COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Оперативные полиграфии VS булочные (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4328)

Pavel Pechatnikov 29.01.2010 01:44

Оперативные полиграфии VS булочные

Когда оперативщиков будет больше чем булочных? (это в стиле brosko) :)

... ну ищем мы тут новое помещеньице себе под типушку нашу поближе к центру...
- Новинский б-р, рядом с США - в соседней двери фан
- Б. Пироговская, хорошое место, 1я линия, витрины и т.п - оперативщики уже сидят
- Тверская, аренда космасс... витрины, вход с тверской... - в соседнем доме в зоне видимости - оперативщики ...
- в какой магазин не зайди - везде херокопия, фотохрафия и т.п лабуда-кружки-фотки.

Такое впечатления, что наши люди в Москве больше херят (или "с" надо туда), чем кушают. Вот если взять ну чисто магазины "булочная" (например), то наверное их уже меньше, чем оперативщиков а-ля "херокс-фотекс-визиткас".

KALENDAR.RU 29.01.2010 01:49

Re: Оперативные полиграфии VS булочные

Блин, тезка, вот надо такую серьезную тему на ночь глядя открывать???!!!
Вот завтра я выскажусь по этому поводу...
А пока скажу в двух словах: в Париже сеть из 38-ми мощных салонов опутала весь Париж и, по моим оценкам, держит примерно 80% объема заказов деловой полиграфии.
А в Москве - около 500 салонов, правда - ниже классом намного...

brosko 29.01.2010 01:56

может там 38 сетей опутали париж? :)

brosko 29.01.2010 01:57

там что, одна сеть?

brosko 29.01.2010 01:58

кстати, а нахрена лезть в калашный ряд??? тем более что он дорогой. Павел, ты как туды патроны подвозить будешь и стреляные гильзы вывозить?

KALENDAR.RU 29.01.2010 01:59

Нет, Дмитрий, я увидел эту сеть впервые десять лет назад, с тех пор наблюдаю за ней при случае, в последний раз поговорил с руководителем одного из салонов, я где-то фотки выкладывал, могу повторить, если найду.
Ребята работают 40!!! лет, у них есть своя типография офсетная, великолепный сайт, классная стратегия размещения салонов, вобщем - есть чему поучиться... что я и делал...

brosko 29.01.2010 02:00

ты ходи по задворкам, а не витрины рассматривай :)

brosko 29.01.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 80677)
Нет, Дмитрий, я увидел эту сеть впервые десять лет назад, с тех пор наблюдаю за ней при случае, в последний раз поговорил с руководителем одного из салонов, я где-то фотки выкладывал, могу повторить, если найду.
Ребята работают 40!!! лет, у них есть своя типография офсетная, великолепный сайт, классная стратегия размещения салонов, вобщем - есть чему поучиться... что я и делал...

видел я ваши фотки, там почему то из посетителей были только вы да ваш фотограф :), и цены там космические по нашим меркам, чебы не развиваться.

brosko 29.01.2010 02:14

Павел, предлагаю открыть булошную.

brosko 29.01.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 80677)
Ребята работают 40!!! лет

какие же это ребята, это уже все, конец истории :)

aleks-th 30.01.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 80669)
Когда оперативщиков будет больше чем булочных? (это в стиле brosko) :)

... ну ищем мы тут новое помещеньице себе под типушку нашу поближе к центру...
- Новинский б-р, рядом с США - в соседней двери фан
- Б. Пироговская, хорошое место, 1я линия, витрины и т.п - оперативщики уже сидят
- Тверская, аренда космасс... витрины, вход с тверской... - в соседнем доме в зоне видимости - оперативщики ...
- в какой магазин не зайди - везде херокопия, фотохрафия и т.п лабуда-кружки-фотки.

Такое впечатления, что наши люди в Москве больше херят (или "с" надо туда), чем кушают. Вот если взять ну чисто магазины "булочная" (например), то наверное их уже меньше, чем оперативщиков а-ля "херокс-фотекс-визиткас".

