COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Сомневающимся в OKI (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3827)

DESIGNER 16.12.2008 01:32

Сомневающимся в OKI

Здравствуйте уважаемые господа.
Всех с наступающими праздниками.
Хочу поделиться c Вами своим опытом общения с уважаемой компанией OKI.
Небуду вдаваться в подробности, но в крацах: была прблема с закрытием верхней крышки (выдавал ошибку), причина сгоревший предохранитель который в последствии как потом выяснилось потянул за собой еще некоторые детали и пошло поехало, но не в этом суть.
Суть в том насколько компания OKI дорожит своей репутацией и насколько это приятно нам, клиентам полиграфистам и другим профессионалам которые связали судьбу именно с этой компанией.
Возникла проблема, что делать, ведь ремонт и все такое затянется до следующего года, а печатать наде сейчас, ведь собственно и брался аппарат для печати всяких предновогодних штуковин.
Звонки в магазин где преобретался принтер результата не дали, ведь как известно ниодин магазин без боя не возьмет то что продал, а уж тем более без долгих экспертиз и не менее долгого ремонта, да еще и перед новым годом. Ведь они зарабатывают деньги, а мы так, "тут белим красим".
Так вот слушайте Уважаемые поклонники коим теперь я тоже являюсь, а тем более откройте уши и глаза недоброжелатели компании oki. После изложения моей проблемы в компанию oki, после не очень удачной попытки решить её с помощью сервиса который находится в моем городе, компания решила забрать мой неисправный принтер за свой счет и прислать так же за свой счет такойже новый и исправный принтер. Причем все это произошло довольно быстро и оперативно.
Сегодня я получил новый принтер и очень доволен таким сервисом, который меня очень приятно удивил и обрадывал. Так что вот уважаемые коллеги по бизнесу, я для себя решил, то что во первых, oki, компания в которой работают профессионалы и люди знающие свое дело и которые всегда смогут помоч и проконсультировать всех кто к ним обратиться, из любых концов России.
И еще хочу сказать отдельное и огромное спасибо Сергею Лебедеву, за его терпение и помощь которую он мне оказал в решение моей проблеммы.
То что я написал, это не есть реклама, а есть благодарность и пусть другие компании которые прочтут то что я написал, подумают, смогут ли они конкурировать в таком сервисе и профессионализме. Я на рынке полиграфии уже более 7 лет, но ни одна брендовая компания никогда не предоставляла для меня нмчего подобного, хотя у нас в городе есть достаточно известных компаний и их представителей.

Спасибо уважемые за внимание и за то что прочитали мои слова до конца, можете осуждать, или спорить, но я для себя решил. Компания oki, по любви и отношению к своим клиентам, многих конкурентов запнет за пояс. И пусть конкуренты oki кусают себе локти !
Всем спасибо.

Content-Press 16.12.2008 04:05

За деньги желательно. 9600 вон предлагаю бабки и никто чинить не хочет. Либо заберите - уже за 20000 прошу, либо почините за 20000. Никто с этим дерьмом связываться не хочет. Уже 4 месяца место занимает, скоро задарма отдавать буду...

Content-Press 16.12.2008 04:10

Цитата:

Сообщение от Content-Press
За деньги желательно. 9600 вон предлагаю бабки и никто чинить не хочет. Либо заберите - уже за 20000 прошу, либо почините за 20000. Никто с этим дерьмом связываться не хочет. Уже 4 месяца место занимает, скоро задарма отдавать буду...

Отдаю неисправный OKI9600N - 50K пробега, всего за 1000 USD, забирайте этот хлам Вам повезет, наверное...

DESIGNER 16.12.2008 10:11

Наверно просто вы не так пытались решить проблему. Да и в хороших руках любая техника будет работать хорошо и когда береш надо знать для каких целей она предназначена, или Вам совсем несвезло Мне значит повезло с выбором. До этого аппарата я брал А4 принтер, и он все 4 года работал как часы, да и сейчас работает. Тьфу, тьфу как бы не сглазить. Но ниодна компания, нормального сервиса мне не предлагала, а компания оки предложила., поэтому я и пишу о том что приятно работать с профессионалами.

