COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Открытие салона срочного фото+ксерокопия (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4223)

Oleg RF 15.12.2009 19:46

Открытие салона срочного фото+ксерокопия

Добрый день, на вашем форуме я новичок, и привела меня суда одна мысль - желание открыть свой салон срочного фото на документы + ксерокопия. Хотел спросить Вас уважаемые форумчане, гуру этого дела и всех тех кто на этом уже собаку съел, как грамотно организовать данный салон, какое посоветуете оборудование, какие использовать расходные материалы, как грамотно начать?

Boroda 15.12.2009 19:54

Re: Открытие салона срочного фото+ксерокопия

Я думаю что в итоге все обсуждение сведется к тому, что грамотно это не начинать вовсе.

Вы сейчас безработный и у вас есть лишние/накопленные деньги?

Oleg RF 15.12.2009 20:11

Нет, на данный момент я работаю, но как и всех не устраивает з/п, к тому же есть возможность вложить примерно 100 тыс.

sopar 16.12.2009 09:32

Ну, при таком запасе есть куда вложить и поинтереснее, чем в такое... :) Тут много чего можно почитать и сделать выводы! Удачи!

Moisey 16.12.2009 11:47

Если ваша зарплата сейчас не менее 18 000 руб. не стоит затевать этот бизнесс.
Так, как будующая может быть гораздо меньше.

KALENDAR.RU 16.12.2009 11:53

Moisey,С таким настроением лучше вообще свой бизнес не начинать

Moisey 16.12.2009 12:03

Я дал совет именно по этому виду бизнесса. На ксерокопии и фото на документы сложно заработать. Это знают многие.

KALENDAR.RU 16.12.2009 12:36

А если в итоге сделать не один салон, а - сеть? Крупная сеть за день зарабатывает больше, чем вы за всю жизнь

Moisey 16.12.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77628)
А если в итоге сделать не один салон, а - сеть? Крупная сеть за день зарабатывает больше, чем вы за всю жизнь

Так на это может и уйти вся жизнь

Boroda 16.12.2009 12:45

Стоп. Мы говорим о сумме 100 тыс руб? или 100 млн дол?
О какой сети речь?

Arkano 16.12.2009 16:30

Я имею салон фото+фото на документы+ксерокопия (по 8рэ)+визикти+этикетки+календари всякие+сканирование+ламинирование+оцифровка+еще куча всякой хрени начиная ... Честно скажу в кризис я просел по самое "не балуйся" и зарабатываю сейчас когда как и порой ниже озвученных 18к/мес при том, что работаю сам и имею техники наверно чуть более чем на 100к. Ведь кроме самой техники нужна еще и мебель какая-никакая, витрина, товар. Место у меня достаточно проходное. Отдельно стоящий павильон, а не просто секция в мегаТЦ.

Учитывая свое "состояние" - и техно-парк :) , и заработки и кризис, а так же "состояние" топикстартера, что он хочет зарабатывать лишь на фото на документы и ксерокопии уверен, что ничего у него не получится. И не потому, что дело это неприбыльное, а потому, что на раскрутку уйдет приличный промежуток времени (на фото на документы не пойдут сразу, даже при цене в 2-3 раза ниже уже состоявшегося конкурента!), на получение опыта может так же потребоваться время. У меня еще куча слов и аргументов, но писать вломы.

Мое заключение: имея 100тыр начать можно, но при этом необходимо все-таки иметь сторонний заработок (я занимался ремонтом комп-ов), т.к. просдка при раскрутке будет очень большой да еще и в кризис. Пара месяцев может уйти только на отработку технологий. Заниматься только фото на документы и ксерокопией точно не выгодно, нужно предлагать больше услуг. Советую или подкопить побольше денюшек или все-таки иметь альтернативные источники дохода. К тому же надо быть готовым к проверкам налоговиков, ОБЭПников и прочей "нечести"...

P.S. Излагать более подробно возможно, но вломы. Задавайте вопросы конкретнее.

