COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Чем лечить коцку на валу печки КМ252? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3857)

Printterra 27.12.2008 18:31

Чем лечить коцку на валу печки КМ252?

На верхнем валу печки образовалась коцка.
Пробовал ли кто чем заделывать?

titan-print 27.12.2008 23:08

Бесполезно, к сажелению только менять печь :(

Shotgun 10.01.2009 14:26

можешь попробовать авто замазку для герметизации блока целиндров. Есть такая чёрная типа селикона. Ели не ошибаюсь фирмы XADO японская. Она выдерживает высокие температуры. Мне один товарищь лечил печной вал на минолте СФ 9001. Какое-то время продержался. Дерзай, может получится. :) Удачи.

Васек 12.01.2009 00:26

Сегодня, сие приколол сервиснику, он нам от смеха чуть скидку на год в перед не выписал :D
А если серьезно то проблема насущная 8)

ILIAS 12.01.2009 12:19

Нынче сервисники таковы, что в основном умеют только кнопки нажимать, а если предлагается руки и смекалку приложить, то это вызывает смех.
Поколение Pepsi.

AndryBG 12.01.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Нынче сервисники таковы, что в основном умеют только кнопки нажимать, а если предлагается руки и смекалку приложить, то это вызывает смех.
Поколение Pepsi.

Как сказать... Можно и руки и смекалку, а потом через пару недель себе же дороже выходит. Спокойней заявит заказчику - мол, попа, сделать ничего нельзя, надо менять юнит. И все нормально, все довольны.

magneto 12.01.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Поколение Pepsi.

Я бы на его месте тоже похихикал - небось тефлоновое покрытие коцнули, а его силиконом чинить беспонтово - к силикону тонер липнуть начнёт. Это только на масляных печках, нижних валах и ламинаторах прокатывает. Кстати, почти любой ацетатный чистосиликоновый герметик годится - 180-200єС держат за милую душу (я ламинатор им восстанавливаю, когда валы порвут). Наиболее трудоёмкая часть процесса - поверхность правильно сформировать.

ILIAS 12.01.2009 13:09

наксолько я помнб конструкцию печки у С252 там резиновый вал и лента

Shotgun 12.01.2009 14:08

Вообще, честно говоря я тоже сторонник замены таких повреждений как печные валы. Эти детали неочень любят надругательства. Тем более , что это всего лишь ненадолго отсрочит пипец вала. И если речь идёт о работе в копицентре с нормальной нагрузкой, то "навремя" - это не решение. :wink:

ILIAS 12.01.2009 14:37

суть-то проблемы в том, что валы поменять в печке для С252 невозможно, надо менять печку целиком

печатник-подмастерье 12.01.2009 16:10

Я пробовал вышеуказанным методом (герметиком) лечит печку на КМ С250, тем более что был положительный опыт с минолтой CF900. Хорошего ничего не вышло. Идеально вывести поверхность все равно не выйдет - на заливках будут оставаться следы. Была еще идея каким ниудь макаром приладить подходящего размера тефлоновую пленку от какогонть девайса. Но приехала новая печка и проблема отпала. ИМХО - печь менять, компромисов тут не сыщешь.

Alex40 12.01.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от magneto
Кстати, почти любой ацетатный чистосиликоновый герметик годится - 180-200єС держат за милую душу

А как называется и где продается?

magneto 12.01.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Alex40
Цитата:

Сообщение от magneto
Кстати, почти любой ацетатный чистосиликоновый герметик годится - 180-200єС держат за милую душу

А как называется и где продается?

Да в любом строймаге. Мне нравится "Abro", но и макросил всякий тоже не плох. На автомобильные ценник заряженный, а эффект тот же.

KarSlon 12.01.2009 19:03

Магнето, на ламинаторы валы уже давно целиком леваком покрывают. Адреса не дам, но можно погуглить. И в Москве делают, и даже у нас в колхозе, не в Донецке, но где-то делают.

Ильяс, а точно на Хаб нет запчастей на печго? На Рику есть, хотя там разбор/сбор довольно хлопотный...

По уму, конечно, надо в таком случае всё с вала сдирать, если он металлический, как у Дуси, а потом опять накатывать, причём в два слоя - сначала резину силиконовую, как на ламинаторе, а сверху - уже этот их ВИТОН (не путать с Луи Виттоном).

В домашних условиях не прокатит, но в общем это не ядерный реактор явно... Хотя пока я не знаю, кто бы это делал.

С Рико было очень много проблем, штука зелени в трубу вылетела минимум, пока не разобрался...

ILIAS 12.01.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Ильяс, а точно на Хаб нет запчастей на печго?

Нету. Это для С500 и в С6500 печка по частям продается.
Но кстати тоже есть элемент "блочности" - PC Drum в сборе с ракелем фактически просто втыкается как блок. Это при том, что на самых элементарных чб Бизхаб 163 ракель с барабаном отдельно.

magneto 12.01.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Магнето, на ламинаторы валы уже давно целиком леваком покрывают.

Так мне целиком не надо - козы обычно с прижатыми нечищеными валами остудят, а потом давай ламинат менять... Ну вот эти трещины и лечу, нахрена каждый раз целиком-то перекатывать - золотой ламинатор получится.

Alex40 12.01.2009 20:32

Magneto, твои трещины вдоль оси? А как думаешь, можно ли герметиком залечить выработку по окружности вала, около 1 мм глубиной?

magneto 12.01.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Alex40
Magneto, твои трещины вдоль оси? А как думаешь, можно ли герметиком залечить выработку по окружности вала, около 1 мм глубиной?

Мои трещины как раз по образующей цилиндра, при чем даже не трещины, а вырванные куски "мяса"... иногда до металла.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.