![]() |
Набор оборудования для печати фотографий.
Есть желание начать печатать фотографии. Посоветуйте пожалуйста оборудование с СНПЧ, какой принтер лучше взять? Объем для начала планируется небольшой - до 500 шт. в день. Хотя те салоны, которые сейчас есть говорят, что печатают по 1000-2000 шт. в день. Но в это слабо верится, в конце концов если объемы наберутся, можно еше один принтер взять. Меня интересует соотношение цена\качество и цена владения, цена расходки чтобы поменьше была. То что геморой с СНПЧ обеспечен, то это видимо не лечится, так что придется привыкнуть (и получать удовольствие :)).
Так что посоветуете, гуру? |
Советую Epson R270.
Отличное качество отпечатка, скорость и себестоимость печати. Я на этом уже "собаку съел". Про 1000-2000 отпечатков в сутки не знаю. Были большие заказы, но регулярно так много никогда. В среднем имею выручку 30тыр/мес на печати фото при стоимости 5.5р, т.е. в среднем 150-200шт./день. Поселок в черте города городского типа в 10км. от Самары, население примерно 30к. На поселок кроме меня есть еще 4 точки. 3 из них стартовали раньше меня. 2 из них Kodak и Konika. Подозреваю, что у них мб и побольше заказывают при более высокой цене отпечатка. Люди, порой готовы платить "за бренд". Ну речь не об этом. Стоимость принтера с СНПЧ примерно 7к. Себестоимость 1 отпечатка 10х15 примерно такова: Глянец - 1,6р. Матовая - 1,2р. Суперглянец - 2,5р. По ценам на конкурентов стараюсь не ориентироваться, ставлю свои, а они демпинговать пытаются. Надеюсь скоро это их и приведет "к концу". Год-полтора назад пробовал "играть с ценой" безпонтовое занятие. Ставишь ниже никто не замечает и людей не прибавляется, повышаешь цену постоянные клиенты недовольны, поэтому советую не баловаться с ценой и определиться с ней в начале. Заметил некий "закон постоянства прибыли": При любой цене (в разумных приделах) сумарная прибыль за один и тот же период останется постоянной при изменении колличества проделываемой работы. Поясню: у меня была ксерокопия по 2р. Шло по 20 копий в день Итого 40р. Поставил цену на ксерокопию 8р. Клиентов стало значительно меньше, но при этом те же 40р., а может даже более в день на ксерокопии я обязательно получу. Те кому нужна эта ксерокопия согласны четырежды переплатить, но не шататься и не искать дешевую точку. Аналогично и с фотками. Ниже цена - больше работы - меньше прибыли за единицу - та же прибыль за тот же период при большем износе оборудования, т.к. кол-во работы прибавилось. В общем печать фото на R270-м себя полностью оправдывает, хотя необходимо найти фотобумагу малым оптом. Советую Ломонд. Хотя последней партией глянца остался недоволен. С СНПЧ проблем особых не обещаю, правда все зависит от кривизны рук и качества чернил. Лично я пользуюсь Ink-Mate. Заказываю в Украине в Lite-Print. Больше проблем становится при значительном износе принтера. Но это уже другая тема. В общем более конкретно спрашивай, расскажу. Кстати, я именно на печати фото достаточно заработал для того, что бы подыматься выше. И в последние 3 месяца значительно расширил "парк оборудования" и тем самым спектр услуг. |
Спасибо за подробную консультацию. Я раньше пользовал только лазер (Epson C1100) , печатал листовки небольшим объемом, визитки. Но это в дополнение к основному бизнесу (наружка). А сейчас заказов поубавилось, потому что городок небольшой у нас (кстати недалеко от Самары, 200 км :)). Вот и приходится искать где заработать. Предложили место хорошее в цетре города, пока решаюсь.
|
Я вытащил из загашника свой Epson R220 поставил наконец-то СНПЧ.