Oleg RF 16.12.2009 19:05

Открыть планирую в ТЦ, который находится на перекрестке рядом с останокой, рядом так же офисный центр (различные госслужбы, и фирмы), не подалеку паспортный стол. ТЦ имеет большую проходимость, к тому же там расположен прод. магазин (уж у местных точно буду на виду). Я думаю уж 10 клиентов на фото в день у меня будут. А на ксерокопию большую ставку не делаю, но если будут в день даже 3-5 заказов, то лишняя копейка не помешает. Может я на на многие вещи смотрю в "розовых очка", так вы меня приземлите, что было над чем подумать.

А по поводу з/п, то она далеко не 18 тыс., еслиб была ткая, даже бы и не задумывался об открытии....

Boroda 16.12.2009 19:29

Вы начинайте считать не с того сколько может быть клиентов, а с того сколько вам нужно их иметь, чтобы получить, скажем 18к в месяц.

ИМХО.

Т.е. начните считать отсюда: хочу 18к.
Заплатить нужно: + аренда (известно), + расходка (посчитаете), + реклама, +... = сумма.
Сумму делим на 31 день. Получаем сколько нам нужно заработать в день.
Ну и тут решаете как вы эту сумму будете зарабатывать: сделаете Н ксерокопий или Х фоток или еще чего...

Moisey 16.12.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Oleg RF (Сообщение 77667)
так вы меня приземлите, что было над чем подумать.
....

Мы тебе поможем!

Зарабатывать и экономить!

Не стесняйся спрашивай о бо всём!

Moisey 16.12.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77673)
Сумму делим на 31 день. ...

Лучше на рабочие дни делить их 21 по моему в месяце.

И начните с организации рабочего места, персонала.

Boroda 16.12.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 77675)
Лучше на рабочие дни делить их 21 по моему в месяце.
И начните с организации рабочего места, персонала.

Распологаться в проходном месте и не работать в выходные -- дурной тон.

Топикпастеру: и забудьте про выходные, отпуска и 8-ми часовой рабочий день. Больничные, командировочные и отпускные. Ну и еще на некоторые вещи, на которые ве сейчас внимания не обращаете, являясь наемным работником.

Moisey 16.12.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Oleg RF (Сообщение 77667)
А на ксерокопию большую ставку не делаю....

В вашем случае лучше сделать ставку именно на неё.
Ксерокс-принтер А3 (не вкоем случае не берите А4) только А3 -

Струйник с СНПЧ
Ламинатор А3 пакетный
Брошюровщик - металлической пружиной
Сканер (он же может уже быть в Ксероксе)

И что вы уже имеете кроме фото на документы и ксерокопирования.

1. Печать ч/б. на ксероксе-принтере
2. Цветная печать на струйнике, на нём же печать фотографий 10х15, А4, НА НЁМ ЖЕ НЕ ПОВЕРЕТЕ изготовление квартальных календарей!
3. Ламинация документов
4. Переплёт документов.
5. Услуги дизайнера

Moisey 16.12.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77679)
Распологаться в проходном месте и не работать в выходные -- дурной тон.

.

Согласен!
31 день

Oleg RF 16.12.2009 19:51

Спасибо за советы!!!
По моим подсчетам: 10 клиентов в день*120 руб. (цена фото)*30 дней (работать буду без выходных) итого = 36.000 руб. Теперь минусы: аренда - 8000 (максимум) - 3000 расходники (тоже максимум) - еще 5000на прочие расходы. В итоге тыс. 20 должно оставаться. Работать буду один, по крайней мере пока не почувствую что не справляюсь или пошла хорошая прибыль...

Oleg RF 16.12.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 77681)
quote]

В вашем случае лучше сделать ставку именно на неё.
Ксерокс-принтер А3 (не вкоем случае не берите А4) только А3 -

Струйник с СНПЧ
Ламинатор А3 пакетный
Брошюровщик - металлической пружиной
Сканер (он же может уже быть в Ксероксе)

И что вы уже имеете кроме фото на документы и ксерокопирования.

