![]() |
Дешевый лазер для визиток - OKI 5650 ?
Задача состоит в том чтобы подобрать дешевый лазер для визиток. Объемы печати не большие, до этого люди работали на дешевом пигментном струйнике, и мне больно на них смотреть.
Пока мне пришел в голову вариант с OKI 5650n, но по нему есть ряд вопросов: 1. Имеется ли у него щель сзади под откидным лотком, для пямого прохода картона, как например на модели С3100? 2. Чипы на его картриджи уже появились в Китае, в СНГ толком не нашел. Как считают уважаемые профи, удастся ли заправлять стартовые картриджи с использованием таких чипов? Правильно ли я понимаю, что чипы эти одноразовые? 3. Подойдет ли тонер "Юнинет" для этой модели Оки? 4. Есть ли какие-то еще подводные камни по эксплуатации принтера на неоригинале? В выборе принтера я руководствовался положительным опытом по эксплуатации OKI более ранних моделей. Возможно, есть альтернатива среди других производителей? |
Re: Дешевый лазер для визиток - OKI 5650 ?
Очень достойный выбор, надежный печатающий маханизм. Аппраратный PS и PCL, проверен временем и пользователями.
http://www.color-xerox.ru/doc/sale_o...50n_c5650.html |
Спасибо, с обзорами все понятно. К сожалению, ни на один из поставленных мной вопросов обзоры ответа не дают. Появился еще один вопрос - каков ресурс стартовых картриджей?
|
Если не изменяет память стар овый комплект на 200 копий.
Далее машина тем и хороша, что есть ПРЯМОЙ ТРАКТ ПРОХОЖДЕНИЯ БУМАГИ (п1.) Заправляется на УРА. Информация по чипам, тонерам. http://www.color-xerox.ru/doc/sale_o..._chip_oki.html Подводные камни? Возможно качество чуть хуже, нго утверждать не берусь. |
Описка вышла стартовый комплект на 2000 копий.
Однако тонеры и барабаны можно ставить от любых принтеров серии 5**** |
Достоверно знаю, что ОКИ5600 юзают без чипов, каким-то другим способом обманув принтер. А с этим, наверное, тоже можно так обойтись.
|
Уважаемый Алекс, спасибо за помощь.
Для меня эта тема новая, поэтому очень подробно расспрашиваю. По указанным ссылкам чипов для модели 5650 не увидел. Цитата:
|
Луана, а вам плотности в 203гр/м2., для визиток - хватит?
|
По поводу плотности бумаги, по документации на Oki C9650 - 300 гр.
Xanta работает на 400 гр. (тот же oki) Тоже и здесь по документации 203 реально думаю без проблем 250. По поводу ЧИПов на тубах, поскольку эти принтеры без транспортировки тонера в тубе, то скорее всего можно чип обмануть (об этом я слышал). Но утверждать не буду, надо инженерную документацию посмотреть. По поводу барабанов, сам переделывал принтеры, под любой барабан (от любого принтера Oki C56** - Oki C59**, это в принципе не сложно нужна отвертка и маленькие плоскогубцы. По поводу рационально, Лучше купить тубы с тонером для 59** и поставить на 56** (Но это пока предполождение) С барабанами проблем нет, это точно. Знаю, что эти принтеры и используют маньяки визиточники в качестве второго принтера - очень удобно, покупаешь специальный резак под А4 и одним нажатием получаешь кучу порезанных визиток. |
На 5900 на маджестике 250 гр. у меня несведение цвета. Чёрный замечательно.
|
Юри вы выступаете в роли недобросовестного опонента.
Выше высказывание "Луана, а вам плотности в 203гр/м2., для визиток - хватит? " А то вдруг Вы пишите, что печатаете на 250 грамм. , Ваш принтер нуждается в ревизии неивестно, сколько он прошел копий, когда последний раз проводилось ТО, на какой бумаге Вы его эксплуатируете и много других вопросов. |
Юри, жжоте, батенька! При чём здесь несведение к плотности бумаги? Не знаю, как на вашей модели, но у моего 3200 так называемое несведение в цвете присутствует не из-за бумаги, а из-за сильно выраженной растровой решётки. Это судьба такая у этих принтеров - мелкий текст печатать только чёрным!
