COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не пропечатывается второя сторона на 7750!???? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=41)

palmir 27.10.2005 20:26

Не пропечатывается второя сторона на 7750!????

Печатаю первую сторону - все отлично. Переворачиваю бумагу.
Печатаю вторую сторону - ужас !!!??? ОЧЕНЬ неравномерная заливка. Пьятна, полосы.
Если однотонные цвета - желтый, мажента, черный, циан - мене "заметно". Если же фиолетовый, зеленый, красный более "заметно".
Например фиолетовый (100 С 100 М) больше похож на синий (80 С 30 М) с самыми разными полосами и пьятнами.

Началось позавчера вечером. Снял печку, разобрал, ничего интересного не увидел. Собрал, прошло около часа. Начал печатать - все хорошо. Вчера напечатал листов 50 с двух сторон. Все хорошо. Начал печатать сегодня - плохо.

Менял бумагу - 4 вида - то же.

Заметил, что на тех участках второй стороны, где небыло запечатывания на первой стороне, тонер пристает лучше, но все равно не так как должен.

Пропускаю чистый лист через принтер, т.е. печатаю белый квадрат, ставлю этот же лист и печатаю на той же стороне зеленую, синюю и др. заливки - плохо.

Поскольку на первом проходе бумаги все отлично, а на втором проходе плохо, то предполагаю что при прохождении бумаги через принтер на нее что-то попадает, и поэтому уже при втором прохождении той же бумаги пропечатывается плохо. Но что это такое и как с этим боротся не знаю.

Северный 27.10.2005 20:45

Когда лист проходит через принтер он заряжается статикой. Чтоб обратная сторона печаталась нормально отложи печать оборота на завтра, и все будет ОК

palmir 27.10.2005 21:03

Цитата:

Когда лист проходит через принтер он заряжается статикой. Чтоб обратная сторона печаталась нормально отложи печать оборота на завтра, и все будет ОК
Пробовал, лист пролежал пол дня, ничего не получилось (лучше, но не то). И перед этим так небыло.
А если все же так, то как с этим боротся не откладывая до второго дня

URI 27.10.2005 21:17

А сколько прошел трансфер (лента переноса)?

palmir 27.10.2005 21:34

Цитата:

А сколько прошел трансфер (лента переноса)?
18000

URI 27.10.2005 21:49

Это немного, значит не в нем проблема.

TTT 27.10.2005 22:21

Замерьте влажность гигрометром. Сейчас включили отопление - стало сухо. Если влажность менее 45% (большинство производителей рекомендуют от 45 до 60%) - поставьте увлажнитель, или хотя бы расставьте под батареями баночки с водой. Все указывает на недостаточную влажность, хотя могу и ошибаться.

palmir 27.10.2005 22:27

В принтере, который был включен целый день, влажность 49%.
А в помещении наверное 55-60%.
Думаю, раз первую страницу печатает нормально, не в энтом загвоздка.

Fenix 27.10.2005 22:35

про влажность согласен с публикой, у меня на Colotech+ отлеж

про влажность согласен с публикой, у меня на Colotech+ отлеживается тиражик минут 20-30, потом нормально можно печатать.
Больше не нужно, по крайнер мере на моем 7750. Просто бумажечка у меня лежит в соседней комнате, там немного сыровато и отопления нет практически.

palmir 27.10.2005 23:00

Проблема, в данном случае, не во влажности, так как ухудшение качества печати произошло практически мгновенно, при тех же условиях эксплуатации.

TTT 28.10.2005 00:16

Все-таки не мгновенно, а после прохождения через принтер. Если убеждены, чно не влажность и электростатика, наверное - в сервис. Я не большой спец, но что происходит с бумагой после прохождения через тракт: потеря влажности и изменение статики. ВСЕ. Отсюда и рецепты... Вылечите - поделитесь, интересно же знать.

