COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Новогодние каникулы! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4251)

Юрий Ж. 02.01.2010 17:53

Новогодние каникулы!

Ещё один маленький опросик.
Кто как отдыхает на Новогодние каникулы? А может кто-то работает? Я до 11-го буду "валять дурака". За два дня дома уже всё надоело. Завтра планирую пробиться через снега на дачу. Ну и, если повезёт, разок сходить на зимнюю рыбалку.:) А Вы как?

Boroda 02.01.2010 18:13

Re: Новогодние каникулы!

Мы с 4-го работаем в штатном режиме.
С 1-го занимаемся профилактикой техники.

Andy 02.01.2010 18:30

у меня запланирована профилактика и ремонты техники во втором офисе. грузы с расходкой забрать нужно 4-5го, так что работать иногда буду, в режиме "а не сходить ли мне на работу".

Pavel Pechatnikov 02.01.2010 19:23

у меня почти одновременно на 3х компах полетели пропеллеры и/или блоки питания. Сервер, цуко, каждые 15 мин начал перегружаться, вирусняков компы понахватали. Лежит гора лицензионного ПО. Вот планирую числа 6го пробиться на работу и снести все везде нах и поставить "правое" ПО... В общем как бы "профилактика оборудования" и глобальная уборка.

Arkano 02.01.2010 19:31

Ннн... Даа.. Халтурить уже надоело, жалко потерянное время, но работать вломы...

KALENDAR.RU 02.01.2010 19:32

НГ последние годы встречаю на даче с друзьями и коллегами (одновременно).
Через несколько дней уеду в Финляндию приводить себя в порядок.

Часть ребят выйдет на работу в праздники - надо ликвидировать некоторое отставание по чернухе и сделать заказы по календарям. которые взял со сроком на 15-е января
Остальные выйдут, как и положено, 11-го.

brosko 02.01.2010 19:50

я пойду завтра(планирую), немного поработаю со старыми заказами, покумекаю между делом.

Юрий Ж. 02.01.2010 19:54

brosko, будешь думать, куда SM 52-4 ставить?:)

brosko 02.01.2010 20:10

он в это помещение не зайдет, это полуподвал.

Юрий Ж. 02.01.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78521)
он в это помещение не зайдет, это полуподвал.

В "Ответе Чемберлену" вроде нормальные потолки. Должен войти!!!

KALENDAR.RU 02.01.2010 20:24

Лучше бы аниколор, в сочетании с цифрой - фантастические возможности

Юрий Ж. 02.01.2010 20:28

Ну, я brosko к этому и клоню. Потом можно и на пенсию.

Pavel Pechatnikov 02.01.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78527)

А экономическая целесообразность? стоимость/приход? Я чет никак не могу вспомнить... была тут дискуссия раньше Садовникова с кем-то по этому вопросу, так вроде обычный б.у 52-4 оказался экономически более обоснован. Буду рад увидеть конструктивное обоснование, т.к как раз подумываем о офсете уже

brosko 02.01.2010 20:45

так дело не в потолках, потолки то хорошие, 3м, проходы узковаты :), а тащить в окно, это надо перед зданием широкую траншею рыть :)

brosko 02.01.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78527)

аниколор так аниколор, как прикажете :)

KALENDAR.RU 02.01.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 78535)
А экономическая целесообразность? стоимость/приход? Я чет никак не могу вспомнить... была тут дискуссия раньше Садовникова с кем-то по этому вопросу, так вроде обычный б.у 52-4 оказался экономически более обоснован. Буду рад увидеть конструктивное обоснование, т.к как раз подумываем о офсете уже

Дык... если бы было так просто обосновать - давно бы сам купил :)

С ним та же ситуация, как и с Дупло-465 и листоподборочным комплексом - подсчитать крайне трудно один момент: аниколор дает возможности, которых нет в обычном спидмастере и эти возможности, при умелой рекламе, должны дать дополнительных клиентов, а вот сколько их будет - вопрос

Pavel Pechatnikov 02.01.2010 21:10

эммм, а какие возможности? Я помню про скорость приладки основной вопрос был, но, к сожалению "не в теме"

KALENDAR.RU 02.01.2010 22:06

Вот скорость приладки и дает две основные возможности:

1. Реально можно сделать офсетный заказ за пару-тройку часов, это - уникальная возможность, позволяющая привлечь дорогих клиентов.

