COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Оборудование для работы с ВУЗом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3756)

ViAnSh 25.11.2008 18:12

Оборудование для работы с ВУЗом

Два года сидел в одном из бизнес-центров города, а теперь его выкупает Один московский институт. Мне предлагают остаться, т.к типогарфия им нужна. Но к сожалению, я не знаю что нужно иметь из оборудования для учебных высших заведений.
Перечень моего оборудования:
Принтеры: KonicaMinolta Bizhub C250P, Epson Stylus Photo R220, Canon MF 3228
Резаки: IDEAL 1034, IDEAL 1043, GBC AccuCut 425Pro
Ламинатор: Fellowes HRL A4
Брошюратор:WireMac 31
Плоттер: CraftRobo
обрезчик углов: ID-1
RC 465 T в качестве биговщика
а также дыроколы, степлеры и остальная мелочь

Сталкер 25.11.2008 18:22

имею опыт работы с вузами - нужна мощная Чб машина в любом случае, и к ней финишер буклет-мейкер . Тогда сможете методички вузу печатать. Но и на просто копировании для студентов лекций можно очень неплохо подняться. ... это будет основной источник дохода.

ViAnSh 25.11.2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Сталкер
имею опыт работы с вузами - нужна мощная Чб машина в любом случае, и к ней финишер буклет-мейкер . Тогда сможете методички вузу печатать. Но и на просто копировании для студентов лекций можно очень неплохо подняться. ... это будет основной источник дохода.

Какую машину можете посоветовать? Денег мизер, но есть банки

TTT 25.11.2008 21:56

Если ВУЗ технический, принтер А1 (типа Эпсон 7400) - обязательно.
Если есть архитекторы, то и А0 не помешает.
Из ч/б - от финансов зависит. Можно ДС 470 б/у, Можно Ксер 128 новый, можно что-то из хабов.
ВУЗы разные, может помимо степлера еще КБС не помешает.

URI 25.11.2008 22:12

Konica Minolta bizhub 600/750 - ч/б в самый раз для этого места.

cd-print 25.11.2008 22:38

Я бы не торопился. ВУЗ наверное только через год работать начнет. А до этого времени техника будет стоять. ЧБ копир с низкой себестоимостью - обязательно.
Далее. Это у вас будет именно ВУЗ или Институт? це две большие разницы.

ViAnSh 25.11.2008 22:42

ВУЗ с юридоческо-экономическим уклоном

Ch 25.11.2008 22:59

Если денег мало - ДС470 :)

Сталкер 26.11.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от ViAnSh
Цитата:

Сообщение от Сталкер

Какую машину можете посоветовать? Денег мизер, но есть банки

В данном случае отличный вариант kyocera KM3050 или новую модель 3060.. Так же еще у меня есть Develop Ineo 360 аппарат не имеющий чипов на расходке..и цена очень приятная..

ViAnSh 26.11.2008 17:40

Ну если честно, у меня сейчас денег хватит только на KonicaMinolta 163 с автоподатчиком, как на счет его?
P.S. При 5% заполнении, тонера уходит на 0,125 рублей и у KonicaMinolta 163 и у Kyocera KM-3050, т.е. одинаковая стоимость

URI 26.11.2008 18:01

Чуть поднапрячься и bizhub 211. Там дуплекс можно довесить.
Без дуплекса и автоподатчика много не накопируешь.

Сталкер 26.11.2008 19:03

Есть БУ аппарат Minolta dialta 250 с автоподатчиком и дуплексом (это тот же бизхаб 250 только предыдущая модель) скорость 25 копий пробег примерно 150 - 200 тыс. Недостаток - нет принтерного контроллера. А цена крайне привлекательная около 40 тыс.

Ch 26.11.2008 20:36

Непонятно, а сколько денег в наличии-то?

Рассрочка части суммы - вопрос обсуждаемый, мы вон пять аппаратов продали в этом году с рассрочкой 30-50% платежа.

ViAnSh 26.11.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Ch
Непонятно, а сколько денег в наличии-то?

Рассрочка части суммы - вопрос обсуждаемый, мы вон пять аппаратов продали в этом году с рассрочкой 30-50% платежа.

Ну где-то тысяч 50-60

mAnAger 26.11.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от ViAnSh
Ну где-то тысяч 50-60

За эти деньги можно Ricoh Aficio 2045 в идеальном состоянии прикупить со счетчиком до 200 тыс., который идет сразу с дуплексом, автоподатчиком, с интерфейсом копира и сканера! Должен стоить примерно 1200-1300 евро.
Следующее на что можно посмотреть - Ricoh Aficio 2060. Если с полным фаршем, то и стоит подороже, 2600 евро.

steep 27.11.2008 12:02

Какие копиры? Шли б нафиг советчики.
1. Ризограф, желательно с интерфейсом.
2. Термоклеевик.
3. Степлер внакидку/втачку
3. Резка гильотина минимум 3905, лучше 72хх
4. Офсетик тож не помешает хотяб чб шлепать.
5. Копир-принтер цвет - обложки рекламки
6. Копир чб если меньше 50 экз брошюра

И по специфики
Инженерка
Широкоформатник
Брошюровщики ламинаторы (уже вроде есть)
Ну а еще они захлотят сувенирку, стенды, флаги.
Так что флаг вам в руки становитесь крупным мега РА.

