COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ну и денеГ... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4254)

Arkano 04.01.2010 14:57

Ну и денеГ...

Хотел сегодня еще день прохалтурить. Однако... Разбудили рано утром, кого-то петух в ж@пу ужалил и приспичило 6 квартальников. Дело не в деньгах, пришлось переться на работу (мороз за 20, с ветром и высокой влажностью, уффф...). Распечатал шапки. Нарезал блок, все сшил. Собрался уходить... Заходит мужик, я ему 31 конвертировал видео с флехи на DVD. Сдавала флешку его жена, оставила залог 100р. Ей цена не понравилась (120р./час) она набрала его, дала мне трубку, он наглым голосом начал втирать, что к праздничку не плохобы ему скинуть и сделать по 100р. Хрен с ним, согласился. Сделал, пришел он забирать. Сначала насчитал, что в часу 100 минут :) За 1ч и 40минут хотел 140р. отдать, хотя правильно будет ~167р. (то ли лох, то ли меня на лоха брал). Кое как согласился с моей ценой. Заплатил ушел. Тут я вспомнил, что я с них предоплату брал 100р. Меня еще совесть мучала, что невольно обманул "человека"... :-/
Так вот пришел он, я ему хотел извиниться и сотню вернуть, а он мне с порога, мол "качество фуфло, давай деньги взад". Даю деньги, прошу больше ко мне не обращаться больше, ибо знаю таких мозгоклюев, сначала копию снимут, потом несут (у меня пар раз было, хотя у соседей (фильмы DVD продают такое регулярно)). Он с наездом "это почему это не обращаться?", говорю, с диска копию снял, деньги вернул, мне такие клиенты не нужны. И тут он с пеной у рта начал такую пургу гнать... Я ему - "милицию вызову", он мне "Я сам милиция, даже больше!" О значит как! Хотя хрен с ним, проблема, что от него никак избавиться не могу, хотя деньги я ему отдал, не сваливает и все тут, орет как резаный, угрожает, матерится. Хрен знает почему у меня телефон при наборе 02 ошибку выдает, ну надо ж так попасть. Кое-как свалил. Через 3 минуты прилетает опять, давай диск уничтожай и при мне. Говорю, плати тогда за него, он опять свои слюни по павильоны брызгать. Не хотел я ему диск отдавать, потом вспомнил, что дома еще остались и исходники и образ диска. Разнес там этот диск по всему павильону, еще минут 5-10 что-то орал, свалил... В общем в "человеке" 200% неадеквата сплошного. Да и хрен он в каких органах думаю служит(кстати, даже легче было бы привлеч если что). Ну и денеГ...

Я это все к чему собственно? Давно меня дергала мысль веб-камеру поставить. Сегодня я уже всерьез об этом думаю - в офисе по любому камера нужна, что бы таких долб@%#в привлекать за подобный беспредел. Да и может взяточников подлавливать.

Может у кого есть дельные советы на что именно обратить внимание при организации "защиты от неадекватов"? :)

Arkano 04.01.2010 15:00

Re: Ну и денеГ...

В общем теперь из-за этого баклана весь на взводе, хотя полезно и таких клиентов временами иметь, что бы не расслабляться... :) Но, ведь когда есть какая-то "защита", пусть даже мнимая, то это же прибавляет уверенности.

KALENDAR.RU 04.01.2010 16:02

Ну, вебкамера в большинстве случаев не поможет, если клиент не совершил уж очень серьезного преступления - никто его не будет разыскивать по фотке.

Что нужно:

1. Не напрягаться и не расстраиваться - идиотов много и в наше тяжелое время их становится все больше. Надо это понимать и не реагировать столь болезненно. Вот сейчас, когда мы обсуждаем это - Вы переживаете историю во второй раз. а этот придурок все забыл и спокойно пьет свою водку.

2. Если уж такое произошло - надо вести себя спокойно и уверенно, так, чтобы у идиота возникло непреодолимое делание побыстрее покинуть Ваш офис.

3. Если Вы пока этого не умеете - заведите Макарыч (только разрешение оформите правильно) и сделайте так, чтобы он как бы случайно увидел его у Вас в кармане - поверьте - агрессивность снимает моментально это зрелище.

