COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Тендер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4310)

brosko 23.01.2010 18:07

Тендер

Собственно вот такой вопрос. У гос контор существует спец. сайт, на котором они обязаны размещать конкурсную информацию на закупки всего и вся. А есть ли подобный сайт для всех желающих? То есть, например, вот хочу я сделать покупку дорогостоящей техники на самых выгодных условиях, где я могу разместить инфу? А то щас что получается, мы берем технику например в определенном месте, по определенным расценкам и продавец совсем уж как то думает, что нам от него никуда не деться. Если вы хотите дешевле, то это надо выпрашивать. А оказывается, размещая конкурсную заявку можно никого ни о чем не просить и в результате получить кучу предложений, из которых можно делать выбор.
Или же предлагаю организовать что то типа информационного портала по поставщикам аналогичной техники из-за бугра. Известно, что там техника дешевле, чем торгуют нам. Так же там имеются интересные предложения по б/у.

KALENDAR.RU 23.01.2010 18:31

Re: Тендер

На ПТ можно :)

ens 23.01.2010 21:04

на ПТ, ТП, ПФ есть разделы - куплю.
то же самое, имхо.

brosko 23.01.2010 23:47

абсолютно не то же самое

KALENDAR.RU 23.01.2010 23:51

brosko,Ну. есть еще один путь: закидываешь десятку западных продавцов письма, они тебе ежедневно будут на почту свои предложения посылать

ens 23.01.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 80421)
brosko,Ну. есть еще один путь: закидываешь десятку западных продавцов письма, они тебе ежедневно будут на почту свои предложения посылать

а, все, только что понял.
броско хочет, чтобы поставщики, по аналогии с типографиями в тендерах,
продавали в убыток :) впрочем иногда так и происходит.

баян, ну ладно, еще раз кину ссылко.
броско, речь ведь об этом?:)
http://video.online.ua/78066/

ens 24.01.2010 00:02

хехе
еще момент вспомнил
техника на тендерах продается иногда (а может и нередко)
не только дешевле, но и
дороже среднерыночных цен.
тэги: откаты, госзакупки, сервис.

brosko 24.01.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 80422)
а, все, только что понял.
броско хочет, чтобы поставщики, по аналогии с типографиями в тендерах,
продавали в убыток :) впрочем иногда так и происходит.

баян, ну ладно, еще раз кину ссылко.
броско, речь ведь об этом?:)
http://video.online.ua/78066/

енс, а какого хрена тогда ты продаешь б/у из-за бугра, если печешься за благосостояние официальных продавцов? И речь идет не о том, на что ты там дал ссылку. Речь о том, что если у продавца цель продать дороже, то у покупателя цель купить выгоднее. Это наше право и почему нельзя им воспользоваться, тем более, что речь идет о серьезных суммах? И не нужно ни с кем сравнивать. Речь идет о следующем. Например, щас все говорят, коника форева, а я вот склоняюсь к тому, что нихрена не форева, тем более с такими суперпродавцами, которым место на китайском овощном рынке. Выяснять про весь спектр аналогичной техники долго и малопонятно. Вот пусть продавцы других брендов и предложат тоже свои варианты. И почему бы такую фишку не сделать здесь? Тем более, что ПА все радел за распределение техники по классам. Вот пусть продавцы и расскажут, чем хорошим они торгууют.

ens 24.01.2010 00:56

да ниче я не пекусь:) философски отношусь и без лишних эмоций.
все преходяще.
и коники
и ксероксы
и демпинг в полиграфии
и дороговизна.... стульев(зачеркнуто)... техники для трудящихся всех стран :)

ens 24.01.2010 00:58

ну блин жеж
торговля тут запрещена :)

ens 24.01.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80414)
Собственно вот такой вопрос. У гос контор существует спец. сайт, на котором они обязаны размещать конкурсную информацию на закупки всего и вся. А есть ли подобный сайт для всех желающих? То есть, например, вот хочу я сделать покупку дорогостоящей техники на самых выгодных условиях, где я могу разместить инфу? А то щас что получается, мы берем технику например в определенном месте, по определенным расценкам и продавец совсем уж как то думает, что нам от него никуда не деться. Если вы хотите дешевле, то это надо выпрашивать. А оказывается, размещая конкурсную заявку можно никого ни о чем не просить и в результате получить кучу предложений, из которых можно делать выбор.
Или же предлагаю организовать что то типа информационного портала по поставщикам аналогичной техники из-за бугра. Известно, что там техника дешевле, чем торгуют нам. Так же там имеются интересные предложения по б/у.

