![]() |
Ивга Лис - эта тема для Вас!!!
Ивга Лис - эта тема для Вас!!!
Выкладывайте сюда свои работы!!!!! Мы будем смотреть и любоваться! Пишите сюда свои размышления!!!!!! Мы будем читать и наслаждаться! Жалуйтесь здесь на жизнь!!!!!! Мы будем утешать Вас!!!! P.S. Надеюсь Евгений Кан нас не забанит? :grin: |
огромное спасибо! Личная трибуна...=) Это ж здорово! =)
|
Вложений: 5
вот... это часть моих рукотворных работ... рисунки сделанные тушью и акварелью... качество. конечно...=( но... сейчас под рукой других нет...
|
Очень хорошие работы, во всяком случае - мне нравятся. Я бы их помещал не здесь а сделал бы раздел, посвященный нашим работам... эх, кнопка "спасибо" не работает сегодня, не могу поставить :(
|
Вложений: 2
А это те работы после которых некоторые называют меня извращенкой... сделано в CorelDraw мышкой...
|
KALENDAR.RU, а тут вообще она есть? мне отчего-то кажется, что в курилке-выпивалке она не работает по отпределению..=) Да и не надо! вы меня на словах хвалите... и побольше... побольше...=)
|
Ивга Лис, СУПЕР!!!!!!!!!
|
Вложений: 4
еще немного рисунков...
|
ну... и вот работа... флексоэтикетка... и моя любимая визитка...=)
этикетка та, которая придумана с нуля... реализованы не все идеи... иногда они не нравятся клиентам... а иногда просто становятся не нужными, потому как цена решает все! |
Замечательно.
Вы "по-корейски", не Евгению делали? |
Любознательный дилетант., =) нет... местному салатному цеху... к сожалению, был только один тираж 6 или 8 видов по 500 шт этикетки... больше они не заказывали... видимо. не пошла продукция... =( а на печати этикетка вообще великолепно смотрится...=)
|
А вот теперь поговорим...=) Хотите. я почитаю вам свои стихи?
ну... собственно выбора у вас нет... потому слушайте! =) Этот вечер по снежному тих, Этот город по-зимнему молод. Нам с тобою остался лишь миг, Мне одной достался лишь холод… Эта ночь заберется в постель, Эта ночь, наконец, все поделит. Ты уйдешь, прикрыв тихо дверь, Пусть сосед в мое счастье поверит! Счастье было – пусть знают все! Мы разделим, что нажито вместе: Ты – уйдешь навстречу весне, Ты поверишь моей грубой лести. Половину души для меня, Половину сердечной мышцы, Половину небес, половину крыла И осколок запретной мысли… Я оставлю открытой дверь, Я зажгу светильник в прихожей – Ты вернешься – мне в этом поверь! Для меня ты не просто прохожий. |
Евгений Кан, непорядок!!!!!!!!!:)
Почему не поддерживаете Ивгу Лис? Правду говорят: талантливый человек - талантлив во многом!!! Ивга Лис, с нетерпением жду продолжения. |
Мы с тобою – осколки от вечности, Показатель наивной беспечности, Ни друзья, ни родня, ни любимые… Посмотри – мы, наверно, счастливые! 2003 *** Город огнями раскрашен, Небо закрыто тучей… Человек в безумии страшен, Но разве в любви он лучше? 20.12.03 Дом, полный детей, Сад, посаженный мной, Море счастливых дней И тихая старость с тобой. 2004 |
+100500
|
Любознательный дилетант., не хвалите меня много... я ж зазнаюсь и обленюсь...=)
|
Рассказ. Лисичка
Странно, но теперь на расстоянии я почти не чувствую боли. Я привык считать, что мы с ней расстались, и только здесь я осознал, что мы даже не встречались. Я просто ее любил. Мне нужно было кого-то полюбить. Выплеснуть из себя все, что накопилось. Вчера был год и четыре месяца. Боль ушла, и пришло сознание, что эта маленькая лисичка была права во всем. Она часто повторяла мне, что всегда лучше радоваться тому, что было, но прошло, чем жалеть о том, чего не случилось. Меня так бесила эта ее солнечная улыбка в конце фразы, словно она знает то, чего не знаю я. Эта ее привычка поучать! Она думала, что в свои двадцать с небольшим смогла постичь истинный смысл бытия, что открыла универсальный способ стать счастливым. И ей так хотелось верить! И каждое слово, каждая фраза, даже самая безобидная манила. Увлекала. Она умело говорить… нет! Не говорить. Уговаривать… моя лисичка… Бусинка… она удивилась, когда я впервые назвал ее так. И пусть меня не было рядом, я точно знаю, что тень улыбки скользнула по ее губам, глаза наполнились светом и во взгляде вдруг появился азартный огонек, который каждый раз вырывается в ожидании чего-то нового… Она говорит, что любила, вернее была влюблена. И сейчас я ей верю. Лисичка, зеленоглазая, рыжая, молодая, веселая…нет! Это все не о ней… Ее лаза не были зелеными. Они меняли цвет в унисон с ее настроением. В день нашей встречи они были жутко тоскливого почти изумрудного оттенка, в последнюю нашу встречу - мутно-серые. Она никогда не была рыжей – все ее попытки сменить окрас приводили к весьма интересному результату. Никогда не выходил тот оттенок, которого она добивалась – волосы выходили то цвета пожухлой травы, то наполнялись ядовитым мандариновым свечением. Молодая…понятие возраста с ней стиралось…и теряло всякий смыл. Она говорила то, что говорила моя мама и с той же убежденностью и полным пониманием, словно за словами стоял много летний опыт, словно на Земле она уже не в первый раз. А я… я, старый дурак, превращался в ребенка. В подростка, со всеми комплексами и странностями в поведении. Она не веселая, она просто тонко чувствует юмор, она радуется жизни, она заражает оптимизмом. Откуда такое чудо и на мою голову? Мы познакомились весьма странным способом. Я тогда работал в морге. Сын подписал контракт и остался в Армии. Жена? А ее и не было никогда. Отец с матерью снова поругались. И откуда в стариках столько энергии на вечное выяснение отношений? Прожить полвека вместе, и помнить все обиды? Свихнуться можно! Работа была единственной отдушиной в монотонности серых будней. Интересные смерти, интересные люди. Если бы не мой напарник. На ставке в морге и на полставки герой-любовник. Молодой, дурной, горячий, и жены нет. Такое иногда вытворяет! Сегодня попросил задержаться на часок, потому как смену принять не может. Второй час ожидания сопровождался смутным предчувствием очередной неявки товарища. Решился написать смс: «Сколько мне тебя ждать?» Звонить как-то было бы бестактно. Минут через пять получил с незнакомого номера послание: «Простите. Вы кто? С вашего номера пришло сообщение. Мы знакомы?» Общение завязалось само собой. С первой минуты я решил, что никогда не позволю себе того, что не позволит сдалать она. И был поражен, мне позволялись любые вольности. Я мог являться без цветов на первую встречу, просто не было денег, да и времени (напарник задержался, как обычно у очередной подружки), я мог целовать ей руку на прощание, я мог провожать ее по делам. Во второй день знакомства я мог принести ей мороженое, прямо на работу, ведь она сказала, что это лакомство она может потреблять в любых количествах. Мне было позволено беспокоить ее sms даже в самый поздний час. За два дня я прошел удивительный путь, длинною в жизнь… она не знала об этом, она искренне удивлялась, когда я сообщал ей, что мы знакомы вот уже пять дней и шестнадцать часов. Она слушала мой бред о смертях, о способах умереть и причинах смерти. С ней моя работа веселила меня. Она позволяла говорить вольности и касаться ее руки, поглаживать, сжимать, просто тискать мягкую, но всегда холодную ладошку. Я отогревал ее своим дыханием, я вдыхал ее аромат, я не хотел отпускать ее ни на минуту. На пятом свидании я повел ее в самый дальний уголок парка. Я поставил ее на ступеньку выше, чтобы позволить смотреть мне в глаза на равных. Она ведь всегда смотрела снизу вверх. Моя маленькая лисичка! Я признался ей в любви. Она молчала, словно