ILIAS 04.01.2010 16:13

Чем меньше стоимость заказа, тем тяжелее вынос мозга.
Мне тут перед НГ одна дама мозг выносила по поводу 1 шт. перекидного. Фотки зафотошопила, прислала мужа. Потом цветопередача ей не понравилась. :)

Юрий Ж. 04.01.2010 16:31

ИМХО после НГ такое бывает.:) Все злые, чем-то недовольные... Впрочем такое после каждого праздника бывает. :):)
У нас для таких случаев два способа защиты:
1. Тревожная кнопка. Менты забрать - не заберут(не за что), но успокоят.
2. Никогда не оставлять работника с клиентом наедине, т.е. поддержка другими работниками в подобных случаях.

aleks-th 04.01.2010 16:54

Два года назад я один раз повелся на визги неадеквата, мне потом тоже было достаточно неприятно , потом спокойно подумал и поступаю следующим образом.

Предлагаю человеку пойти успокоится.
Если не помогает посылаю лесом и игнорирую его до тех пор пока он ведет себя неадекватно , ежли в драку пелзет то ему же хуже будет :) .

Если человек очень хочет деньги вернуть назад предлагаю НАПИСАТЬ заявку по возврату денег (придумали для этого бланк , и договоре оферте надо про это обязательно написать), если начинают качать права говориш что товарищ небыло ничего, и без твоей подписи тебя тут вообще не было .

Когда пишут обычно успокаиваются причем когда надо чтото написать и подписатся 99% ВСЕХ притензий кудато исчезают.
Вобще я заметил одну вещь и ей очень сильно пользуюсь, наши люди оочень круты пока речь идет на словах , любая бумажка даже из 2-х слов крутость эту обламывает причем обламывает на корню.

KALENDAR.RU 04.01.2010 16:56

aleks-th,Неплохое решение! :)

Arkano 04.01.2010 16:59

Цитата:

Чем меньше стоимость заказа, тем тяжелее вынос мозга.
Это точно...
Цитата:

2. Никогда не оставлять работника с клиентом наедине, т.е. поддержка другими работниками в подобных случаях.
Проблема в том, что работаю один, вот и думаю повесить камеру, к тому же может еще когда работника найму и без меня будет работать меньше будет мыслей "подхалтурить слева".

aleks-th 04.01.2010 17:07

камеры в любом случае не помешают

Pavel Pechatnikov 04.01.2010 17:28

aleks-th
молоток! Дельно придумал

Камеру лучше с веб-сервером или как его там - в общем чтобы сама в инет тебе куда надо вещала. Дорого, но зато компьютеронезависимо.

Arkano 04.01.2010 17:46

aleks-th, а можно примерный бланк "завки на возврат денег" на мыло? arkanoe@ya.ru
Очень поверхностно представляю, что договр-оферта это договор, который никто не должен подписывать, но он должен быть как-то опубликован (интернет или отпечаток на доске информации.) Я это правильно понимаю? Не юрист же... :) Если возможно и пример такого договора-оферты тоже на мыло не помешало бы. Был бы очень благодарен... :)

Конечно в этом случае я особо ничего не выиграл бы, хотя кто знает, может все-таки потише бы себя вел этот отморозок. С предыдущего подобного клиента, я решил таких на независимую экспертизу посылать, но в случае с этим мозгоклюем это бы не помогло точно. Он бы скорее весь павильон бы разнес, а у меня даже на мобиле камеры нет... :-/ Хотя, бумажку подписать, действительно можно было бы заставить.

P.S. Жаль в этой теме нельзя благодарность оставить, ну где-нибудь еще кнопочку обязательно нажму... :)

aleks-th 04.01.2010 18:38

Договор оферта должен быть обязательно, его просто нужно напечатать и повесить на видном месте. То есть он должен быть доступен любому клиенту , и клиент соглашаясь делать чтот-о у вас автоматом соглашается с договором. Главное чтобы там не было пунктов которые противоречат действующему законодательству.

Эта бумажка очень сильно помогает ибо каждый человек думает об одной и той же услуге по своему и задача этого договора четко обозначить что вы должны сделать и как с вами обязан рассчитатся клиент , а все остальное что надумал клиент должно идти лесом.

