COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бизхаб ошибка С-4765 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=417)

Царь 16.08.2006 10:05

Бизхаб ошибка С-4765

Народ просыпайтесь, помогайте!
С новым принтером уже косяк. На счетчике всего 392 оттиска, на дисплее ошибка С-4765. Принтер не берет бумагу, при этом очень страшно и громко крякает, звук такой, словно шестеренка зубъями затормозила. Кто знает, что за ошибка, где искать, на что думать. Зарание предвосхищаю вопрос про сервис: уже обратился, обещали прийти завтра, но не факт, что устранят и ваще правильно диагностируют. Хоть бы просто пришли когда пообещали. Такой сервис, уж ни отнять, ни прибавить. Жду совета знатоков Бизхаба.

Царь 16.08.2006 10:07

забыл сказать - Бизхаб с450р

Царь 16.08.2006 16:16

И ведь, блин, печатает плашки корелевские без ошибок (даже достаточно серьезные векторные изображения), а картинку сложную полноцветную печатать не хочет! Будто цвета в одну кучу правильно сложить не может...

URI 16.08.2006 20:52

Если выключением/включением аппарата не сбросилось - жди сервис.

Царь 18.08.2006 08:20

Вобщем, есть подозрения, что накрылась память машины... Анализирую сам: запуск, прогрев, самодиагностика-настройка (или чаво у нее там) проходят нормально. Связь с компами есть, изменение всех функций виртуально доступно, видимых механических повреждений нет ни внутри не снаружи... Все чисто, пробега почти нет. Печать легких файлов осуществляется без задержек, значит механика (подача листа, перенос, печка) в порядке. Не печатает изображения уже с чуть сложными сочетаниями цветов, не важно, растр это или векор. Вот такая лабудень...
Номер ошибки так и не выяснил, нашел в инете коды ошибок бизхаб 250, но подобной там нет. Самое близкое С41хх, как раз чета про память чтоли.. Мож у кого есть коды ошибок 450-ого, посмотрите, не в падлу :D , мою ошибку?
И еще, ктонить знает, как память очистить или форматнуть?

А сервис (приходил уже раз) все еще думает...

18.08.2006 15:33

Это Сталкер. Прикольнй код ошибки. Похоже на то что какой то разъем на главной плате плохо сидит и поэтому теряется связь. описание кода ошибки звучит так "Extraction hardware timeout " hardware involved with the compression funtion offered by the MFP Control Board (PWB-MFPC) does not respond. Винчстер случайно на машину не ставили? А установку риповать на винте не включали?

URI 18.08.2006 19:42

По железу все так, как говорит Игорь. Можно проверить разъёмы и т.д. (лучше сервисом). Но если ошибка сбрасывается, и потом простые файлы печатаются - не посмотреть ли другую сторону?
Экспорт из Корела в TIFF 300 dpi и печать из Photoshop.
Если напечатается, ищите причину в установках Корела.

Царь 19.08.2006 11:09

еслиб так просто, URI..
первым делам грешил на корел, когда еще ервис не приходил. Такая же фигня хоть в фотошопе, хоть в иллюстраторе, хоть даже в айсидиси...

Визиточник-маньяк 19.08.2006 12:12

Товарищи, Вас еще не запарили проблемы с Бизхабами? :twisted:

Царь 19.08.2006 12:51

не по существу комментарий :evil:

Cterra 19.08.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк

ишь ты :)

а я вот надумал С450 брать в полной комплектации
или может Toshiba e-Studio 3500c возьму.

Artem 19.08.2006 16:37

Цитата:

Тьфу 3X - ни одной не наблюдал. Пробег за 250 тысяч. Может от пользователя зависит ?

Царь 21.08.2006 08:08

Продолжаю тему: сервис сказал проблема в памяти. Код ошибки такой, что деталь только под замену, типа, заводской брак. Ну это долгая песня из Москвы в Москву деталь гонять. А он на выходных опять печатать нормально начал, испужался чтоли? :shock:

Визиточник-маньяк 21.08.2006 11:03

[quote="Artem"]
Цитата:

Тьфу 3X - ни одной не наблюдал. Пробег за 250 тысяч. Может от пользователя зависит ?

Видимо ДА! :lol:

21.08.2006 12:15

Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

ишь ты :)

а я вот надумал С450 брать в полной комплектации
или может Toshiba e-Studio 3500c возьму.

