COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хочу купить bizhub 250p (http://copy-club.ru/showthread.php?t=425)

asem 18.08.2006 08:26

Хочу купить bizhub 250p

Хочу купить этот аппарат и в инете нашел фирму "принтер-клуб" с хорошей ценой. Кто нибудь работал из уважаемых форумчан с сей конторой. Важно, так как не в Москве, сам не проверю.

Artem 18.08.2006 10:10

Я бы попробовал через официалов приобрести. Если на них немного надавить, они тоже могут в цене уступить.

eugene_b 18.08.2006 11:58

Сейчас придет Инна и объяснит, официалы они или нет ;)

Сега 18.08.2006 13:09

старый Гость

давно сам к этому "принтер-клубу" присматриваюсь, уж больно у них цены красивые да и предложения всякие вплоть до лизинга.. На прайс.ру всегда на верхних строчках, а вот что за контора на самом деле..? У них прямо такой огромный список клиентов и что, никто таки с ними дел не имел?

18.08.2006 13:12

это Сталкер. Ко мне на работу приходила устраиваься девочка из принтер-клуба . Не взял, ничерта не знает, хотя сидела на продаже ОКИ полгода. расскзывала что на продаже минолты у них один человек и только он отвечает за нее, что техники нет на складе и ее только после оплаты начинают искать где купить подешевле. И официалами они не являются.

Васек 18.08.2006 13:15

Сталкер — спасибо!!!

asem 18.08.2006 13:45

так оно и есть

наверно точно можно с price.ru отметать первых 3-5 продавцов с самой низкой ценой, так верней

cd-print 18.08.2006 15:04

Re: так оно и есть

Цитата:

Сообщение от asem
наверно точно можно с price.ru отметать первых 3-5 продавцов с самой низкой ценой, так верней

Так только вернее купить аппарат без нормальной поддержки или без поддержки вообще. И ждать его месяца два после оплаты.

18.08.2006 15:14

Это Сталкер... поправка, возможно эта девочка из принт-сити была.. не помню, но суть дела не меняется. У ряда мало продающих компаний стоит цена указанная в долларах , а на сам деле она должна быть в евро и манагеры искренне уверены что именно такая цена и должна быть , а потом, когда продадут, начинают слезно звонить и переживать, что у нас аппараты резко дороже в закупочной цене чем они думали.

Artem 18.08.2006 22:00

Надо просто изначально решить - что лучше :
1. немного попытаться съекономить ( я не зря написал попытся - после того как отдадите часть денег, или все деньги - можете получить кучу головной боли) и взять на Price.ru у первой же попавшейся конторы
2.Пойти на сайт производителя, вытащить список официальных дилеров и прозвонить их всех.
P.S. где эти конторы с Price.ru будут брать аппараты, не задавались вопросом ? А все у тех же официальных дилеров и продавать с накруткой.

P.P.S - на price ru можно брать аппарат, который потом не будет жалко выкинуть, например EPSON 900 и т.п.

TTT 18.08.2006 22:06

То Artem - 100%!

URI 18.08.2006 22:19

1. Запуск аппарата должен быть произведен сертифицированным инженером. Фраза "платная гарантия" маскирует отсутствие специалиста у продавца. Для покупателя это лишение гарантии.
Если вы сами купили аппарат где "подешевле", как вы думаете сколько с вас возьмут за запуск и настройку?
2. Принтерная версия настраивается при помощи специальной сервисной программы-эмулятора пульта, которая есть у того же сертифицированого инженера. Без грамотной настройки полноценной работы не получится. Будете неприятно удивлены - как морально, так и материально.
Исходя из этого лучшая цена - это цена ближайшего дилера.

Сега_ 19.08.2006 14:32

а если ближайший дилер не ближе дальнейшего? ))
а аппарат - не принтерная версия?
зачем переплачивать, если можно выпролнить последовательность действий самостоятельно?
И даже нужно, потому что "в случае чего" не прилетит вдруг волшебник в голубом ветролете

Artem 19.08.2006 16:32

Уверены, что точно выполните последовательность и не получится "квадрат Малевича" ?

P.S. скупой платит дважды...

Роман Сорокин 19.08.2006 18:26

Пойду работать к скупому :?

Сега_ 20.08.2006 16:08

человек может быть уверен только в собственной смерти..

