COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вернемся к вопросу легализации софта... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3850)

Pavel Pechatnikov 24.12.2008 19:37

Вернемся к вопросу легализации софта...

Тут с соседями случай такой произошел.

Пришли клиенты. Присели. Дали макет для вышивки на одежду (соседи вышивкой занимаются). Манагер флешку подрубила, макет в кореле открыла и оппппа.....
Достали они корочки, пришли сразу еще несколько человек... в общем обэп пришел софт проверять. Ну не перечисляя всего-всего .. хватило пары-тройки "офисов" и фотошопа чтобы вылезти за 50 тыщ, после которых по-любому статья: в лучшем случае условно, в худшем - до 3х лет или типа того. В общем штрафом не отделаться.
... Ну отделались они в итоге того злободневного дня ... в 300 тыщ отката. Не кисло прям скажем...

Вывод: пора легализовать софт.

Тут на форуме темка раньше была что типа как бы "становишься дилером" микрософта, и покупаешь "наборчЕг" для перепродажи из нескольких "офисов", "виндов" и т.п. хлама за недорого. И тупо оставляешь все это себе.....

Есть такое дело в реале? Ну или вообще как быть и где подешевле софт брать? Вроде видел что НЕзапрещено ХР хоуме едишен на работе для бизнеса юзать....

Высказываемся, коллеги, высказываемся...

PavelM 24.12.2008 20:47

Re: Вернемся к вопросу легализации софта...

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Тут на форуме темка раньше была что типа как бы "становишься дилером" микрософта, и покупаешь "наборчЕг" для перепродажи из нескольких "офисов", "виндов" и т.п. хлама за недорого. И тупо оставляешь все это себе.....

Есть такое дело в реале? Ну или вообще как быть и где подешевле софт брать? Вроде видел что НЕзапрещено ХР хоуме едишен на работе для бизнеса юзать....

Высказываемся, коллеги, высказываемся...

Раньше была возможность оформить годовую подписку такого типа (софт давался не для перепродажи на 10 компьютеров). Раз в квартал присылали новинки. Насколько знаю, сейчас такой программы нет.
Использовать Win XP Home Вы можете на любых компьютерах (не только дома), версия Prof имеет дополнительные возможности (в основном связанные с возможностью работы в домене), но Вам это явно не нужно.
Для редактирования документов и электронных таблиц вполне годится OpenOffice. Последняя версия умеет работать с документами MS Office 2007. Ну а профессиональный софт видимо придется покупать.

TTT 24.12.2008 22:05

К нам пришли ребята из ОБЭПа, принесли письмо, где попросили в месячный срок установить легальные: Винду, офис, шоп и 1С. Мы посовещались, добавили к ним Корел (кто знает, что завтра попадет в список) и купили в фирме, кот. нам посоветовали сотрудники ОБЭП (!!!) ОЕМ версии. Что не совсем правильно, но дешевле. 30 виндоус и офис, по 7 корел и Адоб, одна 1С - итого 600 к. долой.

Ch 24.12.2008 22:36

Дистрибутеры, епта... :evil:

Andy 24.12.2008 22:59

Ага, и до москвы докатилось.
Когда ко мне приезжал инженер из мск 6500 ставить год назад, очень он потешался, что вся лицензия стоит - типа вам колхозе делать нечего. А у нас такая ботва уже пару лет. Было время, когда ко мне по 2 раза в неделю ходили и всё разные. Тоже удивлялись.

mAnAger 25.12.2008 00:15

Винда в любом случае должна быть лицензионная...
Заставить перейти народ на Open Office пока не удалось! ;) Часть программ есть portable, пока не насобираем денег, в том числе и Office 2003. Так что используйте, собирайте денег на лицинзионный софт - все же зарабатывать и не платить за софт - ни есть гуд!
Далее...
Corel - кто не может купить, делаем образ диска (ghost) со всеми дровами и лиц. прогами, после ставим триаловский Corel на 15 или 30 дней, не помню уже... И каждый месяц переставляем!
При использовании сервака, все хранится на нем.
Photoshop - не должен быть виден при работе с клиентом, это уже тянет хорошо! Только для работы и на скрытом диске, например, TrueCrypt и чистим в "установка и удаление программ"!
Если есть необходимость использовать пару машин для работы в Офисе и др. приложениях, где не идет речь о цветопередаче, то можно поднять "сервак" и использовать программы через "удаленный рабочий стол", а сервак можно закинуть через три этажа от офиса, "чтоб никто не догадался"! ;) А что делать, если необходимо просто распечатывать для студентов с того же Корела? Вьюверы искал, но приличного ничего не нашел...
Жду встречных предложений!

