![]() |
Тендер
Собственно вот такой вопрос. У гос контор существует спец. сайт, на котором они обязаны размещать конкурсную информацию на закупки всего и вся. А есть ли подобный сайт для всех желающих? То есть, например, вот хочу я сделать покупку дорогостоящей техники на самых выгодных условиях, где я могу разместить инфу? А то щас что получается, мы берем технику например в определенном месте, по определенным расценкам и продавец совсем уж как то думает, что нам от него никуда не деться. Если вы хотите дешевле, то это надо выпрашивать. А оказывается, размещая конкурсную заявку можно никого ни о чем не просить и в результате получить кучу предложений, из которых можно делать выбор.
Или же предлагаю организовать что то типа информационного портала по поставщикам аналогичной техники из-за бугра. Известно, что там техника дешевле, чем торгуют нам. Так же там имеются интересные предложения по б/у. |
Re: Тендер
На ПТ можно :)
|
на ПТ, ТП, ПФ есть разделы - куплю.
то же самое, имхо. |
абсолютно не то же самое
|
brosko,Ну. есть еще один путь: закидываешь десятку западных продавцов письма, они тебе ежедневно будут на почту свои предложения посылать
|
Цитата:
броско хочет, чтобы поставщики, по аналогии с типографиями в тендерах, продавали в убыток :) впрочем иногда так и происходит. баян, ну ладно, еще раз кину ссылко. броско, речь ведь об этом?:) http://video.online.ua/78066/ |
хехе
еще момент вспомнил техника на тендерах продается иногда (а может и нередко) не только дешевле, но и дороже среднерыночных цен. тэги: откаты, госзакупки, сервис. |
Цитата:
|
да ниче я не пекусь:) философски отношусь и без лишних эмоций.
все преходяще. и коники и ксероксы и демпинг в полиграфии и дороговизна.... стульев(зачеркнуто)... техники для трудящихся всех стран :) |
ну блин жеж
торговля тут запрещена :) |
Цитата:
"мы берем технику например в определенном месте, по определенным расценкам и продавец совсем уж как то думает, что нам от него никуда не деться. Если вы хотите дешевле, то это надо выпрашивать." |
это можно сказать не торговля, а представление информации о имеющейся технике
|
я тебя просто не пойму, это ж отчасти тебе и наруку, а ты чем то недоволен.
|
Цитата:
тендер - одно, а предоставление инфо - другое:) на упомянутых площадках, если оставлять запрос, то продавцы обычно не стесняются предлагать, если у них есть что. но это ж техника. и масса своих нюансов тоже есть. официалам новое продающим, нет смысла публично самим себе сбивать цены. продавцы б.у. или типографии, продающие свое б.у. - да, могут немного потолкаться локтями, НО, вопрос в том, продают ли свое или под заказ и т.д. и т.п. короче говоря, не биржевой товар это и не визитки. имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
см.выше - мне одинаково, если кратко. полный релакс:) не торговец я. типография у меня, по ряду причин не работающая покамест так, как мне надо. а по торговле - мелочи жизни - могу помочь кому-то приобрести что-то иногда на более выгодных условиях, чем где-то.не то это :) это не бизнес, а так - на сигареты :) |
Цитата:
вернее одного места в интернете, куда кинул запрос и посыпались предложения одно лучше другого?:) нет одного места. несколько площадок озвучили, некоторые (ПФ) претендуют на то, чтобы считать себя основным полиграфич. форумом. другие не отстают. и вон Михаил создает отдельно при ТП торг. площадку "принт торг" непонятна пока ее судьба. хочется САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЙ - надо разместить запрос на всех площадках, сделать запрос всем поставщикам (если получится) и искать самому. и еще - самые выгодные условия - это не всегда самая низкая цена. самому нужно определиться с критериями для начала тоже:) |
блин, я тебе говорю, почему госконторы размещают на одной площадке и не парятся, что продавцы прогибаются, а частник должен еще о чем то переживать.
|
и никто цены на этой площадке не озвучивает, там размещается только конкурсная инфа, ты не путай с форумом-то. Инфа с предложениями присылается уже тебе на ящик. Другими словами, никакой торговли на сайте не происходит.
|
Цитата:
хозяина нет, частного интереса нет, вот и не парятся. вернее частный интерес соблюден у них. а у частника - свой интерес. вот он и должен париться. |
ок, - вопрос в том, почему нет единого (!) торгового или тендерного сайта?)
дык демократия етить или как она там - конкуренция) |
ens, у тебя какое-то извращенное представление о тендерах. Да, вполне возможно, что часть конкурсов и такие, но большинство все таки составляют обычные конкурсы, то есть побеждает сильнейший.
|
Цитата:
|
Цитата:
я понять не могу тебя.:) в чем вопрос? тема называется "тендер". потом предложение в 1 посте создать еще один портал лишний к десятку имеющихся. в чем суть?) создать самый правильный или крутой? или узко-специализированный? ну вот например чем плох? http://print-torg.ru/index.php или нужен самый раскрученный? и то правда, ведь есть куча реально "мертвых" или полудохлых площадок. |
просто понимаешь, подобные сайты просто оккупированы менеджерами по продажам, которым надо делать план. Частников, желающих купить, но не знающих у кого и за сколько много, так же много и продающих менеджеров. В обычной практике при покупке частник собирает пару другую заявок с непонятными ценами(то ли высокими, то ли очень высокими), причем сам собирает, то есть тратит время, в это же время менеджеры в поиске этого самого частника. Этим людям надо где-то пересечься.
|
Цитата:
а в большинстве госзакупок именно так, как я сказал. пардон за мою безаппеляционность. нет полной и чистой прозрачности и конкуренции. |
ens, на том сайте продавцы продают непонятно что, я тебе говорю об обратном. То есть, никаких предложений от продавцов, только заявки покупателей.
|
хрен с госзакупками, я о частниках. Частник желает эффективно потратить свои кровные, зачем ему откат.
|
Цитата:
когда ждать появление сайта?:) но ведь частнику твоему выгоднее, чтоб продавцы публично торговались, опуская цену. т.е. чтоб открытый тендер был, а не закрытый. или я не прав? даже не тендер чтобы был, а торги на понижение по сути. а не просто запрос ценовых предложений. |
да нафиг открытый то тендер? Просто размещаешь запрос на цены и анализируешь поступившие на твой майл предложения. Никто не собирается устраивать открытую драчку.
|
Цитата:
и выпрашивать не надо ничего у продавцов:) поддерживаю 2 руками. готов пожертвовать тубу тонера (как минимум) в фонд создания такого сайта. |
суть то в чем. Ты покупаешь аппарат. Но ты же не знаешь например сколько есть подобных аппаратов других брендов и сколько они стоят.
|
а зачем выпрашивать?
|
Цитата:
я-то знаю конечно, но ты тоже хочешь знать, по ходу дела. :) Цитата:
|
вот в чем минус принттендера кстати, там обычный базар, а не тендер.
|
ты не можешь знать о всех аппаратах и всех вариантах цен. А может кому-то надо скинуть аппарат? ты тоже о всех подобных случаях знаешь? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
что ты будешь знать?
|
ты выходишь на улицу, сколько машин проедет мимо тебя в промежутке 10.00-10.20 ч. 24 января?
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4. |