COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кинозал (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4056)

Ивга Лис 28.08.2009 22:57

Кинозал

Нирвана.
Кажется, так назывался фильм о том, как игра ожила. В далеком будущем человек написал живую игру. Для тех, кто играет в реальном мире это просто оригинальный сюжет и очень дорогое развлечение. Для написавшего - офигенный заработок, а для главного героя - реальная жизнь! И там он умирает раз за разом, попадаясь охотникам за органами и прочим неприятным личностям. Герой просит создателя стереть его. Убить практически... и вот, когда наемники от корпорации заказавшей написание игры и уже готовой выпускать ее массово, разрекламировавшей ее и при утере исходника игры попавшей на большие бабки, ломятся в дверь к программисту...а тот колеблется: стирать или нет игру, которая вдруг ожила и попросила: я не хочу, чтобы мной играли, я не хочу много раз умирать, ведь я все переждиваю по-настоящему. И эти охотники з органами... мне было так больно!
Сцена изумительная!Видела этот фильм один раз. много лет назад. и могу что-то путать и забывать, но ощущение невероятное до сих пор!И фраза наивная и такая красивая запомнилась... главный персонаж игры вдруг спрашивает: А кем я стану, когда ты меня сотрешь? И звучит ответ уже на последних секундах, когда начинают уничтожаться файлы с личностью персонажа, когда наемники ломают дверь:
- Снежинкой на небе...
- Не самый плохой вариант...

вообще есть несколько таких фильмов... давних... но судя по реакции людей, когда я о них рассказываю, кроме меня никто их не видел... так странно...

А что вы посмотрели однажды и не смогли забыть?

Nhegfr 29.08.2009 02:57

Нирвана - отличный фильм. И ты вроде бы ничего не упустила в описании :)

На тему вопроса... В 2 ночи, после шашлычка и алкоголя вспомнились только 2 названия:
1 Пёс призрак: Путь самурая.
2 Мертвец.

На самом деле фильмов гораздо больше, но я просто не запоминаю их названий :)

Любознательный дилетант. 29.08.2009 10:10

1. Кин-дза-дза.
2. Собачье сердце.
3. Привидение.
4. Оно.
5. Молчание ягнят.
6. Русская игра.
7. Крёстный отец.
8. Однажды в Америке.

Потом ещё допишу......

Nhegfr 29.08.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Любознательный дилетант. (Сообщение 73725)
1. Кин-дза-дза.
2. Собачье сердце.

Отличные фильмы! Ну так как памяти на названия фильмов у меня нет... То пожалуй продолжу их из чужих сообщений выуживать :))

KALENDAR.RU 29.08.2009 12:25

Любовь и голуби

Любознательный дилетант. 29.08.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73731)
Любовь и голуби

Суперфильм!!!!!!

Старые добрые наивные (в хорошем смысле) советские комедии!!!!!

Формула любви.
Операция "Ы".
Джентельмены удачи.
Кавказская пленница.
Иван Васильевич меняет профессию.
И т.д.

Boroda 29.08.2009 14:27

А мне вот из последних "Искусственный интеллект" понравился.

Хотя наши старые фильмы конечно вне конкуренции.
Солярис туда бы еще приписал.

Любознательный дилетант. 29.08.2009 15:10

Что самое интересное: обычно фильмы хуже книг.

Есть несколько исключений, для меня это: Солярис, Сабачье сердце.

KALENDAR.RU 29.08.2009 21:34

Дамы и Господа!
Уважьте старика - обратите внимание на новинки, хочется знать, что стоит посмотреть...
Эх, еще бы насчет книг подобную тему...

Ивга Лис 29.08.2009 22:32

KALENDAR.RU, а сами тему не хотите создать? что-то типа обзор новинок книжных полок и кинозалов? =)

mandragory 30.08.2009 01:09

порадовали, все это нравится...
вот разве, что сталкера добавлю...

Ивга Лис 30.08.2009 10:36

Эквилибриум еще хотелось бы добавить...
весьма занятно снято!

Куб. при чем все это фильмы. которые я обычно смотрю с закрытыми глазами... ну как-то меня многое пугает. заставляет отворачиваться... не переношу сцен даже с минимальным насиием...
но по странному стечению остоятельств оба этих фильма рассмотрела ов всех подробностях... оторваться не смогла!

По поводу новинок.. Смеялась на мисии Дарвина. такая пародия на все фильмы... и так все миленько... а хомяки и морские свинки в роли суперагентов... изумительны! Фильм, чтобы отдохнуть с пустой головой...

Любознательный дилетант. 30.08.2009 12:55

Последнее время, лет пять-семь, что-то я не смотрю новые фильмы.

Анонсы посмотрю, делаю для себя вывод, что смотреть нечего.

Уже примерно пол года лежит Михалкова "12" - всё никак не настроюсь, чтобы посмотреть.

Был анонс "Обитаемого острова". Ещё раз перечитал книгу. Фильм никак не настроюсь купить.

Про иностранные фильмы вообще речи нет.

Старею, наверное.......

Ивга Лис 30.08.2009 23:37

Любознательный дилетант., не смотрите Обитаемый остров! Не теряйте время! не портите свое впечатление о людях. которые делали этот фильм!

Любознательный дилетант. 02.09.2009 18:41

Так, что же всё-таки посоветуете старику....

Посмотреть.......

А?????????

Nhegfr 03.09.2009 19:22

Любознательный дилетант., это ты старик что ли?)) Если так, то я тебе личную консультацию по этому вопросу в аське готов провести. После просмотра - будет чем жену удивить ;)

Ивга Лис 03.09.2009 22:38

Nhegfr, ой... а мне можно?... я хоть не старая... но тоже так удивиться хочется!=)

Любознательный дилетант. 04.09.2009 17:49

Nhegfr, давай публичную консультацию!!!!

Вон и Ивга Лис желает удивляться!!!!!!

Евгений Кан 15.09.2009 18:46

Re: Кинозал

вот если бы еще ссылки для просмотра или скачки фильма

Евгений Кан 15.09.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73737)
Дамы и Господа!
Уважьте старика - обратите внимание на новинки, хочется знать, что стоит посмотреть...
Эх, еще бы насчет книг подобную тему...

сделаем!

Ивга Лис 20.09.2009 01:41

сегодня пересмотрела "Формула 51" Не могу понять... вроде бы серьезный фильм. наркотики. мафия, деньги. убийства. интеллект против силы. а все смотрится так по-доброму... такая сказка на ночь! и Джексон... боже!!! как он хорош!Из темнокожих актеров (не подумайте ничего плохого про меня... но он все для меня на одно лицо!) его я почему-то запомнила...

KALENDAR.RU 20.09.2009 10:26

Прошу прощения, пост разместил не в той теме, а стереть не могу

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4.