Печатающий 27.11.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от steep
Какие нах копиры? Шли б нафиг советчики.

Уты какой грозный :)
Ты читал скока у человека денег? а ты какой список накатал? да и в конце сам к копирам вернулся.... :)

mAnAger 27.11.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от steep
Какие нах копиры? Шли б нафиг советчики.
Так что флаг вам в руки становитесь крупным мега РА.

Вопрос не только в деньгах, но и в знаниях тонкостей данного дела... А это часто приходит только со временем...

По поводу копиров: копируем уже лет 10, сейчас по 250 тыс. каждый месяц, в сезон до 300 доходит (правда, используем Aficio 1105) - так что почему бы не зарабатывать денег на обычной ксерокопии?!

Tr 27.11.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от mAnAger
так что почему бы не зарабатывать денег на обычной ксерокопии?!

Потому что обычные ксерокопии нужны только студентам, а еще есть потребности вуза, а это как раз методички, книжки, сувенирка, буклеты журналы и т.д., т.п. Вот основной-то заработк будет на них:)

TTT 04.12.2008 22:40

ТО steep
Аккуратнее в выражениях. :twisted:

mAnAger 05.12.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Tr
Потому что обычные ксерокопии нужны только студентам, а еще есть потребности вуза, а это как раз методички, книжки, сувенирка, буклеты журналы и т.д., т.п. Вот основной-то заработк будет на них:)

Ушли от темы! Ведь, бюджет - ограничен... Так что придется на копирах делать методички, книжки и бежать в ближайшую типографию, где есть термоклей. Как говорится, полиграфиста ноги кормят! ;)

Sergey_Chel 05.12.2008 13:48

Типичный набор оборудования в ВУЗовской типографии: пара ризографов, резак гильотина, листоподборка, плюс сопутствующее - степлер, КБС... Ориентация на изготовление брошюр, методичек.
Для работы со студентами (зайдите в любой околоВУЗовский копишоп): копир (копии с лекций-тетрадей), принтер (курсовые, дипломы), принтер цветной, широкоформат струйка цветной (чертежи, плакаты), ну и если очень богато, то копир ч/б А1, А0.
Важно учесть "сезонность" при работе со студентами.

SG 06.12.2008 16:10

Я уже 3 года базируюсь на факультете одного из ВУЗов. По опыту могу сказать, что кроме копира и принтера студентам ничего не нужно, цвет раз в год кто-нибудь спросит, брошюровка на пружину(гребенку) может потребоваться только летом(когда дипломники пойдут), а для печати многополосных сборников тезисов и брошюр использую две kyocera fs 4000dn (скорость, в паре, не уступает ризографу + высокое качество + двусторонняя печать + готовый листоподбор), можно поставить термоклей и триммер. Собственно большего ВУЗу не нужно.

SG 06.12.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от mAnAger
Цитата:

Сообщение от Tr

Ушли от темы! Ведь, бюджет - ограничен... Так что придется на копирах делать методички, книжки и бежать в ближайшую типографию, где есть термоклей. Как говорится, полиграфиста ноги кормят! ;)

Методички на копирах?! А если заказ на 300 200-полосных методичек как это сделаешь на копирах??

SG 06.12.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Tr
Цитата:

Сообщение от mAnAger
так что почему бы не зарабатывать денег на обычной ксерокопии?!

Вы все забываете про одну не маловажную деталь, что ВУЗ как бы ни хотел избавиться от денег и заказать у вас брошюры, просто так выставить счет не может. Придеться научиться играть в тендеры, конкурсы и аукционы, плюс, если издание официальное, то нужно озаботится местом где будуте покупать ББК, ISBN итд.
Сувениркой, как правило, занимаются профсоюзы ВУЗа, а не деканат и прочее руководство и у них давно уже есть прикормленные типографии.

lyka 18.12.2008 19:24

:!: Лучший вариант это купить недорогое б/у это к примеру ДС535-545, там же докупить картридер который устанавливается рядом с аппаратом и спец магнитные карты запрограмированные на опред. колличество копий, поставить аппарат в коридоре Вуза, по желанию можно и наблюдать издалека, а студенты купившие карты у вас будут сами печатать когда и что захотят. Кстати при формате А4 считывает одну единицу, на А3 считывает 2 единицы с карты. Так что это бизнес который "САМ" работает и причём в коридоре :)

А где это всё найти могу сказать только лично. 8)

brosko 18.12.2008 22:31

ну блин, великая тайна :)
уже давно обсосано это "издалека наблюдать как оно там само деньги зарабатывает" :). Ни .... оно не заработает в коридоре. Все видели наши лифты? :) Вот примерно тоже самое будет с копиром, только в отличие от лифта оно работать перестанет намного быстрее чем вы начнете получать прибыль :). Так что, картридер можешь себе оставить, вобщем-то остальное барахло тоже :)