Сталкер 20.08.2006 16:33

о чем вы спорите.. ....
На моей памяти только в этом форуме было несколько почти детективных историй с долгим выбором кем то машины и кучей вопросов по выбору, и потом покупкой по самой низкой цене (даже у официалов) ,и потом чего только не было........и черный квадрат был, и неправильная настройка цветопередачи была, и дикие коды ошибок, и умершие через 5-10 тыс. блоки фотовалов и и т.д. и т.п. . которые потом мужественно преодолевали.
Если я правильно понимаю начавшего топик :wink: , то в его городе есть ДВА дилера Develop с неплохими объемами продаж и сервиса, которые обеспечат отсутствие головной боли, но мы же ищем подешевле... и рекомендациям так же не доверяем :roll:

TTT 20.08.2006 16:36

А это... Хочется ведь на своих ошибках учиться, а не на чужих. :wink:

21.08.2006 12:31

Re: Хочу купить bizhub 250p

Цитата:

Сообщение от asem
Хочу купить этот аппарат и в инете нашел фирму "принтер-клуб" с хорошей ценой. Кто нибудь работал из уважаемых форумчан с сей конторой. Важно, так как не в Москве, сам не проверю.

Добрый день. Группа **********, официальный дистрибьютор***********Предлагаем **********по очень привлекательной цене, т.к. в данный момент проходит акция.

С уважением, Закабунин Павел.

Сега_ 21.08.2006 12:53

Дими: а не будет ли у вас привлекательной акции касаемо с450? :)

Всем: или все же, коль скоро под рукой сервиса КМ нет, но и не стоит с бизхабами связываться?, а то придется всю оставшуюся жизнь на своих ошибках мучиться сплошными квадратами малевича да другими страшными проблемами..

Сталкер 21.08.2006 13:08

Эх молодежь.. :evil: Куда смотрит модератор ? :roll: И, тому кто недалко от Павла сидит, и бывает здесь с постоянно, :wink: намекаю, что, возможно. Павлу нужно пояснить что продажи не здесь делаются....

Pavel Pechatnikov 21.08.2006 18:48

Модератор не спит, модератор отходил покушать.... :wink:

asem 22.08.2006 12:15

да с вами не соскучишся

Да ребзя, накинулись - одни клочки остались. А вопрос то обычный. Не сталкивались, ну и сказали бы нет, да и все. Деньги мои личные поэттому а хочу купить не в бутике с пожизненной гарантией и личным менеджером но за три цены, а по нормальной цене. Насчет сервисов было замечание - да есть и не думайте что я у них не был и впечатления у меня тоже остались от них. Так давайте без личностей а по делу

23.08.2006 21:08

Re: да с вами не соскучишся

Цитата:

Сообщение от asem
Да ребзя, накинулись - одни клочки остались. А вопрос то обычный. Не сталкивались, ну и сказали бы нет, да и все. Деньги мои личные поэттому а хочу купить не в бутике с пожизненной гарантией и личным менеджером но за три цены, а по нормальной цене. Насчет сервисов было замечание - да есть и не думайте что я у них не был и впечатления у меня тоже остались от них. Так давайте без личностей а по делу

Я тут как-то подсчитал, что стоимость всех расходных и узлов за продекларированной производителем время жизни Бизхаба (1 500 000 копий) составит примерно 150 000$ (это при среднем 60% заполнении листа) Красивая цифра :D. Могу доказать. Если иметь выручку с одного отпечатка в среднем хотя бы 0,5$ то общая валовая прибыль в итоге конца бизнес-проекта "Бизхаб" составит 600 000$. Или не составит, по той причине, что аппарат будет стоять в виде мебели. Поэтому меня смешат наши люди, пытающиеся сэкономить 200-300$ своих кровных при такой цене вопроса.

Artem 23.08.2006 21:38

Ничего не понял - о чем речь ?

ILIAS 23.08.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Artem
Ничего не понял - о чем речь ?

