COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BizHub C252P (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3762)

Alexsv 28.11.2008 10:26

BizHub C252P

Принтер прошел 238000 копий, недавно появиось сообшение Machine Status 8/21/ / , но принтер печатал. Сегодня он отказывается печатать. Никаких сообщений нет, просто надпись Ready to print. Смотрю через web интерфейс - это задание просто висит в очереди прнтера. Попробовал напечатать тестовую страничку через web интерфейс - не получилось. Хотя логинится к нему нормально и никаких ошибок там не показывает. Из меню самого принтера диагностические странички печатает. В чем может быть проблема, подскажите, плз. :(

Сталкер 28.11.2008 13:34

проблема в слишком большом задании. лечится или уменьшением самого файла или установкой винта на принтер

Alexsv 28.11.2008 14:09

сейчас не печатается вообще ничего. Даже пробная страничка. Винт на принтере есть.

Som 28.11.2008 14:54

:cry:
Может сеть слетела? Задание висящее видно только через сеть, в ожидании когда сеть появиться, чтобы запуститься?

Сталкер 28.11.2008 16:53

Если через веб интерфейс принтер виден, то значит сеть есть. Если даже тестовая страница не печатается, то возможно что это слет главной платы , который к сожалению лечится только установкой на полноценное МФУ.. Но прежде я бы все постарался как можно глубже резетнуть, заменить прошивку и вообще проверил бы разъемы на платах.

brosko 28.11.2008 21:20

Иди в сервис пусть лечат плату памяти

Som 28.11.2008 23:24

Мля.... да чтож так часто стали сюда писать жертвы принтерных версий.... :(

Ждем историю про развитие событий. А я пошел таки искать работающую МФУ версию в доступной близости и ближайший сервис на всяк случай...

brosko 28.11.2008 23:41

Да это от наших сетей скорее всего. А может брак при изготовлении. Я вот смотрел на свою платку, так батарея, которая туда запаяна как будто вручную паялась. Может это китайцы накосячили.

Som 29.11.2008 03:42

....электропитания? Несерьезно как-то. Если б был скачек, автор наверняка бы написал...

У меня в офисе кст была пара-тройка серьезных выкл-вкл электропитания. Аж лампочки вспыхивали... Все компы из аута долго выходили, уже начал сервис звать, но отложил до утра, но с утра включил - включились. Хрен знает почему сразу после скачка не включались.

Так вот принтерам ни чё. А к примеру ДС440-й монохромник, тот вообще "выдергиваешь из розетки" он продолжает печатать (пару сек:) так то не засекал и эксперименты повторные не ставил). По инерции крутит чтоль, или "аккумулятор" спрятали фарадный :D Давно было, но он от пропадание тока на длинном тираже, даже не подавился, а вся др техника повырубалась.

Ладно, ждем развязку.

Som 29.11.2008 03:50

Цитата:

Сообщение от Сталкер
то возможно что это слет главной платы

В чем именно заключается слет главной платы? Типа микросхема с прошивкой теряет один бит? И все дело в одной хлипкой микросхеме памяти, хоторая требует перепрошивки?

Если да, то не пойму я тогда компанию производителя. Если нестабильность принтерной версии есть массовый и вероятностный глюк, то почему не включить эту микросхему памяти в ЗИПи продавать за денюжку, даже пусть не малую (потерянные заказы, из-за нерасторопности сервиса или его отсутствия на месте не есть гуд)? Вообщем, гораздо проще не вызывая сервис иметь запасную микросхемку, на попытку попробовать поменять, а уж потом...

Тем более не понимаю китайцев, до сих пор не придумавших панацею в 1$.

brosko 29.11.2008 12:33

Платка эта не главная, она съемная. На вид действительно копеечная. Дело не в скачке напряжения. Сталкер по идее должен знать им же бумажки присылают с багами. Плата же не выходит из строя, слетает программа. В компе ведь тоже проги иногда слетают.

Som 29.11.2008 15:57

Ну вот я и говорю, что слетает память, где программа прошита. Вот эта ПЗУшку и нужно открыто продавать. Или там уникальная привязка к конкретному экземпляру? Тогда производители должны запасную комплектовать, раз уж баг стал таким массовыми инженеры это признают.

brosko 29.11.2008 16:34

Она универсальная

AndryBG 29.11.2008 22:41

Ну хрен ее знает... Смотрел я ее внимательно, ничего на ней нет почти - статическая оперативка, батарейка и мелкая обвязка - вероятно для правильного питания. Программатор для нее можно за пару часов спаять или готовый задействовать. Вот только там же все счетчики лежат... Хотя на кой они нужны по большому счету, если работать надо, а машина стоит.
В моей практике на четырех машинах слетала и не только на принтерных - в двух случаях однозначно из-за электропитания машины.