Добрый день. По поводу Bizhub C450 обращайтесь, подберём оптимальный вариант. **** дистрибьютор ****** Павел.

Павел, как ваш клиент и модератор данного форума сообщаю: ХВАТИТ флудить рекламой, читайте правила поведения на данном форуме!
Больше предупреждать не буду
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/giljotiini[1].gif

Pavel Pechatnikov 21.08.2006 19:19

Цитата:

В-М, сколько за последнее время ты говорил о глюках своей диси? :wink: За год работы у моего бизхаба, 3х тьфу, была проблема только с тем, что начал кончаться девелопер от чрезмерного тонирования бумаги тонером. :wink:

Визиточник-маньяк 22.08.2006 10:39

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

В-М, сколько за последнее время ты говорил о глюках своей диси? :wink: За год работы у моего бизхаба, 3х тьфу, была проблема только с тем, что начал кончаться девелопер от чрезмерного тонирования бумаги тонером. :wink:

Не помню, а что такое "дися"? ))))

Pavel Pechatnikov 22.08.2006 12:30

А вот еще маленький казус с утра узрел.
Я его за последние 2 месяца ни разу не выключал. Даже когда в отпуск на 18 дней уезжал он остался включенным. Так вот сегодня ночью он.... завис и перестал реагировать на касание панели управления. Пришлось перезагрузить его.

Царь 22.08.2006 15:24

[quote="Визиточник-маньяк"]
Цитата:

Сообщение от Artem
Цитата:

Видимо ДА! :lol:

Видимо, господин Визиточник-маньяк и господин Артем знают, что нужно сделать чтоб подобный код ошибки не выводился. И уж абсолютно уверены, что с ними ЭТОГО точно не произошло бы. Ну так поделитесь, в чем секрет, просвятите лабухов??

Царь 22.08.2006 15:26

Сервису я еще так и не сообщил, что принтер перестал выдавать ошибку. Пусть суетятся. Боюсь, что трабл опять повторятся начнет.

Визиточник-маньяк 22.08.2006 18:56

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
А вот еще маленький казус с утра узрел.
Я его за последние 2 месяца ни разу не выключал. Даже когда в отпуск на 18 дней уезжал он остался включенным. Так вот сегодня ночью он.... завис и перестал реагировать на касание панели управления. Пришлось перезагрузить его.

Моэстро, это Вы про что?

Pavel Pechatnikov 22.08.2006 19:51

Про возможные поломки бизхабов, про кот. нам не надоело рассказывать. :wink:

Antoha DPH 29.08.2006 16:13

Ребята, помогите! У кого есть перечень ошибок на c 450??

Ребята, помогите! У кого есть перечень(расшифровки) ошибок на С-450?? Особо интересует с 3451 :(

Сталкер 29.08.2006 17:43

Ошибка печки. Не нагрелась вовремя. Причины: неисправна печка, DC-контроллер, или главная плата.

Andy 29.08.2006 22:56

Глюк печки. Бывает. Редко. Нужно сбросить ошибку. Как на 450 версии - не знаю. На 450p - проще простого.

URI 30.08.2006 00:04

Так же как и на P. Ошибки "С" сбрасываются выключением/включением питания. А вот если не сбросилась - искать причину. Она не обязательно фатальна, но если бы вопрошающий сознался, что этому предшествовало - удаление застрявшей бумаги и т.д., можно бы предположить способ устранения.

Andy 30.08.2006 01:21

Ошибка печки на Р сбрасывается нажатием и задержкой кнопки при включении - также, как и при входе в настройки, trouble reset называется. Ошибка эта появляется из ниоткуда при включении, за 30 тыс. оттисков 1 раз было. Не сбрасывается простым выключением.

04.09.2006 12:08

Вот опять вылезла та же ошибка. 4765. Теперь уже пробег 2000. Печатали все время только из иллюстратора. В понедельник с утра запускаем, а он может выдать только вектор до А4 формата. Вернее, на лист А4 формата. А3 даже не берет, стазу ошибку показывает. А4 из ручной подачи тоже не хочет печатать, берет и ругается. Растр даже пятикилобайтный совсем не хочет печатать.
Сервис официально разводит руками, предлагает поменять железку. Но это долго. А мне кажется, если он уже один раз "самовылечился", то дело совсем не в этом. А кроме того уже обязательств набрал под него. Работа стоит. Интуиция подсказывает, что у проблемы простейшее решение...

