![]() |
Есть ли цветной лазерный принтер для печати 300 г./м2
Помогите надо найти цветной лазерный принтер для печати визиток на бумаге до 300 г./м2.
Ценой чтоб не превышал 3-4 т. у.е. Интересуют конкретные модели... Заранее благодарю. |
Re: Есть ли цветной лазерный принтер для печати 300 г./м2
Цитата:
|
Где можно узнать все технические характеристики по этому принтеру, а также стоимость расходных материалов?
|
ЗАШИБИСЬ!
Принтеры Xante у нас двигала только одна контора - Комлайн (www.comline.ru). На их сайте до сих пор остались упоминания о принтере CL30 - обычном принтере для бизнес-печати на бумаге плотностью до 200 грамм - копии принтера Оки С9500. А вот дальнейшее продолжение этого изделия от Ксанте - CL30HSE, которым они так гордились, и которое предлагали как единственный аппарат, способный печатать на такой бумаге, таинственным образом исчезло с их сайта! Даже более того: на сайте комлайна пропал раздел, рассказывающий о принтерах Ксанте и вместо него просто дана ссылка на xante.ru. На этом сайте, в свою очередь, упоминаний о версии HSE (это расшифровывается как Heavy Stock Enabled) тоже нет. Впечатление такое, что ребята потихоньку замяли этот продукт и эту тему вообще. В подобном исходе я не очень сомневался: ведь HSE скорее всего порождение маркетинга, а не инженеринга, то есть изделие, которому взяли да и определили с барского плеча возможность работы на такой плотной бумаге, в то время как никаких технических изменений по сравнению с обычной версией или с оригиналом от Оки сделано не было... Если я правильно помню, Шавкат собирался посмотреть где-то CL30HSE в работе. Я его просил обратить внимание на печку и постараться найти отличие от подобного же узла, используемого в Оки. Судя по всему делать этого не имеет смысла: столь поспешное сворачивание модели, видимо, говорит о том, что шутка не удалась и принтер в итоге НЕ МОЖЕТ гарантированно печатать на такой бумаге (заявленная максимальная плотность была 330 грамм!). Вот такая прикольная история вырисовывается... Нашёл ссылку на спецификации этого принтера (на англ. языке). Похоже американцы эту модель всё ещё предлагают на рынке. Смею предположить, что если попросить того же комлайна привезти такой принтер - они тоже не откажутся... |
Re: Есть ли цветной лазерный принтер для печати 300 г./м2
Привет !!! Ты выбрал себе принтер...если да то напиши какой, где и за сколько. Тоже хочу купить.
Жду ответа на absol@bk.ru Зарание спасибо |
О 300 гр
Для визиток возьми Минолту 2300
Печатает на льне и прочем. Стоит 15000 р. Работает месяца четыре. Пока полёт нормальный А4 |
Re: О 300 гр
Цитата:
|
Кто реально работает A3+ 250г\м - 300г\м
|
Мы работаем на ДС и ОКИ 9500. правда цена у них явно выше. Что-то мне подсказывает, что если бы в заданные условия укладывались аппараты (А3 300 г/м за 4к нерублей), данного форума бы не было :? С другой стороны, есть вроде ветка "ОКИ 3100 - монстр по печати визиток" И стоит менне 500 нерублей. Многие хвалят. Правда, он А4, но только для визиток - он, как я понял, самое то.
|
Лично мое мнение: для указанной ситуации надо либо брать Оки С9500 (не забыв добавить тыщенку), либо откредитоваться и брать немного погодя Оки С9800 с ЗАЯВЛЕННОЙ плотностью 270гр! (за 7500 :D )Зная всеядность окушек могу с уверенностью сказать, что будет нормально брать и картон 300-350гр., а не только визиточные 300гр.
