![]() |
Ищу новый Bizhub-C451
Не б/у- а новый хоца.. В минимальной рабочей комплектации. Может, будут какие предложения? Предлагают и за 295 тыров. Но выясняется что это без картриджей и лотка подачи. Т.е опять те-же 330 выходят.
ОТ МОДЕРАТОРА: Предложения в личку, торг не устраиваем. |
И за 330 тыр. С451 вы не купите, только базовый блок, который не будет работать.
|
покупайте за 330 и не мудрите.
За 295 вам никто и никогда не предложит эту машину. Это будет даже не продажа без прибыли, или в виртуальный "минус", а продажа "в минус" прямой. Причем не только для регионального дилера, но и даже для дистрибьюторов. Поэтому, если вам там кто то предлагает эту машину за 330тр - имейте совесть. В данном случае продавец и так кроме грыжи ничего не зарабатывает. |
ILIAS
А почему не будет работать? Что имеется в виду? :shock: Capitalist Как не мудрить? Приходится. Спад такой пошел по заказам, уже "заначку заначки" начал дербанить. |
Цитата:
базовый блок 330 т.р. автоподатчик оригиналов 35 т.р. выходной лоток 4,5 т.р. комплект тонеров 15 т.р. Итого 385 т.р. |
Цитата:
|
а что такое есть лоток подачи, который в минимальной комплектации, и которого не может быть? :)
Хочешь совет простой как три рубля? Бери с353 или с253. |
ILIAS
Рекомендованный- эт' понятно. "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".. У меня 252р работает 2 года- никакой необходимости в применении как копира ну нет! А уж автоподатчик оригиналов не нужен ВООБЩЕ. Единственное, что могло-бы пригодится, это юстировка цветов с использованием сканера аппарата (если я все правильно понял) :D mandragory Новое и не новое покупать и не хочется.. Просто необходимо.. :shock: brosko В наше время 3 рубля- это не просто. Нет такой монеты! :D А вот насчет 353 или 253 со вчерашнего дня думаю- мож, правда.. А то и принтерную версию :x Вот уж что называется "начал за здравие, кончил за упокой" |
Цитата:
Без автоподатчика С451 работать не будет. С353 будет. |
Будет работать. Только стекло придется фанеркой накрывать)) крышки на эту машину в Россию не поставляются..
Собственно, из чего складывается цена С451 в сравнении с С353? Первое - автоподатчик почти за тысячу евро. Который среднестатистическому "полиграфилисту" нужен как козе баян. Второе - в С451 уже стоит 4 нижних лотка подачи. Два по 500 листов, один на 1000 и один на 1500. В С353 стоит два нижних лотка по 500 а дополнительные устанавливаются опционально и стоят несколько сот евро. Третье - еще около сотни (пустяк, но все же) набегает за счет стоиомти комплекта расходки - ходит она дольше, но и стоит дороже... т.е. - в случае покупки С451 вы покупаете "больше тонера". (кстати - С353 имеет себестоимость печати ниже чем С451.. на 2-3%, но ниже)) Таким образом, из ценовой разницы приблизительно в три с небольшим тысячи евро на все остальное остается всего-навсего около тысячи. |
господа из инитпресса совсем не разбираются в конструкции машин 451 и 353? Там же очень разная механика: больше двигателей печка другая , другие лазерные блоки. Потмоу 451 машина стоит дороже даже в базовом варинате , без тонеров и адф. Вот в первую очередь причина разницы в цене, а не в количестве тонера или наличия АДФ
|
Все верно. Вообще С451 ИМХО имеет смысл для "уличного" копи-салона. С большим ассортиментом услуг. На нем можно и чб копирование/распечатки делать. Себестоимость чб отпечатка позволяет. Пакетное сканирование с автоподатчиком также может пригодиться. Большое кол-во лотков для бумаги как раз вписывается в эту концепцию. Можно загрузить нижние лотки обычной бумагой формата А4 очень надолго, а для специфичной бумаги еще 2 лотка остается и ручной лоток.
