![]() |
Демпинг или нет
Что Вы думаете по поводу этого:
http://forum.print-forum.ru/announcement.php?f=20&a=643 |
По ч/б. Из 60 копеек 30 себестоимость по машине + 20 аммортизация=10 копеек с А3 формата на погулять :).
По цвету таже песня примерно. Тогда остается вопрос: а зачем ты спрашивал скоко остается на жизнь и жаловался что остаются крохи, которых тебе мало? Суммарная заливка 20% это и есть 5% на цвет, то есть ресурсные данные производителя. На с6500 это примерно 1,5 рубля на А3 по расходке и зипу + 0,5 аммортизация = 1 рубль с листа А3 на погулять. Созрел вопрос, а аренда, а з/п, а прочие радости жизни? Или у тебя работают рабы в заброшенном сарае за воду и хлеб? |
Скорее демпенг, чем нет :)
1+0 на цветной машине, это на 250-й или 6500 хабе? в Киеве на 8000хере 1+0 минимум от 7 ваших рублей (это от 500шт.) это считается недорого....а у Вас в 3раза меньше на машинах с более высокой себестоимостью... |
Цитата:
Цитата:
Так-же 900 руб. в час. Цитата:
Но вообще-то это временное предложение. |
по себестоимости ч/б и аммортизации не согласен. 10 копеек это видимая часть себестоимости, то есть тонер, носитель и зип. А сервис машинки ты почему-то в расчет не берешь, так же не берешь в расчет внеплановый сервис(ну мало ли что может случиться). В сумме имея себестоимость в 10 надо предполагать 15. Потому что это тебе не офсет железный, а тонкая механика в перемежку с тонкой электроникой. Поэтому себестоимость надо считать 30 копеек на А3.
Аммортизация. Я считал так. 1800000/18000000(для ровности счета)=10 копеек на А4, то бишь 20 на А3. Щас ты скажешь, моя машинка имеет ресурс 60 лимонов(или около того). Но. Если бы ты посмотрел в сервис-мануал, то понял бы, что для того чтобы машинка пробежала 60 лимонов, тебе понадобиться вложить в нее еще кучу бабла (на железки и на тот же сервис, только подороже простых сервисных работ). Так что не стоит раскатывать губу на 10 копеек аммортизации на лист А3. Возможно я не точен. Я не учитываю продажную стоимость машинки после того как ты захочешь заменить ее. Но по факту расчет примерно верен и я думаю более правдоподобен, чем твой, тем более что все это без учета з/плат,аренды и прочих прелестей жизни. По моему рассчету тебе надо сделать 9000000 оттисков А4 до аммортизации машинки, а по твоему все 18000000. В год ты сколько сделаешь? Ну к пятому году эксплуатации и саммортизируешь свой хаб :). Можешь сам сделать вывод к чему отнести свои цены. |
Знаешь, у меня сложилось впечатление, что рассчет делала та девушка, которая создала тот топик. Наверное она экономист :). Вспомнился случай с одной конторой. Они вложили кучу бабла в железки, но так как там рассчет себестоимости делал бухгалтер, а не практик оперативщик, то продажные цены у них получились чуть ли не ниже закупочных на материалы :). Кстати, вспомнился еще один случай, когда рассчет себестоимости делала бухгалтер. Они кроме тонера вообще в расчет ничего не брали, и делали так: бумага+тонер+20% :). Вот такие они вумные бухгалтера экономисты :) Куда нам до полета их высоких загадочных мыслей. :)
|
По ч/б у нас получается полная себестоимость, включая аренду и зарплаты - 0,6 рублей. Так что, наверное, демпинг.
По цвету, если брать наши машины (6060), себестоимость ниже 5,6 рублей (с учетом аренды и заплаты тоже), но на жизнь остается, похоже, немного, не более рубля. при среднем пробеге 50 000 копий, работать за 50 000 в месяц? А вот пленки у нас бывают и подешевле, для носителей больших объемов. И прибыль репроцентра существенная. Правда, на разовые заказы мы не падаем, ну так они и не интересны - у репроцентра другая специфика - там долго строится сам процесс притирания заказчика к исполнителю, и важны именно постоянные контакты. Так что жить можно... но зачем? Проще поставить оборудование в сарай или продать за полцены. А когда тяжелые времена пройдут, начать заново. |
У нас так работают 4 предприятия минимум, даже чуть дешевле.
Более того, давление со стороны клиентов сейчас идёт в торону того, чтобы по таким ценам печатать единичные экземпляры, а не на 200 долларов. |
Re: Демпинг или нет
думаю к реалу никакого отношения это не имеет .
на сайте у них совсем другие цены и бумага отдельно стоит и топливный сбор и с верблюда слезть тоже заплати . тем неменее свою задачу подобные левые обьявы делают , и на сайт зайдешь и на форуме пообсуждали |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Content-Press
вообщето реклама на данном форуме запрещена вы хотите чтобы мы тут обсуждали какие "здоровские" у вас цены ? ИМХО ничего интересного в этом нет |
Тяжелое время.
Однако, надеюсь, что потом будет легче. Всех, кто не умеет считать, демпингеров сметет... |
Цитата:
Я запросил участников форума здравой оценки данного предложения в условиях кризиса... |
Цитата:
|
Цитата:
У Карслона низкие потому чта он сам с тонерами шаманит.... Самая низкая цена за А3, 4+0 в Киеве которая мне извесна- 8-10 ваших рублей, правда это с бумагой..... |
Цитата:
Бумага может стоить 0-40 руб. и даже дешевле за А3, а может 15 - какой нибудь Сирио Перл |
Не, ну когда говорят с бумагой, обычно имеют ввиду 80 грамм офсет, если речь идет о ч/б и 150 мел - когда о цвете. Попробуй, принеси заказ на дизайне - это сразу выяснится :) :) :)
|
Цитата:
|
Коллеги, в том числе особо обращаюсь к Brosko!