2. Да, машина - безумно дорогая, но цена приладки - ниже, расходы на бумагу приладочную - тоже...

Pavel Pechatnikov 02.01.2010 22:15

за сколько лет окупиться разница в цене?

KALENDAR.RU 02.01.2010 22:29

Pavel Pechatnikov,Не знаю, говорю же - это зависит от того, как Вы сумеете распорядиться этими преимуществами, сколько дополнительных клиентов сможете получить на суперсрочные заказы.

Энди в другой теме рассказывал о том, как с помощью Дупла-645 и нарезчика визиток Термотайп он выполнил заказов на 35 000 рублей (мелких заказов), когда он работал вдвоем с дизом (остальные заболели). Если бы не было этих девайсов - пришлось бы отказаться от части заказов и упустить деньги и, главное, заказчиков.
То же самое я рассказывал про линию Горизонт - пока ее не было, мне приходилось отказываться от больших тиражей брошюр - я не мог их делать в необходимые заказчикам сроки.

Green_cat 03.01.2010 12:19

Сотрудники с 5 числа выходят, я 4 пойду переездом заниматься :)
Взяли площадь побольше!

Юрий Ж. 03.01.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 78634)
Сотрудники с 5 числа выходят, я 4 пойду переездом заниматься :)
Взяли площадь побольше!

Ну вот. Сколько сейчас метров взял? Помнишь, что я о площадях говорил?:)

Pavel Pechatnikov 03.01.2010 14:47

а что ты о плащадях говорил?

Юрий Ж. 03.01.2010 16:49

На параллельном форуме была тема про старт цифрового салона. Горячо спорили по поводу площадей для работы. Я предлагал 50 - 100м, если средства позволяют, чтобы через год не подыскивать новое помещение. Для Москвы может быть это многовато, а для региона нормально.

KALENDAR.RU 03.01.2010 17:15

А какая разница между Москвой и регионом? Для одного и того же комплекта оборудования площадь нужна одинакова. Или в Тольятти - искривление пространства? :)
А вообще, можно и с 35 метров неплохо стартануть

Юрий Ж. 03.01.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78654)
А какая разница между Москвой и регионом? Для одного и того же комплекта оборудования площадь нужна одинакова. Или в Тольятти - искривление пространства? :)
А вообще, можно и с 35 метров неплохо стартануть

ИМХО площадь нужна не только для комплекта оборудования, но и для работников и клиентов. На последних чаще всего и экономят.
А от бедности можно и вообще без помещения стартануть. Или снять метров 15-20. Я, например, с 18 м стартовал. Но было это давно и неправда.:)

KALENDAR.RU 03.01.2010 18:19

Ну, в салоне моего друга - 35 метров, находится С450 с послепечаткой, 5 работников, включая друга. Есть где разместить клиентов, а клиенты там - нехилые, все больше банки и корпорации всякие, он на такой небольшой площади сумел все так подать, что со стороны кажется солидней, чем вся моя типография :)

ЦифраМиг 03.01.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 78656)
Ну, в салоне моего друга - 35 метров, находится С450 с послепечаткой, 5 работников, включая друга.

Айпринт.
Только, ПА, у меня 35м - два помещения.C моим оборудованием и мы вдвоем уже маловато.Хотя, сейчас надо стелажи нормальные взять, всю бумагу, ЗИП,расходку на них закинуть, дусю продать и будет место.Глядишь можно и о поларчике подумывать :)

KALENDAR.RU 03.01.2010 19:32

Да, я имел ввиду айпринт (правда, я немного слукавил - у него еще имеется небольшой склад, но у него много офсетных заказов)
Но вообще в 35-ти метрах можно дойти до довольно большого объема.

Pavel Pechatnikov 03.01.2010 20:29

а у нас крайне не рационально офисное пространство: на 3-4 человек аж 54 метра чисто офиса. Зато красотищща и локтями не толкаемся )))) А все цифровое производство вместе с линией нагель и кучей постпечатки умещаются на 50 метрах. Правда уже впритык. В новом помещении думаю под "офис" метров 30 за глаза, остальное - производство и, имхо, производство надо на "помещения" делить а не одним большим залом, где вся пыль бумажная летит прямиком в цифровые машины

Green_cat 03.01.2010 21:28

Да теперь площадь всего то будет 38,4м2, а стартовали с квартиры в 17 м2.

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +4.