Если в то время, когда понадобилось сделать пару распечаток или копий машина занята, то всегда можно увеличить приоритет маленького заданьица, не отменяя основное. Сканирование вообще можно делать во время печати. Если все это однозначно не нужно, то приобретение С451 сомнительно. Есть С203/С253/С353. С353Р наконец. |
Цитата:
"больше двигателей печка другая , другие лазерные блоки. " - "Таким образом, из ценовой разницы приблизительно в три с небольшим тысячи евро на все остальное остается всего-навсего около тысячи." Доступно? |
To Capitalist - Так вот в первую очередь разница в конструкции, а уже потом разница в базовом оснащении. А из вашего поста неподготовленный читатель сделат вывод что аппараты одинаковые, просто 451 более богат в базовой конфигурации, что не соответствует реалиям.
|
Сталкер
Оно так, машины разные. Но для применения в полиграфических целях существенной разницы для пользователя кроме скорости нет. Нету заметного преимущества ни по качеству печати ни по диапазону бумаг. |
Одинаковая модель автомобиля, но допустим хэч или седан. Кому то нужен 1 вариант, кому то 2 и вопрос 15-25% отличия в цене между и между его не пугает.
З.Ы. А механика, естественно отличается между 353 и 451. |
Цитата:
|
Для пользователя, который будет просто зеленую кнопку нажимать для копирования, разницы между С200 и С6500 не будет, кроме скорости, конечно. А между и между у меня на выставке не получилось лен 300ку не помню производителя на С353 распечатать, а 451 скушал как "дети в школу". Хотя я и понимаю, что можно его и в 353 спечатать, вопрос времени. Поднять или повысить, допустим температуру прижимных валов в зависимости от конкретного задания (использую при печати на бумаге для термопереноса в основном).
|
Про то, что получилось-не получилось на выставке я даже говорить не хочу.
Лучше всего на выставке получается у Ниссы, на аппаратах Canon. А скоро они и на принтере KonicaMinolta Magicolor 8650 так напечатают на выставках и навпаривают их так, что нам мало не покажется. :) Я говорю про то, на каком виде бумаг можно регулярно печатать (извлекая прибыль, а не гемморой) на С451 и нельзя на С203-353? |
ILIAS - зная менику протяжки бумаги в 451 и 253 машине могу сказать что с большей долей вероятности 451 машина будет стабильнее работать на тяжелой бумаге - 300 г/м.
Ну и на всяких злабовских тестах на develop ineo+550 всякие миры и прочие шкалы и надписи демонстрирующие разрешение получались лучше чем на 203. Но это не значит что у 203 отпечаток сильно хуже, чуть чуть иной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Их на тонких бумагах не очень заметно. А полежит до утра - ещё меньше. Пока заказчики ни разу не предъявили за эти полосы. Но я то знаю, что они есть :?
|
Благодаря собеседникам, у меня прошла мания величия. Беру 353р. Но вот все-таки давно грызет меня вопрос по меловке- я как с Епсона перешел на Бизхаб252, работаю только на Ксерокс Колотек. Может, и зря? А по 353 тоже лучше без меловки?
|
А вот принтерную версию я бы не рекомендовал брать. Для ваших задач нужно полноценный аппарат. Почему я уже тысячу раз объяснял. Потому думаю что оптимаьный для Вас это Develop Ineo+253. Цена та же что и у принтера 353р, но удобства больше.
|
Цитата:
|
А вот еще вопрос: Печать из нижних лотков самым широким форматом (311 мм, 12 1/4 дюйма) возможна? Второй лоток дает задать себе формат 12 1/4 на 18, с клавиатуры мфу. Драйвер же никак не хочет этот формат понимать, понимает только для ручного лотка. В чем загвоздка?
|
Никак нельзя, только с байпаса, увы. Из лотков 12х18 (305х457)
|
Но бумагу 311-ю во второй лоток положить можно, и печатает, только печатное поле уменьшается до 297, это уже хорошо - можно все резать под 311
|
У меня на С-252р пользовательский формат на прозрачную пленку не поддерживается. У С-353р будет "та-жа лажа"?
|
Вместо "прозрачная плёнка" можно сказать плотная 1, 2 - что плёнка выдержит. И закрыть датчик, чтобы он "прозрачность" не видел. Такая "лажа" практически у любого производителя. Главное - отдавать себе отчёт выдержит ли печь лажу.
|
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +4. |