сквозь эту густую тишину парка не расслышала мои робкие признания. Я так хотел, чтобы она приняла эти признания. Я так хотел отдать ей знание о моей любви. Сейчас я знаю, что я не столько хотел, чтобы она услышала, сколько просто хотел это сказать. И я закричал. Парк вздрогнул. Я кричал, не понимая что жутко пугаю ее. Она сжалась в маленький комочек, она попыталась вырвать свои руки из моих каменных объятий. Она закрывала мне рот ладошкой, называя «ее дурачком», а я целовал ей пальцы, вырывался и кричал. Я хотел, чтобы весь мир завидовал мне. Я влюблен! Это ни с чем не сравниться! Это великое счастье любить такую девочку… Она позволила устроить романтический вечер. Я стеснялся, не знал куда девать руки, я чувствовал себя, как в тот первый раз… о котором лучше не вспоминать! Она дрожала, словно боялась, что я сделаю ей больно. И я взял себя в руки. Нет! Сначала я взял ее в свои руки. Обнял и прижал к груди такую теплую, такую близкую, нежную и желанную. Я боялся касаться ее, обращался, как с китайской вазой, и все время благодарил творца, который создал ее. С тех пор прошло уже больше года. Я считаю дни без нее. Я ушел сам. Глупая гордость лишила меня возможности ее удержать. Я не смог пережить то, что мне нужно делить ее с кем-то. Со всем миром! С ее друзьями, работой и вечным списком из миллиона дел, с мамой и… с тем, кто был у нее.. я только в тот вечер понял, что никогда не спрашивал ее, свободно ли ее сердечко. Мне это было не важно. Я просто хотел отдавать свою любовь. Я упрекал ее. Старый дурак! Я напился, позвонил и стал высказывать. Я обвинил ее в том, что она меня не остановила первый день знакомства, позволила проводить ее, что позволила ее любить. Она не обиделась, она расплакалась. Я пишу ей по ночам. Всегда между тремя и пятью утра. Я просыпаюсь, мне больно и тоскливо, я выхожу на балкон и начинаю задыхаться. Я пишу ей неизменное: Как дела, лисичка? Она отвечает утром, но я никогда не читаю. Я сразу удаляю все ее sms. Я не позволю ей вернуться в мою жизнь! Я не отпускаю ее. |
ну и вот... чтоб не утомлять... маленький... улыбчивый рассказик... а вообще... я сразу не подумала... надо была ссылки вставлять...=)
Екатерина заявилась домой за полночь... попасть ключом в замочную скважину так и не смога... Да и не было необходимости... Муж с криком: "Вернулась, солнышко?"- радостно распахнул дверь... - Милая... А где ты была? Почему тебя шатает? - Ну, дорогой... Милый.. рыбка моя... золотце.... Ты же знаешь, что простому учителю химии никогда не прожить на зарплату... А ты... дорогой, ты, конечно, получаешь достаточно... Труженик ты мой!!! Твоих трех тысяч рублей нам великолепно хватает на жизнь и обустройство быта... Но есть же у меня маленькие женские слабости.... Так вот.. Я же подрабатываю в подпольной хим. лаборатории.... Шатает от усталости и удовлетворения... от работы... - Киса моя! Умничка!!!! Только стоит ли так утруждаться... - он помог ей раздеться.- Ой!!! А почему от тебя спиртным пахнет? Вином, кажется... - Козлик мой! Это не вино.... Это просто химические компоненты... хорошего французского производства... Вот... пролила себе на блузочку... Так спешила домой... так хотела поскорее кончить... с работой... - Умница моя!!!! Ну вот... я тебе ужин разогрел.. проходи... Поужинали... пошли в спальню... - Ой, солнышко! А почему у тебя на шее синяк!? Это засос? -Нет, козлик! Что ты! Это аллергия, побочное действие вина, то есть этих... реагентов... Ты мне не веришь? Да у меня этой аллергии, - она рванула на себе блузочку и разом стянула юбку, - Во!!! По всей спине и на попе даже есть!!!! - Милая! Как же я люблю тебя!!! Какая же ты у меня.... - Да, мой козлик... Да.... |
Ивга Лис, ты просто прелесть!!!