Сталкер 16.12.2008 12:29

Цитата:

А что с ним за проблема то?

ILIAS 16.12.2008 13:50

Re: Сомневающимся в OKI

Цитата:

Сообщение от DESIGNER
После изложения моей проблемы в компанию oki, после не очень удачной попытки решить её с помощью сервиса который находится в моем городе, компания решила забрать мой неисправный принтер за свой счет и прислать так же за свой счет такойже новый и исправный принтер. Причем все это произошло довольно быстро и оперативно.

Ну если речь идет о маленьком принтере, то можно его заменить бесплатно ... даже за такой небольшой PR. :)
Вопрос в том гарантирует ли компания всем пользователям такой сервис? Я чего-то сомневаюсь. Предпочитаю иметь дело с компаниями, которые просто выполняют официальные обещания по сервису. Условия сервисного обслуживания изучаю заранее.
Впрочем, если техника регулярно ломается, то даже такой суперсервис не нужен.

ILIAS 16.12.2008 14:19

Можно поставить вопрос иначе. Со стороны продавца. Вот я допустим рассматриваю вариант - заняться продажей принтеров ОКИ. Как я понял, в данном случае от продавца ничего не зависело. Все сделала САМА ОКИ. Вот гарантирует ли мне ОКИ, как продавцу такой сервис для моих клиентов?

KudesNIK 16.12.2008 20:06

Если проявлять столько же упорства, сколько проявил Designer, то да, результат будет такой же...

Som 16.12.2008 20:21

Цитата:

Цитата:

Отдаю неисправный OKI9600N - 50K пробега, всего за 1000 USD, забирайте этот хлам Вам повезет, наверное...

Ну и гон! Умотали принтер на полусовместимом самом дешевом и дерьмовом тонере (имхо, почему выводы такие? - см. ниже). 50к пробега за сколько дней ? ;) Не поленитесь дайте ссылку на проблему которая вроде описана на принт-форуме. Там вроде мать сдохла, если правильно помню.

А не берут, потому, что за эти 30к деревянных можно купить БУ принтер который на ходу и без проблем. На кой нужен инвалид? Только на органы, состояние которых при Ваших публичных ценниках и имхо соответственно вероятном экономии на всём, и объемах вызывает большое сомнение. Есть бу и за 15 тыр А3. Да и обосран Вами же Ваш принтер с ног до головы, кому нафик нужна Ваша головная боль за цену рабочего принтера?

magneto 16.12.2008 20:46

Цитата:

Возьму за $250, если в Питере. :D

marisoff 17.12.2008 11:12

Вопрос DESIGNERу.
А сколько ходил аппарат до поломки и чем была вызвана поломка ?

marisoff 17.12.2008 12:44

Великолепная ОДА !!!
СОМНЕВАЮСЬ !!! (что тут всё чисто)

Som 17.12.2008 22:09

Зря сомневаешься. На форуме Тейд-Принт были сообщения про проблемы.

http://forum.trade-print.ru/oki/1046...oki-c9650.html

Автор просто редко сюда заходит. Да, в существовании КудесНИКА (Один ник чего стоит :) ) тоже сомневешься? :D

marisoff 17.12.2008 23:43

:D
в существовании Сергея Лебедева нисколько не сомневаюсь (все мы по-немногу кудесники)
просто знаю из-за чего сгорает предохранитель на плате управления двигателями и последующее сгорание некоторых транзисторов на плате управления (пару раз приходилось паять, причём маркировку UXR мне подсказал Сергей), поэтому в предыдущем сообщении я и спрашивал - сколько отходил принтер и из-за чего перегорел предохранитель
правда из ссылки я так и не понял, какой принтер был - новый или восстановленный
да и Дезигнер такую ОДУ сбацал :D
скромнее надо быть :D
не всем так везёт :D

marisoff 17.12.2008 23:50

И если Дезигнер сюда никогда не заходил, а тут вдруг...
Не спроста это :D

Som 18.12.2008 00:18

Не у всех же много лишнего времени торчать на форуме. Кому-то работать надо в тч и по ночам ;)

