COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Копир на розницу.... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4198)

Latgal 01.12.2009 19:59

Копир на розницу....

Здравствуйте всем...

Надоел "корпоротив противный, забалованый" хочу в народ пойти, на розницу....
В связи с чем у меня встал....... вопрос о выборе МФУ на розницу, песионеров баловать.....
просмотр форума дал ответы на некоторые вопросы, но еще остались такие:

А3 формат - это надо........

дуплекс на печати и автоподачике - это реально ускоряет тяжкий труд....

модель конкретную провереную может кто посоветует (и почему оно)

заранее с благодарностью.............

Роман Сорокин 02.12.2009 12:08

Re: Копир на розницу....

КМ 361-421-501

Barsky 02.12.2009 13:15

Latgal, у нас уже год стоит Xerox 118 - модель проверенная временем... Есть дуплекс и автоподатчик... Год наза обошёлся в 60 000 рублей...
Всё супер, токмо большой минус - оригинальный тонер, не знаю как обходить датчик...

MaxMaster 02.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Latgal (Сообщение 76565)
автоподачике - это реально ускоряет тяжкий труд....

очень мало приносят оригиналов, которые можно засунуть в автоподатчик (особенно пенсионеры), так что ИМХО не стоит за это отдавать лишние 5-25 тыр

Роман Сорокин 03.12.2009 11:34

Не только пенсионеры ходят.

Автоподатчик очень хорошая вещь. Просто вам наверное не приносили ксерокопию томами. Вручную вы их будете 2-3 дня копировать, через автоподатчик за полдня управиться можно. Обязательно берите!

KALENDAR.RU 03.12.2009 12:16

Автоподатчик окупается несколькими заказами... которые, кстати, возможно и не состоялись бы, если бы не было автоподатчика - играет вопрос времени еще

MaxMaster 03.12.2009 21:20

Может только мне так везет? Приносят в основном жеваные оригиналы

brosko 03.12.2009 23:20

если ориентироваться только на розницу, то ч/б копирование уже настолько неактуально, что даже обидно, чес слово. Желание заниматься этим есть, а вот прибыль с этого кот наплакал. :), цены то остались практически прежними что и десять лет назад.

MaxMaster 04.12.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 76674)
если ориентироваться только на розницу, то ч/б копирование уже настолько неактуально, что даже обидно, чес слово. Желание заниматься этим есть, а вот прибыль с этого кот наплакал. :), цены то остались практически прежними что и десять лет назад.

Согласен, вообще хочу отказаться от этой услуги. Времени отнимает много, а прибыли приносит мало. И это не смотря на то, что за углом у меня университет

Arkano 05.12.2009 17:03

А что вам мешает цену поднять? Я к примеру наплевал на ксерокопию за 2р. и поставил 8, почему 8 не спрашивайте сам не знаю. НО, люди так же делают ее и у меня, хотя в 50-100 метрах(!) есть за 2-3р. Почему останавливаются у меня? Да потому, что те кто делает за 2, чаще ее не делают, ибо вломы и ищут повод послать клиента (не работает, тонера нет, нет времени). У меня благодаря высокой цене отсутствуют бабушки, которым надо 1 листочег и без очереди. Я людям не объясняю высокую цену, просто "хотите - не делайте", тут же в ответ слышен вопрос "а где есть еще", тут уже остается только послать... :) если совесть не позволяет послать, то можно промолчать. Да, может у конкурента сделают 5 листиков, а у меня всего один, зато я этим одним перекрою те 5, поскольку на 5 листов больше себестоимость, 5-кратный износ оборудования и времени потрачено в 5 раз больше.

По сабжу - брать копир "на розницу" и расчитывать, что он принесет прибыль и окупит себя только копиями наивно!!! Может есть места где копии идут делать потоком, но даже там, я сомневаюсь в том, что на ксерокопии можно заработать, скорее это приложение к другим услугам (фото, на документы, ламинирование и т.д.). Лучше взять хотя бы МФУ. А еще лучше цветной, да А3, с таким в разы возрастает функциональность (визитки, буклеты, просто печать и т.п.).

Кстати, про А3. Это слишком специфический формат, он редко кому нужен для копии, чаще гораздо заказывают печать А3, чем ксерокопию.

Это полностью мое мнение, которое сформировалось на "моей улице".

Latgal 07.12.2009 22:57

Спасибо ответившим..............
Хотелось -бы подъитожить вкратце.................

Формат А4, так как уже есть принтер цветной А3......
Автоподатчик - взять одностороний........ пусть будет...............

brosko 07.12.2009 23:04

Неправильно рассуждаешь. аппарат А4 всегда дороже обходится чем а3, это аксиома.

финист 21.12.2009 11:34

Это точно. Только А3.

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4.