Его конечно же никто не читает :) Но это единственная бумажка в которую можно ткнуть неадекватов.

http://www.zext.info/jobcondition.html
Вот пример оферты правда это немного другие услуги, но на основе этого на любые другие услуги подобный договор можно сделать.

А бланк простой абсолютно главная задача заставить человека со слов перенести все на бумагу, после праздников могу отсканить прислать.

Люди очень боятся писать , прямо панически боятся и этим надо пользоваться.

ens 04.01.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 78766)
камеры в любом случае не помешают

хехе
причем одно из двух,
если камер нету, то должна быть хотя бы табличка о том,
что в целях безопасности ведется видеонаблюдение.

ens 04.01.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 78772)
aleks-th
молоток! Дельно придумал

Камеру лучше с веб-сервером или как его там - в общем чтобы сама в инет тебе куда надо вещала. Дорого, но зато компьютеронезависимо.

надо попросить Бороду, ПА, кто еще в теме? сделать отдельную тему на тему вебкамер и видеонаблюдения. мегатавтология:)

ЗЫ. на ПТ 100 лет назад были похожие темы? но лучше освежить.

aleks-th 04.01.2010 19:27

По поводу видеонаблюдения сейчас даже тем не нужно :) регистраторы с прямым подключением к интеренту продаются в каждом ларьке , при цене меньше 10 тыщ рубля.

Так что отдельные темы на эту тему уже неактуальны )
Видеокамера становится таким же обычным явлением как корзина для мусора.

Arkano 04.01.2010 19:34

Цитата:

А бланк простой абсолютно главная задача заставить человека со слов перенести все на бумагу, после праздников могу отсканить прислать.
Спасибо только скажу!!! Конечно и сам могу придумать, но может я это не так понимаю... Я сам что-то накидаю и позже сверюсь с вашим бланком, так наверно даже лучше получится... :)

Boroda 04.01.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 78772)
aleks-th
молоток! Дельно придумал

Ребят 80-100 долларов это много?
Это я про бренды говорю, китайские чудеса дешевле.

Все сетевые камеры которые мне попадались имеют в своем составе вэб-сервер и функции трансляции видио в сеть.

Вот пример одного из брендов:
http://dlink.ru/ru/products/14/

У меня немного по другому система реализована, но у меня она рассчитана на подключение 8-ми камер.

В случае одной камеры не стоит мудрить что-то из-себя вон. Но в любом случае камера должна быть подключена автономно, еще лучше если у вас будет постоянно включенный NAS (сейчас их тоже полно дешевых).

KALENDAR.RU 04.01.2010 19:40

Не могу сказать, что я такой уж спец - я лишь немного изучал этот вопрос, но пообщаться - готов, может, что интересное родим совместно

aleks-th 04.01.2010 20:11

По поводу камер любые камеры + регистратор
http://pandacctv.ru/?section=catalog...&product=fonet

например вот китайская панда фонет к ней можно подключить 4 любых копеешных камеры , и смотреть из любого места где есть интернет что там понаписалось .

Цена копейки со всеми камерами жесткими дисками меньше 500$

KALENDAR.RU 04.01.2010 20:14

Надо еще инет настроить там, где идет съемка и там, где будешь просматривать - могут быть проблемы с провайдером - мы столкнулись, и еще надо учитывать, что траффик - немалый, да и еще много чего надо учитывать...

Но сначала надо четко понять, зачем именно вам нужно видеонаблюдение...

aleks-th 04.01.2010 20:23

С провайдера трясется внешний реальный IP без фильтрации по портам вот в принципе и все что нужно ширины канала примерно 512килобит на выход должно хватить, поток траффика с этой панды я замерял примерно 650-750 мегабайт в час получается , у нас сейчас анлим так что пофик.

Pavel Pechatnikov 04.01.2010 20:43

нихрена себе трафик!!!! У нас оптоволокно корбина и трафик стоит 40 евро за гиг. В день набежит так тыщ на 20 сходу ))))))))))))

Arkano 04.01.2010 20:45

В целом вариант хороший, но конкретно в моем случае я буду привязываться к компу, ибо возможности подключить норм инет на работе нет. Не GPRS же грабительский подключать. Хотя вроде проявляются тарифы безлимитные и на мобильный интернет, но IP реальный не получишь же.