Про оду. Ну эмоции у парня поперли, чего удивляться?
Любой другой сначала побившись головой об стенку с местным продавцом, а потом попросив помощи-совета у КудесНИКА (имхо) и наобещав наверное ему жбан пива (имхо), что ессно и очень по-русски,и в результате получив халявный нулевый в целофане принтер - растрогается не на шутку. Вот и ОКИ досталось пиара.... Хотя ИМХО главное не ОКИ, а КудесНИК. Он хоть и скромничает, но имхо именно он резко ускорил процесс замены. Но ведь не все пользователи лазают на форумах, и не все знакомы с КудесНИКом. Поэтому мы в более выгодном положени! :D

DESIGNER 18.12.2008 03:49

Начну отвечать по порядку.
Принтеру ОКИ С 9650 было 29 дней, еще даже не израсходовал стартовый комплект.
Отпечатал он примерно 500-600 листов А3 4+4.
Он с самого начала вызывал подозрение, не очень печатал плашки да и полосы были нехорошие по всем цветам, зато в цвет попадал сразу без настроек 95%.
Были щелчки при запуске, как оказалось щелкал механизм поднятия картриджей, тоесть когда картриджи опускались на место, был щелчок, причем при закрытой крышке он был сильный, а при открытой крышке, его небыло, тоесть пружины на крышке давили на картриджи и синий картридж с треском садился в свои пазы (кстати в новом принтере щелчки тоже есть, но не такие сильные, думаю в пределах нормы).
Что касается моей оды, я просто написал о компании, которая не бросает своих клиентов, что я думаю должно являться примером для других компаний, написал о сотрудниках которые делают правильно свое дело.
Сергей смог правильно донести мою проблему и ему огромное спасибо.
И в том что я написал нет никакго подтекста, я обычный человек которому компания ОКИ минуя магазин в котором я покупал принтер, пошла на встречу и поменяла принтер, так как ремонт который длился бы 20 дней перед новым годом, свел бы на ноль целесообразность покупки принтера.
Да эмоции у меня прут, так как я не ожидал такого поворота и что сама компания обменяет принтер, у меня такое впервые.

По поводу того что я на форуме нечастый гость, могу сказать. Я был зарегистрирован еще давно, года 2-3 назад, я тогда еще спрашивал много про oki 3100, а Сергей все очень доходчиво объяснял и не мне одному.
С 3100 небыло проблем и поэтому я долго не заходил и впоследствии потерял код входа на форум. Кстати я был под этим же именем, а сейчас когда возникли вопросы я опять зарегистрировался.

Так что ничего подозрительного в том что я написал нет.
Я например никогда ни от одной компании ничего подобного не получал. Я когда еще давно купил 3100 и зарегистрировал его на официальном сайте, буквально через пару дней позвонили из компании и поинтересовались, нравится ли мне принтер и какие у него плюсы и минусы. Когда я этим летом брал струйный плоттер и зарегистрировался, так досих пор никому из этой компании не интересно моего мнения.
Так что дай бог ОКИ еще отвоюет свои позиции и если они так и будут себя позиционировать не только словами как многие но и делом, то никакие компании не смогут с ними тягаться.

Так что я еще раз говорю, никакой договоренности или чего либо темного здесь нет. Я сказал свое сугубо индивидуальное мнение, рассказал так сказать свою историю, поделился с Вами радостью.
А что касается разных споров и грязи в сторону компании, у всех свое мнение, единственное что я почерпнул из всех споров то что если с руками все нормально то любой аппарат будет печатать как надо, да и вообще технику надо любить, она нас кормит. У меня есть знакомые полиграфисты, так они к своему старому ксанте конфетку кладут и вот он уже лет семь печатает.

Вообще тема интересная получилась.

За сим откланиваюсь спасибо за ваши мнения.