кстати, этот пост навеян конкретной ситуацией?

"мы берем технику например в определенном месте, по определенным расценкам и продавец совсем уж как то думает, что нам от него никуда не деться. Если вы хотите дешевле, то это надо выпрашивать."

brosko 24.01.2010 01:02

это можно сказать не торговля, а представление информации о имеющейся технике

brosko 24.01.2010 01:04

я тебя просто не пойму, это ж отчасти тебе и наруку, а ты чем то недоволен.

ens 24.01.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80429)
это можно сказать не торговля, а представление информации о имеющейся технике

ну ок.
тендер - одно, а предоставление инфо - другое:)

на упомянутых площадках, если оставлять запрос, то продавцы обычно не стесняются предлагать, если у них есть что. но это ж техника. и масса своих нюансов тоже есть.

официалам новое продающим, нет смысла публично самим себе сбивать цены.

продавцы б.у. или типографии, продающие свое б.у. - да, могут немного потолкаться локтями, НО, вопрос в том, продают ли свое или под заказ и т.д. и т.п. короче говоря, не биржевой товар это и не визитки. имхо.

KALENDAR.RU 24.01.2010 01:12

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80425)
Вот пусть продавцы других брендов и предложат тоже свои варианты. И почему бы такую фишку не сделать здесь? Тем более, что ПА все радел за распределение техники по классам. Вот пусть продавцы и расскажут, чем хорошим они торгууют.

Я и сейчас радею, но раскрутка этого - большая работа, я готов в ней участвовать, но один не справлюсь

ens 24.01.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80430)
я тебя просто не пойму, это ж отчасти тебе и наруку, а ты чем то недоволен.

почему недоволен:)
см.выше - мне одинаково, если кратко.
полный релакс:)

не торговец я. типография у меня,
по ряду причин не работающая покамест так, как мне надо.

а по торговле - мелочи жизни - могу помочь кому-то приобрести что-то иногда на более выгодных условиях, чем где-то.не то это :) это не бизнес, а так - на сигареты :)

ens 24.01.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80414)
вот хочу я сделать покупку дорогостоящей техники на самых выгодных условиях, где я могу разместить инфу?

хочется готовых решений?
вернее одного места в интернете,
куда кинул запрос и посыпались предложения одно лучше другого?:)

нет одного места.
несколько площадок озвучили,
некоторые (ПФ) претендуют на то,
чтобы считать себя основным полиграфич. форумом.
другие не отстают.
и вон Михаил создает отдельно при ТП торг. площадку "принт торг"
непонятна пока ее судьба.

хочется САМЫХ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЙ - надо разместить запрос на всех площадках, сделать запрос всем поставщикам (если получится) и искать самому. и еще - самые выгодные условия - это не всегда самая низкая цена. самому нужно определиться с критериями для начала тоже:)

brosko 24.01.2010 01:26

блин, я тебе говорю, почему госконторы размещают на одной площадке и не парятся, что продавцы прогибаются, а частник должен еще о чем то переживать.

brosko 24.01.2010 01:27

и никто цены на этой площадке не озвучивает, там размещается только конкурсная инфа, ты не путай с форумом-то. Инфа с предложениями присылается уже тебе на ящик. Другими словами, никакой торговли на сайте не происходит.

ens 24.01.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80435)
блин, я тебе говорю, почему госконторы размещают на одной площадке и не парятся, что продавцы прогибаются, а частник должен еще о чем то переживать.

епрст) конторы не парятся потому что они покупают на тендерах втридорога и получают откаты от 10% до 50-70%. а че им париться то?

хозяина нет, частного интереса нет, вот и не парятся.
вернее частный интерес соблюден у них.

а у частника - свой интерес.
вот он и должен париться.

ens 24.01.2010 01:33

ок, - вопрос в том, почему нет единого (!) торгового или тендерного сайта?)
дык демократия етить или как она там - конкуренция)

brosko 24.01.2010 01:41

ens, у тебя какое-то извращенное представление о тендерах. Да, вполне возможно, что часть конкурсов и такие, но большинство все таки составляют обычные конкурсы, то есть побеждает сильнейший.

brosko 24.01.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 80438)
ок, - вопрос в том, почему нет единого (!) тендерного сайта?)

нет, потому что его нет. Ок, я наверное займусь созданием такого сайта именно для частников. Покупка через котировку заявок выгодно частнику, поверь.

ens 24.01.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80439)
ens, у тебя какое-то извращенное представление о тендерах. Да, вполне возможно, что часть конкурсов и такие, но большинство все таки составляют обычные конкурсы, то есть побеждает сильнейший.

