![]() |
bizhub C452
Господа! Интересует мнение об этом аппарате. Присматриваюсь стоит ли брать, чем кроме скорости отличается от 450, 451. Свой С250 выжал почти досуха.
|
Re: bizhub C452
я бы заметил для начала, что С450 и С451 не имеют практически ничего общего
|
Прошу прощения за неккоректное сравнение. Искал по сети, какие нибудь отзывы по 452 и ни чего кроме тех.характеристик не нашел. Если можно хоть вкратце, что же это за зверь? Буду благодарен.
|
ИМХО от С451 почти не отличается. У С451 были замечены некоторые неприятные моменты, хотя и плюсы по отношению к С450 очевидные есть. Устранились ли неприятности имевшие место в С451 в С452 - не знаю. Мало времени прошло, реального более-менее длительного полиграфического опыта работы очевидно ни у кого нет.
|
Если не затруднит о минусах и плюсах 451 по сравнению с 450 можно подробнее. Может быть стоит тогда брать 450?
|
где Вы возьмете С450? Б/у?
У С451 может начинать появляться мелкая рябь. Печка дорогая, бывает не выхаживает своего срока, по разныимпричинам, в основном конечно несчастные случаи на производстве. С другой стороны С451 заметно пошустрее, лучше справляется с плотными бумагами, цвет поярче. |
ох....ная тачка. Ресурсы все выхаживаются, ряби нету, есть матрас на сплошняке, но он есть у всех.
|
на самом деле с451/650 хорошие и быстрые, много быстрее с6500 у которого жалкие 500Мб за 6000 евро. А с452/652 так вообще с двумя гигами оперативы.
|
Цитата:
|
Я реально из Питера в Татарстан могу продать только "коробки", без сервиса на месте, можно провести запуск здесь, потом блоки вынуть запаковать и отправить транспортной компанией. Консультации по е-мэйлу с нашей сервисной службой в принципе возможны.
С рассрочкой и кредитом не помогу. |
Мы в Казань не один аппарат продали, так что опыт поставки и сервиса есть и немаленький. Можете обрщаться
|
У меня 450 и 451. 451 с плотной бумагой работает лучше, дизайнеркой, например.
450 ее нескушает (маждестик 290 например) |
Цитата:
|
так у рипа тоже 500 :), или теже 500, вобщем хрен редьки не слаще, медленнее обрабатывает чем с451.
|
Может я отстал от жизни, но нет у меня никого энтузиазма в отношении линейки 6500/6501. Связка 450/451 те же задачи решает. И по моим ощущениям дешевле получается. Хотя бы на входном билете в клуб цифровой печати.
Вот есть некоторые ожидания от 8000-ой. Если они себестоимость дадут в пределах рубля. А так опять одни понты будут. |
не дешевле, а проще.
|
Зачастую "проще" становится и "дешевле". Меньше танцев, результат доступнее.
Здесь и сейчас. |
Цитата:
По паспорту берет 300 г. Это - важно. Себестоимость оттиска по расходникам - существенно ниже, что позволяет печатать более длинные тиражи. Места занимает не намного больше, чем С450, а денег приносит больше в разы. Да, вход в бизнес с ней дороже существенно, но если ты уже в бизнесе - лучше С6500 |
есть куча заказов для которых пофиг на чем печатать на с6500 или с451/652
|
brosko,Конечно, с этим я не спорю, поэтому я и купил С450
|
Цитата:
или я неверно его понял? |
Цитата:
или двумя-тремя фразами сказать, куда какие работы отправлять. например - обложки для книг или нечто несложное (что?) - с450? многополосные каталоги, где важны скорость и "качество" - с6500? Цитата:
в техническом плане, очевидно. а в плане выдаваемого продукта? качество-себестоимость? Вы как-то писали или мне показалось, что с450 модель более удачная в каких-то аспектах (?), чем с451? |
Цитата:
|
ens, ты с Лилей не родственники?В последнее время засыпаешь вопросами :)
|
Цитата:
пока винда не слетела от вирусов на форумах надо задать все вопросы сразу:) |
Я злоупотребляю, признаю. Но только не по тверезе.
Сыплю 450 в 451 и обратно. Когда кончается номинально. А куда деваться, ехать-то надо? Думаю им все равно на чем рабатать, и 6500 схавают. А с500 так вобще родной для с450. Сейчас вот катун жду. А ты говоришь "Копенгаген, копенгаген"... |
Цитата:
|
Ты че только что на свет появился, об этом уж столько раз писано переписано.
|
Цитата:
выше написал, что не следил за перипетиями и пересыпаниями и что куда и сколько надо сыпать:) вот из старших в младшие сыпят. а наоборот? например, спросили недавно меня, пойдет ли тонер от с250 в с500 машину и наоборот? и т.д. в таком духе. |
Не знаю, тут вроде кто-то был с с250. Спроси.
Мне знаешь пересыпания тоже удовольствия не доставляют, приходится шаманить когда тонер кончается. |
от с250 в с451 не подходит
|
Цитата:
|
если честно, то мне это не интересно :), от с6500 подойдет к с451, но я не сыплю, лень.
|
Цитата:
интересно, а с450 и с500 кто-то сравнивал? |
у меня стоит с250 и под него я брал тонер, не вагон конечно, но комплекта три наверное валяется. Так вот, сначала я думал спечатать его на с250. Но по факту, оно уже года полтора если не больше валяется без дела.
|
Цитата:
|
ну я о том и говорю, что пока ты соберешься брать с6500 он станет старьем на котором работать будет неохота.
|
У Минольты есть удачные решения, к ним относится 450. В старшем классе пока нет фаворита. Не уверен, что с500 дает значительный профит.
|
в каком смысле удачные? и при чем тут с500?
|
Привет всем! Взял C452 - пока доволен. Есть вопросы: Бункер отработки можно будет так же вытряхивать, как я это делаю на C252P? Блокировку по концу жизни блоков изображения по-прежнему можно выключить в сервис-моде? С печкой и ремнём можно поступать по-прежнему - заменить предохранитель? Спасибо.
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +4. |