![]() |
Помогите коллеги С6500 ошибка С-С101
Недавно проводили профилактику по удалению полос при печати и в один из моментов произошло следующее - при очередном включении машины для пробной печати она просто не вышла на режим проверки узлов, а включились только куллеры в машине, и непускает в сервисное меню. Сервис инженер парится уже три рабочих дня. Мы перебрали все платы и блоки питания. По сервис мануалу вроде ругается на отсутствие отклика платы управления изображения.
Братцы - помогите если кто сталкивался с такой траблой :cry: [/b] |
Re: Помогите коллеги С6500 ошибка С-С101
Цитата:
|
Описание ошибки: When the sub power switch
(SW2) is ON, no response is received from the printer control board (PRCB) within the specified time. Что-то с передачей данных между платами аппарата. |
Спасибо большое за ответы мужики :) Я описание ошибки понял ещё два дня назад, но вот где происходит эта гадкая передача данных и между какими платами - вот в чём задача. Дисплей скринтач горит на ошибке и далее никакого отклика. Сервисники никогда с таким не сталкивались, так как мой БИЗХАБ первый в нашей стране - то и проблемы случившиеся у моей машины впервой для них.
Если есть ещё какие то коментарии, очень прошу отписать. Я всё ещё нуждаюсь в помощи !!! ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!! Горю просто по заказам :cry: |
Цитата:
|
Спасибо magneto. Это всё пройдено неоднократно. И кроме мануальной терапии за три полных дня использовали просто кучу разных поз, а секс так и остался безответным :x
Жду может продвинутые пользователи и любители поковыряться, что то скажут. Вот ведь нафиг подарок к новому году. Теперь если не решить эту проблему на месте - придётся наверное не менее месяца ждать вердикта сервиса и замены платы по гарантии. Самое досадное - то, что сервисники неуверены в поломке самой платы :cry: |
А там и не плата скорее всего.
Что именно делалось перед тем, как машина встала? Последовательность действий. Может вы с силой запихнули блок с барабанами в машину. Или когда держатели закрывали пришлось применять силу? Они должны мягко и без усилий зафиксировать блок с барабанами. Если так - смотрите все разъемы. Возможно, подогнули/оторвали какой-то контакт на разъеме. Смотрите и маму, и папу. |
AnDy Спасибо. Сейчас пройдёмся ещё раз по этому пути. Я тоже грешу на разъёмы блока барабанов. Будем ковырять - солнце ещё высоко :) Будут догадки напишите. Буду примного благодарен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мысль такая - открыть крышки, выкатить потроха и включить машину.
Что за ошибка выскочит? Потом закатим все обратно. Я б зашел в сервис на холодную и пробежался бы по output check mode. Чтобы действительно исключить сбой в блоке. |
Цитата:
Может есть у кого то сервисники в друзьях которые про минолту много знают. Можт ещё у кого плата контроля за изображением вылетала - ну или типа того ? |
У аппарата веб-интерфейс имеется?
|
Цитата:
Сенкс. |
Цитата:
Учитывая, что наши аппараты очень близкие родственники, предполагаю, что и на твоем есть подобное. Погляди. |
Есть веб-интерфейс. Только нужно заранее адрес прописать.
Если держать counter при включении долго - он чего, не входит в сервис-мод? Без сервис-мода мыслей нет. |
Цитата:
|
Спасибо коллеги. Я это принял к сведению и в субботу пероведу ещё пару манёвров в спокойной от клиентов обстановке. А то сервисники выдохлись и идей больше нет, а это меня загоняет ещё в больший депрессняк. Когда нет идей - это самое страшное.
|
а вы вилку из розетки вынимали?
|
могу обрадовать тебя тем, что ничего у тебя не погорело и менять плат не нужно. Конкретно что какая причина вызвала ошибку сказать к сожалению не могу. Могу предложить только отключить аппарат, полностью. Внимательно проверить все что вы вытаскивали, отключить все(сеть, автоподатчик, если есть и тд.), что к нему присоединено и включать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
усть сервис всё питание в аппарате проверит. Если нет схемы - могу выложить.[/quote]
А схему коммутации или принципиальную ? Если коммутации - то есть такая и мы пробежались по ней и замерили выходящие и входящие напряжения. Есть сомнения, что один из блоков питания ложает (там их 2-а на плату контроля) |
может наивео, но розеточку тоже проверить, и "землю". Бывае всякое. Было у меня :oops:
|
|
Класс!
|
У них мэйл.ру забанен на регистрации - видать наши там уже поглумились... :)
|
Цитата:
|
Ты не теряй духа, все спокойно осмысли. Я бы связался с сервисом оф дилера. Они не могут не помочь. Как маленький совет, протрите контакты.
|
Цитата:
Чел пишет, что это было оттого, что инсталляция не была проведена до конца, а именно - последний шаг инсталляции recall data factory default чтобы загрузить информацию об этом финшере. Если мол этого не сделать, то получите error code C-C101 Как вариант вам - разобрать машину до первоначального состояния и инсталлировать ее как бы с нуля. :) |
Цитата:
Вот так вот ... Мы к ним со всей душой, а они нам... http://www.yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2329.gif |
Цитата:
|
Спасибон вам. Хоть кто то вселяет надежду. Сервисники ведь немогут :lol: Мне всётаки интересно может ли ошибка быть исправлена перепрошивкой самой КМ 6500. Может глюк и связан со шлейфами для обвеса. Я вот думаю может второй купить хе-хе :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Достучаться получилось по сети. Теперь попробуем тотальной перегрузкой подойти к проблеме. :shock:
|
Цитата:
|
Если есть вопросы по Efi, могу дать мыло чела - ответит без проблем. Единственное знание Инглиша обязательно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +4. |