![]() |
Develop Ineo 451vs550
Начинается новый проект. Абсолютно с нуля, в том числе и по уровню знаний. Бюджет на все оборудование порядка 700 тыс. рублей. В качестве печатной машины рассматривал С451, потом наткнулся на Develop Ineo+550. Подскажите, пожалуйста, что за зверь и какие отличия от 451?
В обоих случаях смущает формат бумаги, но в любом другом случае нужно идти на Б/У. Учитывая полное отсутствие опыта делать это не хочу. Поэтому еще один вопрос: насколько нестандартный размер бумаги критичен и как решается эта проблема? |
Re: Develop Ineo 451vs550
Цитата:
|
Цитата:
|
Разница между ними в скорсти ч/б печати. 45, 55, 65 копий. Цвет у всех 45. У 451 чуть-чуть дороже чёрный тонер. Только 451 из них печатает банер 297*1200мм. Практически один механизм, расходка, себестоимость. Короче, бери С451. Разницу в цене актуальнее потратить на хороший резак - IDEAL 4705 из этих 20% легко получается. Он и решит "проблему" с форматом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я искренне верю, что решили заняться полиграфией, но тогда откуда столь мало известный бренд в вашем списке предполагаемого оборудования?)))) |
так и по формату я непонял, Казань принт писал че у него на 500-м 330мм, а на 550-м 311 получаеться:shock: :?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Строго говоря никаких "проблем" с форматом нет.
Те кто печатает на дизайнерских бумагах все равно листы нарезают из более крупных листов. Какая вам разница, нарезать 310 или 320 мм? Никакой. :D Листа формата А3 на вылет вы в любом случае будете подрезать до 297 мм, т.е. даже экономия получается. :D |
Касательно отличий , то у Ineo 550 некоторые блоки имеют другие партс номера : печка, лезерный узел и т.д. , отличающие от подобных блоков в Develop Ineo+451. Кстати на нашем демзальном Ineo +550 можно и попечатать в том числе и с РИПом ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваши Canon кормить Колотеком из пачек не обязательно - они вполне будут удовлетворены меловкой порезанной в удобный для печати формат - можно в 320*450, а из листа 62 можно и 310. Запечатает всё равно не более 305. А более не очень и надо :lol:
|
Цитата:
|
Все так как уважаемый Uri говорит!!! У меня так и планируеться... но сейчас вопрос про 4705 пока только на стадии переговоров :? .
А порезать бумагу на формат 2-5 у.е где-то, в зависимости от объема работы "резчика". |
Дополнительный вопрос.
Что лучше для начинающего - взять более дешевый аппарат плюс РИП или более производительный без РИПА за те же деньги? |
Цитата:
|
Цитата:
Форматы по ISO 217:1995 |
Цитата:
Брошюры вподбор - лучше рип, "цветным ризографом" работать - лучше скорость, etc. |
Цитата:
В любом случае не думаю, что первые полгода-год загрузка будет большая. По соседству только DC и плотеры. Поэтому вопрос качества немаловажен, но при минимальной стоимости отпечатка. |
PavelM, так какие у вас типовые задания-то намечаются?
|
И все же не совсем понятно, что дает дополнительная покупка РИПа. Насколько я понял:
- персонификация копий - расширенное управление цветом (хотя тут мне непонятно, а что, принтерный драйвер не дает управлять цветом? Простенький струйный HP - дает) Что еще? |
Цитата:
|
Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +4. |