COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Реклама и Маркетинг (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   рассылка e-mail (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4031)

Lilea 19.08.2009 20:56

рассылка e-mail

уважаемые гуру интернет-маркетинга, какой программой можно отправить существующим и будущим клиентам e-mail сообщение (не путать со спамом) ?:)

интересуют работающие варианты.

какова эффективность подобного метода работы с клиентами?
спасибо

Arkano 19.08.2009 21:12

И как такое не путать со спамом? Или когда надо самому разослать "сообщение", то это типа не спам... :)

Lilea 19.08.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 73081)
И как такое не путать со спамом? Или когда надо самому разослать "сообщение", то это типа не спам... :)

например, после выставки у Вас пачка визиток и пачка анкет с сотнями (а если тысячи?) потенциальных клиентов. :)

вручную заколебетесь набивать :)

KALENDAR.RU 21.08.2009 13:52

Лучше все-таки не полениться и отправлять вручную, солиднее и больше шансов, что обратят внимание

Lilea 21.08.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73213)
Лучше все-таки не полениться и отправлять вручную, солиднее и больше шансов, что обратят внимание

спасибо, попробую сделать тестовую отсылку, для замера скорости отправки вручную в 1 человекодень:)

станет видно, что дальше решать.

(хотя наверное правильные компании отправляют с помощью спец.скриптов и не ч/з бесплатные почтовые серверы.)

Boroda 22.08.2009 01:51

Это как так в ручную?
А если база из 1000 или 10 000 человек.
При нормальном скриптинге получатель и не догадается, что это не ему лично писалось.

Ой, только сейчас приписочку увидел. А вы что, пользуетесь бесплатным почтовым сервером для нужд фирмы?
Уж что-то а почтовый сервак поднять...

Lilea 22.08.2009 08:38

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 73264)
Это как так в ручную?
А если база из 1000 или 10 000 человек.
При нормальном скриптинге получатель и не догадается, что это не ему лично писалось.

Ой, только сейчас приписочку увидел. А вы что, пользуетесь бесплатным почтовым сервером для нужд фирмы?

http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPur...chaseId=471351

МВД РФ пользуется...:)

Boroda 22.08.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 73222)
(хотя наверное правильные компании отправляют с помощью спец.скриптов и не ч/з бесплатные почтовые серверы.)

Вы читаете, что МВД к ним относится? :)

Васек 22.08.2009 18:21

Я тоже интересовался этим вопросом, да и сейчас интересуюсь, эбо в месяц мы рассылаем до 1000 конвертов, плюс там вложение на диз бумагах, а это дорого, но вот на одном из форумов прочел ЭТО, мой пыл немного поугас))

)) детский сад!!!
РЕБЯТА ПОЙМИТЕ ОДНО,,, ЛЮДИ ВО ВСЁМ МИРЕ БЬЮТСЯ НАД ПРОБЛЕМОЙ ОТРАВКИ СПАМА,ОБХОДА ФИЛЬТРОВ, ИЗМЕНЯЮТ СООБЩЕНИЯ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ ДОБАВЛЯЯ ШУМ,РАНДОМАЦИЮИ Т.Д.
УЖЕ ЛЕТ 8 ЛЮДИ СКРИПТАМИ ЧЕРЕЗ СЕНДМАИЛ,ОТПРАВЛЯЮТ ТРОЯНЫ,СОЗДАВАЯ БОТЫ И Т.Д.
А СЕЙЧАС ВООБЩЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ТАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРО КОТОРЫЕ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО)
И ВСЁ РОВНО ОЧЕНЬ МНОГО НЕ РАБОТАЕТ.....(ПОСМОТРИТЕ ВАШУ ПОЧТУ, ТАМ МНОГО СПАМА?,ЗА МЕСЯЦ ОДНО СООБЩЕНИЯ ИЛИ ДВА-ТРИ,,,,,,,А ШЛЕТ ВЕСЬ МИР МИЛЛИОНАМИ,,,,,И ВСЕ НЕ ДОХОДИТ)))
ЗАРАБАТЫВАЯ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ НА ДИРЕКТ МАРКЕТИНГЕ,СПАМЕРЫ ВКЛАДЫВАЮТ СЕРЬЁЗНЫЕ ДЕНЬГИ В РАЗРАБОТКУ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ....И ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО)))))
а вы молодцы,,,хехе хотите бесплатно скачать софтину шестого года,крякнуть её,и осуществлять эффективную рассылку в инете зарабатывая себе на пятый порш кайен))))
Если б было так все просто, то у меня б небыло этих трёх минут времени на то чтоб написать вам это сообщение!!!!!!!
P.S. Не теряйте своё время,займитесь чем нибудь полезным!!!!!!)))