как всегда ты одаряешь нас своим творчеством!!!! так держать!!! |
Ивга Лис, а Вы не пробовали издать свои рассказы и стихи?
|
Любознательный дилетант., В прошлом году в ноябре на выставке я раздавала форумчанам тонкую брошурку с изданными рассказами, стихами и рисунками... те, кто получил остались довольны. а мне вот это издание вышло боком... я рассказывала тебе эту историю в личной беседе..=)
А теперь серьезно... Если когда-нибудь получится все издать буду очень рада! |
Евгений Кан, Ой... а ты как всегда любезен!=)
|
А я немного покритикую. можно?
я про флексоэтикетку ... Издалека и быстро читается "Рыбак пиву"... что сделал рыбак пиву? а если совсем взглядом скользить то "рыбапиву" получается.. И колбаски для жарки из свинины ... по-русски правильно "Колбаски из свинины, для жарки." |
Сталкер, Я знаю русский язык! Но есть еще и требования заказчика, которые навязываются правилами оформления этикеток... Есть и такие, как оказалось.. и если очень захотеть. то столько можно штрафоф собрать. как выяснилось... Я в шоке была, как коверкают все эти сан и прочие надзоры...
По поводу к пиву... Да... сыровата идея... не умею я разделять идею и воплощение... не умею свои мысли-черновики отделять от работ, которые стоит показывать... Спасибо за критику... учту! А про этикетку... не беспокойтесь... плодить недостойные образцы не буду... вот эта, например, все равно не понравилась заказчику... было сказано: такого ни у кого не было! И мы не будем делать... возьмите вот... до вас придумали! |
Говорят, что, когда мужчина устает по-настоящему, он откладывает книгу и начинает смотреть телевизор. когда же женщина чувствует себя уставшей, она берет в руки книгу....
А как только я устаю... я начинаю читать... набираюсь сил и... Я не могу не рассказать! есть авторы и книги. которые стоит прочитать хот бы рази общего развития... А есть то. что читаешь исключительно в удовольствие... Можно я расскажу о своих удовольствиях? Лукьяненко меня радует завершенностью и одновременно неудовлетворенностью, которые оставляют его работы. У него удачно получаются новые миры. Это же я встречала у Макса Фрая. Не идеи! Настроение после прочтения. Устойчивое ощущение живого мира, прописанного ровно настолько, чтобы просто разбудить мое воображение, мира, который жил до того, как я его узнала, и будет продолжать жить после того, как я закрою книгу. И остается обида. Обида на то, что я не увижу то, что можно было увидеть, но показана лишь малая часть. Просто разбудила аппетит… а потом лишили уже полюбившегося блюда. У Лукьяненко вроде бы стоит точка, но даже быстрый взгляд позволяет заметить, что это только запятая… все время его мало! Я не умею останавливаться, когда читаю его книги… я забываю о времени и перестаю желать чего-то большего, чем тишина и возможность читать. Геном. Что сказать о книге? Обложка книги, на мой взгляд, отвратительна... но выбирая между электронной версией и этим единственным доступным мне экземпляром бумажного издания. я выбрала наименьшее зло... =) Шучу... Конечно я хотела рассказать о самом тексте...=) Читается с удовольствием. Я отдыхала душой и телом! но есть какой-то маленький недостаток... возможно, просто жаль героя. Отсутствие любви, как способности... это жестоко! отсутствие выбора это жутко! И тут же легкость и незамысловатость... Столько всего внутри меня! И забавные преображения знакомых с детства вещей… идея с сексуальным калейдоскопом в который включен слегка обновленный сюжет. Каково описание! Ух!!! Просто прелесть! «Бухгалтер-спец средних лет, мужского пола, имеющий традиционную бинарную семью, распавшуюся по его вине, работает в имперском комитете по легкому вооружению. Он крайне застенчив, что мешает его сексуальной жизни и продвижению по службе <…> Руководит комитетом организатор-спец, женского