![]() |
Лазерная резка а3
Остро нуждаюсь в совете по выбору лазрного гравера/резака.
Необходим только для фигурной резки бумаги и картона (сувенирная продукция, мелкотиражная упаковка). Формат - до А3. Модель Mercury 25 слишком велика, к сожалению. |
Вам нехватит А3 для мелкотиражной упаковки. Да и под сувенирку лучше поляну большую выбирать. Меркури не лучший выбор -китай по цене штатов, серво в 1,5 раза медленнее микрошага.
Будете настаивать на маленьком - смотрите мелкий эпилог на микрошаге, гравограф, ils - вторую серию, или ULS не помню названия настольного. Хотите потратить ещё больше денег - тротек. Я режу на лазерлайне, так их назвали в России.. Юрий. |
Pavel J. Ozolin, если Вы имеете ввиду Mercury 25 от GCC, то это нормальный недешёвый гравер, от известной тайваньской фирмы. Можно и резать, и гравировать.
Но для экспериментов с резкой бумаги и картона ИМХО достаточно дешёвого китайского гравера. Их сейчас всяких, как грязи.:) |
Практика работы с плоттером на наших заказах показала, что А3 формат достаточен для всех видов продукции, которую мы предлагаем.
Дело в том, что у нас типиный тираж - 1-5 экземпляров, т.е. это изготовление сувенрной продукции для розничного покупателя в течении весьма короткого времени. Mercury 25, судя по отзывам, великолепная машина и полностью устроила бы нас, если бы не одно НО - ее габариты не позволяют разместить ее у нас. Это, к слову, еще одна причина, по которой мы хотели бы остановиться на А3 формате. |
Незнаю, что великолепного в машине под названием Меркури. Небольшой стол, медленные движки, засоряющийся энкодер. Ну если только обьём пиара.
Если упаковка делается из меловки, то А3 потребует резки, как и диз. картоны - это лишняя работа, и нерациональный раскрой. Подготовка файла более длит. чем резка, не проще на стороне поставить норм. станок и резать немного с запасом? Тем паче, что после покупки Вы быстро обрастёте новыми задачами под лазер. Юрий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ils второй серии посмотрите, ресурсней меркури в моём понимании, дешевле, трубы на выбор, все металлокерамические. В снг их продаёт технол. В беларуси есть uls из штатов, там то-же есть небольшие модели в комплектации с вытяжкой - подстольем. Удобно при минимуме места. Эта фирма - один из родоначальников небольших гравёров, как и эпилог. А илс и жсс - это китайский тайвань второй волны. Но илс - специализированное предприятие, жсс - многостаночники.
Можете поискать небольшой станок из китая с 40-ка ватной трубой, внятным принтдрайвером и сист. с полноценным чилером - это сэкономит вам 50% суммы и с задачей справится. Юрий. |
Цитата:
http://www.realgraphtec.ru/cutters.phtm?ident=5&event=1 |
Огромное спасибо за советы, будем выбирать.
|
Re: Лазерная резка а3
Интересно, что купили Павел?
Я прирос синрадом на прежней платформе. |
Тем кто думает о планшетнике и в упор не видит лазера.
Это простенькая недорогая модель. Если нельзя разм. видео изв. |
и сколько стоит?
|
или хотя бы что за агрегат?
|
Я выше писал, что все мои аппараты , те что в россии называются лазерлайнами.
Куплены в техно-графике. Этот со стеклом, есть с металлом - имеется ввиду излучатель. Стоимость в районе 10т. зелени. |
Поэтическая зарисовка с мелованным картоном и стеклянным излучателем.
Площадь резки 1600х850мм. |
Цитата:
|
Это с-160 или В 1608 с трубой 80Вт. (серия 80В).
Вот вам ещё видео, из основного применения, бумага для него вторична, т.е. не основа в обьёме работ. |
Как же я мечтаю о подобной "игрушке" (я про 17 пост) на которой еще и деньги можно делать... Перечень выпускаемой продукции ограничен лишь вашей фантазией...
Кстати, сколько стоит машинка именно с верхнего ролика на этой странице? Привлекло внимание - "не дороая модель" |
Самая верхняя это u-60, я его зову "оранжатом", за цвет и любовь к Кустурице.
Стоит 10-12т. новый, сравнимые аналоги в самом деле дороже. Я купил б/у, дешевле. У фирмы поставщика. Он ездил по выставкам. Большой не намного дороже. Спектры применения, или сильные стороны, у них разные. Выпуск 2007-го года - оранжат. Трудится до сих пор на родной (стеклянной) трубе, чем шокирует многих. В самаре эти аппараты вроде представлены, совсем недавно. |
Цитата:
|
Я не просто в инете искал. Ездил тестировал, сравнивал результаты..
