![]() |
Вирус на ТП
Коллеги, будьте бдительны! Вирус на ТП крайне коварен - он открывает доступ хакеру к входу на ваш сайт. Возможно из-за этого пострадал Кудесник. Я проверил свой комп и обнаружил, что его пытались вскрыть.
Рекомендую срочно проверить свои компы на предмет бэк дора, хотя бы |
Re: Вирус на ТП
а подробнее?
да и бэкдор конкретнее как искать, я хоть и не ламер, но слишком много вариантов тут. это касается только своих web-серверов или ucoz`овские сайты тоже могут "залететь"? :-/ |
Я вообще хочу поддержать топикстартера, и немного от себя - не ходите туда... от греха подальше, имхо... ничего личного.
|
Цитата:
|
ВО, еще один страдалец - Валера. Кстати, если кто-то пользуется интернет-банкингом или чем-то подобным - немедленно чистите комп! |
обидно, хороший форум.
вчера 3й раз с НГ винду переустанавливать пришлось. |
Права у пользователя своего виндового понжаете до минимально- необходимых
И спокойно ходите по любым сайтам :) А то ж все живут под админом , а потом удивляются почему антивирус не работает ) |
господа, а c print torg та же проблема? или только с трейд принтом?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Какие тут риски ..
Пользователь с правами "Пользователь" и установленным антивирусом практически не имеет никаких шансов поймать вируса :) А можно вобще радикально поступить ... делаете пользователя с правами ГОСТЬ , и можно вирусов пачками качать ) все равно они ничего сделать не смогут :) |
ПА не наезжайте на ТП! все там очистили! у меня все ок. может потому что у меня своего сайта нет)))
|
Цитата:
|
Женя, я ни на кого не наезжаю. Но вирус там был до последнего дня, что я туда заходил... его убирали, он появлялся снова. И дело не в том, есть у тебя сайт или - нет, а в том, что у тебя есть комп и через форум его могут хакнуть. И сделать с ним очень много бяк.
В том числе и спереть кое-какие пароли, если они у тебя есть на компе |
или пользоваться альтернативными операционными системами :)
|
МАК ОС? Ну, да - вариант... уже стал подумывать...
Цитата:
|
Цитата:
|
был вирус я знаю
как раз в тот момент я вообще не заходил на форумы) |
Я б все таки не был столь оптимистичным в утверждении что там его нет, точно также можно сказать что он есть! А вот факт того что он там уже давно и никто никого не предупреждал об возможных последствиях, это 100%... хотя это мое личное мнение и никого конкретно я в этом не обвиняю, просто я туда не хожу... А если официально, скажем вот на этом форуме, лицо ответственное скажет что проблема разрешена, буду раз заглянуть, и не только...
|
только что оттуда и похоже проблема не решена!
люди находят вирус так что виноват! сори! не ходите! это я безбашенный хожу куда хошь)) |
Евгений Кан, да ну что Вы! Просто поберегитесь!!!
|
Цитата:
|
Дык... Жене терять почти нечего - у него нет интернет-банкинга и т. д., деньги у него не сопрут, а его пароли от форумов никому не нужны...
Другое дело, что начинающий куль-хацкер может пожечь БИОС, стереть архив фоток с компа, говорят (думаю, что это - легенда) может ввести головку в резонанс и покоцать винт... Правда, похоже, там не новички работают... А руководство ТП обвинять не стоит - они борятся с хакером, чистят форум, а тот запускает вирус заново... вообще-то эту проблему должны хостеры решать, нужен сильный хостинг |
вы видели какая новая коника будет?
|
почти что гейдельберг :)
|
Нет, не видел, а при чем тут Коника? Ну, дайте ссылку, интересно ведь!
|
хех, зайдите в соответствующую тему :)
|
|
Цитата:
|
Раз уж пошла такая пьянка, докладываю, я не буду никого обвинять кто МОГ бы послать хакера на мой форум, расскажу кратко что в данный момент происходит, а именно уже найдем исполнитель и теперь работает отдел-К.
Что касаемо пропажи денег у Кудесника, докладываю, если кто не знает, с 20 января 2010 года активировался вирус по краже паролей, притом фаярволы и антивирусы не спасают, не храните деньги на кошельках, привожу несколько ссылок http://forum.searchengines.ru/showth...F0%E0%EB%E8+wm http://forum.webmoney.ru/Default.aspx?g=topics&f=232 посмотрите на эти форумы, и почитайте, народ вообще не понимает как это все произошло, притом сперли не у "девочек" а о людях которые зарабатывают в интернете. Вирус который автоматом внедряют в код форума зомбирует компьютер для DDOS атак, этот хакер занимается DDOSом и продажей абузоустойчивыми серверами. |
Цитата:
|
еще глупый вопрос насчет банкинга...
не знаю как в РФ.. в Украине (не во всех системах интернет банкинга, правда) происходит поэтапная авторизация действий путем высылки пароля (который действителен короткое время) на мобильный телефон 1) при входе в систему 2) при совершении платежа. а еще помню было дело с относительно крупными суммами трансакций, так из центрального офиса банка звонили убедиться, я ли делаю платеж. + однажды в "статусе платежей" вижу, что "платеж на обработке" висит некоторое время и не проводят, в саппорте выясняю - говорят - пока еще не дозвонились к вам. не знаю правда, насколько системны такие звонки проверки. это достаточная защита? |
Визиточник-маньяк, спасибо!
|
ens,Нет "достаточной защиты". И та и другая сторона постоянно совершенствует свои методы - взлома и защиты, кто победит в каждый конкретный момент - неизвестно :)
Так что лучше не рисковать |
Цитата:
|
У меня один зам вставил какую-то плату, которая автоматически возвращает исходные настройки на место при включении компа. Вмешательство в систему предотвращает.
Но, еще раз скажу, стопроцентной защиты нет |
Цитата:
Цитата:
Хостеры тут не причем , скорее всего человек имеющий административный пароль на FTP просто раздолбай и хранит его запомненый в какойнибудь программе.. А на компьютере у него права администратора и вирусы пачками :) |
По поводу "даздолбаев" - неужели кто то думает что кто то будет лазить через туннелирование по чужому компу и искать ридми с паролями? Форумы рушатся эксплойтами, ТП работает на версии 3.8.2 и к ней есть эксплойт (написан действительно раздолбаем от нечего делать, а также ко всем новым он пишеься, и ненужны пароли ни к ФТП ни к АДМИНКЕ, все гораздо проще. А пароли можно вообще записать на бумажке и съесть, только это не поможет. Это так, для справки.
Много чего я нарыл, тут и нигде вообще выкладывать не стану... |
Цитата:
Скачайте логи доступа по FTP скорее всего увидите много нового ) Один раз дал пароль от своего сайта разработчику , и не проконтролировал его , через буквально 10 дней его компьютер был заражен и на нашем сайте все страницы были заражены ссылками как раз через банальный FTP доступ... Никаких старшных эксплойтов при этом не применялось |
Цитата:
|
aleks-th, я почитал твои посты, мне кажется ты дело говоришь.
Вещи простые, но не всем очевидные. Мог бы выложить здесь концепцию организации безопасной работы на рабочей станции? А то задолбало периодически поднимать глюкнувшую систему, восстанавливать все по два-три дня. |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4. |