Да, расходка дорога, но для визиток очень даже хорошая себестоимость. По большому счету, для листа с визитками абсолютно все равно, будет себест-ть 0,1$ или 0,25-0,3 за А3 лист с 33 (!!!) визитками. |
Цитата:
лучше уж bizhub взять... ну или OKI, если денег на расходку не жалко:)) |
Цитата:
Взял после общения с этим принтером его последователя - Минолту 2400. 250 гр. нормально кушает (что для визиток вполне достаточно), правда опять же - гладкую. 4СС - вообще идеально подходит. |
Павел
Цитата:
|
Re: Павел
Цитата:
|
А ветку про визитки что, никто не читает :evil:
Я же не раз уже писал, что на Оки с листа 33 визитки. А это комплект с трех !!!! листов, а не с 4х или даже с 5 как на других машинах. Ну, конечно, с небольшой оговорочкой. :wink: Бумага д. резаться с формата 70х100см, то бишь все дизайнерские и лен всех сортов. Итак, берем лист 70х100. И режем на формат 30х50 см. (4 листика). По стороне 30 размещаем 6 визиток вертикально (6*50мм=300мм) По стороне 50 размещаем 5 визиток стороной 90мм (5*90мм=450мм) И на оставшемся куске размера 50х300мм кладем еще 3 визитки (3*90мм=270мм). Итого получаем 33 визитки. Ограничение: визитки д.б. без вылетов. Примечание: особо жадные до бумаги помимо 132 визиток с листа А1 (33шт*4) могут также использовать оставшиеся 2 полоски размера 10х50см, а именно 18ви. х2 полоски, т.е. еще + 36 визиток. Итого: 132 или для особо жадных 168 визиток с листа А1 :D |
Кто нибудь пробовал в Epson AcuLaser C8600 с заявленной плотностью подсунуть 300г\м?
И какое мнение о лазерниках Epsona у тех кто с ними сталкивался? |
To pavel:
А как у OKI со сжатием изображения вдоль хода листа. Сжимается? Нет? Если да, то на сколько? Заранее благодарен |
А что значит сжимается? Если в плане геометрии, то все ОК, если в плане несовмещения цветов, то пока новая (до 10 тыщ) - все ОК, после 10-15000 - полная ж... с переменным успехом.
|
Сжимется в смыле геометрии. Просто Ваш способ печати визиток без обрубных полей навскидку представляется рискованным из-за бросков геометрии, сжатий и т.п. вещей связанных с протяжкой.
Вопрос про сжатие изображения связан с опытом на HP2550 - у него хорошее совмещение цветов - перенос ноа бумагу с ленты, но он укорачивает изображение (~2мм вдоль длинной стороны формата А4, видимо тяжеловато тянуть плотную бумагу), не говоря о проблемах растра и разрешения. |
Тема немного сместилась, но все-таки. 1. Уяснил разницу между "Гуру" и "Мессия" :) . 2. Признаюсь, у нас также никак не выходило по 33 с 1/4 А1 листа - неправильно резали... Теперь попробуем. 3. Есть опасность, что на ОКИ будет несовмещение цветов в конце листа. 4. НО. Даже если делать по 30 штук и на 4-м листе печатать т-ко 10 визиток (можно резать 320х470 /ОКИ 9500 вроде кушает до 325 мм по ширине/ - тогда по 2 см есть на вылет), все равно на комплект получится 20-ти процентная экономия ресурса аппарата и бумаги, (кот. раньше шла в обрез). 5. Раньше резали на А3, с кот. выходит 21 шт. Правда, остается проблема с ДС, на кот. печатаем т-ко на Колотеч, но это наша проблема... 6. Оставшееся место для 20 (!) визиток можно заполнить своими визитками, визитками другого заказчика, ИЛИ (!) в рекламных целях подарить или продать за 50% от стоимости.