1. Печать ч/б. на ксероксе-принтере
2. Цветная печать на струйнике, на нём же печать фотографий 10х15, А4, НА НЁМ ЖЕ НЕ ПОВЕРЕТЕ изготовление квартальных календарей!
3. Ламинация документов
4. Переплёт документов.
5. Услуги дизайнера

А ламинатор А3 пользуется спросом? Просто пока не сталкивался с ним, и что им ламинируют. И кто основные клиенты по пользующиеся ламинированием и брошюровщиком? А по поводу квартальных календарей думаю здесь нужно будет особое внимание уделять поиску клиентов, далее показ образцов, согласование макетов и пр., на это у меня наверное время не будет (т.к. сам поиск получается разъездного характера, ведь основные клиенты данной услуги это фирмы)...

Moisey 16.12.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Oleg RF (Сообщение 77686)
Спасибо за советы!!!
По моим подсчетам: 10 клиентов в день*120 руб. (цена фото)*30 дней (работать буду без выходных) итого = 36.000 руб. Теперь минусы: аренда - 8000 (максимум) - 3000 расходники (тоже максимум) - еще 5000на прочие расходы. В итоге тыс. 20 должно оставаться. Работать буду один, по крайней мере пока не почувствую что не справляюсь или пошла хорошая прибыль...

Плюсы (+) 36 000 руб.

Минусы (-)
аренда - 8000
расходники - 3000
прочее - 5000 руб.
Работнику потому что - по закону РФ, себе не платить - с голоду помрёте.
итог зарплата - 9800 руб.

2. Бухгалтер (без него сложно) особено когда вы начинаете с нуля, законы хорошо знаете? А то на штрафы больше уйдёт!
Минимум приходящий 5000 руб. мес.

3. Сервисное обслуживание (техники, кассы) - 1000 руб.

4. Налоги - упращенка 6% с оборота 40 000 руб. - 2400 руб.

5. Налог на зарплату - 27% с 10 000 руб. - 2700 руб.

6. Транспортные расходы - 1000 руб.

7. Оплата телефона стационар, моб. - 1000 руб.

8. Реклама - ? руб.

Вот 15 000 руб. набежит + ваших 16 000 руб.
Итого расход за 30 000 руб.

Moisey 16.12.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Oleg RF (Сообщение 77688)
А ламинатор А3 пользуется спросом? Просто пока не сталкивался с ним, и что им ламинируют. И кто основные клиенты по пользующиеся ламинированием и брошюровщиком? А по поводу квартальных календарей думаю здесь нужно будет особое внимание уделять поиску клиентов, далее показ образцов, согласование макетов и пр., на это у меня наверное время не будет (т.к. сам поиск получается разъездного характера, ведь основные клиенты данной услуги это фирмы)...

Ламинатор спросом пользуется он может ламинировать не только А3, но и меньшего размера. Ламинация у нас в розницу А4, А3 - 50 руб лист. Сброшюровать 50 листов - в розницу 60 руб., 100 листов - 100 рублей, желающие есть и по более чем на фото на документы.

Кстате про фото на документы - неблагодарное это дело, придет какая нибудь девушка сфотографироваться для шоферской медкомиссии, а в голове у неё что будет целая фотосессия для модного журнала.

60% - будут говорить Это Я,

Разъезды исключите согласование или в офисе или по электрической почте.

Oleg RF 16.12.2009 20:25

С чего вы взяли что я буду еще нанимать работника, работать я буду один. - это 1.
2. - сам учился на бухгалтера, думаю с божьей помощью справлюсь сам (да понимаю что такое налоговая и что мотаться туда надо), но если даже не смогу найму бухгалтера (квартал - 3-5 тыс. такие у нас расценки).
3. Сервисное обслуживание, возможно, но технику планирую покупать новую и первое время думаю ломаться не будет.
4. Налоги - да вы правы, упустил.

Я так понимаю, вы считаете, это дело не прибыльным?

Moisey 16.12.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Oleg RF (Сообщение 77693)
С чего вы взяли что я буду еще нанимать работника, работать я буду один. - это 1.
2. - сам учился на бухгалтера, думаю с божьей помощью справлюсь сам (да понимаю что такое налоговая и что мотаться туда надо), но если даже не смогу найму бухгалтера (квартал - 3-5 тыс. такие у нас расценки).
3. Сервисное обслуживание, возможно, но технику планирую покупать новую и первое время думаю ломаться не будет.
4. Налоги - да вы правы, упустил.