PavelM 25.12.2008 01:00

Цитата:

Сообщение от mAnAger
Винда в любом случае должна быть лицензионная...
Заставить перейти народ на Open Office пока не удалось! ;)
....

У меня то же сопротивлялись, решалось простым методом: забирался компьютер для легализации ОС (ставили Genius pack), сносился весь нелецензионный софт и ставился стандартный набор, который включал openoffice, делалась ассоциация с с документами MS Office и вперед. Нужен MS office - озвучивается цена (которую компания не готова платить за всех).
На самом деле OpenOffice ставился всем на автомате групповыми политиками до начала репрессий в виде сноса нелецензионного софта.

Цитата:

....
Если есть необходимость использовать пару машин для работы в Офисе и др. приложениях, где не идет речь о цветопередаче, то можно поднять "сервак" и использовать программы через "удаленный рабочий стол", а сервак можно закинуть через три этажа от офиса, "чтоб никто не догадался"! ;) А что делать, если необходимо просто распечатывать для студентов с того же Корела? Вьюверы искал, но приличного ничего не нашел...
Слишком сложно. В такой ситуации легче купить.

Vladimir Chirkov 25.12.2008 04:44

А вот скажите пожалуйста, можно ли все лицензировать не переставляя софт крякнутый :-)

а то у меня тут 8 компов в одной организации нужно перевести, а на них все уже стоит замечательно установленное, возможно ли купить лицензию и просто поменять номера, повесить сертификаты что все лицензионное на стенку и забыть... ? Что-то вроде ОЕМ например, дешевле и без гемора...

И еще вопросик, узнавал про офис, дык 2007 стоит в районе 10.000 руб.
если его на 8 компов ставить, то говорят никаких скидок нет, так и будет 80 тыр... неужели нет никакой лицензии у офиса на 10 компов?

А если есть лицензии на 10 компов у других продуктов, то там лицензионных сертификатов тоже 10 или на все компы 1 сертификат и в нем написано что на 10 компов... т.е. можно использовать на компах в разных местах города, или только на видимых рядом с сертификатом...? Я так понимаю лицензионность софта они проверяют по наличию сертификата лицензионного с голограммой фирменной в котором написан серийный номер продукта....

И как доказать лицензионность софта на Рипе от б/у DC-12, ведь с ней никаких дисков и сертификатов небыло...?

martinas 25.12.2008 08:36

у меня корел лицензионный, но что то никаких сертификатов нет с ним, есть только коробки и счет о покупки, ну и лиц. ключи

Печатающий 25.12.2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
... Ну отделались они в итоге того злободневного дня ... в 300 тыщ отката. Не кисло прям скажем...

10 штук баксов :shock: не хера себе, ну и пи===сы :evil:

не совсем по теме, но я помню в старой ветке про софт кто-то писал, че они не могут просто так прийти проверять, должно быть письменное направления на проверку именно Вас или это все до фени?

Andy 25.12.2008 16:21

Они предписание под твоей дверью выпишут. У них таких бумажек чистых с подписью начальника - полная папка.
Легализуйтесь. Дело в том, что их много. Раз зашли одни, другой раз зайдут другие. Кроме районного Обэпа есть еще и Псориаз, и там тоже голодные и их тоже много. А есть еще точ такие же отделы городские. То есть вас поиметь могут как минимум 4 раза.
Дешевле будет все купить. Если хорошо подумать - зачем на машине дизайнера офис, или на компе бухгалтера фотошоп? :)

Печатающий 25.12.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от AnDy
Они предписание под твоей дверью выпишут. У них таких бумажек чистых с подписью начальника - полная папка.

в той темке говорили, что предписание полностью должно быть набранно/отпечатанно, т.е. от руки не катит, но это все теория

Цитата:

Сообщение от AnDy
Дело в том, что их много. Раз зашли одни, другой раз зайдут другие. Кроме районного Обэпа есть еще и Псориаз, и там тоже голодные и их тоже много. А есть еще точ такие же отделы городские. То есть вас поиметь могут как минимум 4 раза.

то понятно, но за 10 штук уев я бы их или собственной безопасности сдал или СБУ (ФСБ), им тоже показатели нужны, да и деньги тоже :)

а вообще это нарушение прав человека :evil: наказывать надо того кто производит/продает....