Arkano 22.08.2009 18:57

Васек, чекто отрезал, молодцом... ;-)

Boroda 22.08.2009 19:11

Погодите, речь же идет не о спаме, а о рассылке постоянным клиентам.

KALENDAR.RU 23.08.2009 10:03

Ага... их что, 10 000?

Lilea 23.08.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от Васек (Сообщение 73311)
Я тоже интересовался этим вопросом, да и сейчас интересуюсь, эбо в месяц мы рассылаем до 1000 конвертов, плюс там вложение на диз бумагах, а это дорого, но вот на одном из форумов прочел ЭТО, мой пыл немного поугас))

)) детский сад!!!
РЕБЯТА ПОЙМИТЕ ОДНО,,, ЛЮДИ ВО ВСЁМ МИРЕ БЬЮТСЯ НАД ПРОБЛЕМОЙ ОТРАВКИ СПАМА,ОБХОДА ФИЛЬТРОВ, ИЗМЕНЯЮТ СООБЩЕНИЯ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ ДОБАВЛЯЯ ШУМ,РАНДОМАЦИЮИ Т.Д.
УЖЕ ЛЕТ 8 ЛЮДИ СКРИПТАМИ ЧЕРЕЗ СЕНДМАИЛ,ОТПРАВЛЯЮТ ТРОЯНЫ,СОЗДАВАЯ БОТЫ И Т.Д.
А СЕЙЧАС ВООБЩЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ ТАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРО КОТОРЫЕ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО)
И ВСЁ РОВНО ОЧЕНЬ МНОГО НЕ РАБОТАЕТ.....(ПОСМОТРИТЕ ВАШУ ПОЧТУ, ТАМ МНОГО СПАМА?,ЗА МЕСЯЦ ОДНО СООБЩЕНИЯ ИЛИ ДВА-ТРИ,,,,,,,А ШЛЕТ ВЕСЬ МИР МИЛЛИОНАМИ,,,,,И ВСЕ НЕ ДОХОДИТ)))
ЗАРАБАТЫВАЯ МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ НА ДИРЕКТ МАРКЕТИНГЕ,СПАМЕРЫ ВКЛАДЫВАЮТ СЕРЬЁЗНЫЕ ДЕНЬГИ В РАЗРАБОТКУ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ....И ВСЁ БЕСПОЛЕЗНО)))))
а вы молодцы,,,хехе хотите бесплатно скачать софтину шестого года,крякнуть её,и осуществлять эффективную рассылку в инете зарабатывая себе на пятый порш кайен))))
Если б было так все просто, то у меня б небыло этих трёх минут времени на то чтоб написать вам это сообщение!!!!!!!
P.S. Не теряйте своё время,займитесь чем нибудь полезным!!!!!!)))

да)) буквально позавчера на торрентс ру прочла это же)))))

Lilea 23.08.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73367)
Ага... их что, 10 000?

даже несколько сотен - немало.
а после выставки может быть - и тысячи.

Lilea 23.08.2009 19:15

оказывается, некоторые СРМ системы имеют встроенные модули рассылки...
так-с.. надо почитать внимательней, что они имеют ввиду.

KALENDAR.RU 23.08.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 73394)
даже несколько сотен - немало.

Я их разошлю вручную быстрее, чем мы здесь обсуждаем :)
И, главное, надежнее...

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 73394)
а после выставки может быть - и тысячи.

У Вас после выставки окажется тысяча клиентов? Научите. а?

Lilea 23.08.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73399)
И, главное, надежнее...

У Вас после выставки окажется тысяча клиентов? Научите. а?

от выставки зависит:)
например, со слов фирмы ТЕРРА (поставщик оборудования), во время выставки ПИ их стенд посещает неск. тысяч человек...
а вообще выставку ПОЛИГРАФИНТЕР посещает по данным регистраци от 17 000 до 24 000 человек в последние годы....
т.е. еще не факт, что все они - клиенты, они пока еще т.наз. sales leads, но если удалось пообщаться и выманить визитку:) то задача потом сделать их клиентами, в т.ч. с помощью поддержания контакта, в т.ч. с помощью электронной почты...

PS. уважаемый ПА, ради интереса, ради науки, правды ради, попробуйте разослать какое-то число писем вручную, прикиньте скорость рассылки и скажите нам:) сколько писем в минуту-час или сколько нужно времени для отправки 10-100-1000 писем...

