COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Пигментные принтеры для печати на пластике (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3745)

Vitaly 22.11.2008 19:08

Пигментные принтеры для печати на пластике

Печатаю пластиковые карты на R290.
Есть ли смысл в покупке дополнительно принтера на пигменте.
Чтоб получать яркие цвета и более насыщенный и четкий черный цвет.
Вообще будут ли пигментные чернила на пластике печатать?
Как это может выглядеть в сравнении с р290 - цвета более яркие? Цветопередача хуже? Оттенков меньше?

Sir_romio 23.11.2008 12:18

Лучше подобрать хороший пластик.
Цвета на пигменте более насыщенные получаются, мультяшные (правда у меня 4-х цветник) но светлые тона и градиенты у 270 намного лучше. А черный сильно зависит от пластика

Vitaly 23.11.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от Sir_romio
Лучше подобрать хороший пластик.
Цвета на пигменте более насыщенные получаются, мультяшные (правда у меня 4-х цветник) но светлые тона и градиенты у 270 намного лучше. А черный сильно зависит от пластика

Так иногда и нужно чтоб насыщенные, мультяшные.
Пластик уже я не знаю как подбирать, - перепробовал несколько поставщиков. С белым пластиком более менее нормально, а на серебре и золоте чисто черный цвет не получается равномерно по листу. Ряд карт черный, ряд серый и т.п. И это просто текст. А если не дай бог плашечка - он её просто проплешинами и полосами печатает.

А вы печатали именно карты на пигментнике - по спеканию разницы нет, или может цвет "плыть" будет или менять оттенок, типа как после лазерной печати?

CARDPROM 08.01.2009 17:55

Re: Пигментные принтеры для печати на пластике

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Как это может выглядеть в сравнении с р290 - цвета более яркие? Цветопередача хуже? Оттенков меньше?

Попробуете попечатать на своем принтере на"Пластике для струйной печати"

Данный вид пластика идет со специальным покрытием, по нему можно печатать как водными, так и пигментными чернилами.

CARDPROM 08.01.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от CARDPROM
Цитата:

Сообщение от Vitaly

Попробуете попечатать на своем принтере на"Пластике для струйной печати"

Данный вид пластика идет со специальным покрытием, по нему можно печатать как водными, так и пигментными чернилами.

ключевое слово ПОПРОБУЙТЕ :D а вы сами не уверены ?
а разве пигментные чернила на водной основе (водные) не бывают ? :?

На рынке появляются новые чернила, краски, химия каждая из которых может обладать теми или иными свойствами, по этому я и написал ПОПРОБУЙТЕ!
На тех чернилах, красках, на которых мы сами работали у нас все получалось.
Проводились опыты печати и на водных и на пигментных чернилах фирмы PrinteRaite, Inktek

ALEXsei_ 08.01.2009 18:51

уважаемый CARDPROM ну если вы уж и занялись тут рекламой , то делайте это компетентно .. для начала прочтите заданный топик стартером вопрос
1) у него нет принтера на пигменте ИМЕННО ПОЭТОМУ он и спрашивает
2) вы так и не ответили на вопрос .. а разве пигментные чернила не могут быть водными ?
3) вы в сожалению попали на форум где мало мальско разбираются в сути вопроса , поэтому развешивать тут рекламные листовки дела мало перспективное ...

CARDPROM 08.01.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
уважаемый CARDPROM ну если вы уж и занялись тут рекламой , то делайте это компетентно .. для начала прочтите заданный топик стартером вопрос
1) у него нет принтера на пигменте ИМЕННО ПОЭТОМУ он и спрашивает
2) вы так и не ответили на вопрос .. а разве пигментные чернила не могут быть водными ?
3) вы в сожалению попали на форум где мало мальско разбираются в сути вопроса , поэтому развешивать тут рекламные листовки дела мало перспективное ...

Уважаемый ALEXsei !

В вопросе человека я увидел фразу: "Вообще будут ли пигментные чернила на пластике печатать?"
А так, как неплохо разбираюсь по пластику, то написал ему ответ какой пластик можно применять для тех или иных целей.

Это форум где люди отвечают о том, с чем сами сталкивались или знают.

ALEXsei_ 08.01.2009 19:37

как специалист вы не ответили почему пигментные чернила не могут быть водными ?

да конечно , ответ типа "ПРОБУЙТЕ" это ответ достойный специалиста разбирающегося в пластиках ... я так понимаю , если вы занимаетесь этим профессионально то у вас должна быть статистика какие чернила и какие принтеры подходят для этого ....

а так нужно просто ждать кто реально печатает пигментниками по пластику ... меня в частности интересует R800

у меня есть сомнения , что делать это нереально , будет отслаиваться

CARDPROM 08.01.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
как специалист вы не ответили почему пигментные чернила не могут быть водными ?

да конечно , ответ типа "ПРОБУЙТЕ" это ответ достойный специалиста разбирающегося в пластиках ... я так понимаю , если вы занимаетесь этим профессионально то у вас должна быть статистика какие чернила и какие принтеры подходят для этого ....

а так нужно просто ждать кто реально печатает пигментниками по пластику ... меня в частности интересует R800

у меня есть сомнения , что делать это нереально , будет отслаиваться

Я где то написал что они не могут быть водными? :lol: ничего не путаете? Еще раз все внимательно перечитайте!