Буду шлепать форки 10х15 и пригласительные на юбилеи, свадьбы и прочее. У нас это страсть как любят. |
270 сейчас не найдешь, так что или МФУ 610 или Р295. Сюда же резак (сойдет сабля А4) и ламинатор. Так же рекомендую делать фотки на документы, себестоимость копейки, зарабатываешь прилично.
|
Цитата:
В любом случае не советую других производителей (Кэннон, HP и пр.) у них принцип ПГ термоструйный, при потоке идет перегрев головы и высыхание чернил в дюзах, что намертво убивает ПГ. У Эпсона таких проблем нет, т.к. у него пьезоэлементы отвечают за выброс чернил, они не перегреваются и чернила свободно выходят из ПГ при любых объемах, конечно я опускаю другие моменты засорения дюз, но они для всех принтеров одинаковы (некачественные и неподходящие чернила, засорение банальным мусором и пылью, высыхание и т.п.). P.S. В Самаре на данный момент есть Epson R270! Цена 5-6 тыр в зависимости от магазина. |
А чем R270 хорош?
|
Тут:
http://market.yandex.ru/model-opinio...610&hid=138608 мнения нескольких человек представлены. Пройдясь беглым взглядом вывод один: шумный и дорогие родные картриджи. Более подрбно читайте сами... |
да на родных,... для коммерческой печати, кто печатает?
|
Цитата:
|
MaxMaster, боюсь с поездкой дорого тебе обойдется этот принтер... :)
Попробуй поискать аналоги, и мой совет все-таки смотреть в сторону Epson`а. |
А чем свежие модели не устраивают?
|
Цитата:
|
Re: Набор оборудования для печати фотографий.
Народ, а есть ли у кого нибудь термосублимационные принтера типа Mitsubishi Electric CP9800DW? Я вот мечтаю поставить киоск на базе такого у себя, и пусть люди печатают сами. А ты получаешь качественную печать сравнимую с минилабом. Если у кого нибудь опыт владения такими машинами, какова себестоимость отпечатка 10на15? Стоит ли овчинка выделки?
|
money_back, ИМХО Бесперспективное направление! Люди боятся подобные аппараты. Лучше уж пойти в нормальный фотосалон, поговорить с человеком и выбрать фотки те, что надо, чем тыркаться с автоматом и получить фото сомнительного качества. Подобными аппаратами пользуется молодеж для печати двух трех фоток. Правда, на этих аппаратах как правило стоит модуль приема оплаты за мобильник. Так вот, по некоторым данным именно этот модуль и окупает аппарат. На печать фото приходится 10-15% от прибыли. Да и окупаемость докатывает от года до двух. Лучше посадить оператора и поставить ему струйник. Дешево и сердито, да еще и надежнее... :)
|
А если просто использовать термосублимационный принтер, без терминала? Насколько лучше фото на нем по сравнению с струей СНПЧ, можно ли добиться сравнимого качества и удобства печати?
|
Цитата:
Цены -- нет. :( |
По сколько господа, Вы продаете отпечаток 10*15?Не существует ли способа приблизить качество фото к минилабу?(Покрытие каким либо слоем) З.Ы.Почему 270 модель лучше 295 модели от Эпсона?Для последней есть так же СНПЧ.
|
Просветите какую бумагу использовать для фото,чтобы по плотности было идентично с мокрой печатью. Удобно и выгодно ли печатать на готовых форматах 10*15?
|
А кто сказал что с фотолаба качество получается лучше?
Сопливый блеск или текстурная бумага? Так есть такая и для струи. Только цена. А никто не говорит что 295 хуже. Вот я на них печатаю. Все ок. Даже без брака. Продаю фотки по ценк от 10 до 12 центов. По городу минилабная цена 12-15 центов. Печатаю исключительно на 10х15. Плотность 210. Только подкладывать успевай. |
Мне фотолабовский глянец тоже не нравится. Наносится местами (как правило на темные участки фото) и под некоторым углом бликует только этот глянец превращая темные волосы, одежду и прочее в белесу. Равномерный глянец при использовании цифровой фотобумаги гораздо приятнее выглядит.