пола, всецело увлеченная своей работой и отдающая крайне мало времени общественно полезной сексуальной активности. На работу в комитет приходит товарищ бухгалтера, мужского пола, добившийся высокого общественного положения. Он советует персонажу стать сексуальным партнером организатора-спец с целью добиться продвижения по социальной лестнице и удовлетворить половые инстинкты <…> После ряда комических и увлекательных приключений бухгалтер-спец добивается взаимности у организатора-спец. Однако в силу ряда обстоятельств товарищ персонажа подло сообщает организатору-спец причины сексуальной активности бухгалтера. Но даже это не мешает счастью влюбленных. Они образуют крепкую бинарную семью и живут вместе долго и счастливо. Алекс молчал, совершенно ошарашенный. - Вас устраивает? - Сексуальные оргии в комитете присутствуют? – осторожно спросил он. – Неудачный роман между главным героем и его товарищем, послуживший причиной предательства? - Нет. - Садо-мазохистские компоненты любви бухгалтера и организатора? Система заколебалась: - Крайне незначительные. Бухгалтер обливает организатора водой из графина. Организатор швыряет в лицо бухгалтеру несколько распечаток». Чувство юмора или просто издевательство? Я так и не поняла! Но все же склонна относить этот и еще некоторые факты к тому, что у Лукьяненко очень хорошее чувство юмора. Очень невинное. Его следователя зовут Питер Ка-сорок четвертый Вальк. Но герой предпочетает, чтобы звали его Шерлок Холмс. Он играет на скрипке и курит трубку… и даже имеет своего доктора Ватсона… только зовут ее Уотсон. Дженни Уотсон =) Планета Новая Украина славится своим натуральным салом. Только генетики вывели там свинок, размеров со слона с различными вкусами сала… как вам копченое сало с ароматом зеленого яблока, которое можно взять с живой свинки? А потом за два дня ранка зарастет и вновь начнет прирастать сальцем…=) Я от души смеялась незамысловатой, но очень забавной фантазии! Детектив и роман, философский трактат и полный фантастический абсурд. Все сразу. Лукьяненко не мог изменить самому себе! если попадется книга... Читайте!=) |
И пока не забыла.. Аркадий и Борис Стругацкие... их Улитку на склоне стоит прочитать хотя бы из-за одной вот этой цитаты...
Погляди на меня хотя бы сейчас, когда мы одни, не беспокойся, они все спят. Неужели тебе никто из нас не нужен? Или ты, может быть, не понимаешь, что это такое - нужен? Это когда нельзя обойтись без... Это когда все время думаешь о... Это когда всю жизнь стремишься к... Я не знаю, какой ты. Этого не знают даже те, кто совершенно уверен в том, что знают. Ты такой, какой ты есть, но могу же я надеяться, что ты такой, каким я всю жизнь хотел тебя видеть: добрый и умный, снисходительный и помнящий, внимательный и, может быть, даже благородный. Мы растеряли все это, у нас не хватает на это ни сил, ни времени, мы только строим памятники, все больше, все выше, все дешевле, а помнить - помнить мы уже не можем. Но ты-то ведь другой, потому-то я и пришел к тебе издалека, не веря в то, что ты существуешь на самом деле. Так неужели я тебе не нужен? Нет, я буду говорить правду. Боюсь, что ты мне тоже не нужен. Мы увидели друг друга, но ближе мы не стали, а должно было случиться совсем не так. Может быть, это они стоят между нами? Их много, я один, но я - один из них, ты, наверное, не различаешь меня в толпе, а, может быть, меня и различать не стоит. Может быть, я сам придумал те человеческие качества, которые должны нравиться тебе, но не тебе, какой ты есть, а тебе, каким я тебя придумал... |
Сталкер, "Зри в корень" (С) Козьма Прутков. :)
Тут важна ИДЕЯ. А идеи у Ивги Лис, на высоте!!!!! Ивга продолжайте нас радовать!!!!!! |
Спасибо! )))
Можно еще что-то из поэзии? Даже, если не свое... |
А мне графика очень понравилась, респект!
