![]() |
Плашка 25% серого на КМ 6501
Вложений: 1
Возникла следующая проблема. Сделали макет с серой плашкой (k=25). При печати выглядит это, как на картинке. Полосистость перпендикулярно движению листа.
Позвонил в сервис: сказали, что вопрос плашки связан с влажностью. Предложили в настройках бумаги изменить "Постоянный ток отделения" с 0 на -25. Общался c Кириллицей: предположили, что уже девелоппер пора менять (на счетчике > 200 тыс.) |
Re: Плашка 25% серого на КМ 6501
Посмотрел влажность на бизхабе. Там два значения влажности: 30 и 20.
Макет делали в Кореле. Попробовали сделать плашку полноцветной без черного. Но все-равно полосистость осталась. Распечатывал тест плашек с бизхаба: черный полосит, на сиане не так видно... При печати на 90-130 г/м особо не видно, но при печати на 250-300-ке совсем некрасиво. На скане видно! Добавлю... Плашка равномерная без градиента!!! |
Если сможешь победить - расскажи как. У меня та же фигня. Даже после смены девелоперов эффект остался.
|
Цитата:
|
на всех полутоновых.
|
хм, не я один...
|
а что, у хаба когда-то было по-другому?
Заранее извиняюсь за сарказм, но я на демонстрационном еще когда они тока пошли это увидел ... А серые плашки так вообще не от мира сего |
На новой машине глюка с неравномерностью плашки точно не было. Так что вряд ли ты именно это видел. А чистый серый сам по себе - да, разве что чуть лучше, чем на 450.
|
а с чем сравниваете серый? и о каких размеров плашках разговор?
специально взял журнал офсетный и смотрю на серые большие плашки и на чисто черные плашки. Ну, не комильфо, неравномерность можно заметить даже там :), а уж насыщенность 100% черного офсета всем известна. Об чем разговор то? Ну не делайте больших серых плашек, нахрен они сдались то? |
ну так не о "нас" разговор, а о "дятлах-заказчиках", которых хлебом не корми - дай либо зеленую, либо серую плашку сделать. А еще они оранжевые плашки любят :)
|
я в таких случаях называю вещи своими именами, говорю, что их дизайнер идиот и что получится то получится.
|
кстати, отчасти настройки рипа и помогают делать плашки. Если стоит симуляция, то цвет действительно не чистый идет, а с примесью чего-либо, и эта примесь как бы сглаживает неровности основного цвета.
|
Цитата:
|
ага, и вместо серого на выходе или зеленоватый, или синеватый ))))
|
Павел, ты в каком веке живешь? :)
Вообще, смысл серой плашки какой? Дело в том, что, если плашка небольшая и отпечатана серым, то все нормально. Каков смысл в огромной серой плашке? Даже на офсете она смотрится непрезентабельно. |
Цитата:
Brosko, дело не столько в неравномерности плашки, сколько в этих шоковых поперечных полосах, которых раньше не было. И если с продольными все более-менее ясно где копать, то вот с этими мне непонятно. Я грешил сначала на механику - менял размер петли и скорость ремня, потом менял ток отделения - никаких положительных сдвигов не случилось. Полосы эти есть на всех полутоновых плашках, не только на серой. На серой это особенно отвратительно выглядит. Но и композит такой же. Так что проблема все же системная, и наверняка имеется какое-то решение. |
ну вы не видели поперечную полосу на с451 :). Она там чисто из-за расположения печки. Лист когда упирается в печку, то на второй трети полоса образовывается поперек очень смачная. На пестроте не видно, но вот на сплошных однотонных заливках очень сильно. Так после того на с6500 я ничего криминального пока не обнаружил, по крайней мере в глаза само не бросилось, а искать самому неохота.
|
аппетит приходит во время еды. мне с450 после окушки казался верхом качества. А после 450го на дс12 тож самое - верх качества .... и так далее.
