COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Степлер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=387)

Визиточник-маньяк 10.08.2006 13:46

Степлер

Я тут подумал и подумал купить степлер для каталогов, ручной, что посоветуете?

martinas 10.08.2006 19:12

рапид, стоитот 60 Б.

VVolcov 10.08.2006 19:38

я себе вот такой взял KW-triO 5000
я очень доволен

Emil 11.08.2006 12:19

Цитата:

Сообщение от VVolcov
я себе вот такой взял KW-triO 5000
я очень доволен

присоединяюсь, и толстые пачки берет и А3 прошьет, и голова массивная.

Pavel Pechatnikov 11.08.2006 13:19

а че электрический не хочешь? Очень удобно и быстро.

Визиточник-маньяк 11.08.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov

Издеваешься, какой крутой! :wink:

Pavel Pechatnikov 11.08.2006 16:31

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Нет, не издеваюсь. Вещь хорошая, а стоит под 10000р вместе с кучей расходки.
http://www.axcel.ru/index.php?productID=458

martinas 11.08.2006 20:01

Цитата:

Цитата:

Цитата:

штука класная за эти деньги, но надо брать во внимание что пробивает 40 листов, а в реальности наверно только 20 :)

Роман Сорокин 11.08.2006 22:58

Вон у меня в 470-й отдельный эл. степлер на отдельной полочке (не в финишере). Функционирует отдельно. По спецификации - 50 листов 80 гр. Делал тут соседям книжки: 50 80 гр. + 2 обложки 160 гр. На ура.

TTT 12.08.2006 18:35

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Вот попадется работа с большим объемом, тогда пожалеешь, что не послушался Павла и не взял электрический. Причем бери такой, у кот. есть возможность поставить вторую голову, или хотя бы по конструктиву такой, чтобы можно было 2 рядом поставить и брошюру одним махом пробивать.
Чем дальше, тем больше склоняюсь к тому, что не стоит покупать дешевые (ручные) вещи, все равно потом придется раскошелится...
Но. Каждый решает сам. :wink:

Pavel Pechatnikov 14.08.2006 11:08

Я могу ошибаться, но по-моему тот, что я посоветовал (и успешно пользую) подсоединяется в линию со вторым таким же и с аналогом-Рапидом.
Бьет много. Точно не считал, но скобы большие.

r-print 14.08.2006 16:11

степлер

Степлер который Штайгер, слизан с Rapid 106.
Он скрепляет до 20 листов брошюрой и до 40 - блоком.
Можно подсоединять 2й такойже, синхронизировать и бить от 1 педали.
r-print@r-print.com

Alex40 15.08.2006 05:51

Цитата:

Цитата:

Для начала можно ручной Rapid - "длинная рука". Стоит (стоил) лет 10 назад окола $100. Надежен абсолютно (среди прочих ризо обслуживает и по сей день). Если китайцы не влезли, то неплохой бюджетный вариант. Кассета - 200 скрепок.

URI 15.08.2006 21:54

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Вон у меня в 470-й отдельный эл. степлер на отдельной полочке (не в финишере). Функционирует отдельно. По спецификации - 50 листов 80 гр. Делал тут соседям книжки: 50 80 гр. + 2 обложки 160 гр. На ура.

Роман, скоба на XEROX стоит 8 копеек. Они не знали, что в финишерах Konica Minolta от 15 копеек. Или не научились торговать скобами. Скоба на RAPID - 3 копейки.

Aurus 16.08.2006 01:28

У меня на стареньком Плокматике возникла проблема со скобками - родные кушает, аж причавкивает, а чужие периодически застревают, хотя и один стандарт. Присмотрелся и заметил, что "родные" скрепулечки несколько уже, да и сама щель для продавливания скрепки немного поуже, вот конкуренты и застревают ;). Думаю женской алмазной пилочкой для ногтей немного подточить надо бы...

Alex40 16.08.2006 02:45

Цитата:

Сообщение от URI
Цитата:

Роман, скоба на XEROX стоит 8 копеек. Они не знали, что в финишерах Konica Minolta от 15 копеек. Или не научились торговать скобами. Скоба на RAPID - 3 копейки.

