![]() |
КМ 7450
Думаю о покупке новой модификации КМ 7450 II GA. Может кто поделится мнением пользователя предидущей версии.
Агитация за ксер.252, бизхабы 203-6500 не требуются. У меня подход к расчёту стоимости печати несколько иной, чем принятый на форуме. Юрий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только не совсем понятно чем он отличается от старого 7450, кроме добавленной памяти и жесткого диска. |
Алексей Вашей ссылки нет.
Илиас дают такое в конике минольте по всему миру вроде. GA-ГРАФИК АРТ. Дело не в буквах конечно. Печатал я на старом 7450 и очень понравился результат. Теперь появился новый и оптимальней А3 для себя пока не вижу. Юрий. |
Когда я услышал про принтер GA, я тут же вспомнил Карена Маркосяна, который zlab и его детище-ублюдка, которого он делал из обычного OKI, только перешивая его и добавляя в конце названия буквы GA
|
Он его "делал" из принтера RICOH 7000.
|
Никто не знаком, судя по всему.
Одни ассоциации.. Юрий. |
Цитата:
На российском офф. сайте никакого GA нет, есто просто 7450. Правда есть такое чудо, как модуль Арт печати для 8650 на сайтеодного всероссийского (и даже шире) продавца, получившего эксклюзив на модель 8650, которая является моделью следующего поколения после 7450 и по идее должна была ее заменить, но что-то все никак не заменит. Обе модели - в актуальном модельном ряду. Зная некоторые особенности линейки младших Бизхабов я могу поразмышлять. Дело в том, что в драйвере у новых Бизхабов и очевидно и у 7450 заложена довольно продвинутая система управления цветом. Но она требует загрузки профилей на HDD и расстановки галок. У меня машины с РИПом, мне это не надо. От владельцев МФУ новой серии я так и не смог добиться работает ли нормально эта система. Это требует ряда нетривиальных телодвижений, знание теории управления цветом и весьма желательно наличие спектрофотометра, калиброванного монитора и построенного профиля принтера. От представительства я получал только махание рукой, дескать все это сложно, сыро и не стоит заморачиваться, нормальное управление цветом возможно только с РИПом. Тут уж не знаю что это - либо отсутствие понимания темы, либо на самом деле "сыро" либо просто желание впаривать РИПы, следуя "политике партии", дескать без РИПа это офисная техника и нефиг заставлять ее выполнять несвойственные ф-ции типа попадания в цвет, т.к. это производитель не декларирует. У принтеров HDD в базе нет. Стало быть нет возможности эту систему задействовать. Но HDD поставляются опционально. Следует 2 версии 1) GA это просто принтер + HDD 2) GA это просто принтер + HDD + доработка софта, котрый был раньше "сырым", возможно просто более свежая версия прошивки и драйвера. От людей имеющих одновременно 7450 и Бизхаб С250 слышал, что качество на 7450 нравилось больше. Хотя очевидно, что по железу это практически одинаковые машинки, проста одна круто зачипованная по тонер-картриджам. Что не мешает эту проблему народным умельцам снять. |
Цитата:
имхо удачный движок ... не зря он так "по миру" пошел :-) http://www.epson.ru/catalog/detail/52608/ |
Ильяс, я писал о новых Бизхабах. Правда, они уже не совсем новые. Есть предположение, что в 552/652 Эмперон не уступит принтерному.
Сухой остаток: На 451 не работает, так как надо. На 203-253 проверить можно, но они у заказчиков, поэтому никак не соберусь. Скорее всего будет, как на 451. При включении любой эмуляции в драйвере проваливается насыщенность, как на "предустановленных" (SWOP, Euroscale), так и на загруженных. Это бы ладно, пережили, назначая профиль снаружи из Adobe. Но и профиль назначения не работает. Остается режим: Эмуляция - None, профиль назначения - Auto. Но, к сожалению, этот режим содержит какую-то "встроенную эмуляцию", делающую небо фиолетовым. Поэтому, всё-таки - РИП. В конроллере Toshiba e-Bridge - всё работает так, как надо. Крест на Альтоне убирается назначением ISO Coated - или в драйвере, или снаружи, в Акробате, результат одинаковый. О принтерах - на bizhub C20 контроллер принтерный, галок поболе. В интересующем нас режиме, всё ровно. Не могу пока загрузить туда профили - надо диск, или СF, переходник дорогой. Но встроенные эмуляции РАБОТАЮТ. Небо голубое, картинка не тёмная. Эмперон, но другой - "правильный". Принтеры, действительно - "печатают лучше". Прошивку на 451 обновил - бестолку. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
С352 Lumiart Thick2 это реальный, построенный мною профиль Бизхаб С352. C100M100 - L8 a43 b-53 - однозначно фиолет.
|
Цитата:
А это промерять, как чёрный ящик, и использовать в приложениях. |
Есть вероятность что цветопередачей 7450 можно управлять из драйвера через загрузку и назначение профилей.
|
Цитата:
Из нам доступных - bizhub C20, возможно С552. Остальным РИП, но тогда и возможности повзрослее. Ильяс, нет возможности Альтону на 552 напечатать? Сразу всё ясно станет. |
и то и другой без расчиповки тонеров не катит. Но у 7450 по крайней мере блоки дешевые.
|
Цитата:
|
Да на европейском сайте 7450II и 7450II GA. Разница в памяти, у GA RAM 768 + HDD, против RAM 256. Драйвер одинаковый. По крайней мере спец. драйвера для GA нет. А драйвера для 7450 и 7450II - разные, хотя по интерфейсу отличий не найти.
|
Цитата:
|
Илиас, Марина спасибо.