зы. а на офсете серую плашку печатают "серым" пантоном |
еще можно ролик прижима в печке вперед назад подвигать. А может бумагу по иному порезать? А вообще, если полоса появилась, то природа ее такова. Бумага пошла из лотка(толстая). В этот момент на ремне начинается экспозиция. В какой-то момент из-за толщины бумаги происходит очень кратковременное торможение в механике, оно передается на ленту переноса, а процесс экспозиции идет своим чередом, происходит совсем небольшое наложение картинки, которое потом успешно переносится на бумагу. Ну вобщем как то так. И никакая петля не поможет, потому что баг рисуется на ленте, а не происходит в момент прохода листа под лентой переноса.
|
да, сравнение плохого с очень плохим временно решает многое (самовнушение), но все же корень этого зла пока неподвластен... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мне, пока... )))
но и у других, не густо советов пока... |
Цитата:
|
Цитата:
|
так дело не в ленте, дело в приводах. Земени шестерню на приводе ленты и будет как новый :)
хотя, может и в натяжении дело, хз. А вообще, знаешь, есть у дилеров брошюры со всеми траблами и там оно наверняка есть, там же есть и решение проблемы. Вобщем напиши коням письмо. А то че, меня одного что ли взад посылают, пусть и тебя пошлют :). У Ильяса должен быть траблшут. |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаешь, если одинаковая, причем абсолютно одинаковая проблема как минимум на двух разных машинах - все, и длина бага, и повторяемость, то это - системная проблема. И она просто обязана иметь какое-то решение. Так как у тебя такой проблемы еще нет. То есть не мы должны тут гадать, а в км точно указать в каком именно месте появляется механический износ, если это он. И отразить в сервис-мануале или траблшутере. |
ну ты смешной однако :). Я же говорю, все они знают уже давно и все ответы у них есть. С таким же вопросом я туда обращался по поводу с451, ибо там тоже системная проблема. Ну и что? Да ничего. Чем меньше клиент знает о том, что они знают, тем им легче и спокойнее живется. :). Нахрен им говорить тебе, что это конструктивная ошибка, вдруг ты еще в суд побежишь :).
|
На с451 явные проблемы, тенение черного и клинит подшипник в печке. И представляешь каково было мое удивление когда я узнал, что они знают об этом и молчат. А накуя им об этом трезвонить, если решение проблемы - замена блоков? Оно им надо?
|
Эта системная проблема, была (и есть) еще на предыдущих моделях, неужели так ничего неизвестно, а ведь прошло много времени...
|
у меня перестала заводиться с первого раза машина. Машина на гарантии. Я иду и говорю, так и так, проблема. Мне говорят, это у всех так. Я, как же так, у меня же все было нормально. Короче навешали лапши на уши. Заезжаю потом свет отрегулировать и говорю наладчику, раз уж ковыряетесь, то может посмотрим почему не заводится нормально, за деньги, не по гарантии. Он мне сходу, поезжай купи регулятор давления в топливной системе. Безо всяких смотрин. То есть причину он знал еще в первое мое обращение, просто указулька видать есть отшивать гарантийщиков. Вот типа того и с конями.
|
Цитата:
|
У меня тоже такое было.На меловке.На колор копи лучше, но не совсем айс.Тоже сказали-влажность и бумага.
|
Цитата:
|
Изменение переменного тока отделения из доп. настроек бумаги эффект сглаживает. Полностью, конечно, не убирает.
|
Цитата:
|
речь идет о производителе. Им известны практически все проблемные места. Просто смешно. Пользователи бьются о стену в поисках решения проблемы, а производитель давно уже знает, есть у этой проблемы решение или нет. Дело в том, что им выгодно не распространяться на эту тему. В Канаде возможно сервис хороший и соответственно проблемы решаются сервисной фирмой, а в России сервиса практически нет, поэтому пользователь остается со своими проблемами один на один. Тут возникает дилемма, или становится дипломированным специалистом в этой области, или махнуть рукой и забить на все и на всех. И у производителей хватает стыда при таком положении еще и препятствовать покупателям в выборе наиболее дешевых решений по закупке оборудования и расходных материалов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +4. |