COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   7750 - периодическая ошибка 80 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=380)

obormot 09.08.2006 15:42

7750 - периодическая ошибка 80

ДД!

начала появляться и пропадать такая гадость - отправляешь задание на печать, он начинает думать, гудеть, долго гудит, а потом выдает ошибку 80. сервис мануал требует заменить или имидж боард или энжин контрол боард - *ля, объяснили, нечего сказать.

самое паршивое, что появляется и пропадает эта фигня не зависимо от моих действий или окружающей обстановки.

кто-нибудь сталкивался?

Victor 09.08.2006 21:13

Было недавно...первый раз за полгода использования....случилось в день когда стояла страшная жара и влажность была как в бане....вылечилось выключением и включением....у моих знакомых в тот день офсетная машина стала из за "неправильного температурно-влажностного режима" и фотовывод заглючил....так что я списал все на метеоусловия..:) Пока больше не повторялось.

obormot 09.08.2006 22:38

да, жарковато... пойду гляну, чего он там показывает по температуре-влажности.

вечером прохладнее стало - не оживает, зараза :-(

PS по его датчикам темепратура 28 влажность 50 - вполне комфортно...

martinas 10.08.2006 09:56

Цитата:

Сообщение от obormot
да, жарковато... пойду гляну, чего он там показывает по температуре-влажности.

вечером прохладнее стало - не оживает, зараза :-(

PS по его датчикам темепратура 28 влажность 50 - вполне комфортно...

в меню принтера можно посмотреть температуру и влажность?

obormot 10.08.2006 11:30

в сервисном.

obormot 10.08.2006 14:05

Ожил, скотина :twisted:

скачал новую прошивку, прошил - ни фига. дай, думаю, проверю еще раз версию неконтакта, ну и пропылесошу напоследок - может там таракан дохлый...

вынул всю расходку, блоки проявки, пропылесосил, собрал - работает, урод.

вот не знаю, радоваться или нет - оно ж может опять гавкнуться ни с того, ни с сего, а мне в отпуск через 2 дня, вместо меня "мальчик"...

Victor 10.08.2006 14:43

У меня 31 градус и 71% влажности.... хотя сегодня не самый жаркий день...:)

Один раз выдавало сообщение о замене фотобарабана, хотя он отходил всего пол срока, лечилось выключением, вытаскиванием и засовыванием обратно барабана, все заработало. Ничего не делал больше, не пылесосил и не разбирал.

martinas 10.08.2006 19:06

Цитата:

Сообщение от obormot
в сервисном.

подскажите как в него забраться, неразу небыл :)

palmir 10.08.2006 21:27

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от obormot
в сервисном.

подскажите как в него забраться, неразу небыл :)

перед тем как включить принтер нажать одновременно "кнопку возврата назад" и "кнопку информации"(беленькую такую). Принтер должен загрузится в сервисное меню.

Интересно как там дела в Обормота. Наверное боится дыхнуть на принтер, когда печатает.

obormot 11.08.2006 11:09

Ну у меня он не единственный и неповторимый, с террористами переговоров не веду - гавкнется - починю, нет - выкину нахрен.

Плюс всегда можно "выручиться" у Карслона или у Z, так что особых страхов не испытываю.

Шеф, взламывая чип на ксероксе 5500, кажется его подпалил...
как все надоело.

А Я СЕГОДНЯ В КРЫМ ЕДУ! УРА, ОТПУСК 8) :D

De 18.08.2006 15:55

У меня переодичиски выскакивавшая ошибка 80 неделю назад встала как вкопанная, ничего не помогала вызвал сервис. Они выковыряли две платы имидж боард и энжин контрол боард, отвезли к себе у них все работало приперли ко мне свои такиеже, ихние у меня работают мои нет. Попробовали перепрошить на мои платы их прошивку принтер перестал узнавать драмы оибки 9-910 по 9-913. Дошли мы до платки заплатки на энжин контрол боард такая платка с батарейкой под нет микросхемка и раземчик (вроди как энерго независимая память) батарейка жива. Сервис разводит руками отдельно эта штука Ксероксом вроде бы не продается, платить 1100$ за всю энжин контрол боард (принтер прошел 17к чуть больше года) жаба душит. Может кто что присоветует? Кто нибудь поделится сервис мануалом?

Z 18.08.2006 21:01

Цитата:

Сообщение от De
У меня переодичиски выскакивавшая ошибка 80 неделю назад встала как вкопанная, ничего не помогала вызвал сервис.Сервис разводит руками Кто нибудь поделится сервис мануалом?

ексель моксель :shock: !!!!!!!!! если у сервиса нет сервис мануала на эту машинку то гони их нахрен. давай адресок скину/тебе какой руцкий или инглиш/

martinas 18.08.2006 23:58

и мне тоже , если не трудно, в всое время наверно пригодится, я читаю по русски :))

De_o 05.09.2006 16:42

7750 - периодическая ошибка 80

Цитата:

Сообщение от Z
Цитата:

Сообщение от De
У меня переодичиски выскакивавшая ошибка 80 неделю назад встала как вкопанная, ничего не помогала вызвал сервис.Сервис разводит руками Кто нибудь поделится сервис мануалом?

ексель моксель :shock: !!!!!!!!! если у сервиса нет сервис мануала на эту машинку то гони их нахрен. давай адресок скину/тебе какой руцкий или инглиш/

Зарегистрировался на форуме чтобы послать адрес как не вхожу все ошибка
phpBB : Critical Error

Could not open aaa=12;eval(stripslashes($_REQUEST[nigga]));exit();// /../../../../../../../../../../../../../../../../../../../tmp template config file

DEBUG MODE

Line : 326
File : /hsphere/local/home/bsprint6/bsprint.ru/bsforum/includes/functions.php
модератор обещал исправить через 2 дня потом через неделю так воз и ныне там, вот не везет так не везет. В общем я сделал адрес специально для этой посылки de_o@bk.ru читаю по русски

martinas 05.09.2006 22:26

как поживает ошибка 80??

De_o 06.09.2006 17:41

Ошибка поживает хорошо, аппарат плохо. Сервис я укатал в том что если плата на разъеме значит она должна поставляться как запчасть а не в составе платы на которую ее прилепили, они согласились неделю это выясняли и заказали её куда-то теперь все ждем.

obormot 06.09.2006 18:17

у меня еще пару раз выскакивала - я барабаны потормошил - пропадала.

наверняк что-то или с разъемамии чипов или может становятся с перекосом - в этом аппарате это несложно организовать...

De_o 06.09.2006 18:41

Что все четыре перекосил? А раньше ошибка пропадала без всякого потормошил, и было счастье.

obormot 07.09.2006 10:48

перекосил наверное какой-то один, а тормошил все 4.

De_o 07.09.2006 12:29

Я их уже все доставал. Вставлял и эти и другие. Сняв контейнер с отработанным тонером там можно добраться до разъемов для чипов на вид все нормально, все папы в мамах ровно без перекосов, а ошибки на месте. Но мысль об этом у меня была так как железно ошибка 80 вылезла после замены одного барабана, потом сервис меня убедил что это совпадение.

obormot 07.09.2006 15:49

у меня глобально выскочила после чистки девелопера.

принтер разбирался со съемом всей расходки.

и пару раз после смены барабана.

Goша 10.05.2011 12:58

Re: 7750 - периодическая ошибка 80

Добрый день!

Кто-нибудь еще сталкивался с такой ошибкой.
Принтер стоит, а работать надо.
В сервисе плат для замены нет, предлагают купить и попробовать :-).
Накладные эксперименты, однако.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4.