![]() |
А ко мне приехал bizhub c500:)
ой, как болит спина..
Дура эта весит явно не 320 кг, цифра, что написанна в брошюре - брехня полная. Масса аппарата с финишером fs215 - 567кг, по измерениям грузовозофф. Семь здоровых мужиков с криками и витьеватыми матюками почти час тащили енту дурынду на 3 этаж. При этом с машины были сняты все лотки, картриджи, блоки отработки, автоподатчик.. Несмотря на эти меры при доставке одному грузчику отдавило ногу, трем другим включая меня - растяжение спины и кровопотеки на шее и плечах от тросов. Так же из потерь - погнули направляющие 3 лотка, так что последний сейчас не входит на положенное место и сиротливо стоит прижавшись к стенке. Надеюсь что поправим. Завтра пойдем делать первый пуск на новом месте надеюсь, что печатные функции пережили особенности российских дорог. Сейчас машина стоит и отогревается в помещении, как и посоветовал сервисный инжинер. Теперь немного об аппарате. Брали аппарат б.у. с общим пробегом в 180 Ккопий. Но по данным сервисных отчетов о замене расходников замена проводилась 30 Ккопий назад (девелоперные юниты, барабаны, ну и что там еще входит в первый кит.) Так что теоретические машинка почти новая. Комплектация: - основной блок с 3 лотками (после подъема пока с 2) - Рип IP 921 (довольно слабенький, насколько я понимаю), самый дохлый из возможных. Ну да ладно, если мои заказчики прыгали от радости, когда я приносил отпечаток с С252Р, то тут уж, хочется верить, что будет не хуже. - двусторонний автоподатчик оригиналов - финишер FS 215. Дали нам его бесплатно, в довесок к С500. Насчет него были сильные сомнения. Т.к. согласно документам к 500 модели идет fs-606 или fs-513. а fs215 идет к модели 5001. Но по внешнему виду последняя - точный аналог с500. так что решили взять с финишером. Правда когда сегодня разбирали так и не нашли провод, что соединяет финишер с основным блоком - интересно как его можно заменить? Если финишер окажется рабочим это будет просто ужасно здорово, т.к. он позволяет делать брошюры, трехкратное складывание, возможно, z складывание. Поправьте если я неправ. Я как то давно читал расчеты себестоимости по этому агрегату. Если я не ошибаюсь, цена А4 идет в пределах 2 рублей? Кто пользовался, отзовитесь) И еще машина идет без сопроводительной документации и ПО. Сервис мануал я уже достал, а вот с программами тяжелее. Если есть у кого возможность скинуть в личку информацию по нахождению софта, буду очень признателен! Как запущу опбязательно отпишусь! |
Ищите Десигнмена он вроде все знает!!!
|
дисигмен имеется, очень даже толковый и адектватный. только он ни разу не работал с аппратами уровня с500. Хотя и занимается коникой уже порядка 10 лет.
Дык что хочется немного подстраховаться. |
Цитата:
|
Молодец, поздравляю! У кого брал и за сколько?
|
Цитата:
1. Я этими аппаратами в не торговал, инфу по ним не выкладывал, сегодня видел 2 раз в жизни 2. сервисник также видит С500 2 раз за всю свою карьеру. здесь нечему удивлятся. Есть серьезные основания (98%)пологать, что это единственный аппарат линейки про в Казани. |
Цитата:
И не только за это поздравление, но и вобщем, именно под влиянием Ваших постов, сообщений Ильяса, Сталкера и других в свое время остановил выбор на простенькой модели С252Р. Затем купил еще одну такую же. За все время пользования ниразу не пожалел о выборе. Ближлежащие ксероксы не могут предложить достойной конкуренции, хотя люди инвестировали туда много большие деньги. Надеюсь, что запуск новоприбывшего пройдеть успешно. |
Цитата:
|
глянул...