И ещё. Не секрет (кроме, как для вас, насколько я понял), что принтеры ОКИ отличаются именно тем, что хорошо запечатывают фактурную бумагу, к тому же, намного большей заявленной официальной плотности. Мой, например, отменно справляется с бумагой и в 350гр/м2. Но не в плотности дело, я бы сказал, а в "рыхлости"! Есть бумаги 350-ки, на самом деле на ощупь тоньше, чем 4СС 280гр/м2. А есть такие, как например Дали Доре Кандидо 280рг/м2 - на ощупь все 400 будет, не каждый струйник её скушает. В общем, проблемы с пропечаткой у ОКИ нет, главное, чтобы захват бумаги справился со своей задачей, также, в данном случае, многое ещё зависит от юзера, как он всё это дело организует-) |
Ukraine, не, все-таки у оки несведение от плотности зависит! Если печатать на бумаге не выше заявленной плотности, то ни какого несведения не обнаружите (конечно в целом принтер должен быть исправен).
Печатаю календари А3 на бумаге Color Copy 220г. все идеально, а вот визиточки цветные Splendorgel 270г. идет несведение. Правда признаюсь, печатаю на бумаге формата 280х990мм. Как правило несведение более заметно в конце отпечатка. Но, уверен и плотность бумаги на это влияет. |
Украине и Алекс 76, несведение будет на первых листах в жизни такого принтера.
Ваши заблуждения вызваны тем, что достоинства А3 (9650 - сегодня) формата вы полностью приписываете А4. 250 гр. маджестик я печатал только для личных целей - продавать стыдно после Оки 5900. Тем не менее всё, ради чего приобретался этот принтер он выполняет добросовестно. И к нему и тем более к Оки вообще ничего кроме благодарности я не испытывал. Рекомендовать А4 под печать визиток, даже если это Оки, я не буду. Считаю обманом - моё личное мнение. Единственное исключение если вы не будете использовать бумаги более 220гр/м2 и очень гладкие бумаги, в.т.ч. мелованные.. |
Цитата:
Какой дешевый лазер для печати визиток? |
Вообще Вам виднее.
Я бы рассмотрел оки 9650, км7450. Да они дороже. Но они А3 и тему закроют с плотностью, текстурой и проч... Ресурс их значит. выше, возможн. применения так-же. Заправляется и то и другое. В общем, даже если только визитки делать они достаточно быстро окажутся более рентабельными. |
7450 -- 3000 у.е.
С203 -- 4000 ИМХО тогда уж лучше копир? Или я ошибаюсь, и принтер лучше чем 203? Просто знакомые вот тут поставили меня в тупик вопросом: а посоветуй нам принтер для печати визиток. А мне и ответить нечего. Они занимаются широкоформаткой и рекламой на транспорте. Говорят уже задолбали клиенты а визитки вы нам сделаете? Вот была мысль чего-то из лазера и визиткокромсатель. Если с визиткорезом все понятно, то вот с лазером... |
7450 - 2550 дол. + расходка от с500 !?
Вариант. Копир - незнаю. Зачем он в произв. визиток? Этак мы в хаб 6500 упрёмся... Хотя на стоимость 6500, покупаем 19-ть 7450 и имеем производит. в 475 копий в минуту и яркую сочную печать .. - ШУТКА... |
Может кто поймёт, что говорит этот бойкий мужик о принтерах..
|
Да как бы ничего особенного. Говорит про принтеры, рассказывает где и чего, ну и приводит стоимость с учетом типа драмов, печки и пр. расходки. Типа какой классный ОКИ -- такой маленький, и как классный Рико, так много бумаги влазит.