Есть и за 2т., типа халка - мини или квалитета. А есть и за 25т. Только на них вы такого не сделаете. |
Цитата:
|
Юри, а можете в двух словах про "сильные стороны, у них разные" рассказать? Спасибо.
|
|
Сильные стороны всех - это драйвер, каретки, движки, электроника..и ремонтопригодность.
С-160 поле резки 1600х85см, мощьный качеств. излучатель 80В (80Вт), удобный стол, чиллер с5000, коипресор малошумный. "Оранжат" - гравировка, резка тонких материалов, стол с трёх сторон без перегородок вообще, позволяет гравировать на предметах любой длины и высоты пор. 60-70 см., чилер с5000 "эрка" - гравировка 990х45см. скоростной движок - до 1500мм/сек. синрад излучатель и т.д. |
Юри, Вы продаете лазерные станочки или только работаете на них?
Это я не ради любопытства спрашиваю. Просто у меня есть on-line рекламная площадка именно для подобной техники. Посещаемость сайта от 700 целевых хостов/сутки. Правда на НГ сильно упала, но это естественно... :) В общем предлагаю либо саму площадку, либо сотрудничество в любом другом виде. Извиняюсь, Юри, но личка у Вас отключена, поэтому пишу в общий форум. И в принципе предложение мое действительно для всех... :) |
ну так озвучьте свою площадку, а народ посмотрит
|
Я произвожу сувенирную продукцию, в том числе и с помощью этих станков.
С импортёром связан, как покупатель с продавцом техники и активный участник их форума. Не знаю насколько это вам интересно. |
Адрес площадки не секретный... :) Судя по результатам опросов на сайте, контингент посетителей разный. По большей части ребятишки лет до 15, но встречаются и солидные дяденьки, тратящие регулярно на хобби приличные суммы. Поэтому и предлагать можно все, что угодно от брелочков и трехмерных моделей из фанеры для сборки, до самих лазерных станков. Если кому интересно, предлагайте варианты. При достаточном желании можно и он-лайн магазин замутить.
Адресок: http://opodelkah.ru P.S. Я в принципе сайт не для этого делал, но пришла мысль почему бы лишнию копеечку с этого не иметь? :) Поэтому кому тоже лишняя копеечка совсем не лишняя приглашаю побеседовать... |
Посмотрел. Любопытно.
Вам надо туда нечто похожее на это видео- Снято не мной, а изготавливать по треб. конечно можно, что угодно.. |
Это что бы сильно китай не обижали называя медленным - новое видео с гравировкой на скорости 1500 мм/сек.
|
Может думающим о планшетном режущем плотере будет интересно увидеть как легко лазер кроит картон. В данном случае - Galerie pack 290г/м2 и размером 94х62см., можно толще и большего формата..
http://s006.radikal.ru/i215/1002/86/938dcf6b4ee7.jpg |
Цитата:
А вот стол снизу выдвигается? а то иначе неудобно забирать выкройки после резки. |
Вообще моделей с выдвижным столом у производителя станков несколько.
У меня все со стационарным. Чёрные ламели стола быстро снимаются. Что-бы собрать много времени не надо, хватит 2-3-и минуты. Ну и картон с бумагой лучше резать на сотовом столе идущем в первичной комплектации. Лень было ставить вчера.. |
Юри, как имитируете биговку на полиграфической продукции?
|
Перфорированием.
Я так коробки делаю упаковочные. |
для коробок может так даже и лучше, а что делать с линией бига на папках, открытках? можно прорезать на половину? или это достаточно проблематично, ведь вакуума нет...
|
mandragory, про вакум не понял..
Прорезать на половину или надрезать можно. Но биг это не надрез, а смятие или замятие. В месте надреза будет в скором времени разрыв. Поэтому на открытках, после лазерной резки, или до неё, необходимо сделать традиционную биговку. |
Юри, понял, спасибо. Вакуум - вакуумный стол, для того чтоб материал ровно прилегал. Скорее всего если только бумагу резать и биговать то планшетный плоттер лучше, там сразу два инструмента и "за один проход" получаешь сразу готовую продукцию.
|
Настоящий, не псевдо вакумный стол есть только у фрезерных станков.
То что вакумным столом наз. у лазеров - это прижим потоком воздуха с напр. только под материал. Здесь это без пробл. Только лучше для равнения положить сотовый стол и всё не занятое резкой так-же заложить листами. Снизу два выхода под 150мм. и на каждом висит прим. 1000м3/час вытяжка - этого более чем. На режущем планшетном плотере вы даже на бумаге получите гимор : прижим, скорость, микроэлементы, марзан, ножи.. Невозможность гравировки бумаги, картона и проч., в том числе фото гравировка.. Теоретич. плюс плотера - резка пвх плёнки, так с этим рулонник справляется, ну можно ещё порезать виниловый магнитик, только сначала взгляните на скорость такой резки.. |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4. |