Andy 25.12.2008 21:34

Когда тебя возьмут за ж*пу, можешь попробовать про права человека покричать. Тебе и помещение опечатают, и по почкам зарядят.
Только не говори, что ты до сих пор думал, что структуры для борьбы с экономическими преступлениями с ними усиленно борятся. Это ж как пчелы против меда. Об этом Ch много раз говорил.

Печатающий 25.12.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от AnDy
Когда тебя возьмут за ж*пу, можешь попробовать про права человека покричать. Тебе и помещение опечатают, и по почкам зарядят.
Только не говори, что ты до сих пор думал, что структуры для борьбы с экономическими преступлениями с ними усиленно борятся. Это ж как пчелы против меда. Об этом Ch много раз говорил.

то, понятно...это так...мысли вслух....

ВикторВ 25.12.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Печатающий

Интересно ты рассуждаешь! А если бы протокол составили, возбудили дело - молодцы были бы что-ли?? Ты бы сказал: "Вот молодцы, парни, наказали меня!", так?

Не хочешь 300 т. платить - покупай софт.

ВикторВ 25.12.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Печатающий
то понятно, но за 10 штук уев я бы их или собственной безопасности сдал или СБУ (ФСБ), им тоже показатели нужны, да и деньги тоже :)

а вообще это нарушение прав человека :evil: наказывать надо того кто производит/продает....

Посмотрели бы они на тебя, когда бы ты пришел в ФСБ, и сообщил, что дал взятку в 300 тыс.! :) Интересно, кому бы больше дали - им или тебе? :)

Печатающий 26.12.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Печатающий

Интересно ты рассуждаешь! А если бы протокол составили, возбудили дело - молодцы были бы что-ли?? Ты бы сказал: "Вот молодцы, парни, наказали меня!", так?

Не хочешь 300 т. платить - покупай софт.

да нет, интерессно ты рассуждаешь :) потвоему получается, если кого-то хулиганы побили он должен им быть благадарен- спасибо ребята что не убили, нати еще денег :lol:

Печатающий 26.12.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Посмотрели бы они на тебя, когда бы ты пришел в ФСБ, и сообщил, что дал взятку в 300 тыс.! :) Интересно, кому бы больше дали - им или тебе? :)

Кто ж так ходит :) идти надо когда еще не отдал, чтоб все заснять для истории мона было....

ПС- а чегой та ты их так защищаешь, ты не из органов случайно ?:wink: :)

ВикторВ 26.12.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от Печатающий
да нет, интерессно ты рассуждаешь :) потвоему получается, если кого-то хулиганы побили он должен им быть благадарен- спасибо ребята что не убили, нати еще денег :lol:

Они тебя избили сначала что-ли? :) ТОгда, конечно, другое дело. А если не били - сам виноват.
Предоположим, ты обгоняешь через две сплошные, и вместо протокола отдаешь 3 рэ, тоже ГАИ виноваты? - не нарушай.
А если нарушаешь, и еще взяткой "отмазываешься", кто перед тобой виноват...

ВикторВ 26.12.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Печатающий
ПС- а чегой та ты их так защищаешь, ты не из органов случайно ?:wink: :)

Ага, фамилии записываю :) . Их защищать не надо, их государство защищает. Защищать надо нас, причем нам же самим. А придумывать способы уклонения - это по-детски как-то...
Смотри начало темы: отдать 300 тыс. и с необходимостью срочно покупать софт, - это вариант? И пофиг козлы они, или п...сы, не надо им возможность давать.

Печатающий 26.12.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
. Их защищать не надо, их государство защищает. Защищать надо нас, причем нам же самим.

Вот, а нормальное государство должно защищать своих граждан, а не лобировать интересы иностранных производителей :evil:

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А придумывать способы уклонения - это по-детски как-то...

нет тут я не согласен, вот ты, скорее всего, наносишь экономический ущерб Эпсону :lol: т.к. используешь неоригинал (наверное), представь приходят к тебе и начинают штрафы выписовать и заставлять на оригинал переходить :wink:

или приходят к владельцу бу Дуськи и говорят- что ж ты такой нехороший купил Дуську за 5 штук уев, нехорошо она 20 стоит :!: ты нанес хероксу экономический ущерб на 15 штук, усе торба тебе...

точно так и софт является продукцией и человек сам должен выбирать покупать ему новый и лицензионный или непонятно какой, это его личное дело.....но это так, все лирика :) мечты о светлом будущем... :)

ВикторВ 26.12.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
. Их защищать не надо, их государство защищает. Защищать надо нас, причем нам же самим.

