COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите коллеги С6500 ошибка С-С101 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3845)

Shotgun 24.12.2008 03:32

Помогите коллеги С6500 ошибка С-С101

Недавно проводили профилактику по удалению полос при печати и в один из моментов произошло следующее - при очередном включении машины для пробной печати она просто не вышла на режим проверки узлов, а включились только куллеры в машине, и непускает в сервисное меню. Сервис инженер парится уже три рабочих дня. Мы перебрали все платы и блоки питания. По сервис мануалу вроде ругается на отсутствие отклика платы управления изображения.
Братцы - помогите если кто сталкивался с такой траблой :cry: [/b]

magneto 24.12.2008 07:08

Re: Помогите коллеги С6500 ошибка С-С101

Цитата:

Сообщение от Shotgun
непускает в сервисное меню.

Каким образом не пускает?

Sveklovod 24.12.2008 11:33

Описание ошибки: When the sub power switch
(SW2) is ON, no response is received from the printer control
board (PRCB) within the specified time.

Что-то с передачей данных между платами аппарата.

Shotgun 24.12.2008 13:17

Спасибо большое за ответы мужики :) Я описание ошибки понял ещё два дня назад, но вот где происходит эта гадкая передача данных и между какими платами - вот в чём задача. Дисплей скринтач горит на ошибке и далее никакого отклика. Сервисники никогда с таким не сталкивались, так как мой БИЗХАБ первый в нашей стране - то и проблемы случившиеся у моей машины впервой для них.
Если есть ещё какие то коментарии, очень прошу отписать.
Я всё ещё нуждаюсь в помощи !!! ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!! Горю просто по заказам :cry:

magneto 24.12.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Shotgun
Если есть ещё какие то коментарии, очень прошу отписать.
Я всё ещё нуждаюсь в помощи !!! ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!! Горю просто по заказам :cry:

А мануальная терапия (разёмы пошевелить/предохранители глянуть) применялась? :)

Shotgun 24.12.2008 15:44

Спасибо magneto. Это всё пройдено неоднократно. И кроме мануальной терапии за три полных дня использовали просто кучу разных поз, а секс так и остался безответным :x
Жду может продвинутые пользователи и любители поковыряться, что то скажут. Вот ведь нафиг подарок к новому году. Теперь если не решить эту проблему на месте - придётся наверное не менее месяца ждать вердикта сервиса и замены платы по гарантии. Самое досадное - то, что сервисники неуверены в поломке самой платы :cry:

Andy 24.12.2008 16:11

А там и не плата скорее всего.
Что именно делалось перед тем, как машина встала?
Последовательность действий. Может вы с силой запихнули блок с барабанами в машину. Или когда держатели закрывали пришлось применять силу? Они должны мягко и без усилий зафиксировать блок с барабанами. Если так - смотрите все разъемы. Возможно, подогнули/оторвали какой-то контакт на разъеме. Смотрите и маму, и папу.

Shotgun 24.12.2008 16:30

AnDy Спасибо. Сейчас пройдёмся ещё раз по этому пути. Я тоже грешу на разъёмы блока барабанов. Будем ковырять - солнце ещё высоко :) Будут догадки напишите. Буду примного благодарен

magneto 25.12.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Shotgun
Жду может продвинутые пользователи и любители поковыряться, что то скажут.

У меня на сей девайс сервисмануал отсутствует и самого аппарата под рукой нет - могу только по аналогии что-нить надумать :( ...

magneto 25.12.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Shotgun
Я тоже грешу на разъёмы блока барабанов.

А фигли он в сервис не пускает?

Andy 25.12.2008 01:21

Мысль такая - открыть крышки, выкатить потроха и включить машину.
Что за ошибка выскочит?

Потом закатим все обратно. Я б зашел в сервис на холодную и пробежался бы по output check mode. Чтобы действительно исключить сбой в блоке.