А чего не понятно? Человек решил купить машину, цена вопроса покупки 4000$. Разброс цен 200$ туда-сюда от официальных представителей, имеющих репутацию и сервис и др. прочих, пытающихся "полтаху" баксов срубить полегкому, передвинув коробку, далее надеясь успешно переводить стрелки.
Любая печатная машина в процессе эксплуатации съедает денег на пару-тройку порядков больше, чем стоит сама. В случае с Бизхабом расклад такой. Себестоимость 60% (не 5%, не 20%, а реального) отпечатка 0,1$. Здесь посчитано, что не только тонера, а и все блоки барабанов, печка, лента переноса покупаются по розничной цене и меняются В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ В СЕРВИСНОЙ ДОКЕ СРОКИ, реально они ходят в 1,5 раза дольше, но бывают "несчастные случаи" в основном по вине пользователй. В той же сервисной доке прописана цифирь life machine 1 500 000. Средняя продажная цена отпечатка А4 - 13р. (0,5$) - нормально. Дальше простая арифметика. Машина может "заработать" эти 600 000$ за 5-6 лет если будет не стоять, а работать, а может никогда не заработать, т.к. будет простаивать по причине отсутствия сервиса и превратится в груду хлама.
Экономишь на цене машине, экономишь сервисе, рискуешь 8000$ в месяц, или доходом в 280$ в день, это всего лишь 700 отпечатков в день!
Я лучше понимаю людей, которые экономят на расходке и ЗИПа, чем тех, кто экономит на покупке станка. Умом Россию не понять!

ILIAS 23.08.2006 23:01

Я бы интересовался о конторах, где с сервисом все впорядке, цены на расходку и/или сервисные контракты вменяемые, кто и как давно Минольтой (Коникой) занимается, а не вероятностью удачи при игре в "русскую рулетку".

Сега 24.08.2006 16:45

ну вот, допустим есть она эта красивая привлекательная контора-официал-поставщик-сервис. Отдам я им за их красивые глаза свои кровные. А живут они за тыщу километров, а не совсем под боком. Оно мне чем интересно?
Вот сейчас я юзаю свой хьюлет, чищу, картриджи заправляю, чипы-барабаны меняю.. какой -такой сервис?

ILIAS 24.08.2006 17:14

Цитата:

Сообщение от Сега
ну вот, допустим есть она эта красивая привлекательная контора-официал-поставщик-сервис. Отдам я им за их красивые глаза свои кровные. А живут они за тыщу километров, а не совсем под боком. Оно мне чем интересно?
Вот сейчас я юзаю свой хьюлет, чищу, картриджи заправляю, чипы-барабаны меняю.. какой -такой сервис?

Если ваш Бизхаб накроется, то я думаю вы захотите его и за тыщу км отвезти, чтобы вам проблему решили или чтобы сервисная служба оказала внимание и провела диагностику по телефону, а потом выслали ЗИП и четкие инструкции. Цена и уровень решения этих вопросов будет разная. К тому же на расходку и ЗИП вам могут скидки дать.
Это вам не Хьюлет картриджный, это машина другого уровня.
У КМ даже специально 2 департамента есть: один принтерный, где всякие картриджные принтера и МФУ типа Хьюлета, а другой копирный. Уровень разный.
Покупка у официала - это страховка. Если у вас никогда не было дорогих и сложных вещей, а токо офисный принтер, то это трудно понять. Офсетные машины все застрахованы, перестрахованы 10 раз.

ILIAS 24.08.2006 17:20

И еще.
О цене дня простоя машины при налаженном производстве я уже писал 280$, всего-то 700 отпечатков в день. Это, конечно, если вы ее не как игрушку покупаете.

TTT 24.08.2006 19:13

Длинная дискуссия...
Если на месте есть оф. дилер (сервис центр) - однозначно у них.
Если нет официалов в регионе - тем более у официалов (у кого есть инженеры, а не просто продавцы) в Москве. Те хоть по телефону проконсультируют...

24.08.2006 22:35

грустно как-то стало... я понимаю, что все хотят заработать, я понимаю, что все стоит денег, но все ведь должно быть сбалансировано. Те, кто не могут ни фига или не хотят - платите больше за сервис и будет вам щастье, а те, кто с руками и с головой дружат и не обременены (пока) лишними средствами...
как тут высокопарно бы не разъясняли про высокую технологическую суть аппаратов, я понимаю, что не Боги горшки обжигают, очень даже не Боги, а мы, смертные, при своих кормушках живущие..
Но ведь все гораздо проще.. аппараты, комплектующие, их срок жизни, покупка-замена, обслуживание (здесь и сейчас, а не за тыщу километров )
Блин щас буду покупать какойнить ксерокс 7760, блако этот сервис развит, благо сидел за одной партой в одной аудитории с пацаном, который их представляет в регионе.
Но ведь хотел то я все же Бизхаб!!

24.08.2006 22:36

гость был Сега

ILIAS 24.08.2006 23:31

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Блин щас буду покупать какойнить ксерокс 7760, блако этот сервис развит, благо сидел за одной партой в одной аудитории с пацаном, который их представляет в регионе.
Но ведь хотел то я все же Бизхаб!!