KALENDAR.RU 23.08.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 73415)
PS. уважаемый ПА, ради интереса, ради науки, правды ради, попробуйте разослать какое-то число писем вручную, прикиньте скорость рассылки и скажите нам сколько писем в минуту-час или сколько нужно времени для отправки 10-100-1000 писем...

А то мои менеджеры этого не делают???!!!
Но только даже у нас количество клиентов исчисляется всего лишь тысячами, на каждого менеджера приходится не больше 1000, ну, за пару дней отправят...

Lilea 23.08.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73416)
А то мои менеджеры этого не делают???!!!
Но только даже у нас количество клиентов исчисляется всего лишь тысячами, на каждого менеджера приходится не больше 1000, ну, за пару дней отправят...

а отправка идет существующим клиентам или бывшим и потенциальным тоже?

KALENDAR.RU 23.08.2009 22:48

По существующим. "по потенциальным" - это спам!!!

Lilea 23.08.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73424)

хи-хи:) не поймались Вы на уловку:)

Lilea 26.08.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73399)
И, главное, надежнее...

?

насчет надежности (и скорости)
не будут ли Вам приходить ответы такого рода?

A message that you sent was rejected by the local scanning code that
checks incoming messages on this system. The following error was given:

spam message rejected. Please visit http://mail.ru/notspam/ or report details to abuse@corp.mail.ru. Error code:

ILIAS 26.08.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73424)

С точки зрения бездушных антиспам программ нет разницы.

KALENDAR.RU 26.08.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 73425)
хи-хи не поймались Вы на уловку

Милая девушка, я уклонялся от таких уловок, когда Вас еще не было на свете! :)

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 73580)
не будут ли Вам приходить ответы такого рода?

В том-то и дело, что - нет! Если отправлять вручную!

Евгений Кан 26.08.2009 17:18

на мой взгляд, просто тупая рассылка писем(персональных кстати) не особо работает. нужно после отправки писем звонить человеку. тогда что либо сработает.

ILIAS 26.08.2009 17:27

звонить надо не после, а до письма
ну и потом уже и после, дав время почитать

Lilea 26.08.2009 17:40

в том то и дело, Павел Адольфович, что еще не отправляла никаких писем ни существующим, ни потенциальным:)

и даже не делала еще тестовых рассылок, а это сегодня вернулось мое обычное письмо, с такой припиской вернулось...

то есть анти-спам фильтры перебдели, непонятно по чему, никаких лишних или подозрительных телодвижений с ящика не делалось...

причем, допускаю, что перебдели фильтры с моей стороны, стороны отправки письма, со стороны мейл ру.

при отправке со своего сервера бдеть будут, в случае чего, очевидно фильтры принимающей стороны...

KALENDAR.RU 26.08.2009 17:51

Lilea, Ваще нифига не понял???!!! Вы что, не можете просто письмо отправить?
Да, кстати, насчет сопроводительных звонков - очень ценное замечание. Лучше отправить 100 писем со звонками, чем 1000 без звонков

gran-x 26.09.2009 00:01

Re: рассылка e-mail

Любое непрошенное письмо с рекламой расцениваю как спам. Нечитая - в чёрный список, никаких контактов из принципа.

Lilea 26.09.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 74760)
Любое непрошенное письмо с рекламой расцениваю как спам. Нечитая - в чёрный список, никаких контактов из принципа.

а если то будет не "реклама", а инфо по расходке к HP130?:)

Arkano 26.09.2009 00:40

У спама часто читаю тему письма, крайне редко открываю ради любопытства что же новенького изобрели спамописатели, еще реже захожу по ссылкам в спаме (это сверхисключительные случаи). И был наверно единственный раз когда спам действительно меня заинтересовал. ВКонтакте пиарили новый pdf журнал о рекламе и дизайне. И то, я-то им денег не принес... :)

gran-x 26.09.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 74762)
а если то будет не "реклама", а инфо по расходке к HP130?:)

Письмо летит в корзину после прочтения темы и адреса отправителя. Ещё ни разу ничего нужного не пропустил.

Arkano 26.09.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 74773)
Письмо летит в корзину после прочтения темы и адреса отправителя. Ещё ни разу ничего нужного не пропустил.

