![]() |
Печатные салоны в Европе.
Так уж сложилось, что у меня лет десять назад появилось хобби: я люблю посещать европейские печатные салоны. Собственно, посещение салонов в Париже лет 10 назад и натолкнуло меня на мысль создать салон в Москве. Парижская сеть - самая крутая и мощная из всех, которые я видел. За десять лет (я был там три раза) она выросла необычайно. Могу, кстати, выложить фотографии, которые я делал.
Так вот, неделю назад я видел очередную сеть, поменьше, правда, в Австрии. И пришел к выводу, что у этих салонов есть много общего в организации бизнеса (ну, настолько, насколько это видно человеку со стороны) Кстати, рекомендую посмотреть на сайт Парижской сети, я о ней подробней расскажу. www.copy-top.com Итак, что общего: 1. Все салоны находятся в Центре города 2. Огромная прозрачная витрина, через которую виден рабочий процесс 3. Большое количество оборудования, почти все дублируется, например, в Австрии - 3 Ксерокса-250 4. Аппараты самообслуживания |
Re: Печатные салоны в Европе.
Спасибо за тему, очень интересно!!!
Цитата:
Цитата:
|
1. Вы посмотрите на их сайт, там есть схема расположения салонов на карте города, кстати, если подвести курсор к точке - показывается фотка салона.
В салонах десятки единиц печатного оборудования, резаки Полар, машины самообслуживания. Обратите внимание на то, как грамотно сделан сайт - не зная языков все можно понять, очень наглядно подан материал. Сеть владеет также офсетной типографией, куда стекаются заказы с салонов. Работают на рынке 40 лет. Еще заметил: если гулять по Центру - обязательно наткнешься минимум на один салон, а то и на 2-3. На Елисейских Полях - два салона. Им, блин, никакая реклама не нужна, их и так все видят. Они практически всю деловую полиграфию Парижа взяли! 2. Такого масштаба я не видел |
Посмотрел, впечатлился.
Мне всегда было интересно, каким образом осуществляется предпечатная подготовка в таких сетях. Ведь чтоб много печатать небольшими тиражами для уличного клиента, нужна буквально армия верстальщиков, а нагрузка в таких салонах, по идее, должна сильно варьироваться в зависимости от сезона. Может имеют базу готовых шаблонов? И еще. Если я сделал визитку в одном из салонов сети, хранят ли они мой эскиз в какой-то общей базе данных или в другом салоне мне придется снова платить за макет...? |
Цитата:
ЗЫ. Кстати, Вы мне подали хорошую мысль :) |
Я бы с удовольствием посмотрел фотки европейских салонов. А, вообще, у меня 2 вопроса.
1. Неоднократно на форумах возникали споры по поводу специализации/универсальности цифровых салонов. Я, например, пытаюсь оказывать максимальное количество услуг, дополняя бумажную полиграфию околопечатными технологиями (печати/штампы, сувенирка, широкоформатная печать лайтсольвентником по баннерам и плёнкам, пластиковые карты и т.д.). А как у НИХ? 2. Куда идёт "Дикий Запад"? К увеличению сети реальных салонов? Или в интернет, где нет тесноты помещений, аренды, клиентов (в обычном понимании) и т.д. Или это как-то сочетается? |
Цитата:
После того, как у мои парни отформатировали жесткий диск с базой макетов за последние 5 лет, я тоже всерьез задумался об таких вещах. А вообще меня вот интересует возможность и практика вывода салона в городской топ-лист. Какие компонеты нужны для этого: первая линия (расположение), наружная реклама, инет, обзвон, агенты... А если один из компонетов слаб или его нет вообще? |
Цитата:
В ней фотки салона Копи-топ в Париже, я там с управляющим снялся: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
тут перечислено оборудование французов http://www.copytop.com/equipement_nu..._de_production
31 шт. 240-252-260 ксероксов, 28 шт. 2045-2060-5252 и т.д. впечатляет. Imprimante numérique COULEUR XEROX Docucolor 240/252/260 31 Imprimante numérique COULEUR XEROX 2045/2060/5252 28 Imprimante/copieur numérique N&B OCE 3165/2075 7 Imprimante/copieur numérique N&B XEROX Docutech 135 1 Imprimante/copieur numérique N&B RICOH AF1105/1085 8 Imprimante/copieur numérique N&B RICOH MP1350/1100 38 Presse Offset quadri numérique HEIDELBERG Quick Master DI 46 1 Presse Offset A4 ITEK 6 Presse Offset A3+ HEIDELBERG GTO 2 Traceur Grand Format HP 42 ou 60 pouces 6 Traceur Grand Format EPSON 9800 44 pouces 21 Traceur Grand Format EPSON 9880 44 pouces 4 Traceur Grand Format EPSON 11880 64 pouces 1 Scan haut-volume pour numérisation Reconnaissance de texte automatique OCE 1 Imprimante numérique CANON IR5800 28 Traceur - Imprimante Couleur OCE TCS 500 1 Mise sous pli SECAP DI-950 1 Assembleuse CP Bourg BSD 10+ / BdF 1 |
Еще можно проанализировать соотношение количества печатных салонов к... например, к количеству жителей в Москве и в Париже... интересная картинка получится... а если учесть, что на жителя в Европе приходится больше полиграфии, чем в Москве, то вообще...
