![]() |
EPSON Stylus Photo 1290
Вопрос: принтер Epson 1290 быстро моргают лампочки "бумага и капля" и питание. Утилита SSC показывает количество краски но пишет, что "неустранимая ошибка". Что это может быть?
|
Вроде как памперс. У меня несколько раз было такое. Причём трудно сбрасывается как оригинальной программой, так и "левой". Можно сбрасывать комбинацией клавиш, но не всегда получается с первого раза. иногда надо чтобы постоял день-два. Видимо, у 1290 какая-то проблема с прошивкой.
|
Re: EPSON Stylus Photo 1290
При печати чернила не наносится на бумагу.
Хотя принтер эммитирует печать, т.е. печатающая головка двигается как положено. Перестал печатать на ровном месте. переставил главную плату (управления) с исправно, все печатает. Неисправность на плате управления получается. Подскажите пож., на что надо обратить внимание. С Уважением Slava |
Проверьте предохранители. На плате называются "F". Точно ничего не мочили?
|
Де-жа-вю... Я вот только сегодня починил Epson 1290 с точно такими же симптомами (головой елозит, но краску не плюет вообще, причем головы не засохшие). Проблема в том, что сгорела цепь управления печатающей головкой +42В. С вероятностью 99% сгорели транзисторы Q2 и Q3 и предохранитель F1 (маааленький такой квадратик недалеко от этих транзисторов). Транзисторы оба привинчены к радиатору, их не сложно найти. Я заменил сегодня транзисторы на отечественные аналоги (импортных не нашел), а вместо F1 впаял перемычку из максимально тонкой медной "волосинки" (найти оригинальный предохранитель почти не реально).
Но скажу следующее: транзисторы и пред сгорели не спроста! Скорее всего короткое замыкание в печатающей головке (например, она была залита чернилами). Если КЗ есть, то после замены вышеуказанных элементов они сгорят снова (в случае с перемычкой вместо F1 последствия могут быть значительно хуже!). Чтобы хоть как-то подстраховаться лучше хорошенько просушить электронику печатающей головки. Я лично поставил новую голову (благо была в запасе). |
Транзисторы наши КТ973 и КТ972
|
Мне не удалось заставить работать на совковых транюках. Зато отремонтировал в своё время, поставив коплементарную пару от С20. Правда, там полярность другая и на корпусе другой вывод. всё это нужно соблюсти. Проработал 2,5 года. полёт нормальный.
Потому предполагаю, не обязательно покупать именно такие как стояли. |
EPSON Stylus Photo 1290 при включении потопчется у парковки, запаркуется и начинают мигать попеременно "капля-бумага" и "включение".Включается табличка "Общая ошибка" Что бы это значило?, и как это исправить?
|
Усыч, скорее всего что-то попало вовнутрь принтера и не дает перемещаться каретке. Ну или с парковкой какие-то траблы
|
Цитата:
|
Каретка может ездить во всю длину (если флажок убран,то при включении каретка пройдет медленно всю длину,быстро вернется на место,в общем - все стандартно.С парковкой тоже порядок.Думаю - переполнение памперса,но как сбросить - не знаю. Что значит - оригинальная программа,и что левая? Что - комбинацией клавиш? И где их искать? Рекомендация утилиты SSC Service c кнопками на принтере - не помогает - все остается как есть!
|
Цитата:
Уже несколько раз сбрасывал памперс у 1290 и 1160. Какая комбинация даже не подскажу. Тупо сидишь, пробуешь. Раза с двадцатого попадаешь :) Прогами у этих моделей действительно не сбрасывается. Даже пробовал сервисной программой. Вобщем кк повезёт. Иногда сразу сбрасывал, иногда неделю парился :) Т.к. процедура редкая, никаких подробностей не помню. |
Записывайте на бумажке комбинацию, затем нам сообщите.
|
Я сбрасывал сервисной прогой, все с первого раза (сильно бы удивился, если бы не получилось).
