![]() |
Epson 7450
Интересует качество печати Epson 7450 по глянцевой бумаге типа Lomond Super Glossy, быстро сохнут чернила, четкость изображения и в особенности печать черным матовым. При печати черно-белых фото можно получить достойный результат?
|
Re: Epson 7450
BorA, 7450 имеет 4 цвета. Достойный результат врят ли получится.
Если интересуют именно чб отпечатки, то попробуй посмотреть в сторону Epson Stylus Pro 3800, правда максимальный формат - А2, но и стоимость пониже. Главная особенность - 9 цветов, 3 из которых - черный, серый и светлосерый. |
Цитата:
|
Ну как бы 30000р. нехилая разница.
Я тоже сейчас выбираю что купить. Определился пока на 7450. А как все-таки по качеству - полошение будет заметно из-за того что всего 4 цвета или просто передача оттенков хуже? |
Я решил 7700. СМИК + серый. Рекомендуемая цена 2995$. Этот Эпсон из линейки 2010 (видел на Полиграфинтере).
|
Чёрный матовый на бумаге Ломонд Супер Глосси будет давать очень плохую плотность чёрного (грубо говоря, он скорее будет серый). Для Супер Глосси нужен фото чёрный. У четырехцветных принтеров будет заметно зерно на светлых заливках.
|
Зачем вообще используется матовый?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот поэтому и жду 7700 (9700), т.к. там в базе стоит одновременно и черный фото и черный матовый. Цитата:
|
ILIAS, Как, даже ступеньки на сером градиенте в светах у четырёхцветников бывают???
|
ступеньки на градиенте всегда можно поймать, а особенно если он в ноль" и особенно, если серый (композитный). Эта неприятность сглаживается лайтами. Впрочем ступенька, связанная с "включением" лайта тоже может быть. Но как правило одна. :)
|
В топку 4-х цветные принтеры с размером капли целых 3,5 пл :-)
|
есть широкоформатники с меньшей каплей? :)
|
7700, как я понял тот же 7450 + доп. картридж. На выставке когда показывали печать, показалось отлично. Смотря для каких целей. Я например планирую печатать чертежи, афиши, для внутреннего оформления..., попробую конечно и на холсте. Кстати, все хочу спросить, на ватмане Гознак (СпБ) нормально 7450 печатал, если кто знает?
|
Цитата:
http://www.epson.com/cgi-bin/Store/j...seBVCookie=yes 1) есть и (очевидно) одновременно стоят черный фото и фото матт 2) дюз в каждом канале в 2 раза больше 3) голова десятиканальная Отсюда, в отличие от 7450, имеем возможности: 1)получать настоящий глубокий черный на фотобумаге (без сливов и прочисток магистрали) 2) скорость в 2 (ну почти в 2 :)) раза больше. ИМХО немалые преимущества. |
В начале февраля будут на складе в Финляндии, потом растаможка, в конце месяца должны быть в России. Из ответа представителей Эпсон.
|
Раз все так здорово, присоединяюсь к ожиданию 7700.
Интересно, переделанный на доливных картриджах сразу появятся или еще полгода ждать придется. |
сразу, эпсон сам поставил, чтоб не мучать пользователей, и чернила по рублю за грамм.
|
:-D :-D :-D
|
Цитата:
Но 10-12 это у сольвентников. У 7000 же фотокачество было. |
Hank,
У него был переменный размер капли, это отражено в сервис-мануале, да и при настройках указывалось, для какого размера делается регулировка, например VSD1 или VSD2. У 7000 было фотокачество, но с большой каплей, только и всего. Лайты конечно помогают, но в светлых областях были хорошо заметные точки LC (меньше - LM) при пристальном просмотре. |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +4. |