Я так понимаю, вы считаете, это дело не прибыльным?

1. Со всем уважением к Вам - один не сможете.
2. Вам +
3. На новую технику тоже сервисное обслуживание - инженер будет частым гостем
два варианта контракта - работа инженера, или покопийное за каждый оттиск (но это на цветные аппараты помоему), на кассовый аппарат.
4. Прибыльное, но для терпеливых и трудолюбивых.

Oleg RF 16.12.2009 20:33

А есть сдесь на форуме, те кто имеет подобное дело? Может поделитесь опытом, как начинали с чем сталкивались, как правильно поставить и раскрутить его....

Oleg RF 16.12.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 77694)
1. Со всем уважением к Вам - один не сможете.
2. Вам +
3. На новую технику тоже сервисное обслуживание - инженер будет частым гостем
два варианта контракта - работа инженера, или покопийное за каждый оттиск (но это на цветные аппараты помоему), на кассовый аппарат.
4. Прибыльное, но для терпеливых и трудолюбивых.

Спасибо, но как писал выше основыной упор хочу сделать на срочное фото на документы, а ксерокопии и в бизнес центре есть. А что касается фото , то ведь каждый из нас время от времени пользуется этой услгой, а если учесть сезон поступления абитурьентов в вузы, или время отпусков, когда многие делают загран паспорта, то думаю клиентов должно прибавиться....

Moisey 16.12.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Oleg RF (Сообщение 77695)
А есть сдесь на форуме, те кто имеет подобное дело? Может поделитесь опытом, как начинали с чем сталкивались, как правильно поставить и раскрутить его....

А здесь наверное многие с этим сталкивались - с организацией подобного бизнесса.

Вот ссылка по теме
http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...lyi-gorod.html

Для начала нужно наверное зарегистрировать ООО со счётом в банке
Купить технику
Снять офис
Поставить всё в офис
Дать пару тройку мелких рекламных макетов в местные газеты, в местный городской интернет портал, обозначиться вокруг территории офиса в виде объявлений и всевозможных плакатов вывесок. Залепить на дверь офиса большой рекламный плакат оказываемых вами услуг и ждать.

Oleg RF 16.12.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 77699)
А здесь наверное многие с этим сталкивались - с организацией подобного бизнесса.

Вот ссылка по теме
http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...lyi-gorod.html

Для начала нужно наверное зарегистрировать ООО со счётом в банке
Купить технику
Снять офис
Поставить всё в офис
Дать пару тройку мелких рекламных макетов в местные газеты, в местный городской интернет портал, обозначиться вокруг территории офиса в виде объявлений и всевозможных плакатов вывесок. Залепить на дверь офиса большой рекламный плакат оказываемых вами услуг и ждать.

Для моих услуг думаю не целесообразно будет открывать ООО, думаю ИП в самый раз у меня же услуги и только...

Boroda 16.12.2009 23:14

1. Работать одному можно и даже нужно, особенно первое время. Чтобы прочувствовать все, так сказать на собственной шкуре. И чтобы когда придете к решению нанимать кого-то на работу четко себе все представляли.
2. По фото на документы нужно изучить довольно много нюансов. Вам ссылку на почитать дали.
3. Если таки надумаете фото на документы, то я бы сразу затеялся бы и с печатью фото. Благо вложения совсем не большие.
4. На счет техника ломается -- никого не слушайте. Если новая -- будет работать. Сломается -- гарантийный случай. Но до первой сотни тысяч копий думаю все будет нормально.
5. Ну а раз стали спрашивать на счет ламинатора, то сюда сейчас много чего подтянется и резак, и переплетчик. И тут уже захочется делать визитки и пошло-поехало. Определитесь четко с ассортиментом и сколько каждая позиция требует вложений и как быстро она себя окупит.

Но еще учесть надо, что в самом начале результат работы может быть не совсем предсказуем (как очень хороший, так и очень плохой). Зависит от многих, часто не зависящих от вас факторов.

