COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Реклама и Маркетинг (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Договор на создание сайта (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4062)

Юрий Ж. 01.09.2009 15:15

Договор на создание сайта

Пытаюсь сделать для своей фирмы более-менее профессиональный сайт. Хочу заключить договор на услуги по изготовлению сайта с использованием стандартных модульных сеток, с системой управления контентом, c поисковой оптимизацией и контекстной рекламой в системах Яндекс.Директ, Бегун и Google AdWords сайта. В сайт будут включены дополнительные модули: управляемый каталог с возможностью заказа позиций и импортом товаров из 1С (интернет-магазин), модуль управления новостями с архивом, модуль вопросы-ответы, позволяющий вести диалог с посетителями сайта на его страницах.
Какие могут возникнуть подводные камни, нюансы? На что обратить внимание при подписании договора? Что нужно учесть заранее?

KALENDAR.RU 01.09.2009 15:39

Юрий Ж., К сожалению, мой опыт показывает, что договор не очень помогает - все нюансы не пропишешь, поэтому главное - выбрать хорошего исполнителя

Lilea 01.09.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73840)
Юрий Ж., К сожалению, мой опыт показывает, что договор не очень помогает - все нюансы не пропишешь, поэтому главное - выбрать хорошего исполнителя

а как его выбрать?:)
среди тех, кто в топ-10 яндекса по словам SEO и т.д.?:)

KALENDAR.RU 01.09.2009 19:02

Lilea, Блин!!! При чем здесь СЕО???!!! Мы же говорим о сайтостроителях. а не об оптимизаторах!!!

Lilea 01.09.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73852)
Lilea, Блин!!! При чем здесь СЕО???!!! Мы же говорим о сайтостроителях. а не об оптимизаторах!!!

ой

что в уме, то и на языке:)

а разве вопрос сайтостроительства не связан с продвижением?

разве еще при создании сайта не нужно продумывать вопросы, важные для его раскрутки?

KALENDAR.RU 01.09.2009 21:15

Вопросы, разумеется, связаны, сайтостроители должны подготовить сайт к оптимизации, сделать общие, элементарные вещи и не делать грубых ошибок. Большинство нормальных сайтостроителей это делают нормально.
А раскруткой занимаются СЕО. Они оптимизируют сайт под ваши задачи, причем у каждого - свои способы и свои фишки.
Очень редко, когда сайтостроители занимаются раскруткой и наоборот (я говорю о высоком уровне профессионалов), обычно существует разделение труда.

ILIAS 01.09.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 73853)
а разве вопрос сайтостроительства не связан с продвижением?

Связан, связан. Вот посмотрите какой сайт мне оптимизаторы построили. Акция у них была - при заказе на продвижение на полгода - полноценный сайт - бесплатно.

Юрий Ж. 02.09.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 73858)
...Акция у них была - при заказе на продвижение на полгода - полноценный сайт - бесплатно.

Вот и у нас фирмы сейчас проводят подобную акцию. Цена до 30 тыр. Вот и думаю...Ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке.:)

Lilea 02.09.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 73858)
Связан, связан. Вот посмотрите какой сайт мне оптимизаторы построили. Акция у них была - при заказе на продвижение на полгода - полноценный сайт - бесплатно.

а почем (примерно) обошлось продвижение на полгода (полноценное, к тому же!), если не секрет?

ILIAS 02.09.2009 11:16

100 т.р. примерно

Юрий Ж. 02.09.2009 17:06

Нашёл интересное предложения - региональное продвижение сайта (запрос + мой город) по 7-10 ключевым запросам, в первую пятёрку поисковых систем Yandex, Rambler, Mail, Google за 5 900 р. в месяц.
Срок выполнения 2-3 месяца, в зависимости от конкуренции в данном сегменте рынка в Интернете (сроки и позиции строго оговорены в договоре).
--------------------------------------
Насколько реально? Как думаете?

Lilea 02.09.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 73873)
100 т.р. примерно

а есть смысл на сайт вешать какие-то отдельные №№ телефонов? или делать опросы клиентов, или как можно выяснить, сколько новых клиентов принес сайт и его продвижение?

KALENDAR.RU 03.09.2009 01:54

Юрий Ж., А денег сколько просят?

Boroda 03.09.2009 03:06

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 73908)
Юрий Ж., А денег сколько просят?

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 73897)
за 5 900 р. в месяц.

.