Много умных речей по разным проблемам на форуме этом вижу. Люди с опытом и интеллектом, помогите, попробуйте проанализировать, истина ведь где-то рядом!

Царь 04.09.2006 12:21

Это я написал, просто сбой какой-то на компе был, гостем сказался.

Сталкер 04.09.2006 16:43

Попробуйте винт поставить. Думаю, что нужно сервис разводить, что бы они его на попробывать поставили и с ним печатать, тогда он растрировать будет уже н винчестере и возможно ошибки не будет.

Царь 06.09.2006 07:08

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Это Сталкер. Прикольнй код ошибки. Похоже на то что какой то разъем на главной плате плохо сидит и поэтому теряется связь. описание кода ошибки звучит так "Extraction hardware timeout " hardware involved with the compression funtion offered by the MFP Control Board (PWB-MFPC) does not respond. Винчстер случайно на машину не ставили? А установку риповать на винте не включали?

Сталкер, извини за позднее зажигание, новичку наверное простительно. Просто уже от безысходности счас внимательно перечитывал все что кто сказал и вспомнил твое предположение в последнем предложении этого поста (каламбур :) ). Подскажи, что за установка "риповать на винте"? Так сходу не могу разобраться. Это установка драйвера (типа "печать на принтер") или есть такие установки вПО самой машины?
Жду с нетерпением ответа.

Сталкер 06.09.2006 11:37

прямо сейчас не помню меню именно на принтере, быстрее будет Вам самому посмотреть, но на полнофункциональной версии 450 в настройках администратора есть установка "RIP on HDD" "Да или Нет." По умолчанию стоит Да, но это на полноценной машине с винтом по умолчанию. На принтере винта по умолчанию нет, но того что там у Вас стоит в настройках не знаю. Возможно, эта установка доступна через web интерфейс по ip адресу и под админским паролем, проверьте что там стоит. Если стоит Нет, тогда берите винт, ставьте, меняйте на Да и пробуйте с ним.

Царь 09.09.2006 13:01

Нет, Сталкер, я может туплю, но не нашел такой фунции ни в моей принтерной версии, ни в мануале вообще (где описаны обе версии - полная и принтерная). Прошу не пинать, хочу, чтобы ткнул меня носом.

И еще... кажись напал на след! Путем логических рассуждений и неудачных экспериментов (не без помощи дискуссий на этом форуме). Вобщем вчера первые удачные эксперименты были закреплены. Наблюдение оказало, что ошибка пропадает при смене типа бумаги в установках принтера и драйвера на какой-нить другой. Изначально я заметил, что процесс рипования на принтере проходит успешо (согласно информации на его панели) и косяк вылазит (т.е. бумага не хочет в него залазить) сразу следом за тем когда он пишет на панели "сейчас уже принтинг" и захватывает бумагу. Т.е. память и ее объемы тут не причем. Видимо то, что он печатает только вектор - был ложный след. Стал печатать нормально после следующего:
1. Убрал установки в принтере менять тип бумаги и ее размерность из драйвера.
2. Проследил, чтоб обязательно совпадали указанные параметры в установках печати на драйвере, принтере и в реальности.
Использовал для печати листы А3 250гр. глянец ксероксовские, т.к. это был самый проблемный размер и толшина листа (в плане выдавания ошибки). Тип бумаги ставил "Толстый 3". Тем не менее ошибка изредка продолжала повторятся либо страдало качество печати (не ложился тонер), будто лист не прогревает печка. При первом трабле ошибка продолжала вылазить каждый последующий раз, пока я принудительно не менял тип бумаги в драйвере и принтере на любой другой (например "Специальная бумага"). Второй трабл я излечил, когда поставил тип бумаги "конверт" - видимо самый ожидаемо тяжелый для печки принтера тип бумаги. Теперь вроде стал печатать и растр и вектр в любых объемах нормальным качеством. Продолжаю эксперименты.

Вобщем возникло предположение, что проблема вовсе не в главной плате и не в памяти, а в датчиках влажности, плотности (или чего еще там?). Кстати, до этого с грехом пополам иногда удавалось напечатать листы А4 250гр., подержанные над чайником, но качество серавно было посредственное. У меня не хватает базовых знаний устройства и принципа работы бизхаба, иначе чувствую, уже бы устранил эту болезнь. Кто, что скажет-подскажет? Мож сервис-мануалом кто поделится? У моего официального сервиса до сих пор его нет и еще не понятно, будет ли.

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +4.