Кстати, у меня даже дома всего 256Кбит/с. Можно и больше, но мне оно и не надо.

aleks-th 04.01.2010 20:46

Дык там и так все нормально записывается , траффик идет только во время просмотра кина удаленно . Кто мешает приходить в офис и просматривать раз внеделю , а в экстренных ситуациях 15-20 минут просмотра видео никого не разорят .

Я просто когда второй филиал открою , повесю 2 монитора чтобы люди друг с другом в реале могли взаимодействовать :) И видеть кто чем занимается.

aleks-th 04.01.2010 20:50

Привязыватся к компьютеру ненадежно , в любом случае надо ставить регистратор , в него уже вся логика зашита и на него все непрерывно пишется с нормальным хардом дней 10-20 влезает непрерывной записи.

Boroda 04.01.2010 20:53

НАФИГ!!!
Зачем на двух кв.м. и 1 камере видеорегистратор?
Еще раз говорю: ip-камеры и NASa будет более чем достаточно.
А NAS можно для многого чего полезного еще использовать.

ens 04.01.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78797)
Ребят 80-100 долларов это много?
Это я про бренды говорю, китайские чудеса дешевле.

Все сетевые камеры которые мне попадались имеют в своем составе вэб-сервер и функции трансляции видио в сеть.

Вот пример одного из брендов:
http://dlink.ru/ru/products/14/

У меня немного по другому система реализована, но у меня она рассчитана на подключение 8-ми камер.

В случае одной камеры не стоит мудрить что-то из-себя вон. Но в любом случае камера должна быть подключена автономно, еще лучше если у вас будет постоянно включенный NAS (сейчас их тоже полно дешевых).

тут на КК Д-Линки ругали или че-то путаю?
или неважно это?

Arkano 04.01.2010 21:02

Удалил, т.к. пока писал пост появиось кой чего новенькое... :)

aleks-th 04.01.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78820)
НАФИГ!!!
Зачем на двух кв.м. и 1 камере видеорегистратор?
Еще раз говорю: ip-камеры и NASa будет более чем достаточно.
А NAS можно для многого чего полезного еще использовать.

Два устройства который надо настраивать , 2 блока питания + коммутатор + его блок питания+ ИБП + ящик где это все держать. + следить за тем чтоб NAS не преполнился . 150 причин почему оно может дать сбой.

Гораздо надежнее регистратор, регистратор без сети стоит по деньгам дешевле чем умная камера с насом. В регистраторе все в одном корпусе , 1 блок питания, не надо следить за переполнением хранилища он сам все сделает, при пропадании питания он потом включится 100% без бубнов а вот камера + нас фик его знает.

Boroda 04.01.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 78827)
Два устройства который надо настраивать , 2 блока питания + коммутатор + его блок питания+ ИБП + ящик где это все держать. + следить за тем чтоб NAS не преполнился . 150 причин почему оно может дать сбой.

Гораздо надежнее регистратор, регистратор без сети стоит по деньгам дешевле чем умная камера с насом. В регистраторе все в одном корпусе , 1 блок питания, не надо следить за переполнением хранилища он сам все сделает, при пропадании питания он потом включится 100% без бубнов а вот камера + нас фик его знает.

Мне хоть 100 устройств. Если это делается один раз -- не важно.
А камеру у видеорегистратора питать не надо? У меня отдельная проводка по всему офису на камеры разведена.

На регистратор точно так же нужен УПС если хочется все красиво и он точно так же может не очень хорошо вырубиться.

Одним словом человеку самому решать. Решений было предложено по крайней мере больше двух.

Как сделано у меня -- я рассказал.

Arkano 04.01.2010 21:19

Глянул цены IP камер чуть приопух и понял, что вариант с видеорегистратором все-таки проще:
видеорегистратор самый простой ~ 4200р.
HDD SATA 500Gb ~ 2000р. (можно и проще взять)
Простенькая камреа ~ 1500р.
Итого: 7500-8000р. (или еще моник нужен? или можно от компа при необходимости подключить на время VGA)
Будем думать и решать... хм...