Может и верно
"...Одно из главных достоинств нового принтера — низкая стоимость владения. Даже в сравнении с монохромными принтерами аналогичной производительности, Phaser 7760 позволяет снизить затраты на черно-белую печать..."

Alex40 25.08.2006 04:39

Вообще подпишусь под ILIAS и ТТТ.
Tо СЕГА – НР 5500 совсем задолбал?
To ILIAS – что вы имеете ввиду, когда говорите про картриджные/некартриджные принтеры?

25.08.2006 10:59

Расскажу про низкие цены на прайс.ру
Мы дистрибутор КМ - есть у нас партнеры которые имеют скидки хорошие и выкатывают предложения с маржей в 150-200$ (на том же прайс.ру). Но их интерес на этом (150-200) и заканчивается.
Бывают случаи когда клиенту продают машину без крышки или тонеров - им по барабану. :oops:
Ну а схема такова - вы смотрите прайс.ру - звоните им - они мне - платите им - они покупают у меня и отправляют вам (в случае гимора они кричат - мы ничего не знаем наша хата с краю).

Так может лучше всё же у официалов брать?
Ну а цена ................... вопрос обсуждаемый

ILIAS 25.08.2006 11:49

Цитата:

Сообщение от Alex40
Вообще подпишусь под ILIAS и ТТТ.
Tо СЕГА – НР 5500 совсем задолбал?
To ILIAS – что вы имеете ввиду, когда говорите про картриджные/некартриджные принтеры?

Если все процедуры по "уходу" за принтером описаны в "Юзер Мануал" то принтер картриджный, чаще всего имеется ввиду система типа HP cartridge-all-in-one - блок проявки, фотобарабан, тонер (часто с чипом) или раздельные "toner-cartridge"+ "drum-cartridge". Это для домашних и офисных юзеров. Все просто: выкинул старый картридж - вставил новый, или как у нас в России часто бывает - вынул картридж - разобрал - засыпал "левака" - сменил чип - вставил обратно. Но суть не меняется. Никаких сервисных процедур калибровки, инициализации нет. Соответственно и серьезные вопросы к цветопередаче отсутствуют.
В серьезных машинах юзер сам меняет только тубы с тонером, ну и еще м.б. бункер с отработкой. И есть громадный список ресурсного ЗИПа (ролики, ракели, барабаны, девелоперы, муфты и т.д.) который меняет только сервис.
Бизхаб С250 (350,300, 352, 450) - "пограничный" вариант. В принципе "продвинутый" юзер может сам поменять раздельные блоки изображения, ленту переноса, печку, этого нет в юзер мануале, но поставщик может дать инструкцию (выдержку из сервис мануала), предусмотрены процедуры калибровки с использованием денситометра (спектрофотометра) или штатного сканера, что хуже. Достаточно продвинутые регулировки положения изображения.

ILIAS 25.08.2006 12:08

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Так может лучше всё же у официалов брать?
Ну а цена ................... вопрос обсуждаемый

Я считаю, что "официалы" не должны соревноваться по цене, а придерживаться рекомендованных КМ цен, кои могут обсуждаться и корректироваться по принципу конкурентной борьбы между производителями, а не между продавцами. Соревнование должно идти в обеспечении уровня сервиса, здесь большое поле для творчества: доставка, запуск, калибровка, финансовые схемы, консультации... У КМ есть прога, которая позволяет отслеживать состояние машин через интернет и проводить удаленную диагностику.
Кстати у XEROX и CANON не каждый дилер может продавать серьезную полноцветную технику, должен быть достигнут определенный уровень сервиса и получен сертификат.

Сега 25.08.2006 15:01

2Алекс40
>>Tо СЕГА – НР 5500 совсем задолбал?
ну не то, чтобы совсем задолбал, научились его укрощать и еще долго проживет..
но ведь не век же только на нем одном работать, тем более, что он свою историческую миссию за год жизни выполнил.
Плюс то, что КМ дает ту же себестоимость, что хп на леваке, а его процедуры калибровки хороши только для новых картриджей. А под тонер юнинет или статик приходится строить профиль сторонними методами, что не слишком удобно и не до конца точно.

Сега 25.08.2006 15:10

у КМ продажа не отделена от сервиса?
типа у кого покупали - к тому и с претензиями-вопросами, а не в фирменный сервис, которому совсем должно быть неинтересно, где куплен аппарат, если он только не серый.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4.