А вот откуда такая уверенность? :)

gran-x 29.09.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 74774)
А вот откуда такая уверенность? :)

Пример №1: купил я принтер в компании ABC, пришло мне письмо с адреса info(собака)ABC.ru его я прочту - это не спам. Пример №2: я хочу купить принтер и послал вопрос в компанию BCD, пришло мне письмо с адреса info(собака)BCD.ru его я прочту - это тоже не спам, и т.д.
Другой пример: пришло письмо с адреса info(собака)eklmn.ru я у них ничего не просил, и не заказывал. В корзину, чёрный список и т.д.
Ну а про письма с майл.ру, рамблер.ру и т.д. думаю и так всё понятно.

Следующий (напрашивающийся) вопрос: А вдруг что-то действительно нужное?
Нет. Во всём мире отношение к спаму резко отрицательное, и ни одна уважающая себя контора не отправит письмо с рекламой без ЯВНОГО запроса. Фирма желающая продавать свой товар найдёт покупателя в моём лице при наличии грамотного сайта, разбирающегося в вопросе персонала, чёткости выполнения сроков и гарантий. Именно таким способом найдены все мои контакты, в том числе не без помощи этого сайта. И напротив: если-бы я получил НЕЗАПРОШЕННУЮ рекламу, то её отправитель вряд-ли бы смог что-то мне продать.

aleks-th 01.10.2009 18:23

Спам это зло , раздражает когда некоторые знакомые люди тупо шлют письма на все адреса которые у них есть .
Причем сильно раздражает .
Гораздо приятнее когда человек лично позвонил спросил нужно мне чтото или нет а потом если я скажу присылай прислыает предложение.

ivanov514 17.02.2012 13:28

Спам или не спам достаточно размытая грань. Кто-то предлагает сначала звонить - это разве не спам, меня это раздражает очень сильно когда ломятся на телефон(я могу быть за рулем, в кроватке и т.д.). Для себя решили, что спам это письма с наследством. предложения купить ролекс и виагру, шлют картинки на мегабайт и т.д. А когда, допустим, человек, который отвечает за закупки складского оборудования получает письмо с четким конкретным предложением... считать это за спам как-то неправильно.
Сами с сентября занимаемся рассылкой, раз в месяц, полтора. Эффект есть, не великий, но работает. Базу свою(примерно 3000 адресов) собирали долго - кто-то присылал запросы на расчет, кто-то с нами когда-то работал ,где-то увидели на просторах инета нужный e-mail. Люди стали ленивые пока им не предложишь сами будут долго раскачиваться, да и заказ полиграфии это в значительной мере спонтанное решение в том плане, что сегодня заказал у Васи. завтра у Пети, послезавтра у Паши. И напоминать надо о себе периодически.

В письме предлагаем 3-4 позиции с ценами и условиями. Без картинок. Без "воды".
В сообщение крупным шрифтом пишем, что если побеспокоили, то достаточно прислать на мыло НЕТ и мы вычеркнем из базы. Никто еще не присылал отказа.

FotDog 02.05.2012 01:43

Можно сколько угодно спорить по поводу этичности и уместности спам-рассылок. НО они работают! пусть меньше 1% писем попадают в нужные руки, зато если получатель интересуется темой, то зацепившись глазом за знакомые слова, он прочитает все содержимое.
Недавно на тренинг ходил, из 12 человек только двое пришли по рекомендации. Остальные (в т.ч. и я) сознались, что давно интересовались темой, а спам прилетел очень вовремя и сработал.

LLlyLLlnaH4uk 12.10.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от gran-x (Сообщение 74829)
пришло письмо с адреса info(собака)eklmn.ru я у них ничего не просил, и не заказывал. В корзину, чёрный список и т.д.

ага, а в итоге менеджер АБС и БСД слил тебя компании ёклмн и те решили предложить тебе тот же товар но со скидкой значительной:lol:

я спам смотрю только по теме письма, мне неинтересно - в корзину. интересно - к ознакомлению, на адрес отправителя и прочее никакого внимания:roll:

кстати самый яркий пример, занимались продажей всяких ПВХ плёнок и т.д. - мой коллега (работали продавцами) однажды получил письмо из казахстана, там один комплектовщик предлагал ленту ПИЛ (обмотка для нефтегазовых труб), надо сказать что письмо было ярым спамом с несколькими десятками получателей открытых и вообще попало не в те руки, он прочитал, мы ознакомились с их ценой, посчитали во сколько нам обойдётся эта ПИЛ и за сколько мы её сами можем продать, изучили рынок КЗ и через полгода отгрузки на КЗ выходили на 3-4 млн. в месяц))

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4.