![]() |
Степлер
Я тут подумал и подумал купить степлер для каталогов, ручной, что посоветуете?
|
рапид, стоитот 60 Б.
|
я себе вот такой взял KW-triO 5000
я очень доволен |
Цитата:
|
а че электрический не хочешь? Очень удобно и быстро.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.axcel.ru/index.php?productID=458 |
Цитата:
|
Вон у меня в 470-й отдельный эл. степлер на отдельной полочке (не в финишере). Функционирует отдельно. По спецификации - 50 листов 80 гр. Делал тут соседям книжки: 50 80 гр. + 2 обложки 160 гр. На ура.
|
Цитата:
Чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что не стоит покупать дешевые (ручные) вещи, все равно потом придется раскошелится... Но. Каждый решает сам. :wink: |
Я могу ошибаться, но по-моему тот, что я посоветовал (и успешно пользую) подсоединяется в линию со вторым таким же и с аналогом-Рапидом.
Бьет много. Точно не считал, но скобы большие. |
степлер
Степлер который Штайгер, слизан с Rapid 106.
Он скрепляет до 20 листов брошюрой и до 40 - блоком. Можно подсоединять 2й такойже, синхронизировать и бить от 1 педали. r-print@r-print.com |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на стареньком Плокматике возникла проблема со скобками - родные кушает, аж причавкивает, а чужие периодически застревают, хотя и один стандарт. Присмотрелся и заметил, что "родные" скрепулечки несколько уже, да и сама щель для продавливания скрепки немного поуже, вот конкуренты и застревают ;). Думаю женской алмазной пилочкой для ногтей немного подточить надо бы...
|
Цитата:
|
Цитата:
А чем родные не устраивают? Или на германьщине и со скрепками проблемы? |
Цитата:
|
Просто считал финиш на Минолту, неприятно был удивлен ценой скоб.
Посмотрел, почем у Ксерокса. Можно красиво отказаться от буклетмейкера - Да пошли они с такими ценами на скобы :lol: |
Цитата:
А красить да выбрасывать Плокматика я не буду, он же не виноват, что уже не молод, как некоторые? Да я и сам далеко не пацан, так что уважение к возрасту имеется. Фальцовщику чуть не 20 лет, а шарашит он лучше молодых нынешних: и фальцовка, и биговка, и даже перфорирует слегка ;). У него была проблема с одной фрикционной резинкой, так я подобрал уплотнитель для ванных. И все ОК стало. Я друзьями не разбрасываюсь ;). |
Держи пять!!!
|
Спасибо, держу! Думаю, что человек, который уважает и любит железо, имеет с ним меньше проблем. Здесь иногда бывают смешные ситуации. Как-то после моего развода приятель (электрик!) хотел подарить неисправную бошевскую стиральную машину, двухлетку. "Сгорела" у его сестры. Приехали забирать, я осмотрел, а в вилке один клык шатается и черный. Сдуру говорю, что надо бы просто вилку поменять в дорогой машине, а не дарить неизвестно кому ;). Послушались и не подарили. Сам себя наказал, однако...
|
Зато как авторитет твой вырос: и человеческий и профессиональный. :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бэушная советская проволкошвейка 300-350 баков стоит, в эксплуатации в раз 6 дешевле, быстрее и мощьней любого степлера, правда громоздкая гадость. Если у кого с местом непроблема - советовал бы о такой задуматься.
|
Пардон, это я был.
|
Наши офсетники, имея 2 БШП-4, все-таки взяли 104 Рапид. Потому что на нем ровненькие аккуратненькие скобочки выходят, а на БШП..... как раз чтоб потом на довоенной БР их подрезать...
|
Проволочка для БШП разная бывает, да и рапид иногда в регулировке нуждается.
|
Народ, а что посоветуете для начала из ручных взять:
KW-TriO 5000 LongArm или Rapid R-12/16? нужен сейчас. p.s. потом скорее всего будем брать электрический Rapid 106. |
Бери сразу 106! Попробовав раз, про ручной даже не вспомнишь!
Я себе сначала взял 106(б/у 150-200б можно найти!) а потом подвернулся Nagel M2, дык я щас уже и не помню где рапид лежит! |
Evgeny
не все сразу :) а пока поработаем ручным. потом в планах взять отдельно фальцовщик и отдельно электрический степлер. мне кажется, что такая связка поуниверсальнее будет чем Nagel. |
Универсальнее она будет только тогда, когда будет линия стоять подборка/фальцовка+сшивка/подрезка, а просто фальцовка плюс степлер это очень долго!
|
под универсальностью имеется ввиду:
1. возможность делать разные типы фальцов (один сгиб, два сгиба, зигзаг, перекрестный фальц, двойной параллельный). 2. и степлером электрическим смогу сшивать хоть в тачку хоть в накидку. |
ну на двойной параллельный боюсь на ручном степлере долго будешь зарабатывать! :)
|
почему?
|
Цитата:
Сначала брали один, потом поняли, что лучше ".....один день потерять, потом за пять минут долететь...." :lol: Но вместе пока не разу не соединял, не было такой необходимости. |
Цитата:
Машина для перекрестного фальца стоит несколько больше чем электрический степлер! |
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4. |