Вот, а нормальное государство должно защищать своих граждан, а не лобировать интересы иностранных производителей :evil:

Это, наверное, надо поискать другое государство. Ни наше, ни, на сколько знаю, Ваше, так делать не собирается :)

ВикторВ 26.12.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

нет тут я не согласен, вот ты, скорее всего, наносишь экономический ущерб Эпсону :lol: т.к. используешь неоригинал (наверное), представь приходят к тебе и начинают штрафы выписовать и заставлять на оригинал переходить :wink:

Если законодательством (тем более уголовным) будет запрещено использовать неоригинал, и за это будут дрючить ПО, буду покупать родной. А не придумывать как бы обхитрить их и отдавать по 300 тыс. рэ.
Пойми, ты говоришь о том, что справедливо-несправедливо, а я о том, что безболезнее и правильнее. Лучше обсудить, что приобрести оптимальнее и дешевле.

Alex777 26.12.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Сообщение от ВикторВ

Если законодательством (тем более уголовным) будет запрещено использовать неоригинал, и за это будут дрючить ПО, буду покупать родной. А не придумывать как бы обхитрить их и отдавать по 300 тыс. рэ.
Пойми, ты говоришь о том, что справедливо-несправедливо, а я о том, что безболезнее и правильнее. Лучше обсудить, что приобрести оптимальнее и дешевле.

А если нету этих 300 тыс, у меня вот фирма поменьше, и то я считал надо 150-180 тыс., а мне негде их взять, т.к. только бюджетники должны 900 тыс., и еще помелочи, где-то сотка. И как развязать в текущей ситуации я не знаю. Пускай государство сначало мне вернет деньги, а потом уже я на эти деньги буду "соблюдать закон", а у нас всегда получается все наоборот, через Ж..У. И если бы государство заботилось о малом бизнесе, то могло бы лобировать интересы своих же граждан - малых предпринимателей в вопросе льготном легализации софта перед иностраными компаниями.
А то одна цена на фотожоп для типографии, которая печатает миллионные тиражи и для Васи Пупкина с его струйным принтером и двуми компами.

ВикторВ 26.12.2008 15:25

Но ребятам, которые придут с корочками, пофиг на все эти доводы, для них варианта два - либо 10000$, либо уголовное дело. Поэтому и выход только один - оптимизация и установка только действительно самого необходимого софта.

Alex Gr 26.12.2008 17:38

Легализоваться надо. Я спать лучше стал после покупке ПО, а до этого трясся от каждого клиента - не по мою ли душу пришли...

А по большому счету виноваты сами - в бизнесплан надо забивать как оборудование, так и ПО. И цены за дизайн выставлять соответствующие затратам, а не "сто рублей за макетик".

ЗЫ На недели заходил к соседям, у них наклеечка "Улыбка и оральный секс бесплатно" :)

alexus 26.12.2008 18:52

Повторю вопрос топикстартера, знает ли кто методы с покупкой софта по более выгодной цене,оптом так сказать?

ВикторВ 26.12.2008 21:08

накопительные скидки на allsoft, OEM-версии с железом, лицензии на несколько компов

ens77 27.12.2008 08:13

Цитата:

Сообщение от mAnAger
Винда в любом случае должна быть лицензионная... А что делать, если необходимо просто распечатывать для студентов с того же Корела? Вьюверы искал, но приличного ничего не нашел...

что делать... купить у нас по норм цене тонер для вашей рикошки - а на сэкономленные деньги купить лицензий :D

martinas 27.12.2008 09:15

а что по поводу просмоторщика файлов корела? неужели такого нет, он бы очень облегчил жизнь

PavelM 27.12.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Chirkov
А вот скажите пожалуйста, можно ли все лицензировать не переставляя софт крякнутый :-)

а то у меня тут 8 компов в одной организации нужно перевести, а на них все уже стоит замечательно установленное, возможно ли купить лицензию и просто поменять номера, повесить сертификаты что все лицензионное на стенку и забыть... ? Что-то вроде ОЕМ например, дешевле и без гемора...

И еще вопросик, узнавал про офис, дык 2007 стоит в районе 10.000 руб.
если его на 8 компов ставить, то говорят никаких скидок нет, так и будет 80 тыр... неужели нет никакой лицензии у офиса на 10 компов?