|
Цитата:
|
Спасибо друзья,что откликнулись, а если и комбинацию кнопочек вспомните или най-
дете,-по гроб жизни буду благодарен! (достала техника - сил нет!) |
Цитата:
При включении две держите. Потом отпускаете, потом какую нибудь нажимаете о5. :) Даже искать не буду. Потому как то, что есть у меня не помогало, а лишь было намёком что "выход есть" ;) 1160 мне точно прогой не удалось скинуть. 1290 точно не помню пробовал нет прогой. Кнопками сбрасывал. Ищите комбинацию :) |
Ну что, господа, ловите:
http://depositfiles.com/files/w0evv9p9v - сервисная прога, седня проверял - работает (принт 1290). Ну и комбинация: Для сброса "памперса" - счетчика чернил, уходящих в отстойник используйте следующие комбинацию и последовательность нажатий и удерживаний кнопок панели управления: 1. Выключите принтер. 2. Замените коврик-отстойник. 3. Нажав и удерживая кнопки Maintenance и Roll Paper, нажмите кнопку POWER - начнет мигать индикатор Power. 4. Отпустите все кнопки. 5. В течение 3 секунд пока мигает индикатор Power нажмите и удерживайте 10-12 секунд кнопку Roll Paper, пока не мигнут все индикаторы. 6. Выключить принтер. |
Можете поздравить - оживил я его.Комбинацией от Max Mastera. Правда не в чистом виде, а немного изменённом. Воп описание сработавшего варианта:
Для сброса "памперса" - счетчика чернил, уходящих в отстойник используйте следующие комбинацию и последовательность нажатий и удерживаний кнопок панели управления: 1. Выключите принтер. 2. Замените коврик-отстойник. 3. Нажав и удерживая кнопки Maintenance и Roll Paper, нажмите кнопку POWER - начнет мигать индикатор Power. 4.Отпустить ROWER, остальные две подержать (одну - две секунды),пока не начнут быстро (одновременно) мигать оба индикатора (по длительности - как тире- точка) Когда начнется это мигание, отпустить "Каплю",- держать только "Roll Paper" - 10-12 секунд, пока не кончится мигание. Отпустить "Roll Paper". Головка проехалась пару раз медленно, потопталась у парковки и запарковалась.Все. Только ваша поддержка помогла мне победить эту проблему! Спасибо всем, особо Max Master у! А сервисную программу я скачал, но с ней у меня не получилось. |
Усыч, я сбрасывал прогой, так что возможно комбинация, которую я написал не совсем правильная.
|
Цитата:
Цитата:
Возможно, для облегчения процедуры следует раз в полгода сбрасывать :) Усыч, Рекомендую трубку памперсную в банку вывести. Уже не один принтак видел, которые при переворачивании делали лужу ;) Кстати т.н. "отработку" я отправляю обратно в картридж. Примерно 1/3 в чёрный. Отлично отфильтрованные чернила :) |
Цитата:
А теперь представьте период 12-13 лет назад, когда сервисные мануалы ещё не были доступны, принтер Эпсон Фото 750, и я самостоятельно подобрал эту комбинацию (а также заодно комбинацию для сброса картриджей)! Не зная вообще, как это делается, только после намёка слишком болтливого сервисного инженера, который случайно проговорился, что это в принципе делается кнопками с панели! К счастью, на панели 750-го было только три кнопки:))) |
Цитата:
И на плоттерах Мутох 800/900. Сервисники ни в какую не желали говорить! Цитата:
У меня где то было, но искать долго. |
Цитата:
|
У меня пара вопросов к профи по этому аппарату:
1. Вал захвата бумаги – на нем датчик – какую именно информацию он считывает и в какой момент времени? 2. Механизм протяжения бумаги – там на валу около шестеренок здоровое прозрачное кольцо и с него тоже датчик считывает инфу – причем кольцо это еще и в цифрах – любопытно зачем и почему так? |
А вы с какой целью интересуетесь? Шпиён?
Цитата:
Цитата:
|
Помогите пожалуйста.
Отмочил голову, мастер блеском, то что в маг. "магнит" продается. Прошу простить за лексику "ссыт" нормально, все дюзы. Голову высушил сжатым воздухом, далее на батарее. Картриджи оригинал "Epson", цветной полный 90-95% черный 50-60№ по индикатору Epson status monitor. После вкл. в рабочий режим входит, Плата управления: из двух транзисторов один заменил, второй был нормальный, предохранитель поставил перемычку. "Памперс" согласно выше описанным инструкциям клавишам произвел нажатия, коврик как поменять, не знаю, поэтому не менял. "Памперс" сбросился или нет не знаю. Принтер как имитировал до "отмочки" головы, до замены транзисторов, так и после "отмочки" головы, так и после замены транзисторов, как просто имитировал печать, так и имитирует, а краску не плюет. Где каким образом проверить ошибки, и главное как заставить ПЕЧАТАТЬ принтер. За ранее всем большое спасибо. С Ув. Дамир. |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4. |