![]() |
Стоимость резки
Кто как считает стоимость резки на гильотине?
Имеется ввиду резка чего-то нестандартного. Например флаеры 150х90 мм. Часто вижу на сайтах фразы типа 1 рез - 5 руб. до 100 листов 80 гр. И что? Кто-то по-взрослому считает реальные резы? |
Re: Стоимость резки
Цитата:
|
ILIAS,А в чем проблема с подсчетом резов? У нас их калькулятор считает...
|
Цитата:
|
Цитата:
1) изделие маленькое 2) много печатных листов Надо как-то дифференцировать, чтобы цена была справедливой. Пока не могу для себя сформулировать критерий в арифметической форме. |
Цитата:
|
Цитата:
Бывают, например, наклейки размером 15х30 мм. По печати - ерунда, даже 10 000 шт. это какие-то жалкие 35-40 листов А3+, а вот резки - немеряно. |
Цитата:
Если для калькулятора можно задать так - Х копеек на 1 изделие, но не более 5 рублей с 1 листа. Вот тебе и социальная справедливость |
Мы постоянно сталкиваемся с оценкой стоимости резки и надсечки самоклейки после широкоформатного принтера. Установили цены в зависимости от общей площади(или тиража) и размера одной этикетки.
Для обычной бумажной продукции ИМХО проще всего оценить один "удар" резака, хотя просто "резку" я не помню, чтобы у нас кто-то заказывал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вычисли сколько стоит 1 лист исходя из цены этой наклейки и отними стоимость печати - вот тебе и будет твоя субъективносправедливая цена 1 реза. |
Блин, мне надо получить цену изделия (наклейки, например),а не реза. Цена ее состоит из цены печати и цены резки. Цену печати посчитать легко, а вот цену резки сложно, причем цена резки в цене наклейки больше цены печати, особенно если наклейка чб.
|
Ильяс, почем ты сейчас продаешь самую маленькую цветную наклейку. Дай размер и цену за единицу.
|
Я не помню, каждый раз что-то высчитывается и каждый раз может получится по-разному. Зависит от погоды и настроения. :)
Ну наверное копеек 80. |
Цитата:
также скажи почем ты на том же материале без резки печатаешь. Экспоненту сам нарисуешь? |
Цитата:
|
Цитата:
тут понимаешь какая беда, стоит токо чуть-чуть изменить размер, то сразу кардинально меняется кол-во изделий на печатном листе Цитата:
|
Ильяс, посчитай сколько резки в 1 такой наклейке - это и будет тот минимум, который ты просто прибавляешь к стоимости печати. И также вычисли сколько резки на текущий момент в наклейке бОльших размеров. Если с увеличением размера резка в стоимости изделия растет - возьми эту зависимость в качестве формулы. Вот и все. Я пошел по пути 40 копеек с 1 изделия. На основных размерах наценка незаметна, а на вот этих, многонаклеечных, очень даже радует.
|
Вот уже несколько дней смотрю на одном сайте, на определенную калькуляцию:
Площадь изделия, мм2 / (пример размера, мм ) Цена порезки тиража, % от стоимости печати 20000+ мм2 (200 мм x 100 мм) - 5%, минимум 50 руб. 4500-19999 мм2 (90 мм x 50 мм; 200 мм x 99.9 мм) - 10%, минимум 100 руб. 1000-4499 мм2 (40 мм x 25 мм; 90 мм x 49.9 мм) - 100%, минимум 150 руб. менее 1000 мм2 (20 мм x 30 мм; 10 мм x 90 мм) -200%, минимум 250 руб. (расчёт цены производится только исходя из площади изделия, размеры приведены в качестве примера) У кого какие мысли по справедливости и удобности данного просчета? |
Цитата:
У нас сейчас в прайсе стоит 10% от стоимости листовой печати. Это для печати на цветной цифре. А для ризухи - первый рез 50 р., следующие по 20 р., что более менее адекватно при тиражах в 100-200-300 при потребности порезать пополам или на четыре части, но при больших тиражах - неадекватно. Минимальная цена операции это ИМХО правильно. |
Цитата:
а вот как офсетчики считают: http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=375177 |
Время будет заложено в коээфициент сложности и в % от тиража.
Это понятно для Заказчика. А время - непонятно. Может я купил какую-нибудь супер-пупер резательную машинку, которая покромсает за 1 минуту то, что резчик будет резать на ручнике 2 дня. Но эта супермашина стоит денег, которые надо отбивать. Все это мои внутренние проблемы, а не проблемы Заказчика. |
я нестантартные заказы считаю +10% к стоимоти печати, при мелкой резке типа визиток +20%.
|
Цитата:
Цитата:
т.е. это 20 листов А3. А если на SRA3 и без вылетов, то аж 66 шт., т.е 15 листов. Я не знаю как у тебя, у меня по листовой печати это стоило бы примерно 450 р. Если ты на резку добавляешь всего +20% то общая стоимость заказа - 540 р. И ты за 540 р. будешь печатать и резать 1000 этих бумажек? |
Ща на своем калькуляторе прикинул, стало весело - 475 без резки за 18 листов против 1880 с резкой. То-то я смотрю мелочевки у нас такой немного :)
|
Цитата:
|
Я бы определил стоимость 1-го изделия в 50 копеек и не парился бы - если имеется в виду цифровая печать!
|
Мы добавляем 10% к стоимости заказа.
|
У нас выделено три уровня сложности резки, по количеству резов, которые надо сделать. Чем больше резов, тем выше уровень сложности. Для каждого уровня сложности установлена своя цена, которая справедлива для определенного количества листов. Например: резка визиток Х р. - 100 шт. тогда 150 шт, это уже Х*2 и т.д.