Arkano 17.12.2009 01:26

Я не все читал, что тут отписались, но отмечу пару моментов:
1) Не спешите залазить в бизнес, успеет всегда... :)
2) Ходить в налоговую и отчитываться, тем более как ИП, а если еще и на ЕНВД совсем не сложно
3) Гораздо сложнее когда надзорные органы сами приходят с проверкой, вот тогда жопа. Без штрафа они не уходят (хотя у меня было так 1 раз... :) )
4) Работать один сможете, особенно если с компами и техникой "на ты".
5) Действительно есть мозгоклюи, которые заколебут, что не нравятся им как они выглядят на фотке, таких порой в зеркало "рылом" ткнуть хочется... :)

Moisey, без обид, но ты наверно из микробизнеса... и в НАНОбизнесе ты не ориентируешься... :) Я совсем с 0 начинал!!! На, ладно, вру, на аренду первого месяца, на стол и на стул были деньги - 15тыр. За пару лет все-таки подрос и без рекламы в газетах (которые, готов поспорить, отклика не дают!) Попробуй на 10 тыс. экземпляров дать купон со скидкой. Придет пара человек, не более.

В общем, очень советую как можно основательнее к этому подготовиться и не спешить залазить в пекло... :)

sopar 17.12.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Oleg RF (Сообщение 77700)
Для моих услуг думаю не целесообразно будет открывать ООО, думаю ИП в самый раз у меня же услуги и только...

Пока один - в самый раз... а как возьмете работников, то по мне лучше ООО, но потом менять хуже нельзя... но дело ваше! :)

MaxMaster 17.12.2009 10:39

самое главное - реклама, без нее можно годами сидеть и ждать клиентов. Лучшая реклама - наружка (если мы хотим работать на улицу). Нужно чтобы наружная реклама вокруг офиса занимала все свободное пространство. Народ ведь у нас дальше своего носа не видит, так что если будет где-то одиноко стоять штендер и на двери объявления об оказываемых услугах - не ждите прибыли. Реклама в местной газете на самом деле малоэффективна (плавали - знаем). При работе на улицу хорошо работает расклейка, но тут лучше не экономить, т.е. не стоит на ч/б лазере (или ризографе) на цветной бумаге. Лучше заказать на офсете 1000 (2000/3000....) полноцветных листовок и проводить расклейку раз в неделю-две.
Фото на доки+ксерокопия - если только на это хотите ориентироваться - сразу забудьте. У меня салон в центре города, рядом администрация, университет, проходная завода, чуть дальше военкомат, почта и т.д. ко мне приходят делать фото на документы от силы 10 человек в день, при том, что салон существует уже 2 года. На ксерокопии тоже далеко не уедешь, если только рядом будет организация с большим документооборотом, но у таких обычно есть копировальная техника очень серьезного уровня.
По поводу работать одному - в первое время да, но вы сможете месяц-два-три работать без выходных по 8-10 часов в день? Если да - флаг в руки, но как только пойдут клиенты потребуется еще один работник.

Arkano 17.12.2009 16:05

Кстати, я первые полгода вообще забыл про существование выходного, да до сих пор выходной (один на 7 дней, больше я себе позволить не могу) - это день, в который приходится делать кучу других дел (съездить за бумагой, пленкой, товаром (хотя у меня его и мало), посетить налогову, заплатить за аренду... этот список бесконечен) А такого дня, что бы сидеть перед телеком и грызть семки я не могу вспомнить после студенческой жизни, когда и начал работать на себя.

По поводу рекламы, согласен, люди слепы, их можно заставить спотыкнуться о штендер, а они так и не увидят, что же на нем было. Кстати, чуть о себе. В павильоне работаю я и детская одежда. Вся площадь на двоих 10м2. Представляете себе какая теснота, но дело не в этом. Есть клиенты, которые постоянные в детскую одежду и ходят периодически, некоторые из них до сих пор удивляются и с круглыми глазами заявляют, что первый раз меня видят. Аналогично и у меня есть клиенты, которые СЛУЧАЙНО ЧУДОМ ЗАМЕЧАЮТ детскую одежду в полушаге от них, когда сами чуть не еженедельно шатаются ко мне печатать фото с мобильников.