Цена на оттиск уже давно устанавливается не исходя из программы "через 5 лет купить офсет" (для примера), а устанавливается исходя из того, за какие деньги отпечаток можно продать. Ни один из людей, из тех, кого я знаю, в этом бизнесе у нас не работают по принципу "вложил свои деньги на свой страх и риск". Либо у людей изначально есть своё помещение, и они не хотят там продавать пирожки. Либо у людей есть близкие родственники, которые могут, как минимум, прокредитовать без процентов. Либо у людей есть знакомые/друзья, которые готовы дать денег, причём довольно много, и тоже, в общем, на таких условиях. Либо люди проявляют способности гораздо выше средних в программировании и ремонте (говорю, скромно потупив очи). Не будь таких "подушек" - люди бы не продержались и полугода. Цель работы вырисовывается на уровне "заработать хоть сколько-то". Народ колбасит, знаю двух человек, каждый из которых насчитывает два полновесных квалификационных разорения, то есть они выплыли именно благодаря "подушкам", но это всё равно по всем понятиям были разорения. Основаня причина происходящего - чрезвычайная распространённость и лёгкость самого процесса печати. Никакие ухищрения с тем, чтобы лучше продавать - не помогут. Цену повышать нельзя - потому что заказчики автоматически откатываются к другим, у кого цена ниже. |
При этом.
Строго говоря, на сверхконкурентном рынке работать можно. У меня перед глазами есть потрясающий пример человека, продающего DVD. Его результаты несравнимы вообще ни с кем, кто у нас работает в этой области - то есть он превосходит средний уровень по доходам раз в 6, и зарабатывает вдвое больше ближайшего соперника. Но он работает на КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ. Человек приходит домой, фтыкает диск и смотрит. Людей, готовых за это платить - очень много, несмотря на торренты, которыми умеют пользоваться не все. Тогда как мы с бумагой - работаем, как правило, на людей, которые используют её в том или ином виде бизнеса - даже визитные карточки. Тут наблюдается парадоксальная ситуация. Человек, продающий джинсы, или кино - он как бы сам должен приходить к клиентам, убеждать их купить свой продукт (не в вульгарной форме приставал на улице, конечно). Человек, продающий продукты для бинеса - просто может ждать, когда к нему придут заказчики, потому что они в нём нуждаются, его продукт - компонент их бизнеса. Вообще сама идея печатать бумагу пришла мне в голову именно поэтому - мне надоело убеждать людей купить кассетку с Гретой Гарбо, а заказчики бумаги звонили постоянно и сами. Но на это "звонили постоянно и сами" уже набежало слишком много народа. Слишком много принтеров стоят по всему городу и ждут, пока им позвонят. Это как гиперурожай пшеницы. Советовать владельцу элеватора - ты не опускай цену, привлекай клиентов сервисом - это нелепость. |
Цитата:
|
Цитата:
Я до сих пор исхожу из ситуации: окупить вложения за два-три года. Причем у меня офсет, и А1 формата. Я не понимаю, почему надо ввязываться в убыточный бизнес, хотя бы из ситуации "дороже не продашь"? Почему бы не оставить денежки на кармане и не покурить в коридоре? Работать за спасибо? Да, конечно, в наступившем сейчас кризисе обладателям железа придется поработать за спасибо какое-то время. Но это не нормально и не должно быть долго. Даже если кризис продолжается, часть типографий вымрут и оставшиеся рано или поздно, установят цены на уровень, подразумевающий окупаемость. Что же касается "секретов в кармане", то да, у каждой более-менее успешной типографии есть такие. Но полагаться на них нельзя - бизнес долен приносить деньги и без всяких секретов... да и недоолговечные они, как показывает практика... И последнее: продавать дороже демпингеров можно. Надо только приложить усилия - не всегда цена решает все. |
Цитата:
|
Цифра - да, я про офсет и то только в последний год.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
новая машина - это которая ?:)
|
В полиграфии велико искушение продать тираж по цене бумаги. Уж больно кушать хотца. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Карслон, цены у вас дурацкие, не нормальные, так же они ненормальны в России в офсете. ЦЕНЫ, не позволяющие спокойно купить/окупить новое оборудование НЕНОРМАЛЬНЫ. То что ты не разорился при ваших ценах ни о чем не говорит, кроме как о том, что вы свыклись с ненормальным положением. Сидишь дома, налоги не платишь, на аренду денег нет, на новое оборудование не тратишь. Это по твоему нормально? Ты посчитай, сколько будет стоить твой оттиск при аренде, новом оборудовании без шаманства, при уплате налогов, при содержании бухгалтерии и прочих расходах и ты поймешь, что твои цены это бред. |
Твой крик, подобен крику ястреба на обрыве. Зачем так мучаться я продаю, как уже принято, не изготавливаю, печатные оттиски. Калибровка уже никому не нужна, можно продавать оттиск OKI9600 или KM 353 и все прокатит, народ жует, что не попадя.
Правильно Ch говорит можно купить7760 и продавать сразу, как я и сделал, а вот с KM, что то мне никто не предложил пока... |
Цитата:
Зачем так шутишь зло? |
Brosko, я понял.
Надо кликнуть КЛИЧ по всему Донецку, на который поднимутся и мальчики, которым папы купили струйники, и дяди, которым купили ещё бОльшие дяди большие лазеры, будет большой совет, и все решат - будем продавать отпечатки минимум вдвое дороже, чем сейчас. Так? |
Цитата:
Надо знать, кому и за сколько продаешь 0-50 для нового лоха, а когда приучился да 0-80 - 1-20. Это и to Brosko тоже |
Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4. |