![]() |
Принтер для черно-белой печати
Посоветуйте, какой взять принтер (копир) для черно-белой печати. Пару раз в месяц проскакивают заказы по 5 - 10 тыс. черно белых А4, а гонять цветную Конику С200 желания нету...
|
Re: Принтер для черно-белой печати
А чего? У нее себестоимость довольно хорошая и на оригинале черном.
А 5-10 это одна смена работы. На дешевом аппарате у вас себестоимость получится выше, качество -- ниже. Ну а хороший аппарат на таком объеме испортит себестоимость. |
Не знаю, может это и не правильно, но у меня до появления нормального чб перекос на С253 по черному был раз в 5 в пользу черного.
|
Херакс ДС 535-545-555. Б/у 500-1000 у.й. скорость 35-55 (от модели) А4/мин
себестоимость на оригинальной расходке в районе полуцента А4 5%. А есть еще и шаманство с расходкой))) |
Цитата:
Имеем: аппарат - 8 000 грн Рассмотрим ситуацию на год (10 мес) вперед. 8000 / ( 10 х 10 000 ) = 8 коп Итого имеем 12 коп себестоимости. Что выше чем у С253 на родной расходке (если я правильно помню она у нее в районе 8-10 копю Могу конечно ошибаться но всяко не выше 12 коп). Оно того стоит, чтобы покупать на такой объем отдельную машину? |
да глупости это покупать такую дуру под такой смешной объем. Берете Kyocera FS-3920DN и наслаждаетесь низкой себестоимостью на оригинале и низкой ценой самого аппарата.
|
Цитата:
Цитата:
|
Kyocera FS-3920DN отпечатает эти тиражи за день - проблем не будет (скорость чуть выше чем у С200). А вот с себестоимостью на родной расходке не так все радужно. При реальном заполнении 8-10% себестоимость отпечатка А4 выскочит на уровень минолты 253 (+-), но скорее всего все равно будет дешевле С200 :)
Безусловно цена входа для FS-3920DN гораздо ниже, но есть ограниченность форматом А4 и С200 у вас уже есть. :) Так что ест и свои плюсы и свои минусы. |
А чего вы говорите что на С200 расходка дорогая -
картриджи по 70 зеленых, юниты цветные по 400, черный 200... но пока они вылетят аппарат уже оправдает себя в раз 5 как минимум... |
Цитата:
|
Пусть 7%. Как поставщик и тех и других принтеров Вы можете дать полную раскладку по себестоимости отпечатка с учетом всех расходных. Скажем так - стоимость владения на 1млн отпечатков можете дать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне так казалось что либо год либо сколько то там тыщ отпечатков. Лень смотреть договор, т.к. он все равно закончился. Но опять таки мне так казалось и я бы пошел искать правды если бы я выкатал его ресурс (гарантийный) за неделю и что-то бы сломалось.
|
Да речь даже не о месячной нагрузке. С200-253 имеют ресурс порядка 800тыс А4 (если я правильно помню цифры), поэтому не учитывать в себестоимости амортизацию аппарата категорически нельзя. У Киосеры каждые 300 тыс меняется практически пол-аппарата. По сути, за достаточно смешные деньги, аппарат приводится к состоянию почти нового. Поэтому амортизация Киосеры - это стоимость ремкомплекта :) На оттиск это выходит гораздо меньше, чем амортизация у С200 :(
|
Цитата:
|
Ну вот и заказ на вторник - 100 книжек А4 формата по 64 страницы + цветная обложка... 6400 страниц... брать Кyocera, Xerox б.у. или печатать на Конике С200? Согласовано что такие книжечки будут ежемесячно + разное барахло по типу листовок в 1 цвет... тысяч 10-20 в месяц будет.
|
Купите у меня 1050e - за 1000000 рублей. Будет у Вас и SRA3 формат и меловка и 8 копеек себестоимости.
|
бери киосеру, насиловать С200 такой ерундой нет смысла. А переплачивать за ксерокс зачем?
|
почему переплачивать - цена Кyocera у нас 1200 у.е. Столько же б/у Xerox, только в Польшу сгонять надо (600 км).
|
Цитата:
Ни один цветной аппарат менее 30 копеек без амортизации на оттиск не дает. С253 должен минимум 40 копеек обеспечивать. |
Цитата:
=х3=12 росс.коп. |
купила принтер офисный.
для офисных целей. Кенон 2900. для интереса посчитала. заправка картриджа = 50 грн. на 2500 копий.А4 50 грн.=5000 укр.коп. / 2500 копий = 2 укр. копейки = 6 росс. копеек за А4. заправляла уже раз 7 минимум. боюсь, долго не получится заправлять:) |
Так... берегитесь. Сейчас Лиля порвет рынок чб печати. :)
А остальное кроме тонера кто считать будет? |
Цитата:
Чтобы лучше думалось, можно сравнить стоимость печки и ленты переноса С200 со стоимостью Киосеры :) |
Цитата:
2. ксеромодуль бегает полтора-два срока, как и печка, чипы-счетчики тока покупай :-) 3. тонер таки да, оригинал за последние 3 года подорожал с 40 до 90 долларов за кг. НО появился и неоригинал, 20-25 долл/кг :-). плюс баночку девелопера за 50 баксов на 10 кг)))) 4. ДС 545 брал б/у, 400-600к на счетчиках, сейчас на счетчиках по паре лямов, последние полгода на тонере из бочек, пылесосить тока раз в пару недель надо))) |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +4. |