COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Develop Ineo 451vs550 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3840)

PavelM 21.12.2008 21:57

Develop Ineo 451vs550

Начинается новый проект. Абсолютно с нуля, в том числе и по уровню знаний. Бюджет на все оборудование порядка 700 тыс. рублей. В качестве печатной машины рассматривал С451, потом наткнулся на Develop Ineo+550. Подскажите, пожалуйста, что за зверь и какие отличия от 451?

В обоих случаях смущает формат бумаги, но в любом другом случае нужно идти на Б/У. Учитывая полное отсутствие опыта делать это не хочу. Поэтому еще один вопрос: насколько нестандартный размер бумаги критичен и как решается эта проблема?

Печатающий 21.12.2008 23:04

Re: Develop Ineo 451vs550

Цитата:

Сообщение от PavelM
Начинается новый проект. Абсолютно с нуля, в том числе и по уровню знаний. Бюджет на все оборудование порядка 700 тыс. рублей. В качестве печатной машины рассматривал С451, потом наткнулся на Develop Ineo+550. Подскажите, пожалуйста, что за зверь и какие отличия от 451?

В обоих случаях смущает формат бумаги, но в любом другом случае нужно идти на Б/У. Учитывая полное отсутствие опыта делать это не хочу. Поэтому еще один вопрос: насколько нестандартный размер бумаги критичен и как решается эта проблема?

Инео єто тот же бизхаб 550, а разве в 550-м уже не нормальный формат :shock:

PavelM 21.12.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Печатающий

Не видел я такого КМ с550, есть 451 и 650. Разница в цене почти два раза. 550 дороже на 20%

URI 21.12.2008 23:42

Разница между ними в скорсти ч/б печати. 45, 55, 65 копий. Цвет у всех 45. У 451 чуть-чуть дороже чёрный тонер. Только 451 из них печатает банер 297*1200мм. Практически один механизм, расходка, себестоимость. Короче, бери С451. Разницу в цене актуальнее потратить на хороший резак - IDEAL 4705 из этих 20% легко получается. Он и решит "проблему" с форматом.

Печатающий 21.12.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от PavelM
Цитата:

Сообщение от Печатающий

Не видел я такого КМ с550, ...

ну посмотри :D http://www.cspro.com.ua/bizhubc550.html

Печатающий 21.12.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от URI
У 451 чуть-чуть дороже чёрный тонер. .

хм, а у нас одинаково...

Васек 21.12.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от PavelM

НЕ чего личного, но как то не клеится у вас, не чего не понимаете и ВДРУГ смущает формат бумаги, относительно чего?, смущает то, ведь не понимаете не чего))))
Я искренне верю, что решили заняться полиграфией, но тогда откуда столь мало известный бренд в вашем списке предполагаемого оборудования?))))

Печатающий 21.12.2008 23:57

так и по формату я непонял, Казань принт писал че у него на 500-м 330мм, а на 550-м 311 получаеться:shock: :?

PavelM 22.12.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Печатающий
так и по формату я непонял, Казань принт писал че у него на 500-м 330мм, а на 550-м 311 получаеться:shock: :?

500 - это PRO. Совсем другие деньги.

PavelM 22.12.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Васек

НЕ чего личного, но как то не клеится у вас, не чего не понимаете и ВДРУГ смущает формат бумаги, относительно чего?, смущает то, ведь не понимаете не чего))))
Я искренне верю, что решили заняться полиграфией, но тогда откуда столь мало известный бренд в вашем списке предполагаемого оборудования?))))

Интернет есть, читать умею :D

PavelM 22.12.2008 00:45

Цитата:

Сообщение от Печатающий

С украинским туго. Кроме "податок на прибуток" и "на додаткову вартость" (прошу сразу прощения за акцент :D ) ничего не знаю, хотя и прожил там некоторое время.

Сталкер 22.12.2008 11:26

Строго говоря никаких "проблем" с форматом нет.
Те кто печатает на дизайнерских бумагах все равно листы нарезают из более крупных листов. Какая вам разница, нарезать 310 или 320 мм? Никакой. :D Листа формата А3 на вылет вы в любом случае будете подрезать до 297 мм, т.е. даже экономия получается. :D

Сталкер 22.12.2008 11:28

Касательно отличий , то у Ineo 550 некоторые блоки имеют другие партс номера : печка, лезерный узел и т.д. , отличающие от подобных блоков в Develop Ineo+451. Кстати на нашем демзальном Ineo +550 можно и попечатать в том числе и с РИПом ;-)

mandragory 22.12.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Какая вам разница, нарезать 310 или 320 мм?

Большая имхо, 320мм в пачках продаеться, а 310 надо подрезать и мучаться это неудобно... А мне так вообще нереально нож у меня только 39см берет, и другого нехочу - незачем мне... Конечно если только на меловке из палет и дизайнерке работать а не на колотехе то может быть, купил пару десятков килограм ходовых грамматур завез в ближайшую типографию, порезал на формат и все супер!!!