да нет у меня представлений устоявшихся ибо повидал всякого.
я понять не могу тебя.:) в чем вопрос? тема называется "тендер". потом предложение в 1 посте создать еще один портал лишний к десятку имеющихся. в чем суть?) создать самый правильный или крутой? или узко-специализированный? ну вот например чем плох? http://print-torg.ru/index.php

или нужен самый раскрученный?
и то правда, ведь есть куча реально "мертвых" или полудохлых площадок.

brosko 24.01.2010 01:47

просто понимаешь, подобные сайты просто оккупированы менеджерами по продажам, которым надо делать план. Частников, желающих купить, но не знающих у кого и за сколько много, так же много и продающих менеджеров. В обычной практике при покупке частник собирает пару другую заявок с непонятными ценами(то ли высокими, то ли очень высокими), причем сам собирает, то есть тратит время, в это же время менеджеры в поиске этого самого частника. Этим людям надо где-то пересечься.

ens 24.01.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80439)

в большинстве тендеров может и так.
а в большинстве госзакупок именно так, как я сказал.
пардон за мою безаппеляционность.
нет полной и чистой прозрачности и конкуренции.

brosko 24.01.2010 01:50

ens, на том сайте продавцы продают непонятно что, я тебе говорю об обратном. То есть, никаких предложений от продавцов, только заявки покупателей.

brosko 24.01.2010 01:51

хрен с госзакупками, я о частниках. Частник желает эффективно потратить свои кровные, зачем ему откат.

ens 24.01.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80444)
ens, на том сайте продавцы продают непонятно что, я тебе говорю об обратном. То есть, никаких предложений от продавцов, только заявки покупателей.

окей, понял.
когда ждать появление сайта?:)

но ведь частнику твоему выгоднее, чтоб продавцы публично торговались, опуская цену.
т.е. чтоб открытый тендер был, а не закрытый.
или я не прав?

даже не тендер чтобы был, а торги на понижение по сути.
а не просто запрос ценовых предложений.

brosko 24.01.2010 01:55

да нафиг открытый то тендер? Просто размещаешь запрос на цены и анализируешь поступившие на твой майл предложения. Никто не собирается устраивать открытую драчку.

ens 24.01.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80447)
да нафиг открытый то тендер? Просто размещаешь запрос на цены и анализируешь поступившие на твой майл предложения. Никто не собирается устраивать открытую драчку.

окей.
и выпрашивать не надо ничего у продавцов:)
поддерживаю 2 руками.
готов пожертвовать тубу тонера (как минимум) в фонд создания такого сайта.

brosko 24.01.2010 01:58

суть то в чем. Ты покупаешь аппарат. Но ты же не знаешь например сколько есть подобных аппаратов других брендов и сколько они стоят.

brosko 24.01.2010 01:59

а зачем выпрашивать?

ens 24.01.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80449)
суть то в чем. Ты покупаешь аппарат. Но ты же не знаешь например сколько есть подобных аппаратов других брендов и сколько они стоят.

угу.
я-то знаю конечно, но ты тоже хочешь знать, по ходу дела. :)

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80450)
а зачем выпрашивать?

вот-вот - нечего выпрашивать!:) это цитата 1 поста темы была. там писалось про выпрашивание.

brosko 24.01.2010 02:00

вот в чем минус принттендера кстати, там обычный базар, а не тендер.

brosko 24.01.2010 02:02

ты не можешь знать о всех аппаратах и всех вариантах цен. А может кому-то надо скинуть аппарат? ты тоже о всех подобных случаях знаешь? :)

ens 24.01.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80452)
вот в чем минус принттендера кстати, там обычный базар, а не тендер.

(щас придет ПА и ..) за базар придется ответить :)

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80453)
ты не можешь знать о всех аппаратах и всех вариантах цен. А может кому-то надо скинуть аппарат? ты тоже о всех подобных случаях знаешь? :)

как будущий пайщик-концессионер будущего сайта буду знать :)

brosko 24.01.2010 02:15

что ты будешь знать?

brosko 24.01.2010 02:16

ты выходишь на улицу, сколько машин проедет мимо тебя в промежутке 10.00-10.20 ч. 24 января?

ens 24.01.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 80456)
ты выходишь на улицу, сколько машин проедет мимо тебя в промежутке 10.00-10.20 ч. 24 января?

1 шт.

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4.