмент остается на поверхности и препятствует склеиванию .. если повышать температуру то плывет пластик. |
Цитата:
Ну эта фраза меня очень смущает -( печать на прозрачном в инверсии ) -я знаю что это за пластик, наша компания такой не поставляет, он изначально низкого качества. При чем там проблема не только с пигментными чернилами встречается. |
вы опять про свои "шпингалеты" :? ну раз уж вы постоянно рекламируете свой продукт на форуме где реклама запрещена , тогда уж отвечайте на вопросы .
я привел как пример ... и обьяснение того что не всегда пигмент хорош и почему имеено пигмент |
Цитата:
Рекламы нет если Вам до сих пор непонятно! Пластики бывают разные и для разных технологий производства и даже пластики для струйной печати сильно отличаются по своим характеристикам и свойствам (температурные режимы, время спекания, давление и много чего еще) Прозрачный пластик про который Вы тут пишите вообще из другой серии, а вы уперлись и доказываете мне что нет :lol: Уважаемый ALEXsei, я не вижу смысла разводить тут полемику с Вами, поэтому буду закругляться. Со своей стороны написал Вам про СНПЧ и краску которую мы сами используем, предложил вам образцы пластика на пробу.... Что-то еще понадобиться, звоните или пишите всегда помогу! |
Цитата:
я вам привел как пример использования неудачного пигмента , и я вам ничего не доказываю. зачем мне образцы если у меня нет пресса ? только не предлагайте мне ваш пресс ! я уже пытался разместить у вас заказ на расходку .. неудачно. ЗЫ вы так и не ответили про пигментные чернила , так они бывают водными или нет ? :lol: |
Господа, посоветуйте пожалуйста принтер (не плоттер) целенаправленно печатающий на пвх от 1 мм. Обыскал весь инет, кроме рекламных компаний, предлагающих свою продукцию, ничего не нашел. Ввиду лени решил остановица на данном сайте, зарегестрироваца и ждать доброго человека... заранее спс
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4. |