KALENDAR.RU 03.09.2009 11:11

Думаю, что это - абсолютно реально

Юрий Ж. 03.09.2009 14:05

Вот с ними хочу заключить договор
www.promofront.ru
Немножко дороже, но обещают максимум за месяц сделать сайт с интернет магазином. С продвижением 3-4 месяца обойдётся меньше 30 тыр.

aleks-th 27.09.2009 13:18

Re: Договор на создание сайта

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 73839)
Пытаюсь сделать для своей фирмы более-менее профессиональный сайт. Хочу заключить договор на услуги по изготовлению сайта с использованием стандартных модульных сеток, с системой управления контентом, c поисковой оптимизацией и контекстной рекламой в системах Яндекс.Директ, Бегун и Google AdWords сайта. В сайт будут включены дополнительные модули: управляемый каталог с возможностью заказа позиций и импортом товаров из 1С (интернет-магазин), модуль управления новостями с архивом, модуль вопросы-ответы, позволяющий вести диалог с посетителями сайта на его страницах.
Какие могут возникнуть подводные камни, нюансы? На что обратить внимание при подписании договора? Что нужно учесть заранее?

С создателями сайтов сейчас полный пипец ... Мы довольно часто ишем для наших клиентов исполнителей.
Первая категория это студенты с ними прделагаю никогда не связыватся пусть на других тренируются ...
А дальше .
Либо это крупные фирмы с которыми более меннее надежно но с бюджетом меньше 20-30 килобаксов они даже разговаривать не станут.
Либо мелочь там расскажут много страшных слов но когда дело дойдет до собственно работы будет полный пипец , им главное получить денег на счет
как только вы заплатили, к вам сразу потеряют интерес и будут кормить завтраками месяцами .

Вы очень сильно себя обезопасите от всяких уродов если включите в договор пункт что при задержке сроков каждый день исполнитель теряет 1 процент от суммы договора.
+ НИКАКИХ денег до момента сдачи работы это главное условие .

aleks-th 27.09.2009 13:26

Не знаю как в других городах а в Москве сделать сайт с маленьким бюджетом довольно непредсказуемая лотерея.

KALENDAR.RU 27.09.2009 13:51

А что такое в Вашем понимании "маленький бюджет"?

aleks-th 27.09.2009 15:32

до 10 килобаксов

aleks-th 27.09.2009 15:40

С сайто строителями все просто как только в договоре четко прописываеш ответственность в случае косяков(особенно это касается сроков выполнения) , и оплату либо по факту либо частями по этапам, но ни вкоем случае не вперед.
90% предложений исчезает сразу , с остальными можно более менее спокойно работать .

Еще очень интересно с оптимизаторами всякими, из которых процентов 80 уж точно шарлатаны. Очень сложно найти тех кто будет реально выполнять работу.

Юрий Ж. 27.09.2009 20:46

aleks-th, у нас город относительно небольшой. Все фирмы на виду. Обманывать кого-то - себе дороже. Все всё друг о друге знают или легко могут навести справки. К тому же, сейчас они заработают около 30 тыр по накатанной схеме, а потом долго смогут меня "подсасывать" за продвижение сайта... Впрочем, время покажет.

KALENDAR.RU 27.09.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 74782)
А что такое в Вашем понимании "маленький бюджет"?

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 74783)
до 10 килобаксов

Я получал вполне нормальный и предсказуемый результат за полтора килобакса... и сделал за эти деньги немало сайтов

aleks-th 27.09.2009 21:12

Вам повезло вы просто нормальных исполнителей сразу нашли
Я просто в смежной сфере тружусь обслуживаю компьютеры и сети.
И иногда нашим клиентам делают такое г... , что приходится людей как то выручать искать исполнителей.

aleks-th 27.09.2009 21:21

Зы и еще один момент квалификация исполнителей очень часто оставляет желать лучшего ..
Очень сильно выводит когда люди которые якобы профессионально делают сайты , оказываются не в состоянии эти сайты залить на стандартный хостинг . Мне лично приходилось таких д*%*" учить пользоватся стандартным ftp клиентом .

KALENDAR.RU 28.09.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 74793)
Вам повезло вы просто нормальных исполнителей сразу нашли

Я не сказал, что - сразу :) Мой основной сайт во время очередного ребрендинга так разуделали, что на нем были собраны все возможные ошибки сайтостроения.
Блин, из-за этих умельцев я прошляпил новогодний сезон. Этой одной ошибки было достаточно, чтобы я стал оооочень внимательно относиться к выбору сайтостроителей