Som 18.12.2008 04:44

Цитата:

знакомые полиграфисты, так они к своему старому ксанте конфетку кладут
В этом месте я плакаль :lol:

Зы... ни разу не регистрировался. предложениезарегистрироваься воспринимаю как спам ли досадное не дорозумение. Что мне нравится в ОКИ, так это то, что "не вынув до конца из коробки" вилку в розетку и арбайтер, арбайтер с попаданием в цвет по умолчанию. Гарантийку тут же выбрасываю... ну или теряю. Ощущаю себя пиратом, т.к. на оригинале не печатаю вообще за исключением черного.

Кст свой стартовый я израсходовал за 2 дня неспешной. осторожной печати, на 3-й уже совместимка... ...и отбил его цену по акции.

ILIAS 18.12.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Som
"не вынув до конца из коробки" вилку в розетку и арбайтер, арбайтер с попаданием в цвет по умолчанию.

ну-ну :)

Som 19.12.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Som
"не вынув до конца из коробки" вилку в розетку и арбайтер, арбайтер с попаданием в цвет по умолчанию.

ну-ну :)

Ессно в кавычки взято. Если бы по ЮСБ то так и есть. А так системника из соседствующей организации пригласил. Он IP настроил, с диска поставил PCL дрова не спросив меня и всё.... арбайтер. А что в этом есть что-то удивляющее?

Som 19.12.2008 01:52

Единственное, что меня беспокоило, это то что я коробку когда на 2-й этаж с помощиком заносил на один угол уронил.... Ну еще было недоразумение с картонкой, которую я пропустил и не вынул сразу. Принтер руганулся. Осмотрел во всех лотках и нашел :) Я наверное совсем блондинистый печатник, но до сих пор руководства не открывал.... по-русски так :D

Som 19.12.2008 01:56

Есть провалы в светах если уж придираться. Но девочки знают про это и слишком светлые серые плашки на посознательном уровне делают чуть темнее. А по цвету всё супер. В сравнении с конкретными виденными мною БизХабами не желтит, а красный именно красный, а не алый. Небесно голубой в SRGB - мечта для офсетника :)

DESIGNER 19.12.2008 04:37

Рад что растрогал, сам был растроган когда увидел принтер с конфетой.
Что косается неоригинала на лазер, то пока сомневаюсь (цвет, да и ремонт обойдется не мало, ноэто мое мнение, которое никому не навязываю. Струйник да, сам плотер перевел на совместимый, на счет струйников нашол профи который гарантирует качество, он все и сделал, поэтому сам убедился.
А лазерник, жалко терять качество, да и некчему. У меня в городе все кто работает с лазеркой берут только оригинал, а некоторые заключили контракты с фирмами производителями аппаратов на поставки оригинальной расходки и ежемесячного обслуживания.
Сегодня видел как печатает минольта А3, неплохо но мне по насыщенности и растру больше понравился оки, мое сугубо личное мнение.
Видел и другие аппараты, есть у нас и ксероксы мфу и каноны, да машины хорошие, но цена. Так что оки очень даже хорош, по качеству отпечатков, он не хуже их, ну разве что самую малость, но и стоит он не тех денег что эти аппараты.

Профессиональные машины делают для профессионалов, так что надо уметь с ними работать. Оттуда и пошли истории про оки, мол все так плохо, я знаю много людей которые принципиально не берут других машин, а берут только оки, да поломки случаются, но не чаще чем у други машин. Просто надо знать как с ними работать.

Но всетаки тема получилась живая, спасибо за разные мнения.

Pavel Pechatnikov 19.12.2008 20:46

а у меня с9600 тыщ 150 проехал. и ниче, живой. Надо правда поменять печку, 4 барабана и 4 тонера, - а оно мне нафиг не надо )))
вот поэтому пока на ней только персонализацию на конвертах делаю, ибо это почти единственный аппарат, который может их очень быстро печатать и при этом не мять.

kazan_print 20.12.2008 14:10

Цитата:

а у меня с9600 тыщ 150 проехал. и ниче, живой. Надо правда поменять печку, 4 барабана и 4 тонера, - а оно мне нафиг не надо )))
вот поэтому пока на ней только персонализацию на конвертах делаю, ибо это почти единственный аппарат, который может их очень быстро печатать и при этом не мять.
в начале месяца на своем 252Р отпечатал порядка 5000 тыс конвертов разных форматов. Помяло из всего тиража не больше 10шт.

