![]() |
Печать чернухи на Коне С6500
Коллеги, кто знает, при черно-белой печати можно как-то отключить цветные барабаны?
|
Re: Печать чернухи на Коне С6500
ну они как бы автоматически не работают при черно-белой печати
|
Вот еще какая штука есть в драйвере С6500
Black Detection The Black Detection option allows you to specify whether or not to detect black-and-white pages before printing your job. To use this option, set Color Mode to Standard Color or Expert Color. • Off: Select Off if your job consists of black-only text pages combined with a significant number of color pages. • On: Select On if you are printing a predominantly black-and-white job. Black-and-white only pages will print with the proper billing information. |
А вообще я заметил еще на С450, что даже если в режиме Color шлешь черно-белую страницу или документ, где чб страницы перемешаны с цветными, то он сам определяет чб и счетчик по цветным "тикает" именно только по кол-ву цветных страниц в файле. Цветные блоки при этом как бы не расходуются. Но это замечено было мною правда только при печати из Ворда. Как ведет распознавалка при печати ПДФ, например, не знаю, хотя несложно проверить. Главное создать ПДФку так чтобы точно не было композитного черного, например.
|
ILIAS,Мы вчера гнали большой тираж чернухи, сейчас я посмотрел счетчики - такое впечатление, что работало все...
|
Какое совпадение.:)
Мы тоже вчера-позавчера гнали примерно 50 000 А4 чб на С6500. Если глянуть на счетчики, то увеличились именно счетчики ч-б, цветные не изменились. А если залезть в сервисное меню, то ресурсы цветных драмов и проявок тоже не изменились. |
ILIAS,Вы уверены, что ничего там не отключали? У меня - не так :(
|
ILIAS,Ильяс, а какая у Вас получается себестоимость по расходникам на чернухе?
|
Фиг знает. Я считал давно, выходило копеек 40 за А4. Продаю не меньше чем за 1,5.
|
сейчас думаю, что правильнее исходиьт из 60 коп. себестоимости чб А4.
|
Цитата:
|
сдается мне что просто у Вас композитный черный был в файле а оператор не включил режим Greyscale
|
ILIAS,Это исключено на 99%, но завтра проверю, спасибо
|
на с451 это тработает так. Если начать печатать ч/б в режиме солор, то начиная с пятой страницы цветные валы сами отключаются, до появления цветной страницы, после опять четыре страницы крутятся все валы и потом цветные отрубаются. То есть, если у вас через каждые четыре страницы будет цветная картинка, то будут крутиться и цветные валы. Если включается режим ч/б печати, то цветные не крутятся сразу. На с6500 наверное что-то подобное.
|
откуда такая информация? Пластик прозрачный на С451? :)
|
Цитата:
|
Нет, у нас подряд шел большой тираж чистой чернухи. После этого я посмотрел процент расходников и он - одинаковый по всем цветам!
|
ПА, ну что вы мучаетесь, дело то уже прошлое, ну выщла у вас себестоимость не 30 копеек а 50, ну и что. На будущее будете внимательнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас (правда не 6500, а всего лишь 253). Длительная печать черного не влияет на ресурс цвета. Кстати, перекос в сторону черного у нас оченна существенен. 1:10 наверное. Во всяком случае так было, пока это был единственный аппарат с дуплексом. Сейчас черный вообще на нем не печатаем.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что касается автовключения черно-белого режима в С6500. См. файл. Очевидно речь идет о так называемом ACS control. И если прочитать только по верхушкам, то кажется, что машина всегда включает b/w режим только после 5 чб/листа. Но если немного вчитаться, то понятно, что речь идет всего лишь об автораспознавании отсканированного со стекла оригинала. Я не знаю, конечно какой методой уважаемые господа печатают мегачернуху на С6500, может быть и в режиме копира с режимом AutoColor. :o Я лично всегда шлю из файла.:) |
Цитата:
|
ЦифраМиг,Что за ужасы Вы говорите???!!!
|
Ильяс, про с6500 я точно не знаю, а на с451 Юра сказал же, там не только написано, но и нарисовано как оно там работает в разных режимах, и речь там не о распознавании, а об отводе валиков первого переноса. То есть после распознавания ч/б цветные валики отходят на 5 листе.