|
Цитата:
Ни в коем случае не через сайт точнее не через раздел сайта. Закрытый раздел сайта содержит в себе потенциальную опасность. Более надежно это можно сделать так -VPN - тунели между филиалами и центральным файловым серевером в офисе. либо -вынесенный сервер в датацентр и туннели к нему. И как бонус через те же тунели можно IP-телефонию внутренюю сделать. Сильно упрощает переговоры между розницей и центром если такие звонки есть . Оба решения имеют свои недостатки и свои достоинства могу в личке их подробно написать если интересно. Но технически все решается легко . |
Посмотрел фотографии. Армию дизов не заметил. Возникает вопрпос - неужели все французы настолько шарят в верстке, что всегда приходят с готовым к печати макетом? Других работников, кстати, тоже не видно, а техники меж тем наставлено немало. Неужели все на столько автоматизировано?
Я над этими вопросами ломаю голову не первый год. Процесс производства сравнительно легко поддается автоматизации, но как автоматизировать, максимально упростить, ускорить и удешевить процесс приема и подготовки макетов к печати? Например с визитками мы поступили просто - создали макет шаблонов, которым теперь пользуемся. Есть база декоративных элементов для открыток, есть набор портретов для фотомонтажа, но все это только малая толика всего того, что приходится верстать. Не наделаешь ведь шаблонов буклетов, например. Да и далеко не все заказчики согласны на шаблон. :( |
aleks-th,А расскажите, пожалуйста, подробно про всю эту фигню, я даже не все термины понимаю.
Цитата:
|
KALENDAR.RU, VPN, говоря простым языком, это ВИРУТАЛЬНАЯ частная сеть (внутри другой сети, к примеру внутри "интернета"). К примеру если компы соеденить, то получится локальная сеть, а если компы просто подключить к интернету и настроить эту самую VPN, то получится что компьютеры получают доступ друг к другу, но защищены от внешних вторжений.
Учиться всему этому самому не стоит, хотя, что бы правильно сформулировать задачу "быть в теме" необходимо. Просто на решение этой задачи есть уже выученные люди, которым можно поставить тех. задание и они все вам сделают. С подобным вопросом можно обратиться в службы занимающиеся настройкой и проводкой сетей или даже к сервисам по ремонту компьютеров. Конечно можно попробовать справиться самому, НО, в виду того, что VPN настраивается на для игры в контр-страйк, а для реального бизнеса, то серьезно стоит позаботиться о безопасности и хорошенько защитить такую виртуальную частную сеть от взломов и т.п. "-вынесенный сервер в датацентр и туннели к нему." - По сути выглядит так же как и VPN, только ГЛАВНЫЙ компьютер стоит в специализированном помещении, где поддерживают его работоспособность и следят, что бы он всегда был "на связи". К этому самому компьютеру так же через интернет (или через иную сеть) можно получить доступ откуда угодно. Но, опять же настройку всего и вся, стоит поручать специалистам. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И самое хорошее что не только компьютеры, а еще телефоны, видеонаблюдение, и еще некоторые сервисы.. У нас каждый второй клиент так работает. Мы сейчас в основном с распределнными сетями работаем. Например сервер с тем же 1С-ом стоит в дата центре ,а филиальчики разбросаны по всей Москве, и по Подмосковью. И все работают в одном рабочем пространстве. Опять же начальник обычно имеет доступ к своему рабочему столу с ноутбука и уже не привязан к одному рабочему месту. Это объединение дает определенное приемущество. Например у людей была проблема склад звонят клиенты жалуются что что их медленно грузят , звонят работникам те говорят что очередь кому верить неизвестно.. Опять же есть решение можно видео с видорегистратора смотреть что там в филиале люди делают. Теперь звонит клиент с жалобой что его медленно загружают начальник посмотрит если есть очередь , то говорит клиенту, что даже он видит что там очредь и надо подождать ... Ну а если нет никого то работникам втык дает ) |