ПАВЛУ глубокий респект (был бы недалеко - отвез бы магарыч :D ). Закажем бумагу - попробуем - отчитаюсь. P.S. Век живи - век учись, а ... :wink: |
TTT:
О какой экономии ресурса аппарата вы пишите? 1. Тонер никак не поэкономишь. 2. Барабаны тоже - оборотов делают больше на длинном листе. В чем фишка акромя бумаги (только для OKI) - не пойму. На А3 вроде всяко 24 визитки на лист, если без вылетов конешно. |
Что 24, что 21 (ну тяжело делать без вылетов, особенно двусторонние), чтобы сделать 100 шт, надо прогнать 5 листов. А так, 4 или 3 листа. И в теории, и на практике (личной) установлено, что износ аппарата практически не зависит, гоните вы А3 или А4. (Убедившись в этом на ДС, мы сейчас А4 закупаем только для вывода макета, кот. подписывает заказчик) Не зря же при покопийном контракте считают общий прогон, а не делят кол-во А4 на два. Кроме того, при нормальных объемах можно снизить кол-во заданий, т.к. перед каждым новым заданием аппарат проводит ряд действий, снижающих его ресурс. Плюс использование все возможной "ширины", по которой способен печатать аппарат.
|
TTT:
износ барабанов на А3 ровно в два раза больше чем на А4, но и визиток в два раза больше. При использовании длинного А3 износ барабанов будет больше чем на стандартном А3 пропорционально отношению их длин, как минимум (и в теории и на практике). Кроме того, при нормальных объемах можно снизить кол-во заданий, т.к. перед каждым новым заданием аппарат проводит ряд действий, снижающих его ресурс. Вопрос - вы в этом уверены? Таки перед каждым заданием? Не зря же при покопийном контракте считают общий прогон, а не делят кол-во А4 на два. Вопрос - у Вас покопийный контракт? И как там считают ресурс? Плюс использование все возможной "ширины", по которой способен печатать аппарат. Вот тут стоит согласиться. - Используется вся площадь барабанов. Но может имется проблема - плотный А3 своими краями вытирает борозды на барабанах - широкий А3 может получить эти борозды в область запечатки. Это вопрос и к Павлу.[/quote] |
Цитата:
И еще одно "подарочное" ноу-хау. Обычно сверху и снизу у визиток (там где логи и телефоны соответственно) до края визитки меньше 5мм, а как известно у окушек поля непропечатки 4,6-5мм. Чтоб было удобно печатать форматами 30х45 или 30х50 надо в драйвере задать ширину бумаги по узкой стороне не 300, а 302-306 или даже 308мм :!: и тогда поля будут по 1-2мм. И где вы еще поля по 1мм можете получить на цифре :?: 8) |
Цитата:
А по несовмещению цветов. Это да, беда. Если больше 260-280гр. в хвосте (последние где-то 10см) по ходу листа несовмещение есть. Иногда большое, иногда ОЧЕНЬ большое :( Надеюсь, что С9800 с заявл. плотностью 270гр (вместо 203 у текущих моделей) избавится от этой напасти. Но с другой стороны, а что вы хотите, если заявл. плотность 203гр, а вы и мы туда иной раз больше 300 суем :wink: |
Цитата:
Ох, Алекс, и поплыли вы тут.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. И от одного большого ПЛОТНОГО листа барабану гораздо меньше вреда, чем от двух маленьких! Поверьте из практики, вреда ему больше не от площади переноса тонера, а от ВСТРЕЧИ с плотной бумагой не разрешенной плотнисти, когда край этой бумаги на подлете встречается с валиком барабана. Естественно, Это не относится к аппаратам, исп. ленту переноса. |
Ух и разошелся я :wink: :D
|
Разошелся или нет - я со всем согласен. Что касается покопийки - нам предлагали (на ДС) за каждый клик. Самоочищение барабанов (при включении аппарата или поднятии крышки) также снижает их ресурс. Идеальная эксплуатация - как на офсете - запустил без остановки все задания, скопленные за день - и хорошо! Правда, говорят на ОКИ после 250-300 листов надо останавливать, чтобы печка остыла.
|
У меня обычно сама останавливается :D Либо тонер лоу, либо друм юнит лоу, либо еще чего...