Лучшаяя реклама на мой взгляд - расклейка объявлений. Идеальное объявление должно содержать не более 1-2х слов и номер телефона, к примеру "ВИЗИТКИ - 777-66-55" Еще лучше если это будет черным по однотонному фону на А3 формате. Никто не будет оценивать ваш дизайн на столбовом объявлении, все что нужно узнать о вас через объявление человеку, это то, зачем вы ему нужны и контакты. Не стоит перечислять в объявлении все на что способны. Лучше сделать 5-10 разных объявлений с одним номером/адресом.

Для регистрации ИП необходимо заполнить бланк (его можно взять в инете или даже скачать программу Налогоплательщик ЮЛ с оф. сайта налоговой, в ней есть все бланки и формы отчетностей). Сделать ксерокопию паспорта. Посетить налоговую и по возможности попросить их проверить правильность заполнения бланка. Сходить к нотариусу, заверить этот документ и вернуть его в налоговую. Через несколько дней получить свидетельство о регистрации ИП (пара бумажек с ИНН и ОГРН). Вместе с паспортом, это будут ваши основные бумажки. Со всеми тремя бумажками и их ксерокопиями можно идти к любому арендодателю. Снимать помещение, закупать технику и работать.

Очень советую регистрироваться и покупать технику параллельно или даже технику заранее. Сначала все подключите дома, проверьте, установите необходимое ПО, попробуйте пофтоткать и обработать на документы (пусть даже на фоне белой простыни) и своих домашних или друзей. Когда убедитесь, что техника рабочая и вы способны обслуживать незнакомых людей, тогда и можете открываться. Это не так страшно как может показаться, но на какую-то ПРИБЫЛЬ в первые пару месяцев не расчитывайте, честно, лучше радоваться незапланированным доходам (если они все-таки будут), чем думать где же еще достать деньги, ведь они почему-то не заработались. На сколько это возможно активнее занимайтесь рекламой: сообщите всем друзьям и знакомым о своем открытии, клейте все те же объявления, ставьте штендеры (хотя я так до сих пор и не поставил себе :) ) Можно еще обойти ближайшие конторы и сообщить им о том, что вы появились и можете им быть чем-то полезным.

Удачи.

Vesik 26.01.2010 15:53

Мы с женой (по ее инициативе) в июле 2009 открыли салон срочного фото. Через месяц стали печатать цифровые фото на том же струйнике, купили ламинатор. Еще через месяц занялись сувениркой (печать на чашки, футболки) и визитками (заказываем как оптовики на цифре и офсет). Сейчас, спустя 7 месяцев у нас 2 термопресса, 3 принтера, ламинатор, скруглитель, резак и т.д., и жена зарабатывает ~ в 3 раза больше чем я будучи преподавателем университета с ученой степенью. Работает сама, без наемных рабочих, я по возможности помогаю.
Я понимаю, что миллион этим не заработаешь, но это больше чем я могу достич на своей работе за всю жизнь.
Не бойтесь начинать!!! Когда начнете работать поймете на что следует обратить больше внимания и к какой работе больше склонитесь. Мы начинали со срочного фото, а сейчас основная прибыль от сувенирки, которую у нас заказывают даже крупные рекламные агенства. Удачи Вам!

Михаил... 03.02.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Oleg RF (Сообщение 77695)