Z 28.10.2005 12:12

У меня такой гемор был только с Цианом.. В чем причина конкретно не разобрался, но скорее всего это 2BTR (вал вторичного переноса) что то связано с напряжением на нем. Кстати бумажка какая? Если печатать в режиме очень плотной бумаги вторая сторона то получится лучше, с бумаги надо снять статику т.е.и положи на батарею вторую сторону печатаеш не сразу, а через хотябы пол часика час . В начале печатаеш ту сторону где заливка побольше.

palmir 28.10.2005 12:59

К сервисникам обращался - развели руками, сказали что будут читать книжки :) :( .
Сегодня пустил первый лист - с обеих сторон отлично, пустил второй лист - снова вторая сторона плохо.
Попробую с батареей. Положу на два часа, тока шоб сработало.
Свежего тонера не сыпал.
Печатаю на 4СС. Правда три дня назад прогнал 100 листов самоклейки мелованой. Может это она так?

obormot 28.10.2005 13:42

пробовал менять напругу на трансфере?

там диапазон -4 ... +4, в меню пунтктик есть.

palmir 28.10.2005 16:35

Всетаки статика, пол часа во дворике (нету у нас батарей :) ) и все хорошо. Правда, хлопотно. Поэтому с этим надо бороться. Во первых надо заземлить апарат :oops: , может поможет.
И вот на счет напруги на трансфере - может ли реально помочь? Постараюсь попробовать, если найду.

Pavel Pechatnikov 28.10.2005 19:39

Извиняюсь что вклиниваюсь...
Но вот какая мысль меня посетила: а что если в комнате с печаткой включить Ионизатор :shock:
Это не праздный вопрос. Просто опытно заметил, что от влажности и температуры зависит..... цвет оттиска :roll: Вот и решил, думаю, поставить Bork "увлажнитель-очиститель-ионизатор" и еще туча наворотов. Вот и думаю, какой-нибудь толк от ионизатора будет?

palmir 28.10.2005 20:53

Цитата:

Но вот какая мысль меня посетила: а что если в комнате с печаткой включить Ионизатор
Позакривать все окна и двери. Перед комнатой приделать еще тамбур.
По крайней мере здоровье улучшится. :)

Звонил сервисникам, говорили что в принтере есть спец планочка, которая при выходе бумаги забирает статику.
Может заземлить прямо эту планку, или что с ней не так?

Fresh 31.10.2005 12:19

Цитата:

Может заземлить прямо эту планку, или что с ней не так?
Заземляется вся машина. Если еще это не сделано - то обязательно! А отдельные планки заземлять есть смысл, если только нарушен контакт этой планки с корпусом, что легко проверить обычной прозвонкой.

TTT 31.10.2005 12:24

1. Тамбур - рекомендуется для всех - меньше пыли.
2. Ионизатор - у нас копир много работает - ионизирует очень хорошо.
3. Заземление - всегда хорошо, но не уверен, что это поможет снятию статики.

palmir 31.10.2005 14:21

Цитата:

3. Заземление - всегда хорошо, но не уверен, что это поможет снятию статики.
Вот и я так думаю. Но как же ее снимать?

TTT 31.10.2005 14:24

Теоретически: сделать металлическую площаку под формат бумаги и заземлить ее (кабель - медный, в землю штырь на глубину не менее 1 м, а по-правилам, вообще контур должен быть из 4-х штырей...). Ну и класть бумагу на эту площадку после печати 1-й стороны.

Rinat 31.10.2005 16:01

А может установку соорудить, которая будет заряжать бумагу противоположным зарядом:)

TTT 31.10.2005 23:44

Ну, наверное, есть и чисто инженерные решения... :wink:

obormot 01.11.2005 02:58

например заземлить. не занимайтесь ерундой. там все уже встроено.

кстати, чем суше воздух, тем заметнее влияние статики.
так что гигрометр, кондиционер и увлажнитель. но заземление прежде всего.

медный провод, штырь в землю на глубину 1 метр... кладоискатели :-) неужели так трудно заземлиться? в каком здании работаешь?

Z 01.11.2005 10:29

Блин ну что за шухер навели тут. На сих аппаратах проблема не пропечатки второй стороны проявляется только на синей плашке и на плотной бумажке, а во всем остальном зер гуд. Хотя аппараты заземлять НАДО, а то какой нить электрик с отверткой залезет в щиток с напругой подкинет в место нуля фазу и будет вашему (не дешевому) печатающиму диву пожизненый ицык с гвоздями!

palmir 01.11.2005 14:18

Значит все понятно. Заземлить, увлажнить, в крайних случаях на батарею положить. Прям стихи :) .
На даный момент все нормально.
Думаю тему можно прикрыть.

martinas 01.11.2005 14:56

Если розетки с землей, этого достаточно?