Что 66, что 26/6 беру за 95р./5000. Итого: 2коп. Это розница. Важнее ручной контроль качества линейки подборка/сшивка/фальц/фронтальная подрезка. А качество/цена/скорость копии Ризо еще долго будет для лазеров недосягаема. Вопрос только в заказах/объемах. Ну и население трудоустроено. Реальные инвестиции в Российскую экономику.

Alex40 16.08.2006 03:00

Цитата:

Сообщение от Aurus
У меня на стареньком Плокматике возникла проблема со скобками - родные кушает, аж причавкивает, а чужие периодически застревают, хотя и один стандарт. Присмотрелся и заметил, что "родные" скрепулечки несколько уже, да и сама щель для продавливания скрепки немного поуже, вот конкуренты и застревают ;). Думаю женской алмазной пилочкой для ногтей немного подточить надо бы...

"Выкрасить, да выбросить" (с) Народ
А чем родные не устраивают? Или на германьщине и со скрепками проблемы?

Роман Сорокин 16.08.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от URI
Цитата:

Так я что не согласен что ли. Были бы Рапид электрический, им бы шлёпал. Не прикупил пока. Но собираюсь.

URI 16.08.2006 23:07

Просто считал финиш на Минолту, неприятно был удивлен ценой скоб.
Посмотрел, почем у Ксерокса. Можно красиво отказаться от буклетмейкера - Да пошли они с такими ценами на скобы :lol:

Aurus 16.08.2006 23:09

Цитата:

Сообщение от Alex40

Да тут как у Булгакова: "А что же это, батенька, у вас за что ни схватишься, ничего нет?" Для крупных фирм с налаженными поставками проблем нет, а вот найти именно эти скрепки мне здесь не удалось. Зато бумагу заказываю сегодня, а завтра ее привозят в офис на тележке. Крайняк послезавтра ;). Но расходники ждать приходится дольше, иногда до 2x недель.
А красить да выбрасывать Плокматика я не буду, он же не виноват, что уже не молод, как некоторые? Да я и сам далеко не пацан, так что уважение к возрасту имеется. Фальцовщику чуть не 20 лет, а шарашит он лучше молодых нынешних: и фальцовка, и биговка, и даже перфорирует слегка ;). У него была проблема с одной фрикционной резинкой, так я подобрал уплотнитель для ванных. И все ОК стало. Я друзьями не разбрасываюсь ;).

Роман Сорокин 17.08.2006 22:04

Держи пять!!!

Aurus 17.08.2006 22:16

Спасибо, держу! Думаю, что человек, который уважает и любит железо, имеет с ним меньше проблем. Здесь иногда бывают смешные ситуации. Как-то после моего развода приятель (электрик!) хотел подарить неисправную бошевскую стиральную машину, двухлетку. "Сгорела" у его сестры. Приехали забирать, я осмотрел, а в вилке один клык шатается и черный. Сдуру говорю, что надо бы просто вилку поменять в дорогой машине, а не дарить неизвестно кому ;). Послушались и не подарили. Сам себя наказал, однако...

TTT 18.08.2006 19:57

Зато как авторитет твой вырос: и человеческий и профессиональный. :wink:

Alex40 22.08.2006 20:51

Цитата:

Сообщение от Aurus
Цитата:

Сообщение от Alex40

Да тут как у Булгакова: "А что же это, батенька, у вас за что ни схватишься, ничего нет?" Для крупных фирм с налаженными поставками проблем нет, а вот найти именно эти скрепки мне здесь не удалось. Зато бумагу заказываю сегодня, а завтра ее привозят в офис на тележке. Крайняк послезавтра ;). Но расходники ждать приходится дольше, иногда до 2x недель.
А красить да выбрасывать Плокматика я не буду, он же не виноват, что уже не молод, как некоторые? Да я и сам далеко не пацан, так что уважение к возрасту имеется. Фальцовщику чуть не 20 лет, а шарашит он лучше молодых нынешних: и фальцовка, и биговка, и даже перфорирует слегка ;). У него была проблема с одной фрикционной резинкой, так я подобрал уплотнитель для ванных. И все ОК стало. Я друзьями не разбрасываюсь ;).

Так и я про то. Он столько лет оттрубил, а вы туда с какой-то пилочкой. Это и называется выкрасить. Я бы не рискнул дамской пилочкой микроны вылавливать. Лучше запастись родными скобами основательно.