В 2007г. я начинал когла пошел в отпуск. Деятельность копи-салон + фото+мелкая полиграфия, листовки. Стартовый капитал 200к. Купил Куосера 1635, Е270, НР 110+, сканер, резак, комп, кассу, и 1 стол и стул...) + аренда 10к, расходка + реклама 3к/местолько газета., оф. принадлежности и все, даже мебель не хватило купить. Сам за столом с компом, все оборудование на полу (клиенты ржали). В кармане ни копейки. Прошел месяц выручка 9к. А нужно закрыть текущие расходы 25к без своей з/п. т.е. отработал в -16к. Отпуск кончился, нашел дизайнера, обещал золотые горы через полгода. Далее в минус еще работали 3 мес, дизайнер з/п не получал, надеялся. Потом выровнились в ноль, но без з/п дизайнера (стойкий оказался). через полгода он получил 1-е 8к. Взяли менеджера по рекламе который начал набирать базу клиентов через месяц дело пошло. Сейчас плотный сформированый колектив - 2 дизайнера, менеджер по рекламе, оф. менеджер. и я. з/п у дизайнера 20-30к
Очень медленый старт произошел из-за малого капвложения (была постаянная нехватка денег), и опыта не было вообще. Выбрался только из-за преданых работников, сейчас они не жалеют о былом.
Вывод. Резкий подъем пошел после работы менеджера по рекламе, накопил базу клиентов (80% выручки составляют они) и стабильно начали работать.
Конечно без постоянных клиентов работать былобы сложно.

Михаил... 03.02.2010 13:37

Кстати, город маленький

Kopernik 04.02.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Михаил... (Сообщение 81496)
Взяли менеджера по рекламе который начал набирать базу клиентов через месяц дело пошло.

Не понял, чем занимается менеджер по рекламе? Разве базу клиентов не менеджер по работе с клиентами набирает?

Boroda 04.02.2010 21:44

Кстати, а какой должен быть состав кроме производственного?
Понятное дело: печатники, резчики, дизайнеры (отдельные отделы или все в одном лице), а вот остальные: менеджеры, рекламисты, статистики, для связей с общественностью?
И кто чем должен заниматься? Или достаточно бухгалтера, уборщицы, менеджера и повара.

aleks-th 05.02.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 81740)
Кстати, а какой должен быть состав кроме производственного?
Понятное дело: печатники, резчики, дизайнеры (отдельные отделы или все в одном лице), а вот остальные: менеджеры, рекламисты, статистики, для связей с общественностью?
И кто чем должен заниматься? Или достаточно бухгалтера, уборщицы, менеджера и повара.

Состав зависит от количества народу в коллективе. Да и много от чего.

Знаю торгующую оптом компанию когда я там работал в 1999году на 50 человек грузчиков и складовых и 7 человек менеджеров(которые как бы основную работу выполняют) было ажно 10 математиков которые анализировали продажи да и вобще все действия(вроде бы люди лишние и так много их не надо).

-за 7 лет эта компания выросла из розничного магазина с 2-мя продавцами в компанию в которой уже было 7 супермаркетов оптовая база и 300 человек народу...
-еще через 7 лет у них стало более 90 магазинов , самые технологичные оптовые склады в регионе , и сколько там щас наруду фик его знает ...
- система которую там сделали вот эти лишние математики позволяет при огромной текучки народа, при том что они торгуют продовольствием которое имеет свойство портится , иметь потери на складах менее 0,01%

Михаил... 05.02.2010 05:43

Цитата:

Сообщение от Kopernik (Сообщение 81736)
чем занимается менеджер по рекламе? Разве базу клиентов не менеджер по работе с клиентами набирает?

У меня, менеджер по рекламе берет с собой кучу всякой информации (образцы работ, материалов, рекламные памятки, проспекты) и в путь, искать потенциальных клиентов и рекламировать НАС. Основная задача - найти клиента и принести от него заказ или данные для договора о дальнейшей работе, при этом самому клиенту приходить не обязательно. Всю связь с ним поддерживает только менеджер по рекламе.
Менеджер по работе с клиенами у нас, офис-менеджер, занимается приемом заказов и разъяснениями по текучке, т.е. те заказчики, которые прешли сами без участия менеджера по рекламе, кроме того она же и кассир, и уборщица.
Главный дизайнер - это сила, он окончательно решает принять заказ или нет и определяет сроки исполнения, затем распределяет кто будет его выполнять - он сам или дизайнер.
Дизайнер - занимается выдумыванием новых идей, непосредственно дизайном (по проще) ну и печаткой и послепечаткой.
Я, при этом получаю от них еженедельные отчеты по проделаной работе и ожидаемой на следующую неделю, (а также предложения и пожелания) что позволяет заниматься четким перспективным развитием, не погружаясь сам в непосредственную работу.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +4.