295 и 270 это по сути одно и тоже в разных обертках, чистый маркетинг. Полностью совместимы и СНПЧ под них и чернила, конечно в качестве отпечатка и не может быть разницы. Лично я использую Lomond А4 и 10х15 230г (глянец, матовая), 260г (суперглянец), 180г (матовая). Последнее время глянцем не доволен. Одно время пользовался глянцем от Privision? он мне очень нравился. По цене он был ниже ломонда, а по качеству тянул на суперглянец. Но фирма в которой я закупаюсь почему-то отказалась от этой бумаги, мотивировав это тем, что очень не стабильные по качеству партии. Может мне просто везло с покупкой, но почему-то после их отзыва привижн больше не тянет покупать. Для меня мои постовщики в некоторой степени авторитеты... :) Использовать для печати бумагу 10х15 гораздо удобнее чем нарезать А4. В принципе, я даже не представляю себе это возможным. Да и нарезка из А4 будет иметь формат не 10х15. Советую приобретать 10х15 в пачках по 500 шт. Так выйдет дешевле, чем пачками по 50-100шт. |
Тут обнаружил что последняя модель фото шестицветника от Эпсон- T50, может её взять, для нее как понял будут подходить СНПЧ от 270/290/295? Что скажете, просто как не привычно брать предыдущую модель
|
Тут уже как в анекдоте: Вам шашечки или ехать?
|
Спасибо всем за советы-взял 295 модель,на днях придет СНПЧ,буду пробывать.Еще вопрос,сколько берете за печать на CD/DVD болванках?
|
У меня печать на CD/DVD особым спросом не пользуется, поэтому для редких клиентов цена стоит 30р. (раньше была 15р.), а для "оптовых" 25р. У конкурентов тоже вроде 30 стоит. Печать на поверхности болванок нравится многим, а печатают крайне редко... Особо не зацикливайся на этом... ;-)
|
Цитата:
До сих пор покарска нескольких тысяч болванок в месяц доставляет мне хороший дополнительный доход .. ТОка есть один минус гиморойное это дело когда количество переваливает за тысячу ) |
Цитата:
|
Я думаю лучше я сотню другую листов брошу в принтер чем спечатаю 10 болванок.
Нам то что -- кинул и занимайся своим делом, а тут на каждую болванку отвлекаться и т.д. и т.п. ИМХО если заниматься болванками то уже по взрослому. Купить станцию и рисовать/жечь сразу. Вон у нас на работе стоит гроб с несколькими плексторами и к ним в комплекте Ксеон (только нафига не понимаю). Зато загрузил туда... не знаю сколько -- много. И только успевай готовые вытаскивать и подгружать чистые. Причем фигня какая-то фирменная, не китайская. Забыл чейная. |
Цитата:
Какую СНПЧ ставить будешь? Какую краску лить? На чем (бумага) печатать? |
Цитата:
|
А фотожаб зачем?
|
Цитата:
|
Наконец то запустил систему, качество фото получается лучше чем я себе представлял (стыдно что столько времени втюхивал фотки отпечатанные на бизхабе, потерял столько клиентов...) Инсталляция без особых сложностей прошла, правда шлейф с чернилами гуляет внутри принтера и касается то верхней крышки, то стенки, хочу снять всё это нах, чтобы ничего ему не мешало. Не красиво только это выглядеть будет. Как Вы реализовали крепление шлейфа с чернилами?
|
Для меня вообще остается загадкой как отпечатки с хаба можно продавать как фото. Что качество, что себестоимость... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) около парковки ПГ, где вводится шлейф в принтер. 2) примерно по середине "дна", так что бы шлейф свободно дотягивался из угла в угол. У меня при таком крепеже ничего не бьет, правда шлейфы за долгое время жесткие стали и сейчас купил новые, благо они копейки стоят. Если требуется могу вечером с фотками показать. Цитата:
|
Кстати, позаботьтесь заранее о выводе дренажа, который легко организовать с помощью медецинской системы и пластиковой бутылочки, а так же советую заранее раздобыть сервисную программку для сброса счетчиков отработки памперса. Если это сделать все заранее, то позже можно сэкономить и не потерять клиентов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |