![]() |
При печати из Corel на Xerox DC 250 (Creo) глюк
При печати из Corel версий Х3, Х4, на 250-й Xerox Rip Creo, наблюдается весьма странный глюк, если отправлять на печать ориентация листа книжная, то все нормально, если же как альбомная, то глючит, отправляет на печать как книжная ориентация листа, уменьшает изображение и ставит его по центру.
Как то сумбурно все описал, но надеюсь кто наблюдал сие поймет :? , очень надеюсь на совет, уверен что все это как то очень просто лечится :D |
Нужно "передернуть" ориентацию страницы в драйвере принтера, даже если она уже стоит как надо (Landscape) поставить Portrait и потом снова Landscape.
|
ОГРОМНОЕ спасибо
Но странно почему именно с "корелом"?, при печати из других программ такого не наблюдается, да и когда пуляем с "корела" на "фейри" тоже все без проблем. Еще раз спасибо, а то напрягает порой макеты в "кореле" крутить. |
Фиг знает, но с Корелом это стабильный "косяк" у нас, причем именно при печати на машины с Fiery через ПостСкрипт драйвер.
Я подозреваю, что это нестыковочка Корела и ПостСкрипт. Возможно с PCL драйвером нету этой проблемы, не знаю. |
глюк есть и с PCL
происходит на стадии макета. если лист поворачивать вручную, то нет а если автоматом при использовании "tiler" в visual basic (заполнить лист объектами) то есть |
Такое было и в более ранних версиях. Это наверное болячка такая у Корела. У меня такое на HP 6L бывало...
|
При печати, в Corel, поставте галочку в окошке Use PPD.
|
вообщем-то совет правильный, но пользоваться настройками принтера при включенной галке use PPD (даже наличии правильного PPD) становится не очень удобно, хотя в случае с Крео м.б. и нет большой разницы, это у Fiery попсовый интерфейс без PPD, а у Крео один фиг и так и этак все очень "сухо"
|
Цитата:
Заранее сасибо, Вам и всем кто откликнулся. PS. ILIAS будете в Первопрестольной, не примните заглянуть к нам, нам очень не хватает Вашего совета, надеюсь и мы будем вам полезны :D |
Не понял, на счет пути PPD от Creo.... А, тебе наверное сам PPD драйвер нужно взять... дай бог памяти...через сеть на Creo- > download-> windows-> PPD вроде как-то так. В общем порыть надо папку download- где-то там.
А на счет : Цитата:
|
Да нет, все правильно, только интерфейс драйвера меняется, становится непривычно аскетичным... в случае с Fiery
|
Ну да, все правильно, интерфейс поменяется, хотя в случае с Creo он наоборот станет более приятный.
|
очень может быть, это уже дело привычки и вкуса :)
|
Re: При печати из Corel на Xerox DC 250 (Creo) глюк
У мя вообще после отправки на печать проги зависают, что corel, photoshop, что illustrator....и не знаю что делать...
Может кто подскажет?? Буду очень презнателен.. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4. |