А вот рядом стоит НР такой большой, что ну его нафиг.. :) |
Цитата:
На 5600 решётка значительно меньше. Но даже на нём, думаю что нельзя печатать композитом мелкий текст. Даже на офисной 80-ке. Вывод - плотность бумаги тоже ни при чём. Это судьба младшей линейки ОКИ. В связи с чем хотелось бы услышать от владельцев старших ОКИ, как они цветной текст печатают, - нет проблем? По теме: идеальный вариант для начального уровня в печати визиток ОКИ5600. Шаг влево, шаг вправо (вниз/вверх) - ... |
Я написал в своё время о не сведении цвета на бумаге в 250гр. вовсе не имея ввиду характеристики растра от Оки и не только применительно к тексту.
Для меня не сведение это когда из под элемента зелёного цвета выглядывает жёлтый контур сбоку, из под синего красный, из под красного жёлтый. И это возникает только при ЗНАЧИТЕЛЬНОМ превышении рекомендаций производителя по плотности бумаги или применении не рекомендованных бумаг (скользких). Во всех остальных случаях мой 5900 печатает замечательно. А 9650 который мне довелось потестить справится с плотностью заметно большей и будет там нормальное сведение на рекомендованных плотностях и носителях и ещё немного больше... |
Тестил свою 810-ю сразу после покупки. Бумага была 80г. Шрифт 6-м пунктом черный композит читался отлично. С большим натягом можно было прочесть и 4пт.
P.S. Могу где-то и напутать, ведь это было более полугода назад. Но, кажется тестил именно композит, а не ч/б режим. |
Автор поднял тему "Дешёвый лазер...", но тут подключились профессионалы и незаметно перевели её название в "Идеал...". -))
Юри, когда из-под зелёного элемента немного проступает жёлтый, то это некритично. При печати визиток, часто, клиенты просят напечатать реквизиты "корпоративным" цветом, в случае с младшими моделями ОКИ это невозможно, увы. Может, текст легко читается и для буклетов в этом плане не возникает проблем, но для визиток это - неряшливо, ужасно, недопустимо. Я думаю, было бы полезно всем визиточникам воочию увидеть о чём речь. Кто выложит скан текста 8-10 пт, скажем, в тёмно-голубом цвете, отпечатанном на старших моделях ОКИ? Я выложу на 3200. |
Вообще конкретно 5900 печатает хорошо на обычной бумаге. PS позволяет относительно точно воспроизводить цвета. Сложные оттенки существуют для всех лаз. принтеров.
Это к Илиасу, я не большой специалист. У Оки растрирование отличается от коники или ксерокса, и чем "старше" аппарат тем меньше эти отличия видны. Конечно всё зависит от клиентской базы, т.е. кто эти визитки заказывает. Можно и с ореолом и проч. недостатками.. Но ориентировать на такую работу нельзя, особенно при наличии Оки 9650 и км7450 которые всё это сделают без пробл. и стоят не столь дорого. Человек ведь деньги зарабатывать будет.. А скан композитом текста и с меньшим размером на оки 9650 будет идеальным, я не сомневаюсь. Если аппарат не запущен.. |
Вложений: 3
Ариал, 8 пт
Данное изображение располагалось в верхней, средней и нижней части листа. По качеству всё одинаково. Скан с низу. Видно, что на 4СС таки есть большее смещение маженты, но на маджестике всё также, как на офисной бумаге. Может всё-таки не плотность бумаги располагает к несовмещению? а, скажем, соотношение плотность/гладкость... В любом с лучае, печатать мелкий текст нельзя из-за растра, а не из-за несовмещения. Исключение - красный цвет, им возможно печатать реквизиты. Юри, всё же, очень хотелось бы увидеть скан оранжевого текста. |
Какая бумага была? Плотность и формат интересует.
Да, и просто не секу что такое C100% - голубой и C100% - синий? Может голубой не 100%? В принципе для Oki3200 по-моему достойный результат на 8пт, если бумага достаточно плотная под визитки использовалась, а не 80г... :) |
Украине, у меня 5900, а не 9650. Надо с последним сравнивать.