Но когда все на месте да еще и под завязку, чего почти никогда не бывает :D - то 500-700А3 без проблем один в один выдает. Правда на таких тиражах у меня "валерьянка" рядом со мной стоит - потому как это для Оки подвиг, тираж больше 1000 А3 сделать. |
Господа!
1. Хлопать крышками можно, при желании, и внутри тиража. Печка - просто смешно. 2. TTT - я все таки не понял - по вашему покопийному контракту берут одни и теже деньги что за А4, что за А3? Что есть за каждый клик - Объясните пожалуйста. 3. Павел - Дык я и пишу, что вытирает борозды стандартный А3 и далее по тексту... 4. Ресурс барабана на длинном А3 как ни крути будет уходить быстрее. Хотя может и есть во всем этом смысл. Особливо для техники без вторичного переноса. |
АЛЕКСУ. 1. Местный представитель Ксерокса, когда предлагал покопийный контракт для ДС считал именно каждый клик - т.е. любую копию, вне зависимости от формата, цветности и заливки. На мой вопрос, почему - ответ - нагрузки для механическо-нагревательной части (скажем так) практически одинаковые, а порошок - это не все в себестоимости.
2. В описании к ОКИ, когда говорится про ресурс барабанов, ленты и печки, оговаривается усредненный офисный режим, прмерно такой: 15% - по 1-й копии, 30% - по 3 копии, остальное - 20 (цифры на память привожу, но суть понятна). 3. Личный опыт по ДС (св. 1,5 года, 150 тыс. копий). Меньше стали сувать А4, реже меняем то, что нужно менять. 4. Обратите внимание на P.S. в посте Павла. Это очень даже актуально, особенно, если А1 режется не на роликовом резаке. ПАВЛУ. Кто-то в форуме писал, что если на ОКИ прогонять свыше 300 листов плотной за раз, это может привести к перегреву и разрушению печки. Я из этого и исходил, т.к. лучше беребдеть, воспользовавшись чужими ошибками :wink: Что касается валерьянки - это да, листики - то надо подкладывать и подталкивать (иногда) живому человеку. То ли на ДС: снял приемный лоток и оставил на ночь :) По поводу 250-280 полностью согласен - никаких проблем. Странно, что 20 г/м имеют такое значение, но ФАКТ. Дал даже команду по возможности покупать не 300, а 280 (если есть). Клиенту все равно, а машине - нет. |
Спасибо, ТТТ!
1. Однако тяжело уразуметь - клик на А4, клик на А3, заливка 200% и на А4 и на А3 - платим ИМ одинаковые деньги. С большим трудом, но ВЕРЮ. ИМ, видать, лучше знать, как на НАС зарабатывать... 2. Тут просто понятно - Ресурс барабанов всегда зависел от количества копий на задание (чем больше копий тем меньше тает ресурс, кстати), от количества оборотов - длины листа в машинном направлении и т.д 3. Можно здесь вопрос - что именно стали реже менять с переходом на А3? 4. Вы считаете ролик непревзойденным по качеству резки? Да/Нет Вот у меня даже старый 98 г. ч/б Brother останавливается внутри тиража, и охлаждает печку на плотной бумаге. И еще вопрос "критическое значение +/- 20г" - это вы про OKI и про подталкивание на входе? Бумага то какая? А не пробовали печататать на OKI береговский SPLENDORLUX - высокий глянец 250 г/м, ну очень скользкая и по ощущениям тянет на 350 г/м? Всем СПАСИБО! |
1. Уже писал, что у нас себестоимость получилась в районе 10 центов. (Оплата за работу сервисмена - 3000 руб./мес. в т.ч) Если сервис берет 20-25 центов - то ему хорошо даже при сплошных заливках. А если у вас на ДС печатается все (т.е. нет 2-го аппарата), в т.ч. и ч/б, и текст - то сервису еще лучше...