Иногда, благодаря DC-645, постобработчик остается без дела и тогда резку каких-то нестандартных изделий я просто рассчитываю, по количеству затраченного им на резку времени. Тут можно и скидочку сделать - все равно человек без дела. |
A4/A3 - 0% надбавки за резку
A4/2 + 5% надбавки за резку A4/3 + 10% надбавки за резку A4/4 + 15% надбавки за резку A4/6 + 25% надбавки за резку A4/8 + 35% надбавки за резку A4/10 + 45% надбавки за резку и т.д. по вкусу... Вот и вся недолга :D Кстати, наблюдал во многих типографиях интересный факт, например: 1000 А6 стоит дешевле 500 А5 :D Патаму как в их кальках процент надбавки тупо от тиража зависит. В то время как по уму было бы любой меньший формат вначале коеффиенцировать к самому крупному формату возможной печати и уже от самого крупного брать данные о скидках с тиража. попутно набавляя % за резку боле мелкого формата. |
+1
У нас тоже определенный % от тиража, в зависимости от количества изделий на листе. Так и скидки на мой взгляд удобнее рассчитывать, т.к. скидку даем только с печатных услуг. Вся послепечатка, такая как резка, биговка, перфорация и т.д. (если это делается в ручную), на мой взгляд, должна стоить одинаково, не зависимо от тиража.. |
искромсать в хлам формат а3 без вылетов примерно 300 рублей, с вариациями. Все дело на чем резать. На нормальной то резке это дело достаточно плевое.
|
Цитата:
Например 50 000 формата 40х30 мм на самоклейке. Ты мне за 300 р. 550 листов формата А3 за 300 р. порежешь, а я продам тыщ за 20. :) |
самоклейка не в счет, после нее нож надо оттирать от клея дольше чем резать
|
Цитата:
|
URI, касаемо ручных гильотин да.А как почистить ножа на Идеале 6550 не снимая ножа это уже вопрос.
|
Формула для определения стоимости резки
Стоимость резки=(плотность бумаги/80)*количество резов*количество листов*цена реза У нас цена реза 2 копейки. Для ризографа она вроде хорошо работает. И в офсетных типографиях вроде тоже. Но для цветной печати на цифре мы применяем процентовку. Хотя никто не мешает увеличить стоимость одного реза. А по жизни все понимают что на резке денег особо не заработаешь. Поэтому все применяют процентовку. Ведь резка она как бы на дотации находится от средств, получаемых типографией в целом. Ее призвание помочь пропихнуть отпечатанную продукцию к заказчику. А сколько это должно стоить? Вы ценник если реальный на резку поставите, то скорее всего у вас печать встанет. Желающих будет мало. |
Цитата:
|
Цитата:
"brosko Re: Стоимость резки искромсать в хлам формат а3 без вылетов примерно 300 рублей, с вариациями. Все дело на чем резать. На нормальной то резке это дело достаточно плевое." Далее, про 5000 двухсторонних визиток с вылетами. Это всего 167 листов(значит порежется за один раз вся стопка). Как правильно заметил Hank, стоимость резки чисто условна, она не зарабатывает, она помогает зарабатывать, или так скажем, помогает зарабатывать легче. То есть, если я делаю эти 5000, то резка практически бесплатна. Ну сам посуди, от этих условных 500 рублей мне ни холодно ни жарко, однако если я начну их плюсовать к продукции, то клиент начнет свои раздумья, типа дорого, да зачем, да я сам, да может в другом месте. То есть из-за этих 500 рублей я поимею или ненужные мне проблемы или вообще клиент упрется в другое место, а именно на тиражных визитках я и специализируюсь(по сто штук за час я не работаю, потому что у меня нет дуплы 645 и я очень сильно сомневаюсь, зная характер броско, что при наличии дуплы что что-то изменилось бы). Если тебе надо порезать эти 167 листов (то есть резка с подрезом), то я спокойно порежу тебе за 500 рублей. И при этом мне абсолютно по барабану по чем ты это потом продашь, это вообще уже не мое дело, так же как ты печатаешь РА и далее даже не думаешь почем они пихают это конечному клиенту. И вообще, ни в одной типографии вам не предложат конечный продукт с подрезкой или без подрезки, то есть вариантов нет. То есть стоимость резки уже заложена в цену и она не столь высока, как заметил Hank, на резке не заработаешь, просто без резки вы не сможете выпустить конечный продукт, вот и все. Можно конечно вывесить прайс на резку чужой недоделанной продукции, но такой продукции мало. Ильяс, это не отмазки, просто поверь, есть разница на чем резать, на офисной пукалке или на полиграфическом резаке. |
не-не-не.
характера броско не знаю, но знаю лишь то, что все имеет свою цену, особенно время. машинное время, время человека за станком. стоимость машины и т.д. и все должно учитываться. как? другой вопрос. |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4. |