![]() |
Договор на создание сайта
Пытаюсь сделать для своей фирмы более-менее профессиональный сайт. Хочу заключить договор на услуги по изготовлению сайта с использованием стандартных модульных сеток, с системой управления контентом, c поисковой оптимизацией и контекстной рекламой в системах Яндекс.Директ, Бегун и Google AdWords сайта. В сайт будут включены дополнительные модули: управляемый каталог с возможностью заказа позиций и импортом товаров из 1С (интернет-магазин), модуль управления новостями с архивом, модуль вопросы-ответы, позволяющий вести диалог с посетителями сайта на его страницах.
Какие могут возникнуть подводные камни, нюансы? На что обратить внимание при подписании договора? Что нужно учесть заранее? |
Юрий Ж., К сожалению, мой опыт показывает, что договор не очень помогает - все нюансы не пропишешь, поэтому главное - выбрать хорошего исполнителя
|
Цитата:
среди тех, кто в топ-10 яндекса по словам SEO и т.д.?:) |
Lilea, Блин!!! При чем здесь СЕО???!!! Мы же говорим о сайтостроителях. а не об оптимизаторах!!!
|
Цитата:
что в уме, то и на языке:) а разве вопрос сайтостроительства не связан с продвижением? разве еще при создании сайта не нужно продумывать вопросы, важные для его раскрутки? |
Вопросы, разумеется, связаны, сайтостроители должны подготовить сайт к оптимизации, сделать общие, элементарные вещи и не делать грубых ошибок. Большинство нормальных сайтостроителей это делают нормально.
А раскруткой занимаются СЕО. Они оптимизируют сайт под ваши задачи, причем у каждого - свои способы и свои фишки. Очень редко, когда сайтостроители занимаются раскруткой и наоборот (я говорю о высоком уровне профессионалов), обычно существует разделение труда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
100 т.р. примерно
|
Нашёл интересное предложения - региональное продвижение сайта (запрос + мой город) по 7-10 ключевым запросам, в первую пятёрку поисковых систем Yandex, Rambler, Mail, Google за 5 900 р. в месяц.
Срок выполнения 2-3 месяца, в зависимости от конкуренции в данном сегменте рынка в Интернете (сроки и позиции строго оговорены в договоре). -------------------------------------- Насколько реально? Как думаете? |
Цитата:
|
Юрий Ж., А денег сколько просят?
|
Цитата:
Цитата:
|
Думаю, что это - абсолютно реально
|
Вот с ними хочу заключить договор
www.promofront.ru Немножко дороже, но обещают максимум за месяц сделать сайт с интернет магазином. С продвижением 3-4 месяца обойдётся меньше 30 тыр. |
Re: Договор на создание сайта
Цитата:
С создателями сайтов сейчас полный пипец ... Мы довольно часто ишем для наших клиентов исполнителей. Первая категория это студенты с ними прделагаю никогда не связыватся пусть на других тренируются ... А дальше . Либо это крупные фирмы с которыми более меннее надежно но с бюджетом меньше 20-30 килобаксов они даже разговаривать не станут. Либо мелочь там расскажут много страшных слов но когда дело дойдет до собственно работы будет полный пипец , им главное получить денег на счет как только вы заплатили, к вам сразу потеряют интерес и будут кормить завтраками месяцами . Вы очень сильно себя обезопасите от всяких уродов если включите в договор пункт что при задержке сроков каждый день исполнитель теряет 1 процент от суммы договора. + НИКАКИХ денег до момента сдачи работы это главное условие . |
Не знаю как в других городах а в Москве сделать сайт с маленьким бюджетом довольно непредсказуемая лотерея.
|
А что такое в Вашем понимании "маленький бюджет"?
|
до 10 килобаксов
|
С сайто строителями все просто как только в договоре четко прописываеш ответственность в случае косяков(особенно это касается сроков выполнения) , и оплату либо по факту либо частями по этапам, но ни вкоем случае не вперед.
90% предложений исчезает сразу , с остальными можно более менее спокойно работать . Еще очень интересно с оптимизаторами всякими, из которых процентов 80 уж точно шарлатаны. Очень сложно найти тех кто будет реально выполнять работу. |
aleks-th, у нас город относительно небольшой. Все фирмы на виду. Обманывать кого-то - себе дороже. Все всё друг о друге знают или легко могут навести справки. К тому же, сейчас они заработают около 30 тыр по накатанной схеме, а потом долго смогут меня "подсасывать" за продвижение сайта... Впрочем, время покажет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вам повезло вы просто нормальных исполнителей сразу нашли
Я просто в смежной сфере тружусь обслуживаю компьютеры и сети. И иногда нашим клиентам делают такое г... , что приходится людей как то выручать искать исполнителей. |
Зы и еще один момент квалификация исполнителей очень часто оставляет желать лучшего ..
Очень сильно выводит когда люди которые якобы профессионально делают сайты , оказываются не в состоянии эти сайты залить на стандартный хостинг . Мне лично приходилось таких д*%*" учить пользоватся стандартным ftp клиентом . |
Цитата:
Блин, из-за этих умельцев я прошляпил новогодний сезон. Этой одной ошибки было достаточно, чтобы я стал оооочень внимательно относиться к выбору сайтостроителей |
Ну, вот и я сделал очередной сайт. По договору сайт "сдизайнили" бесплатно по стандартной сетке и за 4 месяца продвижения оплачиваю немного меньше 30 тыр. Сделали действительно быстро - примерно за 2-3 недели. Очень понравились простота, лёгкость и удобство управления сайтом (CMS). Главный минус - сайт продвигается очень тяжело. За почти два месяца по некоторым ключевым словам не входит и в первую десятку.:( Ещё заметил, что в Гугле сайт поднимается оперативнее, чем в Яндексе и Мэйле.