Alex40 22.12.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от mandragory
Цитата:

Сообщение от Сталкер

Большая имхо, 320мм в пачках продаеться, а 310 надо подрезать и мучаться это неудобно... А мне так вообще нереально нож у меня только 39см берет, и другого нехочу - незачем мне... Конечно если только на меловке из палет и дизайнерке работать а не на колотехе то может быть, купил пару десятков килограм ходовых грамматур завез в ближайшую типографию, порезал на формат и все супер!!!

Докупил по дороге SRA3, которые тебе нужны и туда же (3р/кг)

mandragory 22.12.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Alex40
[Докупил по дороге SRA3, которые тебе нужны и туда же (3р/кг)

Да, да! Не вопрос, делайте как считаете нужным, выше было исключительно мое мнение! Я покупаю бумагу в пачках и ничего никуда не вожу и не режу, мне так удобнее...

PavelM 22.12.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Alex40
Цитата:

Сообщение от mandragory
Цитата:

Сообщение от Сталкер

Повторюсь, что я дилетант, а просчитать до старта надо многое. Во что обходится обычно "порезать на формат" в "ближайшей типографии" пару десятков килограмм? Сколько уйдет в отходы?

URI 22.12.2008 23:56

Ваши Canon кормить Колотеком из пачек не обязательно - они вполне будут удовлетворены меловкой порезанной в удобный для печати формат - можно в 320*450, а из листа 62 можно и 310. Запечатает всё равно не более 305. А более не очень и надо :lol:

URI 23.12.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от PavelM
Цитата:

Сообщение от Alex40
Цитата:

Сообщение от mandragory
Цитата:

Сообщение от Сталкер

Повторюсь, что я дилетант, а просчитать до старта надо многое. Во что обходится обычно "порезать на формат" в "ближайшей типографии" пару десятков килограмм? Сколько уйдет в отходы?

Вам в любом случае нужно гильотина - IDEAL 4700 (4705). И сабля не помешает большая - по несколько листов распустить. Потом стопкой в размер на гильотине. После печати тоже резать надо. Не принесете в типографию порезать 10 листов, или 100 визиток - и они Вам не скажут, куда идти :lol:

mandragory 23.12.2008 00:17

Все так как уважаемый Uri говорит!!! У меня так и планируеться... но сейчас вопрос про 4705 пока только на стадии переговоров :? .
А порезать бумагу на формат 2-5 у.е где-то, в зависимости от объема работы "резчика".

PavelM 23.12.2008 19:45

Дополнительный вопрос.

Что лучше для начинающего - взять более дешевый аппарат плюс РИП или более производительный без РИПА за те же деньги?

mandragory 23.12.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от PavelM
Дополнительный вопрос.

Что лучше для начинающего - взять более дешевый аппарат плюс РИП или более производительный без РИПА за те же деньги?

Очень не содержательный вопрос, имхо. Вы то конечно на 100% понимаете что спрашиваете и что хотите и какая у Вас планируеться загрузка, критерий качества тоже опредилили небось? Но мы то не вкурсе, что посоветовать???

magneto 23.12.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от mandragory
Цитата:

Сообщение от Сталкер

Большая имхо, 320мм в пачках продаеться, а 310 надо подрезать и мучаться это неудобно... А мне так вообще нереально

Колотех, кстати, и RA3 стандартно режут (305*430). Если будете у поставщика объём выбирать - думаю не откажется возить.
Форматы по ISO 217:1995

magneto 23.12.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от PavelM
Дополнительный вопрос.

От задач зависит.
Брошюры вподбор - лучше рип, "цветным ризографом" работать - лучше скорость, etc.

PavelM 23.12.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от mandragory
Очень не содержательный вопрос, имхо. Вы то конечно на 100% понимаете что спрашиваете и что хотите и какая у Вас планируеться загрузка, критерий качества тоже опредилили небось? Но мы то не вкурсе, что посоветовать???

Согласен, что вопрос не совсем корректен. Дополню. Проект, по сути, экспериментальный. Главное в нем, получить как можно больше опыта и не уйти в минус (по крайней мере по текущим потокам). Если бы я был в этом бизнесе не первый год, я бы смог планировать загрузку. Пока только фантазии :(
В любом случае не думаю, что первые полгода-год загрузка будет большая. По соседству только DC и плотеры. Поэтому вопрос качества немаловажен, но при минимальной стоимости отпечатка.

magneto 23.12.2008 20:33

PavelM, так какие у вас типовые задания-то намечаются?

PavelM 24.12.2008 13:57

И все же не совсем понятно, что дает дополнительная покупка РИПа. Насколько я понял:
- персонификация копий
- расширенное управление цветом (хотя тут мне непонятно, а что, принтерный драйвер не дает управлять цветом? Простенький струйный HP - дает)

Что еще?

magneto 24.12.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от PavelM
И все же не совсем понятно, что дает дополнительная покупка РИПа.

Прежде всего, увеличивается скорость "помола" заданий (при печати вподбор имеет решающее значение). Остальные рюшечки управления цветом могут пригодиться, если у вас большой ассортимент бумаг.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +4.