Цитата:
Рассчитывается объем данных, и тип данных, которые будут туда сюда гонятся , смотрится по интерент подключению будет работать или нет , если с интернет подключениями где то есть вопросы то они решаются на первом этапе. Инетрнет канал это самое важное ,он не обязательно должен быть дорогим и скоростным важно правильно рассчитать нагрузку чтоб и лишнего не платить и чтоб работало . В каждый офис ставится роутер который умеет строить шифрованые каналы, обычно это недорогое оборудование порядок цен идет где то не более 8-20тыс деревянных за устройство. (Если на этом этапе кто-то сэкономил то получает механизм типа дешевой гильотины которая вроде и выглядит красиво и по размеру как идеал, а режет хреново и криво..) Между офисами строится с помощью этих каналов локальная сеть , обычно при этом прописываются правила по которым люди в офисах имеют доступ только к тому что им положено. И в общем и все люди работают как будто компьютер с данными стоит за стенкой. Если все учтено правильно , и оборудование нормальное то сеть строится 1 раз а потом просто работает. |
aleks-th,Не посоветуете, к кому можно обратиться с тем, чтобы наладил подобное?
Ну, для начала проконсультироваться и т. д. |
Цитата:
Переход на Длинки был с телесинов (которые стоят совсем других денег) после того, как рутер центрального офиса вышел из строя и нужно было оперативно восстановить работоспособность сети. Очередной Телесин был в конце концов куплен, но сроки поставки были такие, что его стоимость уже не имела значения :) |
Цитата:
Я вон тоже когда печатать начинал KWTrio дешевый купил , об этом форуме незнал , а добрые люди посоветовали типа зачем платить больше... дык через месяц мутотни(он режет и почти без проблем только работать на нем нельзя можно только игратся) выкинул его на помойку и купил идеал , так и с д-линками оно работает но для работы их использовать нельзя ... Ладно это уже оффтоп пошел ... Заканчиваю флудить ) |
Цитата:
|
Все же сети компьютерные имеют отношения ко всем бизнес сетям :)
Цитата:
|
Цитата:
В одном вы правы - Да действительно три раза в сутки зависающий длинк может передернуть один администратор и это будет совсем небольшая часть его работы ... Моя же основная работа заключается в том чтобы вот этот мелкий фактор кривого железа убрать как класс, поэтому я с д-линком только одно действие делаю снимаю и выбрасываю на помойку :) |
У нас в свое время использовались Д-линки (более 500 шт). Сейчас везде Телесины стоят.
Разница в цене -- ничтожна. Если она конечно имеет в данном случае значение. Но речь идет не про роутеры, а про свичи. Это я про компьютерную сеть, которой посвятил пару лет свой жизни. У меня же в офисе все коммуникационное оборудование от Cisco и 3COM. |
Цитата:
|
Forfait cartes de visite
> Prix Délai 5 jours avec une impression en offset quadri : Forfait 200 cartes de visite : 45 ? HT Forfait 500 cartes de visite : 59 ? HT Délai 24 heures avec une impression en numérique quadri : Forfait 200 cartes de visite : 71,30 ? HT Forfait 500 cartes de visite : 99,14 ? HT Впечатляет |
Почему бы и не расти с такими ценми :)
А что такое "HT"? Кто-нибудь понял? |
Цитата:
HT означает - hors taxe - без налогов (без НДС, который во Франции = 19,6 %). если "все включено", с налогами, то пишут TTC. первый столбик цен на визитки - офсетом, в теч. 5 дней, 2-й - цифровая печать в теч. 24 часов. |
Цитата:
То что в том салончике, в котором я подрабатываю вы уже наверное знаете, стоит Сфида 8000. Штату 5 человек. Аппарат как по мне -- простаивает. В городе еще пару Сфид... |
а где народ то? ни обслуги, ни клиентов, один ПА, явно после вчерашнего :)
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +4. |