Som 30.11.2008 00:56

Так может есть места где ее купить? Или скопировать с микросхемы с заведомо правильной. Или там так запущено, что ее снимать боязно, отцепляя от батарейки всё слетит нафиг? Поидее наоборот там типа БИОС должен быть прошит, а вынимать батарею надо для полного глубокого резета. Вообщем контакт батарейки на платке сыграл свою шутку? Вот платку целиком продавали бы с батарейкой и прошивкой.

AndryBG 30.11.2008 23:49

Отдельно не поставляется. Ни в одном партсе не видел номера.
BIOS здесь вобще не при чем - учите матчасть..
Если снять батарею содержимое памяти будет потеряно. В какой режим после этого перейдет машина не представляю. Пока не прочитаю программатором и не сохраню дамп - пробовать не буду и не советую.
Для восстановления есть специальная процедура с использование специальной программы на флэш-карте. Но ее можно использовать только на машине с пультом.
Отдельно продавать плату не имеет смысла для производителя - там общий счетчик, и производитель не хочет, чтобы его можно было обнулять. Более того, в сервисе описано, как надо переставлять эту платку на новую большу плату в случае замены.
На CF900 менял подобную микросхему - машина не запоминала ничего :) Тем не менее выходила в готовность и печатала.

brosko 01.12.2008 00:14

А там батарея и не съемная. Возможно что косяк именно из-за этой батареи. Ее же китайцы наверное делали. Раньше, когда япошки делали все сами, все было на порядок надежнее. Правда немного дороже :)

Som 01.12.2008 00:30

А если несъемная, то ведь все равно не вечная....и как?

А где же Сталкер? Игорь ты где, комменты специалиста не помешают... :)

brosko 01.12.2008 00:58

Ну то не батарея а аккум вообще-то. Видимо по идее его должно на пяток лет хватить, а потом стоп машина. Типа бомба замедленного действия :) срабатывает правда не по сроку зараза :)

brosko 01.12.2008 01:04

У меня в ноуте батарейка с подобной функцией продержалась 8 лет. Щас она сдохла и например дата у меня щас стоит 1980 год. И при каждом включении считает сколько там памяти и просит сохранить :) Сам уже все, не могёт.

Сталкер 01.12.2008 01:09

А что я тут прокоментирую? AndryBG все верно говорит. Тут живьем уже смотреть нужно. что с машиной делать. А все наши домыслы почему платы не продаются, почему прошивку нельзя перезалить и т.д. так и останутся домыслами. Батарейка тут при чем? Она после того как плату запускаешь на МФУ остается на месте Возможно ответ кроется в том в реальной причине почему в новой линейке 203, 253 и т.д. дешевых принтерных версий нет.

brosko 01.12.2008 01:25

Неужто хабы без сканера работать не желают :) По моему принтеров нет потому что они теперь есть ввиде принтеров :) так же денег рубится больше.

Som 08.12.2008 02:58

Не дам этой теме сгинуть в архивах форума.:)
Автор пиши как дело решилось?

Alexsv 08.12.2008 11:29

Вчера наконец то СДЕЛАЛИ !!
Дело не в железяках принтера. Память меняли, не помогло. Перепрошили FirmWare - со второго раза получилось ! Все заработало, почему не с первого раза получилось - ХЗ . Прошивали через порт Compact Flash на самом принтере. У нас в конторе 2 таких принтера, причем на обоих подобные глюки. Первый вообще не запускался и ругался (загоралась молния), хотя, как оказалось, все с ним в порядке. По поводу анализа причин подобных проблем, то мне кажется это либо скачки в питании, либо некорректное поведение самого принтера при большой нагрузке, потому как такие глюки проявлялись в случаях, когда машина печатала целый день с небольшими перерывами, а в конце ей еще задали печать полноцвета на 30 минут. Но это лишь домыслы.

Som 18.12.2008 01:45

Т.е. без сервисного инжнера ни как проблему было бы нерешить..... :(
Или перерошивка с флэшки - пустячок? И надо просто держать такую на готове.
Вы писали про второй аппарат. Там было такой же глюк? Когда при каком пробеге?

Alexsv 29.12.2008 08:31

Да, без сервисного инженера не решить, так как версий прошивок у нас нет для этих принтеров, а экспериментировать не хочется. Пробег на одном принтере 45000, на другом 230000

Alexsv 29.12.2008 08:44

Сама прошивка занимает 5 мин времени. Вставляешь флэшку и тупо ждешь. Я думаю, что очень даже не глупо иметь такие флэшечки для каждого аппарата :D

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4.