![]() |
А что сейчас из автоматизации модно?
ну типа там всякие принэффект, 1с8 полиграфия, геософт полиграфия, армекс и тп ... куча их в общем. Вы уж звиняйте, просто в этом году у нас кардинальные перемены и глобальное переосмысление всего и вся, поэтому на такие темы и тянет ...
|
Re: А что сейчас из автоматизации модно?
Мы CRM от Terrasoft купили ) немного освоимся и под себя доработаем.
Вещь гораздо приятнее чем полумеры от 1С и прочих , позволяет вести любого клиента от и до . |
Самое хороше что если все от и до правильно вести в конце месяца видно кто сколько работал , кто фигней занимался , кто вобще не работал )
Делаются отчеты виде графиков и диаграмм, и если ктото начинает втирать что он типа сильно работал то результат работы проверить просто одной кнопкой :) . |
Про это речь?
http://www.terrasoft.ua/industries/polygraphy/ |
На самом деле мы его от бедности нашли ) Сначала считали решение по внедрению SAP поняли что нифига не потянем :) Нашли терасофт вроде понравилось , в итоге на нем и остановились.
|
у меня мысль в сторону 1с чтобы можно было с инет-магазином(ами) связать, ну и как ЦРМ использовать так же, потом свое "ужесточение контроля раб времени" в виде карточек доступа туда же приписать и т.п.
Ну эт так, мечты ))) Но вдруг что-то уже более-менее разработали подобное ... |
Цитата:
|
Цитата:
А что именно из комплекта покупать надо у менеджеров спрашивать, сказать им под какую задачу они вам предложение подберут , у них там всего столько что без поллитры не разберешся :). Есть демоверсия можно для начала поюзать попробовать , но под услуги дешевле и лучше вариантов мы не нашли. |
Цитата:
Мож и коня прикупить придется :) :) :) |
Цитата:
С сайтом связать можно все что угодно , 3 часа работы программиста и усе связано :) |
а в чем сложности в заточенности на услуги? мы же в конечном счете листы продаем + всякие довески в виде постпечатки/дезигна и прочей хрени
|
Мы в конечном итоге не продаем )
А делаем работу , при котоой листы вынутые из пачек , подшаманеные и сложеные в другие пачки приобретают другую цену , состоящую из + цена материалов + цена работы по изготовлению + расходы напрямую не связанные с производством(реклама , зарплата менеджеров) + добавленая стоимость на все это И вот 1С не позволит учитывать сколько какого шаманства , задают максимум добавленной стоимости :) В общем сложно на пальцах объяснить там несколько другая идеология. Учитываются не только деньги но и рабочие процессы . |
Цитата:
|
Цитата:
Можно заплатить денег за SAP ~5 килоевро за рабочее место и будет все и сразу :) |
Есть достаточно много решений заточенных под полиграфию.
Надеюсь данная тема прольет на них свет. Я как раз сейчас стою перед выбором такой. А чтобы еще ставить задачи программисту -- увольте. Не хочу я всю CRM продумывать с нуля и потом несколько лет ее усовершенствовать. |
тогда вариантов нет - SAP - все остальное жалкое подобие CRM :)
|
САП тоже ручками и напильником обрабатывать.
У нас целый отдел занимается поддержкой САПа. |
ну дык вот , от добра-добра не ищут )
|
Цитата:
или нафиг -нет? или это вообще вопрос был?:) |
а кто в курсе, почем "полиграфическое" решение от 1С?
|
Цитата:
|
зато к 1с можно удобные улучшайзеры подключить. Вот такое например. Кстати там как раз и для оперативки, и для полиграфии вообще. Правда дороговато у них
http://www.1cpoly.ru/utilities/scaner/ |
Ыыыы, опередил на секунду меня борода ))
|
Boroda,
кстати обрати внимание что в "Полиграфию" входит 1с-Предприятие, а в "Оперативную печать" входит 1С-Управление Торговлей. Не с проста наверное? |
Не с проста... но меня пока жаба душит такие деньги отдавать -- не дорос исчо.
Да и установка CRM ИМХО неизбежно тянет за собой еще одну штатную единицу: программера, т.к. постоянно будет хотеться еще чего-то. А до этого так я точно пока не дорос. А самому писать -- стар я уже... Так что на текущем этапе я планирую найти какую-то недорогую системку с с каким-то минимальным необходимым набором и начать работать с ней. А уже дальше понять что нам нужно... (сейчас вообще ничего нет, а начинать с чего-то надо). |
Цитата:
ну сканеш штрихкода можно и к блокноту подключить :) Только chiper что там есть в статье не покупайте , сканеры лучше metrologik-и купить в разы приятнее сиперов. |
Ага... а посоветуйте принтер чеков.
|
Принтер чеков любой, главное чтоб у вас его обслуживать стали , я правда не вкурсе как у вас у нас надо его сразу на техобслуживание ставить.
Я устанавливал много фискальных регистраторов от Atol - Феликс-РК , FPrint-02K, и попадались от штрих-м , и то и другое вроде работает ) |
и сканеры обязательно лазерные берите, светодиодные гуано :)
|
может принтэффект? Меня только в свое время (года полтора назад) напрягло сильно что нельзя свои, новые, "кастом" так сказать, продукты заводить. Как с этим сейчас?
|
Цитата:
Вот типа таких: http://epson.ru/catalog/term_mod/ |
если для себя тогда проще , можно брать любой ) Главное чтобы с программой можно было согласовать , остальное неважно
|
Вот и интересует: есть ли у кого опыт работы с подобными девайсами.
Пока хочется от него: 1. Качества (чтобы там наш логотип смотрелся не очень убого). 2. Дешевой расходки. |
Цитата:
Так же интересует вопрос: кто-нибудь смотрел от Комлайн "Press-sense iWay"? |
а че это такое?
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по мне так сейчас лучше хоть какое, чем 10 лет никакого лого. |
кстати, у них есть версия для ОПЕРАТИВНОЙ полиграфии, цена примерно в 2,5-3 раза меньше чем у обычной, 58 тыр против 155 тыр
http://www.1cpoly.ru/price/ceny-operativ/ Цитата:
|
Может быть для кого нибудь будут интересны общие положения "НЕКОТОРЫЕ ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ"
http://polykur.com.ua/index.php?link=clause&id=105 |
Цитата:
ЗЫ. акцию продлите, плз :) (реклама + книжки) |
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4. |