Shotgun 25.12.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от AnDy
Мысль такая - открыть крышки, выкатить потроха и включить машину.
Что за ошибка выскочит?

Потом закатим все обратно. Я б зашел в сервис на холодную и пробежался бы по output check mode. Чтобы действительно исключить сбой в блоке.

Пробовали и это :? Творится поистине какое то г...но ! Машина выдаёт всё ту же ошибку и в меню по прежнему не пускает, не по холодной не на горячую (хотя горячей то она и не становится). Зато кулеры работают хорошо :x
Может есть у кого то сервисники в друзьях которые про минолту много знают. Можт ещё у кого плата контроля за изображением вылетала - ну или типа того ?

magneto 25.12.2008 20:53

У аппарата веб-интерфейс имеется?

Shotgun 26.12.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от magneto

Веб интерфейс ? Хмм ? А вот фиг его знает. А шо это за штука. Я впервой про такое слышу. Разъясни в 2-х словах.
Сенкс.

magneto 26.12.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Shotgun
Цитата:

Сообщение от magneto

Веб интерфейс ? Хмм ? А вот фиг его знает. А шо это за штука. Я впервой про такое слышу. Разъясни в 2-х словах.
Сенкс.

В КМ С8050 (не в рипе) есть разъёмчик RJ45 эзернетный, которым аппарат к локальной сети подключается. Аппарату можно назначить IP адрес, или он его по DHCP получит. По этому адресу заходишь любым браузером и видишь веб-страничку принтера. Там всякая статистика, настройки, состояния. Можно прошивку новую залить и т.д.
Учитывая, что наши аппараты очень близкие родственники, предполагаю, что и на твоем есть подобное. Погляди.

Andy 26.12.2008 02:52

Есть веб-интерфейс. Только нужно заранее адрес прописать.
Если держать counter при включении долго - он чего, не входит в сервис-мод? Без сервис-мода мыслей нет.

magneto 26.12.2008 03:16

Цитата:

Сообщение от AnDy
Если держать counter при включении долго - он чего, не входит в сервис-мод? Без сервис-мода мыслей нет.

DHCP в сети не поднят? Так можно было бы назначенный адрес на сервере DHCP посмотреть и по нему зайти.

Shotgun 26.12.2008 13:30

Спасибо коллеги. Я это принял к сведению и в субботу пероведу ещё пару манёвров в спокойной от клиентов обстановке. А то сервисники выдохлись и идей больше нет, а это меня загоняет ещё в больший депрессняк. Когда нет идей - это самое страшное.

brosko 27.12.2008 00:23

а вы вилку из розетки вынимали?

brosko 27.12.2008 01:54

могу обрадовать тебя тем, что ничего у тебя не погорело и менять плат не нужно. Конкретно что какая причина вызвала ошибку сказать к сожалению не могу. Могу предложить только отключить аппарат, полностью. Внимательно проверить все что вы вытаскивали, отключить все(сеть, автоподатчик, если есть и тд.), что к нему присоединено и включать.

Shotgun 27.12.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от AnDy

Пробуем зайти на веб интерфейс, а аппарат не отвечает. Пробовали по сети пингонуть - пишет, что истекло время запроса и обмен пакетами невозможен.

magneto 27.12.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Shotgun
Цитата:

Сообщение от AnDy

Пробуем зайти на веб интерфейс, а аппарат не отвечает. Пробовали по сети пингонуть - пишет, что истекло время запроса и обмен пакетами невозможен.

Пусть сервис всё питание в аппарате проверит. Если нет схемы - могу выложить.