Юрий Ж. 26.12.2009 18:03

Ну, вот и я сделал очередной сайт. По договору сайт "сдизайнили" бесплатно по стандартной сетке и за 4 месяца продвижения оплачиваю немного меньше 30 тыр. Сделали действительно быстро - примерно за 2-3 недели. Очень понравились простота, лёгкость и удобство управления сайтом (CMS). Главный минус - сайт продвигается очень тяжело. За почти два месяца по некоторым ключевым словам не входит и в первую десятку.:( Ещё заметил, что в Гугле сайт поднимается оперативнее, чем в Яндексе и Мэйле.
И последнее. Пришёл к выводу, что по ключевым словам (визитки, буклеты, широкоформатная печать и т.д.) в моём городе запросов очень немного (меньше десятка в день). Понятно, что это относится к депрессивным городам. В других городах ситуация, наверное, немного другая. Но определённые мысли навевает...:(

KALENDAR.RU 26.12.2009 18:18

Юрий Ж.,Дайте название сайта, по каким словам пытались продвигаться и пароль от ливинтерета - посмотрю, что происходит

Юрий Ж. 26.12.2009 19:45

Сайт, как я уже неоднократно писал,
www.vertexn.ru

Ключевые слова:
Оперативная Полиграфия Тольятти,
Фирменный стиль Тольятти,
Визитки Тольятти,
Изготовление визиток Тольятти,
Широкоформатная печать Тольятти,
Пластиковые карты Тольятти,
Печати Тольятти,
Штампы Тольятти,
Изготовление печатей и штампов Тольятти,
Пломбираторы Тольятти,
Гравировка Тольятти,
Таблички Тольятти,
Изготовление табличек

Пароль кину в личку, т.к. это вещь немного интимная.:)

KALENDAR.RU 26.12.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 77964)
Ну, вот и я сделал очередной сайт.

Эта фраза меня смутила, я думал, речь идет уже о другом сайте.

Еще несколько вопросов: на какие страницы пытались гнать посетителей? На главную всех?

KALENDAR.RU 26.12.2009 22:21

Юрий Ж.,

Юрий! ***** **** ****! И Ваши оптимизаторы - *****, которых надо ***** в ****! :)

Все, перевел дух :)

Юрий, мне было достаточно беглого осмотра сайта, чтобы увидеть вот что:

1. Элементарная оптимизация сайта проведена не была, я писал о том, как ее надо сделать, я понимаю, сходу Вы могли не все углядеть, но ведь работу делали спецы, можно хоть бегло посмотреть, выполнили ли они элементарные условия.

Если нужна конкретика - приведу пример: страница "широкоформатная печать", раскручивается по словосочетанию "широкоформатная печать в Тольятти".
В тайтле должно быть именно это словосочетание. В тексте несколько раз должно быть именно это словосочетание, в заголовке должно быть именно это словосочетание, в кейвордсах должно быть именно это словосочетание, желательно - в дескрипшенах - тоже. И в "хлебных крошках"

2. 30 000 за 4 месяца по таким простым словам - крайне много, да еще и при таком результате.

3. Надо расширить список словосочетаний, у них слишком малая частота запросов, для получения нормального эффекта слов должно быть значительно больше.

4. Если Ваши спецы начнут говорить, что, мол, сайт молодой и его сложно сразу продвинуть - не верьте им! Сложно продвинуть по суперконкурентным запросам типа "визитки", "типография" и т. д., а по "визитки в Тольятти" - запросто!

Я просто так, ради отработки очередной методики, продвинул свой сайт календарь-принт (недавно созданный" по словосочетаниям типа "календарные блоки" в ТОП Яндекса, заплатив всего 300 рублей, даже не сделав КАЧЕСТВЕННУЮ оптимизацию - времени не было. да и необходимости. Вот, посмотрите:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...3&stpar1=%2Fu0

Юрий Ж. 26.12.2009 23:45

Ну, один из руководителей фирмы-оптимизатора присутствует на форуме. Думаю, ему неприятно будет читать Ваш ответ.:) По сути:
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77973)
1. Элементарная оптимизация сайта проведена не была, я писал о том, как ее надо сделать, я понимаю, сходу Вы могли не все углядеть, но ведь работу делали спецы, можно хоть бегло посмотреть, выполнили ли они элементарные условия.

Я отдавал для сайта простые тексты без всякой оптимизации. Про Ваши слова помнил, но, честно говоря, побоялся сам изменять текст. Да, и не придал особого значения, что стоит - "широкоформатная печать" или "широкоформатная печать в Тольятти".

Цитата:

2. 30 000 за 4 месяца по таким простым словам - крайне много, да еще и при таком результате.

Денег не жалко - договор дороже денег. Да и за свою безграмотность надо платить. Другое дело, что результат пока минимальный. Тут я с Вами согласен.:(

Цитата:

3. Надо расширить список словосочетаний, у них слишком малая частота запросов, для получения нормального эффекта слов должно быть значительно больше.

