![]() |
Canon W6400 Достоин ли звания плоттера?
Очередной вопрос из серии дурацких ;).
Можно ли на сабже печатать фотоплакаты, и... визитки? По толщине он тянет до 0,8, пигмент, есть отрез, 2400х1200 dpi, что еще надо? На сколько полноцветных плакатов А1 может хватить его 130 мл чернильниц? В данном сегменте опыта пока нет, но уж очень "хочется все знать" ;) |
Canon на столько мало представлен в широкоформатке, что даже сложно создать статистику в пользовании. Может лучше обратить внимание на другие бренды с историей пользования.
|
Посмотри здесь в форуме про EPSON 7600/9600 и 7400/9400. Под них есть всё - чернила, доливные картриджи, РИПы, ЗИП наконец. Визитки, пожалуй, напечатать можно, есть сатин и фактурные бумаги в ролях 270-290 грамм. Только резку на плотных нужно отключать, нож не выдержит, холст 400 микрон тем более. А Canon в этом сегменте пока экзотика.
|
Re: Canon W6400 Достоин ли звания плоттера?
Цитата:
|
Могу сказать, что чернил НР 130 хватает на 40 А1. И еще в некоторых картриджах чернила есть. Но каждый аппарат льет по своему.
|
Re: Canon W6400 Достоин ли звания плоттера?
Цитата:
Вот надыбал: Печатающая головка работает по созданной фирмой Сanon Bubble-Jet-технологии, которая позволяет получать самые маленькие детали без смазывания изображения и создавать капельки требуемого размера. Головка рассчитана на запечатывание поверхности общей площадью от 2500 до 3000 м2 и заменяется при необходимости за 30 секунд. |
Так дело вроде не только в том сколько голов у Canon.
По моему термоструйная головка Canon при потоковой печати менее надёжна чем пьезоголова Epsona. |
Зато Кэнон выпустил 2 аппарата пигментника серии что-то там...ГРАФ (точно не помню). Так вот там 12 цветов. правда, вряд ли к нему в скором времене совместимая появится.
|
Эпсон и Кэнон, имхо, трудно сравнивать "по головам" пьезо имеют чуть ли не пожизненную гарантию, а эти идут как расходный материал. Сегодня беседовал на фирме, уверяют в себестоимости А1 (без бумаги, но с износом головки) 90 центов. Даже если врут, как обычно, раза в два-три, все равно неплохо вроде бы выходит ;). Последние ломки насчет пигмента или чернил. По смыслу надо бы пигмент для наружки (тут 450 м над уровнем моря и УФ серьезный), но боюсь потери качества. Бьюсь в непонятках ;). Набрал образцов материалов, буду изучать варианты...
|
Для наружки только пигмент (или сольвент). Водорастворимые - только с капсульной ламинацией ламинатом с УФ защитой - это удорожание в себестоимости мин. 100 руб. за А1.
|
Вот рассматриваю пробный отпечаток на фотобумаге, так очень даже классно! Другое дело, что образцы всегда вкусные, а проблемы вылезают после закупки :(. У этих жлобов нет пигментной разновидности этого плоттера (он в двух вариантах идет), так что пробу не на чем спечатать. Можно на пигменте качественно печатать, при наличии фотоопыта, терпения и приличного знания РС (Microsoft Certified Professional? Если можно, то, как сказал бы Берия, "надо брать"!
|
Думаю. что тот же принтер на пигменте будет хуже. Во всяком случае, полутона.
|
Цитата:
Так вот насыщенность чернил инк-мэйт пигмент значительно больше чем водянка (не инкмэйт). особенно заметно на желтом. То бишь ставишь рядом две бутылки: разница очевидна. Потом много дают семь цветов по сравнению с шести. Потому я дуамю что это качующее заблуждение по сети о том что водянка рулез. Не она играет первую скрипку, а выше указанные факторы. Как-то насыщенность колорантов и их количество. |
<<<То бишь ставишь рядом две бутылки: разница очевидна.>>>
Конечно, в банках пигмент ярче выглядит, но на бумаге не всегда. Условно пользователей плоттеров разделяю на 2 класса: продающие ОТПЕЧАТКИ и продающие ИНФОРМАЦИЮ, напечатанную на плоттере. Вторые-это разнообразные институты, проектанты, которым дела нет до себестоимости, заправки и пр. Им главное- что-бы все работало. Для них я-бы порекомендовал НР. Забилась голова-любая лаборантка сможет заменить. А представьте, купят они Эпсон 9600! Или того лучше- Мутох. Мутоха вообще прийдется в Москву отправлять на замену голов. Ведь не каждый архитектор сможет поменять голову эпсу, тем более что этот процесс окутан такой тайной! Первые. Они продают собственно печать. Соответственно чем ниже себестоимость, тем больше «первые» кладут в карман. Себестоимость стоит на первом месте. К примеру, когда я печатал на Энкаде (головы Лексмарк, что-б его…) себестоимость печати чертежей по картриджу (ПГ) составляла 6руб (15% от стоимости продукции). Не считая постоянную необходимость поиска этих самых картриджей. Я как-то посчитал, что отправить работника за картриджем стоит мин. 300руб. Печать полноцвета мне обходилась на Энкале в 200р/м2. Сейчас печатаю на Мутохе 800- себестоимость чертежей… можно не учитывать, полноцвет- 9мл/м2, или7-8руб. Но рядом с пьезоплоттером должен быть мастер-умелец. Хотя пьезоголовы очень надежная вещь. Вы узнавали, сколько стоит голова на Кэнон? Насколько мне помнится, 900уе. Учитывайте ещё то, что одна голова на все цвета удорожает эксплуатацию. Бытует миф, что пьезоголовы дороги. Это совсем не так. К моему Мутоху головы стоят 140уе, т.е.35уе за цвет. На 9600- 345уе, т.е. 50уе за цвет. На НР 500 головы стоят каждая 50уе. При этом они менее долговечны и конструкция такая, что их трудно промывать. Кроме того термоголовы, во всяком случае бытовых НР, прекрасно высыхают от простоев. Чего нет у Эпсонов. Надо только помнить, что головы эпса не продаются в магазине, и всегда иметь запас. |
... но при этом НР дает годовую гарантию на головы.
|
при ограниченных условиях эксплуатации. превышаете их. лишаетесь гарантии.
хотя НР условия севиса ставит во главу угла, и не пудрит мозги гарантиями, менят и все. главное хорошее мнение пользователя. |
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +4. |