Aurus 23.08.2006 01:36

Цитата:

Сообщение от Alex40
Лучше запастись родными скобами основательно.

Кто ж спорит? Я всегда стараюсь родную расходку пользовать, но нету таких вокруг. И в сети не нашел, а везти из России дороговато будет ;). Да и другие изготовители тоже чуток пошире скрепки делают, так что это оправдано, имхо. А "десятки" от мм ловить бывшему слесарю ИАЭ им. И.В.Курчатова не западло. Осилил ;).

Alex40 24.08.2006 04:27

Цитата:

Сообщение от Aurus
Цитата:

Сообщение от Alex40

Кто ж спорит? Я всегда стараюсь родную расходку пользовать, но нету таких вокруг. И в сети не нашел, а везти из России дороговато будет ;). Да и другие изготовители тоже чуток пошире скрепки делают, так что это оправдано, имхо. А "десятки" от мм ловить бывшему слесарю ИАЭ им. И.В.Курчатова не западло. Осилил ;).

Вот оно - утекание Российских мозгов за бугор. Руками всеже мозги управляют :lol:

web-dmitri 24.08.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от Aurus
Цитата:

Сообщение от Alex40

О соседи можно сказать ))) Жил как то несколько месяцев В Аугсбурге

04.09.2006 15:53

Бэушная советская проволкошвейка 300-350 баков стоит, в эксплуатации в раз 6 дешевле, быстрее и мощьней любого степлера, правда громоздкая гадость. Если у кого с местом непроблема - советовал бы о такой задуматься.

Федоров 04.09.2006 15:54

Пардон, это я был.

Pavel Pechatnikov 05.09.2006 20:05

Наши офсетники, имея 2 БШП-4, все-таки взяли 104 Рапид. Потому что на нем ровненькие аккуратненькие скобочки выходят, а на БШП..... как раз чтоб потом на довоенной БР их подрезать...

Федоров 06.09.2006 11:18

Проволочка для БШП разная бывает, да и рапид иногда в регулировке нуждается.

ve4er 10.07.2007 18:31

Народ, а что посоветуете для начала из ручных взять:
KW-TriO 5000 LongArm или Rapid R-12/16? нужен сейчас.

p.s. потом скорее всего будем брать электрический Rapid 106.

Evgeny 10.07.2007 19:03

Бери сразу 106! Попробовав раз, про ручной даже не вспомнишь!
Я себе сначала взял 106(б/у 150-200б можно найти!) а потом подвернулся Nagel M2, дык я щас уже и не помню где рапид лежит!

ve4er 10.07.2007 21:35

Evgeny
не все сразу :) а пока поработаем ручным.
потом в планах взять отдельно фальцовщик
и отдельно электрический степлер. мне кажется,
что такая связка поуниверсальнее будет чем Nagel.

Evgeny 11.07.2007 12:28

Универсальнее она будет только тогда, когда будет линия стоять подборка/фальцовка+сшивка/подрезка, а просто фальцовка плюс степлер это очень долго!

ve4er 11.07.2007 12:36

под универсальностью имеется ввиду:
1. возможность делать разные типы фальцов (один сгиб, два сгиба, зигзаг, перекрестный фальц, двойной параллельный).
2. и степлером электрическим смогу сшивать хоть в тачку хоть в накидку.

Evgeny 11.07.2007 19:04

ну на двойной параллельный боюсь на ручном степлере долго будешь зарабатывать! :)

ve4er 11.07.2007 22:31

почему?

Alex777 12.07.2007 06:58

Цитата:

Сообщение от Evgeny
Бери сразу 106! Попробовав раз, про ручной даже не вспомнишь!
Я себе сначала взял 106(б/у 150-200б можно найти!) а потом подвернулся Nagel M2, дык я щас уже и не помню где рапид лежит!

У меня два 106, стоят на разных точках.
Сначала брали один, потом поняли, что лучше ".....один день потерять, потом за пять минут долететь...." :lol:
Но вместе пока не разу не соединял, не было такой необходимости.

Evgeny 12.07.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
почему?

Хотел написать "перекрестный"!
Машина для перекрестного фальца стоит несколько больше чем электрический степлер!

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4.