Гладкость или скользкость бумаги конечно играет роль, т.к. протягивать равномерно сложно такую. А с плотностью. Напечатайте на офисной с установками плотная, и наоборот на плотной с установками офисная. Будет несовмещение. А 9650 так кстати и не обманешь - он автоматом плотность устанавливает, поэтому ему можно смешать бумаги разных плотностей и нормально напечатать. |
Arkano, ну так в названиях файлов указано про бумагу:
1) офисная 80-ка; 2) 4СС 280гр/м2; 3) Маджестик 290гр/м2 - формат А4. По поводу "синего", конечно же, опечатка. Следует читать так: Oki 3200 - C M 100%. А вот чёрный, CMY и CMYK в режиме Без коррекции цвета и галочкой Истинный чёрный цвет, печатает всё 100% К (чёрный). Результат печати достоен для рекламных листовок, для визиток - только красный приемлим. Ну, синий, тёмно-зеленый... по согласованию с клиентом может тоже, но не желательно. Юри, в 3200 тоже есть функция выбора веса (плотности) носителя автоматом - Настройки принтера. У 5600 тоже должно быть. Вот, только интересно, не пробовал перемешать бумаги разной плотности и на печать! Да и разве надо оно? |
Уважаемые господа еще раз квопросу сведения в принтерах Oki серии 5***0.
Как правило больше всего спорят и поднимают тему те, кто эксплуатирует машину по собственным правилам, ане по правилам Oki. Заправляют картриджи, не проводят КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ ТО и т.д. Обнуляют, а не меняют расходку. Если четко играете по правилам Oki, то для Вас такой темы не существует!!!!!!! Чтобы ИГРАТЬ по своим правилам нужно слишком много знать (не на пользовательском уровне). Сведение напрямую зависит от стабильности скорости движения транспортной ленты, а она в свою очередь счищает весь Ваш заправленный тонер, все ваши ошибки по замятию бумаги (несвоевременный ремонт ходовой части) и прочие Ваши огрехи......... Это только маленький штрих планеты доселе неизвестной Вам. |
Чётко по правилам - это макс. разр. 203 гр./м2. Не касаясь прочего.
|
Математика состоит не только из операции сложения.....
|
Цитата:
Смысл не в том, при каком минимальном кегле шрифт читается. А в том - можно ли клиенту отдать такие визитки. В общем, данное ответвление темы можно не обсуждать далее - младшие модели ОКИ не предназчаены для печати цветного мелкого текста в визитках. ЗюЫю Отличий между оригиналом и леваком, в данном случае, на глаз не видно. |
Пока мы здесь спорим появился новый принтер Оki 610, все остальные машины просто ТЕРЯЮТ ВСЯКИЙ СМЫСЛ.
Характеристики http://color-xerox.ru/doc/sale_oki/p..._oki_c610.html Результаты тестирования http://color-xerox.ru/doc/sale_oki/test_oki_c610n.html Тестовые изображения http://oki-c9650n.narod.ru/oki_c610/test_oki_610n.html |
"Принтер универсален, способен выполнять самый широкий спектр задач в любых областях экономики РФ, особенно там где требуются большие объемы печати в короткий срок." - это цитата из их теста.
Нужны коментарии к остальному? Или верящих в чудеса не осталось? |
Ваш скептецизм не понятен, хорошо предложите более достойную машину до 30.000 рублей.
|
Машина дествительно универсальна, способна печатать накладные в огромных количествах без износа и расхода цветных барабанов, тонеров. Способна печатать визитки на полуглянце 280 грамм. Может без проблем печатать качественные буклеты по сети, PostScript сеть и дуплекс (конфигурация DN) есть.
Принтер можно смело использовать, как единственную машину на средний офис. |
печатаю на оки 8600, при использовании формат бумаги A4 плотнось 280, на рыхлой печатает хорошо, но она не нравиться заказчику. На жесткой появляются проблемы:
бумага может застрять в принтере может проскользить при входе в принтер и изображение ляжет со смещением, что создаст неудобства при резке про бумагу в 300 г забыли вообще. в связи со всем выше сказанным будем приобретать новый принтер проедположительно км 7450 II. |
7450 вас очень обрадует качеством.
|
если найдете...
|
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4. |