ни пробег, ни цена не понравились |
Так ты где и почем брал? Похоже в джесте?
|
Вы его без упаковки тянули чтоли? :)
|
сбросил в личку должно дойти
|
Цитата:
смотрю на лопнувшие сосуды на глазах и понимаю, что дурында была редкостная. |
Только щас увидел твои сообщения до покупки. Извини, но я просто не заметил что в личке есть сообщения. Там шесть штук скопилось.
|
все нормально, я сам постоянно забываю отвечать на смс, например..
не потому что я вредный, а просто так получатеся)) |
299661126 аська
|
А ты же там пробу делал? И как оно?
|
При первичном осмотре проверили почти все что только можно, включая пробники ровных плашек каждого цвета, собственные тестовые страницы, поизвольные страницы цветных отпечатков. Качество на очень хорошем уровне. немного непонравились плашки циана. Но тут тоже нельзя подходить строго, условия хранения там были специфичные - влажность низкая, машина стояла почти в коридоре.
сегодня пойду делать запуск в новых условиях. |
Финишер FS-215 (дополнение) сортирует, сортирует с прошивкой скрепками
или группирует копии в готовые комплекты. FS-215 также складывает или прошивает скрепками и складывает копии в виде буклета или же складывает до 3 копий втрое. Как мне нравится описание финишера. Интересно, какие подводные камни можно поймать при пользовании? |
Re: А ко мне приехал bizhub c500:)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тоже все больше склоняюсь к этой модели. 8) |
машина - зверь, особливо после 252Р. вопреки всем нашим усилиям машина все же работает, что не может не вызывать радостного удивления))
|
единственно, боязно как то финишер подключать
1. он со здоровой мятинов в борту (поэтому наверное и отдали) 2. ни разу не подключал, как это все фурычит даже не представляю А сервисника ждать ой как нетерпеливо. Может кто имеет опыт работы с финишерами |
Метод тыка и все будет!
|
Он, финишер, на колесиках, если на колесах, то должна быть планка на которую он ставится передними колесами или направляющие. Кабель должен быть, возможно его чтобы не болтался спрятали в сам финишер. У меня от финишера он не отсоединяется.
|
|
Финиш крепится жестко винтами, но можно пока просто приставить. Вилку в штекер. Если до этого аппарат был с финишем то должен заработать. Иначе нужны манипуляции в сервисе, правда не большие.
|
Если жестко закрепить, как джемы вытаскивать? На фото финишер отодвинут от аппарата.
Кстати в сервис-мануале должно все быть написано. |
Я тебе говорю жестко, значит жестко. Во первых застревает очень редко, во вторых там все предусмотрено для вытаскивания без отодвигания, просто дверь надо открыть.
|
Я не спорю, у меня отъезжает, но аппарат другой.
|
Кстати, для неверующих, что коника делает аппараты лучше ксерокса данная покупка и отзывы покупателя и его знакомых обладателей ксерокса лишнее тому подтверждение. А то тут много кто хает конику ни разу не пощупав ее вживую.
|
Можно почитать где отзывы? на самом деле интересно.
|
Б/у 500 лучше б/у Дуси.
Единственное преимущество Дуси - скорее всего, она лучше печатает, но людЯм это не надо, миры никто не рассматривает. А вот скорость у 500, конечно, с Дусей не сравнить. По заправке - возможны варианты. Если тянуть оттуда - будет одинаково с Дусей/Сфидой по цене... |
Миша, а знаешь сколько б/у с500? Щас как раз подошли послелизинговые.
|
А у него тракт прямой?
|
Цитата:
|
Условно прямой
|
вот он искомый отчетик:
сегодня много провозюкался в попытках исправить поврежденный 3 лоток - таки получилось. что вызвало бурю ликований. проверил сетевые настройки, переделал под местную сеть. заценил копирование и автоподатчик. Все работало на самом лучшем уровне. Добрался до финишера, но праздник высокой полиграфии превали многочисленные родственники, которым потребовалось именно сегодня утроить встречу. Пока проблем не обнаружено. То Александр спасибо, в понедельник обязательно попробую прифигачить финишер |
По моему он не будет работать
|
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +4. |