3. Ролики, масляную систему /почему она- не пойму, но факт/, реже профилактика (чистка и пр.). Это навскидку. Если честно, сужу по счетам на расходку, не отслеживая по категориям. Дойдем до 200 тысяч, дам подробнее, как давал по 100 тыс. 4. Ролик дает идеальный край реза (не бахромится, без сгибов и зазубрин), что в известной мере предохраняет от встречи края с барабаном. 20 г/м это про ОКИ и про подталкивание. Т.е. 250 г/м - идеально, вставил пачку в обходной и только успевай подкладывать. 280 - почти также, но лучше пускать по 1-му листу, 300 г/м - только по 1-му, и как правило - с подталкиванием, но не всегда. Что касается суперглянцевых - их Оки вообще не очень любит - проскальзывают на транспортном ремне. НО. Мы их на ОКИ почти и не используем - есть ДС для этого. ОКИ - фактура и дизайнерские, а также малые заливки без фото. Про печку - она работает в максимальном режиме (сверхплотные), в т.ч. и из-за совместимого тонера. Пока из-за печки остановок небыло (во время тиража). Для меня не проблема (учитывая скорость печати ОКИ) при большом тираже остановиться на 2-3 минуты и покурить. Повторюсь. Лучше перестраховаться. Подойдет ресурс печки к концу, будет на складе запасная - тогда и буду гонять по 1000 А3 280 г/м без остановки. Правда, такие заказы - редкость (у нас). |
Цитата:
Про подталкивание это тоже верно. Глянцевую в Оки лучше ВООБЩЕ не пихать. Она очень скользкая, ролики пробуксовывают; она часто застревает в недрах - п ремню проскальзывает; Да и вообще, на ней качество - г...но получается, весь растр и отсутствие нормальных градиентов - как на ладони. Мы только на матовой/полуматовой печатаем и ни одного вопроса со стороны клиентов ни разу не было. Если не предупреждать, что на мат. печатаешь, так ему и не в домек, что это мат. а не глянцевая. Тем более, печать лучше выглядит. |
А как ваша оки печатает на:
1. Колотек глосс? 2. Колотек супер глосс? |
Никак не печатает потому как я считаю, что колотек не стоит своих денег. После 1,45$ за кг. меловки в полиграфии, уже года два не могу себя заставить выложить за колотек столько, сколько за него просят.
Используем другие цифровые бумаги: в основном Silver Image (цифр. меловка) матовую, по внешним ощущениям почти как полиграфическая, тока из ручного лотка проскальзывает часто. Но из лотков берется хорошо. Тонкая и тяжелая. Now!Print (цифровая меловка) матовую - супер по стоимости (2 с копейкой $ за кг.), но немного желтовата. Иногда это даже хорошо, когда брошюры делаем, плюс на ней фона не видно. Глянцевую еще не пробовали - руки не доходят. Ну Silver Pure (каландрированная) - супербелая, намного белее колотека, фона на ней не видно вообще! Стоит почти в 2 раза дешевле колотека (по 2 евро за кг.) Все эти бумаги - самого удобного для меня формата - СРА3 |
спасибо за подробности, к сожалению для меня доступен только колотек, кстати довольно дешево, как я думаю, 90гр. 500листов, 10$.
и я так и не понял, будет ли печатать, хорошо, ОКИ, на колотеке глос и супер-глос и как с проскальзыванием? можно ли нормально работать с этой бумагой на оках 9ххх? |
Скоро предоставлю отчет о Дисишке моей. :))
Думаю купить Кэнон 3200... |
To Визиточник -
А что будет раньше: отчет по DC или покупка CLC? Не перестаю удивляться молодецкому задору некоторых граждан! :lol: |
To Павел -
А кто продает Silver Image, sorry, чего-то не видно в сети. Заранее благодарен |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +4. |