Pavel Pechatnikov 01.11.2005 15:00

Цитата:

Сообщение от Евгений
Если розетки с землей, этого достаточно?

Ну если ты сам туда землю засыпал, то годиться.

Pavel Pechatnikov 01.11.2005 15:07

Вот тока что узнал от электриков, что в комнате с оборудованием у меня вообще нет заземления :( И сделать нельзя, и даже дружественной батареи нету :cry: :cry:

TTT 01.11.2005 21:51

Сделать можно, нужно провод протянуть снаружи здания и его заземлить, а уже с этого провода тянуть заземление. Для снятия статики может немного помочь Ленор при добавлении его в воду для мытья полов.

martinas 01.11.2005 22:30

То Павел
В некоторых вопросах нет достаточно познаний, поэтому приходится спрашивать у более опытных.
Повторюсь:
Если землю в розетки «ЗасыпаЛ» правильный электрик,
то при включении принтера в розетку он получается заземленный?
Или необходимо дополнительное заземление?

Кстати этот же правильный электрик посоветовал не заземляться через батарею, а то могут произойти, точнее произойдут весьма неприятные веши с тем прибором, который заземляешь, если например какой нибудь добрый сосед решит приворовать электроэнергию :)

TTT 01.11.2005 23:02

Очень правильно присоветовал. Земля через батарею - старый советский прием по экономии расходов. Розетка с "землей" - это то, что нужно, просто некоторые электрики этот третий провод сажают на ноль, а не заземляют. Если сделано по правилам - то все ОК, т.к., насколько знаю, сейчас уже не выводят отдельный болт, к кот. нужно прикручивать заземленный провод. НО. Это обезопасит аппарат от КЗ (от него же спасает прибор УЗО). Насколько это поможет снятию статики - не знаю.

Puzz 02.11.2005 01:08

Предлагаю сервисную доку на 7750 и 7700 в том числе и на русском
ingmaster@mail.ru

Pavel Pechatnikov 02.11.2005 11:26

Цитата:

Сообщение от TTT
Сделать можно, нужно провод протянуть снаружи здания и его заземлить, а уже с этого провода тянуть заземление.

Угу, на шестой этаж...

obormot 02.11.2005 11:29

на ixbt есть грамотные статьи по заземлению. в разделе периферия кажется.

martinas 29.04.2006 19:31

столкнулся с данной проблемой и она не решается.
влажность поднял.
бумага колотек 200 гр.
после печати первой стороны отлежалась несколько часов.

в целях экономии тонера при перезагрузках, отключил спящий режим.
возможно ли , что не пропечатка и проплешины, происходят из - за перегрева печки?
но опятьже только на второй стороне проблемы, если печатать с одной стороны то все ок.

TTT 29.04.2006 22:59

Печка - вряд ли... Попробуйте дать отлежаться бумаге 24 часа при влажности 50%. Ну должно помочь...

martinas 30.04.2006 00:51

поднял до максимуна (на 4 единицы) тонер трансфер, насколько я понял это значение заряда барабанов.
помогло , но все равно не на 5 балов.
похоже что статика, а может и все вместе.

самое онтерестное на епсоне такого нигогда небыло, печатал хоть как , всегда стабильно и без такого рода проблем, хотя стоит в разы дешевле.

всеже непонятно как печатать двустороние тиражи в короткие сроки.
считаю вопрос открытым.

в следующий раз хочу попробовать прогонять 200 гр. первую сторону с установкой в драйвере как средняя плотность , а вторую сторону как толстая картотечная, может в таком случае бумага не будет так "заряжаться", хотя может и наблюдаться незапекание для первой стороны, как вы считаете?

Pavel Pechatnikov 30.04.2006 13:56

Считаю, что надо попробовать вначале печатать залитую сторону, а потом не залитую. И наоборот. И посмотреть, как лучше. Для бизхаба это имеет значение.

martinas 30.04.2006 14:50

обычно , покрайней мере у меня, если страница двустороняя то заливка получается с обоих сторон равнозначная, так что здесь не имеет значения что первую очередь печатать.

а на бизхабе наверно сначала сторону с малой заливой а затем с большей ? а толщину бумаги ставите одинаковую для обоих сторон?

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4.