|
из поэзии... ну... меня когда-то просили попробовать написать стихи для одной группы.... вот, что тогда получилось...
Иерусалим I Сотни лет здесь спорят люди О его судьбе – Не о крепости в пустыне – О вере и Христе… Припев: Древний город, Вечный город, Близкий к небесам… Каждый, кто в нем ищет веру – Свой отыщет храм. II Жар пустыни, холод камня, Соль кровавых рек – Снова встали под знамена Сотни человек. III Православный, мусульманин… Храмы, алтари… Город вечен – люди смертны, Смертны и глупы! Кукла Наша встреча была не случайна – Ты охоту вела на меня… Я поверил, поддался, растаял, Только взгляд мой коснулся тебя… Я боялся к тебе прикасаться – Ты как дымка, как сказка, как сон… Только трону в минуту растают Все черты, ублажавшие взор… Ты играешь, сжигаешь, стираешь – Не умеешь любить! Да и жить… Жаль, что ты никогда не узнаешь, Кем могла бы со мною ты быть… Припев: Поступь дикой тигрицы – приманка, И волшебная сила в руках, И покорность твоя лишь обманка Для того, кто увязнет в силках. * * * Жить ради жизни - любить и страдать – Время придет и легко умирать! Жить ради счастья - забросить дела – Уйти по дороге, свернуть в никуда. Усталость на плечи ложиться свинцом, Ты вновь недоволен богатым дворцом! Ты с радостью бросишь и дело и дом – Гостиную сменишь на волны и гром. Был молод, горяч, безрассуден, умен – Когда обменял ты свободу на трон. Теперь только ветер, твой названный брат, Порою тебя зазывает назад. Завтра в поход Я - военный. Поднимут знамена - И я встану покорно в ряды. Ты, в крестовый поход провожая, Улыбнись, поцелуй, обними… Я - военный, я молод, я статен. Ты добра, весела и нежна… И коль вечер сегодня оплачен, Будем пить и кутить до утра! Переходы, осада, сраженья - Я меч в ножны не скоро вложу. Только ты и в минуты веселья Помни щедрость и ласку мою. Ни жена, ни сестра, ни подруга - Здесь Венеция - город любви, И любовь твоя - только услуга! Что ж? Покрепче меня обними! МЫ Обесцвеченное небо Предзакатной тишины. Небо просит, жаждет снега, А вокруг сплошное «МЫ». Нет людей и нет эмоций. Души высохли без дел, От культуры скудных порций, От бесчувственных, от тел. Человек всего лишь капля В море тел с названьем «МЫ». Мы - основа государства, Я - кирпичик из стены. Только холод - нет покоя, Только тело - нет души, Нет закона - только воля Города, страны и … «МЫ». |
Ивга Лис, извините мою дремучесть и неотёсанность, а что за группа?
|
действительно, а группа то спела чего нибудь, тексты великолепные, первый позволю себе сравнить с Маргаритой Пушкиной (Ария)........
|
Любознательный дилетант., группа Некрополис. местная калужская группа, которая не спела эти тексты. Им они кажутся слишком... даже не знаю, как лучше выразить... сырыми... Переделали толкьо один... упростили слегка... сделали доступным... но мне он не слишком нравится. потому как подражаение сплошное... но зато на него даже клип был... и в интернете его выкладывали, кажется...