РИП мне абс. не нужен. Печатал с ним и без. То что он творит с изобр. несложно сделать и без оного. Упомянутый вскользь е-бридж от тошибы это не мрак, а полный мракос если файл коряво сделан он 40минут будет готовится, а затем будет полная ерунда - (е-студио 3500). Все коники-мин. с кот. сталкивался синий заводят в фиолетовую обл. Марина, к Вам вопр. Надёжность? Сколько напечатали? Какой макс. плотности бумаги переваривает? (Паспортные знаю) Уверен, что возьмёт и более плотную.. Вообще какие пробл. были.. Юрий. |
ps. А 353, даже в принтерном варианте, для меня менее выгодная покупка, как и 8560. В себистоимости печати они с 7450 сравняются только на большом тираже, потом ниодин из них не переварит термотрансферную бумагу. Тонкие линии у 353 чуть лучше, зато градиенты и яркость на обычном симетри (без hd) мне нравятся больше. 7450- более пластичное изобр., в отл. от сухого на 353.
|
Пробег у нас был небольшой - 80 тыс. Но из них где-то 80% на плотных бумагах. Бывало, что и целый день печатал без остановок - ничего, живой :)
Серьезных поломок не было вообще. Зато блоки менялись даже не вспомню сколько раз (хорошо хоть машина на обслуживании была). Самая серьезная проблема, которая была у нас - пятна на заливках. Решалось только заменой блоков, и хватало их на 200-1000 коп. А потом опять все сначала. В конце проблему все-таки решили какими-то настройками. Черный блок всегда умирал на 30-50% ресурса (появлялся густой серый фон), ну и решалось соответственно только заменой, чистка не помогала. Коника, наверное, вздохнула с облегчением когда мы поменяли его на с6501)) Печка и лента ресурс отходили без проблем. По мелочам: неравномерная заливка, перекос изображения, уход цвета в тираже. Серый цвет мне победить так и не удалось. В любом случае получалось что-то непонятное. Может еще что-то, но сейчас уже не вспомню. Кстати, в цвет всегда попадал хорошо без калибровок и всяких шаманств. По бумаге: меловка 300 г/м2 (особенно глянцевая) - легко, но мы сильно не злоупотребляли. Фактуру использовали только легкую, немелованную, и то не всю и только после чайника. А так, по качеству печати мне он даже нравился, в сравнении с тем же с203, одно время у меня стояли обе машины, была возможность сравнить. Ну как-то так :) |
Спасибо Вам Марина.
Замена на 6501 как тенденция.. А в чём причина замены блоков? Плотная бумага, низкое качество, плох. настройка? Если плотность выше 250гр. использую в 5%случ. - поживут? Юрий. |
С250 и, видимо, 7450 не очень любят печатать на бумаге плотностью выше 200. 150-160 гр. для них - самое то, что надо.
|
Юри, блоки менялись из-за появления пятен. Но инженеры ни слова не сказали, что это из-за использования плотной бумаги. В основном были разговоры про влажность, перепады температуры и т.д. Решилось какой-то "новой настройкой". После этого блоки последние 15 тыс. отходили без проблем. Кроме черного, с ним так и не разобрались, просто меняли на новый. Получается, что дело именно в настройках.
Ну а с бумагами выше 200 г/м2 работал хорошо, да и никаких последствий замечено не было. Ничего кроме блоков не менялось вообще. Должны были заменить печку (сморщилась по краям), но не успели. |
Настройки это видимо то, что называют напряжением переноса. При недостаточной влажности его как-то меняют, но проще влажность поднять. Илиас этот аппарат производит впечатление обладателя более мощьной протяжки нежели новое семейство. Может маркетинг или перестраховка ограничивает плотность в 256гр.?
Незнаю.. Марина, а что с Вашим 7450 сейчас? Жизнь продолжается или в зип пошёл.. Юрий. |
Коника у нас его купила. Состояние было неплохое, а что с ним дальше будут делать - не знаю.
|
Цитата:
|
Нормальная судьба у принтера.
С влажностью Вам конечно виднее, опыт на Вашей стороне. Спасибо за инфу. Юрий. |
Цитата:
|
8650 и 353р, и соотв. до 203 это и есть новое семейство по моему. Это другой тип печки, другой порошок, более высокая скорость, больше пластика,больше памяти и немного другая печать, более офисная что-ли..
А 7450 в тестировании более прожорлив в разнородных материалах и легко настраиваемый на них, тот-же термотрансфер. Во всяком случ. в руках специалиста км. Они не чужие - просто субьективно разные. Юрий. |
Цитата:
7450 кажется менее офисным, чем С250 из-за более "правильной" с точки зрения полиграфии цветопередачи и более аккуратного растра. Т.е. чисто "мозговые" отличия, а не по железу. |
Вот эти "мозговые" отличия и привлекают, т.е. результат фактически.
Но механика или печки, а может геометрия протяжки в 353, и проч. изменились. О 250 - ой не говорю, незнаком. Юрий. |
Цитата:
А по поводу серого цвета - ситуация аналогичная, частично может исправить композитный серый. |
А на 353 такой пробл. нет?
Почему тогда 7450 печатает на термотрансфере, а бизхабы, кроме 450-го, нет? Эти бумаги и тянуть и запекать надо аккуратно.. Юрий. |
Цитата:
|
Илиас, это не мнение, а фактически проверенная реальность.
Конечно аппараты 6501, 5500 не привлекались. Остальное удостоверяю подписью. Юрий. |
ну если аппарат берется именно под термотрансфер ...
Не знаю, да новый тонер Simitri HD котрый в С203/253/353/451/С6501 более легкоплавкий, может поэтому что-то не пошло, тогда не пойдет и после С6500, а может параметры трансфера надо как-то поменять. |
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4. |