Shotgun 27.12.2008 18:40

усть сервис всё питание в аппарате проверит. Если нет схемы - могу выложить.[/quote]

А схему коммутации или принципиальную ? Если коммутации - то есть такая и мы пробежались по ней и замерили выходящие и входящие напряжения. Есть сомнения, что один из блоков питания ложает (там их 2-а на плату контроля)

сч 27.12.2008 22:27

может наивео, но розеточку тоже проверить, и "землю". Бывае всякое. Было у меня :oops:

brosko 27.12.2008 23:37

http://www.copytechnet.com/forums/ko...101-pb501.html

URI 27.12.2008 23:44

Класс!

magneto 28.12.2008 00:10

У них мэйл.ру забанен на регистрации - видать наши там уже поглумились... :)

Shotgun 28.12.2008 02:01

Цитата:

Сообщение от brosko
http://www.copytechnet.com/forums/konica-minolta/8423-c6500-error-code-c-c101-pb501.html

Тоже хороший форум :? А шо это за ПБ 501 ? У меня здают нервы когда я неслышу работы моторов моего КМ 6500. Стоит разобраный на половину и молчит, а техники ничего немогут и тлько пожимают плечами. :shock:

brosko 28.12.2008 12:40

Ты не теряй духа, все спокойно осмысли. Я бы связался с сервисом оф дилера. Они не могут не помочь. Как маленький совет, протрите контакты.

ILIAS 28.12.2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Shotgun
А шо это за ПБ 501

Perfect Binder - онлайн термоклеевой финшер у человека, а еще буклетмейкер на скрепку SD501.
Чел пишет, что это было оттого, что инсталляция не была проведена до конца, а именно - последний шаг инсталляции recall data factory default чтобы загрузить информацию об этом финшере. Если мол этого не сделать, то получите error code C-C101
Как вариант вам - разобрать машину до первоначального состояния и инсталлировать ее как бы с нуля. :)

ILIAS 28.12.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от magneto
У них мэйл.ру забанен на регистрации - видать наши там уже поглумились... :)

Я пытался регистрироваться на форуме EFI. Там не только мэйл.ру там любой адрес в зоне .ру похоже забанен.
Вот так вот ... Мы к ним со всей душой, а они нам...
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2329.gif

magneto 28.12.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я пытался регистрироваться на форуме EFI. Там не только мэйл.ру там любой адрес в зоне .ру похоже забанен.

Где он у них там? Дай, я их на юнион джек порву! :)

Shotgun 29.12.2008 01:21

Спасибон вам. Хоть кто то вселяет надежду. Сервисники ведь немогут :lol: Мне всётаки интересно может ли ошибка быть исправлена перепрошивкой самой КМ 6500. Может глюк и связан со шлейфами для обвеса. Я вот думаю может второй купить хе-хе :lol:

magneto 29.12.2008 02:20

Цитата:

Сообщение от Shotgun
может ли ошибка быть исправлена перепрошивкой самой КМ 6500.

Как перешивать-то будешь, если к ней не доступиться?

ILIAS 29.12.2008 11:26

Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от ILIAS

http://proofingforums.efi.com/index.php

ILIAS 29.12.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Shotgun
Спасибон вам. Хоть кто то вселяет надежду. Сервисники ведь немогут :lol: Мне всётаки интересно может ли ошибка быть исправлена перепрошивкой самой КМ 6500. Может глюк и связан со шлейфами для обвеса. Я вот думаю может второй купить хе-хе :lol:

Все обвесы ИМХО следует сначала снять и заставить машину хоть как-то заработать. А потом спокойненько подключать обвесы и смотреть когда появится C-C101.

Shotgun 29.12.2008 11:47

Достучаться получилось по сети. Теперь попробуем тотальной перегрузкой подойти к проблеме. :shock:

magneto 29.12.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от magneto
Цитата:

Сообщение от ILIAS

http://proofingforums.efi.com/index.php

У них там даже info@symbolics.com забанен... :shock:

Бартоломео 08.01.2009 14:13

Если есть вопросы по Efi, могу дать мыло чела - ответит без проблем. Единственное знание Инглиша обязательно.

magneto 08.01.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Бартоломео
Если есть вопросы по Efi, могу дать мыло чела - ответит без проблем. Единственное знание Инглиша обязательно.

Он из "конторы", или свободный?

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4.