![]() |
Посоветуйте с чего начать...
и вообще стоит ли начинать. :)
Меня зовут Светлана.:) Я дизайнер. История моя такова. Несколько лет назад я арендовала небольшой офис под свое дело - дизайн студию. Занималась практически только дизайном (фирменный стиль, печатная реклама, наружная реклама), иногда размещала заказы на печать и наружку подрядчикам. Благодаря постоянным клиентам и сарафанному радио, поток заказов на дизайн у меня был постоянный, несмотря на то что я вообще не рекламировала себя. Когда у меня родилась дочь, я отказалась от офиса и работала дома. Потом родился сын, мое сидение дома затянулось. Сейчас, когда дети подросли, мне бы хотелось снова начать работать в офисе, но подозреваю из-за кризиса такого потока только на дизайн не будет, да и некоторые связи с заказчиками утеряны. Думаю дополнить себя :) какой-нибудь печатной машинкой. Поскольку средства ограничены, купить несколько принтеров для разных направлений пока не получается, то вопрос с какого направления начать? Визитки, цветная цифровая печать, фотопечать? Вообще есть мечта заняться производством фотокниг, но для этого техника нужна, как я понимаю, очень высокого уровня. Буду рада любым советам.:) |
Re: Посоветуйте с чего начать...
Что хочу - не знаю, что знаю - не хочу :)
Чтобы помочь, нужно понимать, что конкретно вам нужно. Что, как, в каком количестве вы собираетесь производить и кому продавать, какими финансовыми возможностями распологаете? Посмотрите по форуму, - вопрос выбора оборудования поднимается тут нередко. Когда четко определите свои критерии, половина вопросов отпадет сама собой, а с остальными, когда вы их четко сформулируете, вам обязательно помогут. :) Если уж денег совсем мало, а основной заработок это дизайн, купите струйный принтер А3, а дальше потихоньку разберетесь, в каком направлении двигаться и какая техника вам для этого нужна. Я сам начинал именно так. :) Удачи Вам! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я бы начал с другого конца.
Возможно визитки правильный выбор, но перед тем, как делать окончательные выводы об этом, следует изучить рынок. Например, если рядом с вами находится такой таварищ, как например Andy, который комплект визиток изготавливает за несколько минут, то очевидно, что Вам надеяться на высокую прибыль от визиток не стоит. Разные люди поднимаются на разных услугах. Кто-то на визитках, кто-то на чернухе, кто-то на печати фотографий. Я например, начинал с поздравительной полиграфии - делал открытки, фоторозыгрыши, приглашения и т.п. Для этого мне было достаточно струйного принтера А3 формата. В каждой области можно найти бюджетные начальные решения, а по тому, пляшите от главного - от потребностей ваших потенциальных клиентов. |
А какую сумму Вы готовы потратить на оборудование?
|
Цитата:
|
Если стоит вопрос покрытия максимально числа услуг - я бы на такую сумму купил Бизхаб начального уровня, ручную гильотину и ламинатор.
|
Свердловская область моя вторая малая родина, я там родился и вырос, всегда вспоминаю, хорошо там было. Одно слово, Урал. Может мне того, туда переехать со всем хламом и взять на работу сНежную бабу? :).
|
Цитата:
Цитата:
|
а с чем несогласная? ведь кроме собственно оборудования, на которое надо потратить много больше, чем 300 кило, надо еще платить аренду, налоги, решать оргвопросы, вопросы поставки материалов и расходки, нужно иметь оборотных средств как вся ваша будущая инветиция. И постоянно надо тратить на какие-то железки. Вот спросите у любого здесь присутствующего сколько они тратят на железки ежегодно. То есть нельзя потратить 300 кило и сидеть десять лет на купленном оборудовании. Работать будете до поздна, дети станут вас называть тетей :). Это так, для затравки темы :).