Кстати, Ильяс, про эти 5 листов. Это касается не только подачи оригиналов с податчика при копировании, так же работает и просто печать из файла. Вобщем, цветные врубаются сразу, на первом же листе (а как иначе), но с задержкой (на с451 именно так, и на с6500 написано тоже самое), а вот после цвета ч/б режим (когда крутится только черный барабан) врубается без задержки по времени, но после нескольких листов. |
Ильяс прав - посылать надо в ч/б. Нету практического применения для этой распознавалки. А мне тоже вчера подвалило - 37 книжек скопировать в 1 экземпляре 5000 листов. Пружинка пластиковая. В каждой несколько листов 3 формата, что слека тормозило и раздражало. Но - ни одного застревания. Так шта 451 имеет перспективу ч/б пенсии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, в указанной ссылке Ильяса говорится не о тупо распознавании оригиналов ч/б или цвет. Там же ясно сказано, что отводятся валы переноса. То есть речь именно о ВАЛАХ ПЕРВОГО ПЕРЕНОСА.
|
Цитата:
|
кстати, а почем печатаете то?
|
Кстати, Юра, помнишь на с451 тема была, тенение черного при ч/б печати. По мануалу давали совет типа надо планку снятия остаточного заряда с бумаги(она идет в сборе с валиком второго переноса) заменить или модернизировать и с токами переноса поиграться. Так оказалось, что это типа туфта какая-то. После замены юнита черного на новый проблема исчезла. Стало быть дело не в планке и не в напругах. И планка осталась прежней, и напруги никто не трогал. По ходу дела в юните со временем чето там засирается и это воздействует на перенос тонера.
|
Цитата:
|
почему не ходят? я поменял черный примерно на 300 тысяч, то есть по практически по счетчику как рекомендовано(по времени то он уже давно сдох). Тенить он начал после 100 кило. После 200 ракель начал шалить, так я пружинку то укоротил и ракель поджал. А после 300 просто появилась нравномерность на сплошняке, но ч/б как печатал хорошо, так и печатает, за исключением небольшого тенения. А неравномерность я так думаю от того что внутри юнит засран тонером, корона наверное в пыли тонерной. С одной стороны заливка даже после 300 кило просто близка к идеалу. Копаться было неохота, ну и заменил, сам знаешь, после этого аппарат начинает печатать как будто его только купили.
|
Цитата:
Цитата:
И еще если внимательно почитать в С6500 при печати чб меняется напряжение второго переноса и ослабляется прижим (меняется положение) ролика второго переноса относительно ленты. Так что и тут имеется некое послабление и "смягчение" режима работы ленты и ролика второго переноса. |
Цитата:
|
А вообще, я как то давно уже спрашивал у дилеров, показывали ли им на презентациях работу включения-выключения барабанов вживую, то есть как ты говоришь, на специальном демоаппарате с прозрачными стенками. Или может видео показывали из лаборатории коники.
|
Цитата:
Цитата:
При сканированиии оригиналов сложнее. РИП не работает. Сканер выдает РГБ, которое логика (машины, а не РИПа) как-то делит в ЦМИК. Ситуации, кгода ЦМИ полностью пустые не будет никогда. С каких-то низких уровней ЦМИ может быть принято решение, что это - чб. Работает этот самый ACS. Уровень его распознавания будет "плавать". Это понятно? Цитата:
|
ну не знаю, просто мне казалось, что при анонсировании дилерам как-то представляют новинки.
Что касается переключения при печати. На с451 стоит свой принтконтроллер, поэтому там нет ручного включения функции определения ч/б и цвета, все автоматом. А то что переключение происходит просто и видно не вооруженным вглядом и слышно на слух. Что касается с6500, то ввиду того, что там имеется промежуточное звено в виде рипа, то автоматом там ничего не активируется, для активации этой функции нужно выставить определение черного. Но так как с6500 работает шумно, да я и не прислушивался особо, явно этого не обнаруживается. Ну раз такое дело, как нибудь послушаю, что там внутрях творится. |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +4. |