Вот. Вот это для меня очень важно, т.к. я этого НЕ знал. Буду исправлять ситуацию. Думал, чем меньше целей, тем проще в них попасть.:) Ан нет...

Цитата:

4. Если Ваши спецы начнут говорить, что, мол, сайт молодой и его сложно сразу продвинуть - не верьте им! Сложно продвинуть по суперконкурентным запросам типа "визитки", "типография" и т. д., а по "визитки в Тольятти" - запросто!

Вот это я тоже в понедельник узнаю. Именно по "визиткам в Тольятти" и "печатям в Тольятти" я вообще не котируюсь.:):)
Короче, спасибо. Будем работать.

KALENDAR.RU 26.12.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 77980)
Ну, один из руководителей фирмы-оптимизатора присутствует на форуме. Думаю, ему неприятно будет читать Ваш ответ. По сути:

Увы, но взять свои слова обратно я не могу, я же писал их не потому, что был уверен. что оптимизатор этого не увидит.
Могу добавить, что я, не являясь суперпрофи в продвижении (строго говоря - вообще не профи, раз я не этим зарабатываю) спокойно продвинул бы сайт по этим словам за меньшие деньги.

Цитата:

Я отдавал для сайта простые тексты без всякой оптимизации. Про Ваши слова помнил, но, честно говоря, побоялся сам изменять текст. Да, и не придал особого значения, что стоит - "широкоформатная печать" или "широкоформатная печать в Тольятти".

Посмотрите в выдачу Яндекса - в ТОПе те сайты, владельцы которых придали этому значение :)

Цитата:

Вот. Вот это для меня очень важно, т.к. я этого НЕ знал. Буду исправлять ситуацию. Думал, чем меньше целей, тем проще в них попасть. Ан нет...

Дело не в том, легче попасть или тяжелее, а в том, что, поскольку все слова низкочастотны, то у вас будет маловато посетителей для обеспечения вас достойным количеством заказов

Юрий Ж. 27.12.2009 00:31

В понедельник-вторник перелопачу все ключевые слова/тексты на предмет совпадения. Ну и добавлю словосочетаний для поиска. Благо система управления позволяет это делать легко и просто.

KALENDAR.RU 27.12.2009 01:11

1. Ключи можно подобрать с помощью ЯДа, например. Выложите их сюда - посмотрим. После этого можно будет говорить о текстах.

2. Возможно, придется добавить кое-какие страницы на сайт.

Ник Вашего оптимизатора не скажете? :)

Юрий Ж. 27.12.2009 01:26

Ник, как и фирма promofront из Москвы.:)
Но к этим "ошибкам" он отношение имеет очень относительное, т.к. в Тольятти филиал.
Впрочем, он ИМХО сам объявится и расскажет о себе (если захочет).
Ну, а так ничего страшного. Совместно исправим ошибки и все будут счастливы.:)

KALENDAR.RU 27.12.2009 01:37

1. Ну и что, что из Москвы? :)
2. Я его и не обвиняю.
3. А зачем нам его "рассказы о себе"? Это не поможет продвижению сайта :)
4. Я полон пессимизма, для профи это - простая техническая работа и я не понимаю, почему она не проведена сразу.

Юрий Ж. 27.12.2009 01:45

ИМХО В регионах спецы хуже, чем в Москве. Причём это касается любой отрасли.
А так фирма и в Тольятти нормальная. Всё делали без лишних вопросов. Надеюсь, что всё будет нормально и сейчас.

KALENDAR.RU 27.12.2009 02:02

Нет, Юрий, в этой области в регионах очень сильные спецы, это объясняется тем, что тут профи можно стать дистанционно, получая знания через интернет. Мой первый продвиженец был гениальным суперпрофи, лучшим в России, именно поэтому я его и выбрал, так он был из региона, он придумал гениальную вещь, с помощью которой за копейки добивался фантастических результатов в течении нескольких лет, пока Яндекс не раскусил его алгоритм и не стал противодействовать. Но несколько лет я неплохо пощипал Яндекс :)

Что касается Вашего случая, то, повторю, задача настолько простая, что тут не надо быть суперпрофи, не надо знать особенностей новых алгоритмов Яндекса и т. д.
Надеюсь, что в январе я это Вам продемонстрирую на другом сайте.
Впрочем, могу по одному-другому запросу и на этом продемонстрировать :)

KALENDAR.RU 27.12.2009 02:11

Блин, наспех проанализировал пару словосочетаний, все лень было, поздно уже. Думаю, их можно уверенно вывести в ТОП (весь Ваш набор) за 10000 за 4 месяца, а с Вас взяли 30 000 и... не вывели...

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4.