вот он... I И разметка, летящая вдаль, Бесконечность обочин –твой рай! Край земли, край пустынных небес, И дорога свернувшая в лес… Тишина. Придорожный отель. Горький кофе. Измята постель. Сырость утра. Туман вдоль дорог. Быстрый завтрак – и вновь за порог… Припев: Словно ветер свободен, Как луна одинок… Только время уходит, Как сквозь пальцы песок… II Там романтика пыльных шоссе – Заправляешься сразу на все… Сколько лет ты в пути так живешь? И когда свой покой обретешь? В монотонности песенных фраз Ночь с попутчицей – было не раз! Гордый взгляд, как прощальный упрек – Ночь прошла и срок счастья истек! III Тертость джинсов и старый рюкзак, Из забот лишь заправленный бак И свобода милей автотрасс, Чем надежный и мягкий матрас.. SergeykoR, сапасибо за сравнение! так лестно! Пушкина... Мой кумир! |
По заявкам читателей..=)
Стихи... не мои! малая форма.. Бесподобный Губерман! Его уже бессмертные Гарики на каждый день. Избранное Не могу эту жизнь продолжать, а порвать с ней мучительно сложно; тяжелее всего уезжать нам оттуда, где жить невозможно. Смешно, как люто гонит нас в толкучку гомона и пира боязнь остаться лишний раз в пустыне собственного мира. Друзья всегда чуть привередливы. И осмеять имеют склонность. Друзья всегда чуть надоедливы. Как верность и определенность. Свои черты, штрихи и блики в душе у каждого и всякого, но непостижимо разнолики, мы одиноки одинаково. На дворе стоит эпоха, а в углу стоит кровать, когда мне с бабой плохо, на эпоху мне плевать. Мне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно: даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно. Пока не поставлена клизма, я жив и довольно живой; коза моего оптимизма питается трын-травой. Я не верю вранью отпетому о просвете во мраке мглистом. Я отчаялся. И поэтому стал отчаянным оптимистом. Женщиной славно от века все, чем прекрасна семья; женщина - друг человека даже, когда он свинья. Творец дал женскому лицу способность перевоплотиться: сперва мы вводим в дом овцу, а после терпим от волчицы. холост - снились одалиски, вакханки, шлюхи, гейши, киски; теперь со мной живет жена, а ночью снится тишина. Тому, что в семействе трещина, всюду одна причина: в жене пробудилась женщина, в муже уснул мужчина. Еще в нас многое звериным осталось в каждом, но великая жестокость именно к любимым - лишь человеку данность дикая. Хвалите, бабы, мужиков: мужик за похвалу достанет месяц с облаков и пыль сметет в углу. Семья - театр, где не случайно у всех народов и времен вход облегченный чрезвычайно а выход сильно затруднен. Сегодня для счастливого супружества у женщины должно быть много мужества. Прожив уже почти полвека. тьму перепробовав работ, я убежден, что человека достоин лишь любовный пот. Рассудок, не знававший безрассудства, и ум, где шалопайство не с руки, и разум, неотзывчивый для чувства - от мудрости безмерно далеки. Не суйся запевалой и горнистом, но с бодростью и следуй и веди; мужчина быть обязан оптимистом, все лучшее имея впереди. За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень. У скряги прочные запоры, у скряги темное окно, у скряги вечные запоры - он жаден даже на говно. В искушениях всяких и разных дух и плоть искушать ни к чему; ничего нет страшней для соблазна, чем немедля предаться ему. Опять стою, понурив плечи, не отводя застывших глаз: как вкус у смерти безупречен в отборе лучших среди нас. Весомы и сильны среда и случай, но главное - таинственные гены, и как образованием ни мучай, от бочек не родятся Диогены. В цветном разноголосом хороводе, в мелькании различий и примет есть люди, от которых свет исходит, и люди, поглощающие свет. Живи и пой. Спешить не надо. Природный тонок механизм: любое зло - своим же ядом свой отравляет организм. В нашем климате, слезном и сопельном исчезает, почти забываемый, оптимизм, изумительный опиум, из себя самого добываемый. Какое счастье, что