1) Любой струйный принтер подойдет для печати по "пластику для струйной печати"

2) Статистика??? Я же написал Вам, печатали на Водных и пигментных PrintRaite и Ink tek, краски очень-очень много, перепробовать печать на всей трудновато.
Большинство наших клиентов печатают на новых моделях принтеров (в разных городах от разных компаний), жалоб на плохую печать или что-то в этом роде нет (Конечно, на разных красках может быть разная цветопередача, по этому и даем образцы, что бы Вы сами смогли увидеть)
Мы не против предоставить и Вам ALEXsei несколько листов пластика, что бы вы смогли опробовать на вашем принтере и краске.

3) Не понял по поводу отслаивания??? Что у Вас отслаиваться будет?

ALEXsei_ 08.01.2009 22:44

2 CARDPROM

Цитата:

это ваша фраза ? вот я и спросил разве ПИГМЕНТНЫЕ чернила в данном контексте не являются ВОДНЫМИ ? а например сольвентные чернила разве не являются ПИГМЕНТНЫМИ ?

покрытие для струйной печати на носителях не всегда подходят для печати пигментными чернилами ! поэтому всегда и возникает этот вопрос .

я пробывал печатать на пластике для запекания в ламинаторе ( печать на прозрачном в инверсии ) пигментными чернилами .. результат неутешительный , пигмент остается на поверхности и препятствует склеиванию .. если повышать температуру то плывет пластик.

CARDPROM 09.01.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
2 CARDPROM

Цитата:

это ваша фраза ? вот я и спросил разве ПИГМЕНТНЫЕ чернила в данном контексте не являются ВОДНЫМИ ? а например сольвентные чернила разве не являются ПИГМЕНТНЫМИ ?

покрытие для струйной печати на носителях не всегда подходят для печати пигментными чернилами ! поэтому всегда и возникает этот вопрос .

я пробывал печатать на пластике для запекания в ламинаторе ( печать на прозрачном в инверсии ) пигментными чернилами .. результат неутешительный , пигмент остается на поверхности и препятствует склеиванию .. если повышать температуру то плывет пластик.

Ну эта фраза меня очень смущает -( печать на прозрачном в инверсии ) -я знаю что это за пластик, наша компания такой не поставляет, он изначально низкого качества.
При чем там проблема не только с пигментными чернилами встречается.

ALEXsei_ 09.01.2009 00:27

вы опять про свои "шпингалеты" :? ну раз уж вы постоянно рекламируете свой продукт на форуме где реклама запрещена , тогда уж отвечайте на вопросы .

я привел как пример ... и обьяснение того что не всегда пигмент хорош и почему имеено пигмент

CARDPROM 09.01.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
вы опять про свои "шпингалеты" :? ну раз уж вы постоянно рекламируете свой продукт на форуме где реклама запрещена , тогда уж отвечайте на вопросы .

я привел как пример ... и обьяснение того что не всегда пигмент хорош и почему имеено пигмент

Рекламы нет если Вам до сих пор непонятно!

Пластики бывают разные и для разных технологий производства и даже пластики для струйной печати сильно отличаются по своим характеристикам и свойствам (температурные режимы, время спекания, давление и много чего еще)

Прозрачный пластик про который Вы тут пишите вообще из другой серии, а вы уперлись и доказываете мне что нет :lol:

Уважаемый ALEXsei, я не вижу смысла разводить тут полемику с Вами, поэтому буду закругляться.
Со своей стороны написал Вам про СНПЧ и краску которую мы сами используем, предложил вам образцы пластика на пробу....
Что-то еще понадобиться, звоните или пишите всегда помогу!

ALEXsei_ 09.01.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от CARDPROM
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_

Рекламы нет если Вам до сих пор непонятно!

Пластики бывают разные и для разных технологий производства и даже пластики для струйной печати сильно отличаются по своим характеристикам и свойствам (температурные режимы, время спекания, давление и много чего еще)

Прозрачный пластик про который Вы тут пишите вообще из другой серии, а вы уперлись и доказываете мне что нет :lol:

Уважаемый ALEXsei, я не вижу смысла разводить тут полемику с Вами, поэтому буду закругляться.
Со своей стороны написал Вам про СНПЧ и краску которую мы сами используем, предложил вам образцы пластика на пробу....
Что-то еще понадобиться, звоните или пишите всегда помогу!

почитайте правила форума , тут написано что есть реклама.

я вам привел как пример использования неудачного пигмента , и я вам ничего не доказываю.

зачем мне образцы если у меня нет пресса ? только не предлагайте мне ваш пресс ! я уже пытался разместить у вас заказ на расходку .. неудачно.

ЗЫ вы так и не ответили про пигментные чернила , так они бывают водными или нет ? :lol:

чибисов 03.04.2013 13:31

Господа, посоветуйте пожалуйста принтер (не плоттер) целенаправленно печатающий на пвх от 1 мм. Обыскал весь инет, кроме рекламных компаний, предлагающих свою продукцию, ничего не нашел. Ввиду лени решил остановица на данном сайте, зарегестрироваца и ждать доброго человека... заранее спс

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4.