А пока вы будете на работе пахать как ломовая лошадь, с черными от тонера ногтями муж найдет другую женщину, с маникюром, от которой будет пахнуть духами, а не бумажной пылью и паленым тонером. :) |
Цитата:
Цитата:
Я почему еще хочу печатью заниматься - мне интересен процесс, контроль качества. Ведь один и тот же файл можно напечатать очень по-разному. Ну и знание процесса, возможность что-то усовершенствовать очень влияет на конечный результат. К примеру, я уже пять лет работаю с человеком, у которого производство пакетов. Хоть и работаю удаленно, но возможности его печатных машин изучила хорошо и несмотря на ограниченные возможности машин, я знаю какие приемы можно использовать, чтобы получались интересные работы, правда по началу не все эксперименты были удачными.:) Броско, а у вас что-ли проблемы с дизайнерами? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вам кто будет помогать? муж? наемный работник? одна будете работать?
|
просто от этого тоже выбор техники может зависеть
|
хотите я поставлю вам с6501. Будем партнерами, как леня голубков с ммм :)
сразу убъете половину конкурентов в округе. |
Как бы баба тебя сразу не прибила :)
|
Цитата:
http://epson.ru/upload/iblock/5c0/st...tor800_600.jpg 2. Ламинатор (или лакировка на стороне) 3. Всё остальное на коленках делается, копеечное вложение. Тысяч в 15 обойдётся всё. |
никто фотокниги и даже фотожурналы на струйниках не печатает. Имеется заблуждение по этому поводу. Люди хотят видеть не суперфото(уже никого этим не удивить), а именно продукт похожий на журнал, но с главными персонажами в их лице.
|
Цитата:
|
качества с6500 хватает для этого дела. Конечно можно и на индиге печататься, но человек хочет делать все сам. А самой до индиги топать и топать, а конь недалече.
|
brosko, конь пока что тоже за горами.
|
Автар, тут ниже чел, с опытом работы в подполье во время оккупации праги немцами. Приучился пахать соответственно от зари до зари. За пару бутербродов из ржаного хлеба может поделиться опытом, как работать по 20 часов в сутки и не падать в обморок :).
|
ОКИ 9650 на оригинале и продавать оттиск за 100 руб 4+0.Качество оки приемлемое.
|
Во-во, это его голос раздался из партизанского подполья :)
|
Цитата:
|
Да не требуется качества струйного плоттера. Только вчера сидел просто так что-то туркнуло в голову стал фотку печатать с разными настройками, типа проверить хотел на тех ли настройках печатал до этого. Прекрасное качество. А если учесть, что печатал на простой офисной бумажке, то и вовсе блеск. Попробуй на струйнике на простой офисной бумажке сделать фото хотя бы на троечку, там по-моему крепкая пара. Вот так.
|
120см - мало для покровного? Не думаю. А это умеют печатать все младшенькие хабы.
Если возвращаться к теме, то для начала действительно надо понять какие услуги будут востребованы. Печатать в первую очередь придется то, чего дизайн в основном заказывают. А отсюда уже пытаться плясать к оборудованию. |
Тут главный плюс - дешево. В остальном, по моему опыту многогодичного общения с фотографами и членами союза фотохудожников, безидейно. Только цифролаб мокрая печать либо плоттер. Второе дорого, но бескомпромисно. Хабы не катят.
Тональные переходы не получаются. Рваные тени. Хотя у меня нет 6501. Но не думаю, что он кардинально дает дргую картинку. Тонер есть тонер. Капля есть капля. Стохастика рулит. |
По длине 120 ок. По ширине 310 мало. 330 в притык. Я делаю 335.
Это на блок А4. |
Да пусть девушка возьмет младший хаб и эпсон 7880 или 7900. И будет ей счастье.
Остальное образуется. Что вы на человека набросились? |
Цитата:
Ты же прекрасно понимаешь ограничения тонерных девайсов. Полосатость, проплешины, неравномерную заливку. Влияние влажности. Выработку ресурсов блоков. А плоттер - он тебе и через год напечатает все как в первый раз. Если ты не леваке сидишь. Смекаешь? |
книжку на плоттере :), нда
|
Фотокнижку, а это другая песня. Там обычно 10-20 разворотов идет на твердом картоне. Вполне достаточно. Плюс ламинация.
|
просто это похоже на самопал. А людям надо не фотокачество, а похожесть на полиграфское исполнение. Че они фоток не видали?
|
+1
|
ну в общем то фотокниги делают вполне себе с фотокачеством, на любом обрудовании которое умеет делать фоты :)
У кого что есть тот на том и делает :) хоть на норице, http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/service/photobook/ ну а самые эстеты могут и на УПА-2 сваять :) http://www.photohistory.ru/1207248184656205.html И еще неизвесно что крутее получится ... |
Спасибо всем за советы, продолжаю изучать вопрос, окончательного решения пока нет.
Цитата:
|
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4. |