А если есть лицензии на 10 компов у других продуктов, то там лицензионных сертификатов тоже 10 или на все компы 1 сертификат и в нем написано что на 10 компов... т.е. можно использовать на компах в разных местах города, или только на видимых рядом с сертификатом...? Я так понимаю лицензионность софта они проверяют по наличию сертификата лицензионного с голограммой фирменной в котором написан серийный номер продукта....

И как доказать лицензионность софта на Рипе от б/у DC-12, ведь с ней никаких дисков и сертификатов небыло...?

Для MS Windows продавался Genius pak для легализации системы. Полтора года назад стоил в районе 2000 рублей. Продается сейчас или нет и по какой цене - не знаю. Предназначался для легализации ОС без переустановки.
Подтверждение легальности ОС - наклейка на системном блоке. Для всего остального - бухгалтерсие документы о покупке.
Файлы Adobe Illustrator прекрасно открывает Adobe Acrobat Reader
Еще раз Open Office в большинстве случаев заменяет МС офис, к тому же умеет сохранять в формате PDF.

Печатающий 27.12.2008 13:33

Есть какой-то корел для дома и студентов, стоит 100 баксов примерно....написанно что его нельзя ставить организациям...а ЧП (ИП) ведь не является организацией, может можно его поставить?

Павел1981 27.12.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Есть какой-то корел для дома и студентов, стоит 100 баксов примерно....написанно что его нельзя ставить организациям...а ЧП (ИП) ведь не является организацией, может можно его поставить?

Нет, не может, он для дома и для студентов

Корел стоит не так дорого - 12500 сейчас на распродаже в аллсофте, винда вообще копейки, чего из-за неё сыр-бор идет не понятно, фотошоп да - дорого, но лично мне он нужен раз в неделю(90% макетов несут без правки) для чего за глаза хватает кореловского пейнта.

Т.е. если без наворотов - винда(~2200)+корел(~13000) по сути всё, по крайней мере мне, собстно поставил лицензионный корел, у мну теперь вся лицензия.

Цитата:

Еще раз Open Office в большинстве случаев заменяет МС офис, к тому же умеет сохранять в формате PDF.
Ворд тоже может. Опенофис заменяет, но он кривой как ни крути, для менеджера - за галаза, если кто-то работает с чернухой, думаю опенофис их не устраивает, т.к. имеет место быть съезжание доковских документов, не всегда, но присутствует, и работа с аксесом как таковая в нём невозможна.

Печатающий 27.12.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Павел1981
собстно поставил лицензионный корел, у мну теперь вся лицензия.

.

ну и чем отличается от нелицинзионного, тобишь там наклейка али еще че есть, как видно что он лицинзионный?

ВикторВ 27.12.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Печатающий
ну и чем отличается от нелицинзионного, тобишь там наклейка али еще че есть, как видно что он лицинзионный?

Документы на него есть

Печатающий 27.12.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Печатающий

Документы на него есть

так мож покупать документы, а не проги :D ну асле серьезно, че за документы должны идти в подтверждение подлинности софта...? а то получится купишь софт, а необходимых документов небудет....

Ch 27.12.2008 16:01

А так и делают. Ставят где-нибудь в школе лицензионный виндовоз, а документы с наклейками загоняют на черном рынке. Купить наклейку (подлинную), и документы дешевле раза в два. А обэп, если наклейку увидит, дальше копать не полезет.

martinas 27.12.2008 17:10

давайте обсудим легальность корела, у меня 3 шт куплено все были в коробках есть счет фактуры кним. что еще необходимо? а если прикупить еще пару счетов фактур на 2-3 корела , но не будет ни коробок, ни ключей к ним, они будут считаться лицензионными или нет?

Andy 27.12.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от Ch
А так и делают. Ставят где-нибудь в школе лицензионный виндовоз, а документы с наклейками загоняют на черном рынке. Купить наклейку (подлинную), и документы дешевле раза в два. А обэп, если наклейку увидит, дальше копать не полезет.

Когда большинство обнаклеется - полезет. По соседству натянули риэлтерскую контору. 4 компа, все с наклейками. Код винды не совпадает с кодом на наклейке.
Тридцатничег.

Vladimir Chirkov 27.12.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от AnDy
Код винды не совпадает с кодом на наклейке.
Тридцатничег.

Что это за наклейки... Я каждые пол-года-год апгрейдю комп, вместе с системником... если наклеить наклейку на системник, она уйдет лесом со старым системником... и где брать новую наклейку???

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.