ILIAS 21.12.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от DESIGNER
Что косается неоригинала на лазер, то пока сомневаюсь (цвет, да и ремонт обойдется не мало, ноэто мое мнение, которое никому не навязываю.

Если гарантировать ОКИ, что будет использоваться только оригинальная расходка, то они точно будут принтеры по гарантии менять на новые. :)

Vitaly 22.12.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Som
А по цвету всё супер. В сравнении с конкретными виденными мною БизХабами не желтит, а красный именно красный, а не алый. Небесно голубой в SRGB - мечта для офсетника :)

только блекловатые все цвета, если через пс печатать. А через псл косяков может быть много.
На оригинале реально ярче были все цвета.
Но увы, цена оригинала такая, что проще другой принтер купить для получения глянцевых насыщенных цветов.

Som 22.12.2008 21:08

Разницы на Юнинете не увидел

Vitaly 23.12.2008 03:29

Цитата:

Сообщение от Som
Разницы на Юнинете не увидел

Ну не может быть!
Я на оригинале каталоги визиток с разноцветными плашечками печатал и тесты разные.
Потом перешел на юнинет.
Заметил разницу,потому, что клиент цвет по нашему каталогу выбирает (отпечатанному еще на оригинале). Мы его тем же цветом печатаем. А блеску меньше и цвет смотрится тусклее и менее насыщенным.
Кстати, не я один эту разницу заметил.
Может ты просто внимания не обращал?

Som 23.12.2008 04:25

Может. Тестов не выводил, чтобы сравнить. Сейчас барабаны новые поставлю, там чуток оригинала будет и попробую.
По поводу глянцеватости - пожалуй соглашусь. Вроде оригинал поблестючей будет :) Но, имхо, абсолютно не критично.

Vitaly 23.12.2008 06:33

Я вот еще с барабанами не понял до конца.
Черный поменял недавно и кажется отпечаток стал более глянцевый на черном и если в композит черный входит.
Но может показалось.

Визитки с картинками я стараюсь через псл, если элементы без глюков выводятся. Тот же цвет ярче выходит.
Но в сравнении по яркости отпечатка с 7750, например, оки явно проигрывает. Так что нормальные яркие открытки на колотеке не получится красиво отпечатать.

Som 24.12.2008 03:14

А на кой черный менять?
Он же и так недорого стоит, а хватает его вдвое больше при том же весе. Возьми калькулятор посчитай :)

TTT 24.12.2008 21:57

Нашему ОКИ 9500 уже третий год. Родного цветного видел один раз в жизни - картриджи пришли в негодность, пришлось покупать родные, с тонером, ибо пустые картриджи не продают. :wink: правда, черный всю жизнь родной. покупался он в пару к ДС 12 для печати на фактуре визиток - с задачей справлялся. сейчас конверты, не очень "цветные" визитки, т.к. все-таки качество ДС 250 на фактуре лучше. Ну и конверты - тоже на ОКИ. Хапускали аппарат сами, он сетевой, наш сисадмин все сам сделал. "Ремонт" также самостоятельно все время осуществляем.
До сих пор радуюсь выбору ДС12+ОКИ 9500.

Юри 27.12.2008 22:21

Можно и на родном работать спокойно, дело в задачах.
Мой маленький Oki 5900 исправно трудится полтора года.
98% - термотрансфер. Отбился на стартовых фактически.
Чёрный вообще практически не ест, хватает цвета. Задания принимает конечно ужасно долго, но зато из корела печатает любое безобразие, на котором у других полный стопор. Сила его в заливке основными цветами и в мелких деталях, слабость в градиентах.Давно хотел 9800 или 9600 или их обновления, а он работает. Беспроблемный принтер и фактически печать по стоимости оказалась ниже расчётной.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.