TTT 18.12.2008 23:40

В коридоре вряд ли (не Финляндия, чай), а вот под присмотром менеджеров - вполне. Тем более, что студиозусы народ продвинутый.

lyka 18.12.2008 23:53

ну я думаю ты направление знаешь! да не туда!!! :lol: направление работы говорю... В любом случае можно картридер отключить и просто работать на аппарате, тем более что пробег под 200.000 на аппаратах и максимальной комплектацией позволит на нём работать и работать, и не надо брызгать слюной, оставь на случай когда она действительна нужна :oops:
Да не переживай ты за жизнь то, всё ок, ну если у тебя не получается то у пусть у других получится, тем более что люди хотят работать и видели в работе такие вещи! Я как могу помогу, .... стой ты куда? не надо туда....

brosko 19.12.2008 03:14

да мне то что, я в твоих услугах не нуждаюсь, слава богу сам могу отделить зерна от плевел :), тем более не нуждаюсь в том барахле что ты толкаешь. И правильно ты говоришь, не нужно туда ходить.

Сталкер 19.12.2008 12:44

Упокойтесь - горячие финские парни. Я знаю реальный конкрентый пример. Компания "Альфа Графикс" один и з пионеров на нашем рынке в области оперативной полиграфии для бизнеса, как раз примерняла схему самообслуживания (без кард ридера, менеджер перед началом и концом работ снимал показания счетчика). Аппараты стояли прямо перед глазами сотрудников салона в их же помещении в метре от стойки. И все равно им с такой скоростью кирдык наступал что когда аппараты окончательно сломались их уже на новые не заменили и лавочку по самообслуживанию для студентов прикрыли, сосредоточившись на корпративном клиенте. Что бы было понимание уже 10 лет назад у Альфа Графикс был Docutech и цветной и черно-белый и гора другой техники от ксерокса поменьше

Ch 19.12.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Упокойтесь - горячие финские парни.

Душевное пожелание... :)
Настоящий интеллигент не скажет "чтобы Вы сдохли..." :)

mAnAger 19.12.2008 20:40

Не верю в идею самообслуживания! Буду рад, если кто докажет на практике обратное... А платить менеджерам, которые должны "смотреть" за студентами, которые рушат копиры - мне кажется, не совсем эффективно!
Если все же желаете поиграться с самообслуживание, то достаточно поставить аля-копиркина, найти в поисковике легко...

lyka 19.12.2008 23:41

:!:
Ну вот сами же говорите что клиентов с мелочёвкой отправляете к соседям, а зачем? предлогайте купить карту на 50-100 копий и всё, вы получаете предоплату !!! как вариант количество копий может быть меньше не проблема, и человек сам делает свои копии и может быть даже на ваших глазах, вопрос только как и где разместить копир, а если вам самим надо что то сделать вставляете свою карту на 1000 единиц к примеру и делаете что хотите, или через меню вообще отключаете картридер, тогда карта вообще не нужна. Работа по сети с аппаратом активна в любом случае.

Опять же, вы можете таким образом более точнее контролировать работу точки по количеству отпечатанных копий если будет стоять картридер.

А самый главный вопрос сколько всё это стоит? вопрос ещё не решён на 100%, но даже если он будет платным то совсем за небольшие деньги.

brosko 19.12.2008 23:49

ну америку ты нам открываешь, не меньше :).
Для справки: у коники уже не первое десятилетие в копирах можно задать тыщи пользователей, без всяких там ридеров. Это раз. И два. Столько же времени у коники существуют слоты для карт, уже в самом аппарате.
А ты давай, учи разуму население :).

lyka 20.12.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от brosko
ну америку ты нам открываешь, не меньше :).
Для справки: у коники уже не первое десятилетие в копирах можно задать тыщи пользователей, без всяких там ридеров.

:D к сожелению на ксероксе DC470, DC535-545, WCP 35-45 и пр всё это так же есть, при активации определённой кнопки в меню, ты же сам должен знать! а ты всё про коня да про коня... только в случае с картой это уже несколько другой подход к вопросу.

brosko 20.12.2008 19:40

никакой кнопки, обычный ввод пользователем своего кода. То же самое что и карта, только ручками :)

TTT 22.12.2008 20:05

Предлагаю данное ответвление ветки прикрыть и продолжить по теме. :wink:

ens77 27.12.2008 08:21

[quote="ViAnSh"]
Цитата:

Сообщение от Сталкер
имею опыт работы с вузами - нужна мощная Чб машина в любом случае, и к ней финишер буклет-мейкер . ] Какую машину можете посоветовать? Денег мизер, но есть банки

Heidelberg Digimaster :D

Silver 06.07.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от cd-print (Сообщение 68184)
Это у вас будет именно ВУЗ или Институт? це две большие разницы.

А в чем разница? :shock:

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +4.