Есть варианты дешевле? У меня случаев в год, когда камеру желательно иметь за спиной как пальцев на половине ладони. Поэтому париться особо не хочу и меня бы устроил самый бюджетный вариант.
Требования в порядке "убывания нужности":
- Запись по "горячей кнопке".
- Возможность подключения датчиков (движения/ИК).
- Качество.
- Сетевое подключение или иное к компу.
- Возможность подключения сирены (я так понял регистраторы и это могут)

Pavel Pechatnikov 04.01.2010 21:20

проводка для камер это как?

Boroda 04.01.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 78830)
проводка для камер это как?

Камерам нужно питание. Правильно?
Вот у меня и разведено питание для камер по всему офису отдельно.

aleks-th 04.01.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 78829)
Глянул цены IP камер чуть приопух и понял, что вариант с видеорегистратором все-таки проще:
Итого: 7500-8000р. (или еще моник нужен? или можно от компа при необходимости подключить на время VGA)
Будем думать и решать... хм...

Есть варианты дешевле? У меня случаев в год, когда камеру желательно иметь за спиной как пальцев на половине ладони. Поэтому париться особо не хочу и меня бы устроил самый бюджетный вариант.
Требования в порядке "убывания нужности":
- Запись по "горячей кнопке".
- Возможность подключения датчиков (движения/ИК).
- Качество.
- Сетевое подключение или иное к компу.
- Возможность подключения сирены (я так понял регистраторы и это могут)

Самый бютжетный вариант это плата в компьютер(я по первости ТВ-тюнер юзал) + дешевая камера за 1500рубля(лучше сразу с микрофоном чтоб была).

Минусы этого это то что запись надо будет включать каждый раз когда включаеш компьютер.

А самый оптимальный вариант это как раз панда-фонет там даже монитор не нужен так как все по сети настраивается и смотрится.

Pavel Pechatnikov 04.01.2010 21:30

12В отдельной линией разведено? мне правда интересно, пора уже тоже этим заняться, причем глобально. Мне помимо наблюдения камера еще нужна чтобы удаленно управлять дусей. Я, например, спокойно без осложнений через удаленный раб стол с дачи печатаю все что нужно. Через комманд ворк стейшен в принципе все понятно, но вот надо видеть частенько ЧТО ИМЕННО на экране машины написано, т.к "производственники" мало чего в этом понимают.

Boroda 04.01.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 78829)
Итого: 7500-8000р.

А камера от 60 долларов.
Это по вашему 1800 руб.

Ничего не понимаю (с) Колобки

http://shop.ebay.de/i.html?_trkparms...d=p3286.c0.m14

aleks-th 04.01.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 78833)
12В отдельной линией разведено? мне правда интересно, пора уже тоже этим заняться, причем глобально. Мне помимо наблюдения камера еще нужна чтобы удаленно управлять дусей. Я, например, спокойно без осложнений через удаленный раб стол с дачи печатаю все что нужно. Через комманд ворк стейшен в принципе все понятно, но вот надо видеть частенько ЧТО ИМЕННО на экране машины написано, т.к "производственники" мало чего в этом понимают.

Есть кабель под видеонаблюдение там в одном кабеле есть контаты под сигнал и под питание , с этим кабелем отдельной проводки не нужно.

Boroda 04.01.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 78835)
Есть кабель под видеонаблюдение там в одном кабеле есть контаты под сигнал и под питание , с этим кабелем отдельной проводки не нужно.

Знаем. Спасибо.
Мы пошли другим путем.

aleks-th 04.01.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78834)
А камера от 60 долларов.
Это по вашему 1800 руб.

Ничего не понимаю (с) Колобки

http://shop.ebay.de/i.html?_trkparms...d=p3286.c0.m14

ну да а с ебая еще привезти надо :)
сожалению в России выбор автономных камер дешевле 200$ практически отсутсвует

Boroda 04.01.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 78837)
ну да а с ебая еще привезти надо :)
сожалению в России выбор автономных камер дешевле 200$ практически отсутсвует

Сейчас пожру и дам линки на дешевые камеры в России. Хотя чем Д-Линк не угодил не понятно.

Сейчас мы договоримся до обычной вэб-камеры за 20 долларов со встроенным микрофоном. Софта разного куча, все что хочется будет делать. Еще и по скайпу можно будет болтать :)

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +4.