вокруг живут просторно и привольно слова и запах, цвет и звук, фактура, линия и форма. Гори огнем, покуда молод, подругу грей и пей за двух, незримо лижет вечный холод и тленный член, и пленный дух. Ах, юность, юность! Ради юбки самоотверженно и вдруг душа кидается в поступки, производимые из брюк. Бывает - проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит. Добро со злом природой смешаны, как тьма ночей со светом дней; чем больше ангельского в женщине, тем гуще дьявольского в ней. Ключ к женщине - восторг и фимиам, ей больше ничего от нас не надо, и стоит нам упасть к ее ногам, как женщина, вздохнув, ложится рядом. У женщин юбки все короче; коленных чашечек стриптиз напоминает ближе к ночи, что существует весь сервиз. Вот женщину я обнимаю, она ко мне льнет, пламенея, а Ева, я вдруг понимаю, и яблоко съела, и змея. Мы дарим женщине цветы, звезду с небес, круженье бала, и переходим с ней на ты, а после дарим очень мало. В мужчине ум - решающая ценность и сила - чтоб играла и кипела, а в женщине пленяет нас душевность и многие другие части тела. Плевать нам на украденные вещи, пускай их даже сдернут прямо с тела, бандиты омерзительны для женщин за то, что раздевают их без дела. Бабы одеваются сейчас, помня, что слыхали от подружек: цель наряда женщины - показ, что и без него она не хуже. Одна из тайн той женской прелести, что не видна для них самих - в неясном, смутном, слитном шелесте тепла, клубящегося в них. Ах, ветер времени зловещий, причина множества кручин! Ты изменяешь форму женщин и содержание мужчин. Природа женская лиха и много мужеской сильней, но что у бабы вне греха, то от лукавого у ней. Когда устал и жить не хочешь, полезно вспомнить в гневе белом, что есть такие дни и ночи, что жизнь оправдывают в целом. Ни в мире нет несовершенства, ни в мироздании - секрета, когда, распластанных в блаженстве, нас освещает сигарета. Красоток я любил не очень, и не по скудости деньжат: красоток даже среди ночи волнует, как они лежат. Обильные радости плоти, помимо других развлечений - прекрасный вдобавок наркотик от боли душевных мучений. Увы, то счастье унеслось и те года прошли, когда считал я хер за ось вращения Земли. Молодость враждебна постоянству, в марте мы бродяги и коты; ветер наших странствий по пространству девкам надувает животы. А умереть бы я хотел в тот миг высокий и суровый, когда меж тесно слитых тел проходит искра жизни новой. От акта близости захватывает дух сильнее, чем от шиллеровских двух. В любви прекрасны и томление, и апогей, и утомление. |
Классные рисунки...
Всегда мечтал так уметь, карандашиком шур-шур и.... Шедевр. Ан нет - что ни линия, то кардиограмма кота в брачный период. :D |
+1000 Ивга Лис, как всегда все классно, красиво и интересно!
|
тут все... акварель. графика и две апликации... апликации делала на уроках изобразительного искусства в качестве мастер-класса для лентяев моих... так легче было убедить ребенка, что все поддается обработке, а каждый ребенок умеет рисовать по определению!
А то самая распространенная отговорка для того. чтобы ничего не делать у меня на уроках была: А я не умею...=) при чем пользовались все... и маленькие мои... и уже смышленый восьмой класс... и если малышей можно было убедить. что я волшебница и все в моем кабинете имеет волшебные свойства и каждый, кто попадает ко мне на урок становится гениальным художником, а кисточки сами русуют их только надо поддерживать... то взрослых уже надо было убеждать чуть сложнее... вот и резалось все у них на глазах без шаблонов...=) |
и еще чуть-чуть...
|
Эх, спасибок в этом разделе нет. :(
Евгений Кан, сделай исключение для Ивги Лис, верни спасибки в эту тему!!!!!!! |
Любознательный дилетант., не надо исключений! =) Я сама живое исключение...=) Да и как-то совсем неудобно будет... алтарь создаю для себя... =)
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +4. |