И последнее. Пришёл к выводу, что по ключевым словам (визитки, буклеты, широкоформатная печать и т.д.) в моём городе запросов очень немного (меньше десятка в день). Понятно, что это относится к депрессивным городам. В других городах ситуация, наверное, немного другая. Но определённые мысли навевает...:( |
Юрий Ж.,Дайте название сайта, по каким словам пытались продвигаться и пароль от ливинтерета - посмотрю, что происходит
|
Сайт, как я уже неоднократно писал,
www.vertexn.ru Ключевые слова: Оперативная Полиграфия Тольятти, Фирменный стиль Тольятти, Визитки Тольятти, Изготовление визиток Тольятти, Широкоформатная печать Тольятти, Пластиковые карты Тольятти, Печати Тольятти, Штампы Тольятти, Изготовление печатей и штампов Тольятти, Пломбираторы Тольятти, Гравировка Тольятти, Таблички Тольятти, Изготовление табличек Пароль кину в личку, т.к. это вещь немного интимная.:) |
Цитата:
Еще несколько вопросов: на какие страницы пытались гнать посетителей? На главную всех? |
Юрий Ж.,
Юрий! ***** **** ****! И Ваши оптимизаторы - *****, которых надо ***** в ****! :) Все, перевел дух :) Юрий, мне было достаточно беглого осмотра сайта, чтобы увидеть вот что: 1. Элементарная оптимизация сайта проведена не была, я писал о том, как ее надо сделать, я понимаю, сходу Вы могли не все углядеть, но ведь работу делали спецы, можно хоть бегло посмотреть, выполнили ли они элементарные условия. Если нужна конкретика - приведу пример: страница "широкоформатная печать", раскручивается по словосочетанию "широкоформатная печать в Тольятти". В тайтле должно быть именно это словосочетание. В тексте несколько раз должно быть именно это словосочетание, в заголовке должно быть именно это словосочетание, в кейвордсах должно быть именно это словосочетание, желательно - в дескрипшенах - тоже. И в "хлебных крошках" 2. 30 000 за 4 месяца по таким простым словам - крайне много, да еще и при таком результате. 3. Надо расширить список словосочетаний, у них слишком малая частота запросов, для получения нормального эффекта слов должно быть значительно больше. 4. Если Ваши спецы начнут говорить, что, мол, сайт молодой и его сложно сразу продвинуть - не верьте им! Сложно продвинуть по суперконкурентным запросам типа "визитки", "типография" и т. д., а по "визитки в Тольятти" - запросто! Я просто так, ради отработки очередной методики, продвинул свой сайт календарь-принт (недавно созданный" по словосочетаниям типа "календарные блоки" в ТОП Яндекса, заплатив всего 300 рублей, даже не сделав КАЧЕСТВЕННУЮ оптимизацию - времени не было. да и необходимости. Вот, посмотрите: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...3&stpar1=%2Fu0 |
Ну, один из руководителей фирмы-оптимизатора присутствует на форуме. Думаю, ему неприятно будет читать Ваш ответ.:) По сути:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, спасибо. Будем работать. |
Цитата:
Могу добавить, что я, не являясь суперпрофи в продвижении (строго говоря - вообще не профи, раз я не этим зарабатываю) спокойно продвинул бы сайт по этим словам за меньшие деньги. Цитата:
Цитата:
|
В понедельник-вторник перелопачу все ключевые слова/тексты на предмет совпадения. Ну и добавлю словосочетаний для поиска. Благо система управления позволяет это делать легко и просто.
|
1. Ключи можно подобрать с помощью ЯДа, например. Выложите их сюда - посмотрим. После этого можно будет говорить о текстах.
2. Возможно, придется добавить кое-какие страницы на сайт. Ник Вашего оптимизатора не скажете? :) |
Ник, как и фирма promofront из Москвы.:)
Но к этим "ошибкам" он отношение имеет очень относительное, т.к. в Тольятти филиал. Впрочем, он ИМХО сам объявится и расскажет о себе (если захочет). Ну, а так ничего страшного. Совместно исправим ошибки и все будут счастливы.:) |
1. Ну и что, что из Москвы? :)
2. Я его и не обвиняю. 3. А зачем нам его "рассказы о себе"? Это не поможет продвижению сайта :) 4. Я полон пессимизма, для профи это - простая техническая работа и я не понимаю, почему она не проведена сразу. |
ИМХО В регионах спецы хуже, чем в Москве. Причём это касается любой отрасли.
А так фирма и в Тольятти нормальная. Всё делали без лишних вопросов. Надеюсь, что всё будет нормально и сейчас. |
Нет, Юрий, в этой области в регионах очень сильные спецы, это объясняется тем, что тут профи можно стать дистанционно, получая знания через интернет. Мой первый продвиженец был гениальным суперпрофи, лучшим в России, именно поэтому я его и выбрал, так он был из региона, он придумал гениальную вещь, с помощью которой за копейки добивался фантастических результатов в течении нескольких лет, пока Яндекс не раскусил его алгоритм и не стал противодействовать. Но несколько лет я неплохо пощипал Яндекс :)
Что касается Вашего случая, то, повторю, задача настолько простая, что тут не надо быть суперпрофи, не надо знать особенностей новых алгоритмов Яндекса и т. д. Надеюсь, что в январе я это Вам продемонстрирую на другом сайте. Впрочем, могу по одному-другому запросу и на этом продемонстрировать :) |
Блин, наспех проанализировал пару словосочетаний, все лень было, поздно уже. Думаю, их можно уверенно вывести в ТОП (весь Ваш набор) за 10000 за 4 месяца, а с Вас взяли 30 000 и... не вывели...
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4. |