Ну дык и что вы паритесь куча салонов в округе это ж хорошо , значит люди эти услуги используют значит уже есть много клинетов кто эти услуги использует , можно спокойно открыватся и спокойно перетягивать клиентскую базу :)

Я 10 лет назад открывал компьютерный клуб .. меня все отговаривали так как в 3-х минутах ходьбы было целых 5 таких заведений )
Оказалось , что все зашибись, сделал чуть более лучшие условия и чуть более дорогие расценки , и спокойно перетянул часть килентов , 2 года пока работал наблюдал у себя полный аншлаг )

ens 30.01.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 80772)
Ну дык и что вы паритесь куча салонов в округе это ж хорошо , значит люди эти услуги используют значит уже есть много клинетов кто эти услуги использует , можно спокойно открыватся и спокойно перетягивать клиентскую базу :)

Я 10 лет назад открывал компьютерный клуб .. меня все отговаривали так как в 3-х минутах ходьбы было целых 5 таких заведений )
Оказалось , что все зашибись, сделал чуть более лучшие условия и чуть более дорогие расценки , и спокойно перетянул часть килентов , 2 года пока работал наблюдал у себя полный аншлаг )

первое правило разведчика: :)
входя в помещение - сразу ищи выход:)

так и про бизнес.

KALENDAR.RU 01.02.2010 00:07

Вот что интересно: понятно, что вообще салонов должно быть много, чтобы они были в шаговой доступности.
Но, даже если делать салон у каждой станции метро в Москве, то это - всего 200 салонов, включая такие непопулярные станции, как какое-нибудь Бибирево, где бизнеса крайне мало.
Так вот, в Москве почему-то не 200, а около 500 салонов, явно больше, чем нужно...
Лучше бы 200, но крупных и хороших...

ens 01.02.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 81013)
Вот что интересно: понятно, что вообще салонов должно быть много, чтобы они были в шаговой доступности.
Но, даже если делать салон у каждой станции метро в Москве, то это - всего 200 салонов, включая такие непопулярные станции, как какое-нибудь Бибирево, где бизнеса крайне мало.
Так вот, в Москве почему-то не 200, а около 500 салонов, явно больше, чем нужно...
Лучше бы 200, но крупных и хороших...

вопрос в том, кому лучше.

Pavel Pechatnikov 01.02.2010 00:47

ПА, давай расширим понятие "печатный салон". Сейчас куда ни плюнь - все сплошь "цифровые салоны" и "оперативные полиграфии". Каждое РА. По сути мы говорим о более чем 2000 "точек". Отдельный вход на 1й линии - не только это "печатный салон". Остальные тоже "салоны". А если "хероксы-фото-визитки" посчитать, то за 5000 точек точно перешагнем...
В названии темы есть мысль некая )). Вот смотри, многие ли "салоны" могут позволить себе отдельный вход на 1й линии рядом с метро в центре? На данный, кризисный момент (тока тсссс, а то у наших королей кризиса и не было и вообще с июля подъем :) в экономике) это в среднем 800$ м/год не считая всяких там тверских/пушкинских и прочих станции. Смотри. Для "нормальной" оперативной типухи надо метров 80 хотя бы (лучше 100) со всей постпечаткой. Многие ли могут себе позволить 200 тыщ в месяц только на аренду??? А теже "булочные" могут. Даже больше могут. Я наднях просто ради интереса поговорил с продавщицей на м. Спортивная (там рядом с метро пекарня в ларьке небольшая - большой выбор вкусных всячин :) ). Грит 50-60 тыщ каждый день в легкую .... Аренда 200 тыщ за этот "большой ларек". Оборот 1,5 ляма. И много "салонов" с таким объемом с цифровой печати???? Я думаю вряд ли ...
Ну эт так.. лирика ... навеяло после виски с колой по поводу официального понижения лошадок в эвике с 280 (43 тыщи налог) до 140 (5 тыщ примерно налог) при реальных 420ти лошадях :)

KALENDAR.RU 01.02.2010 00:52

Так в том-то и дело! Если бы было 200 салонов (цифровых типографий и т. д.), то они могли бы себе это позволить! И не демпинговали бы!

brosko 01.02.2010 00:54

еду в москву печь булки :)

Pavel Pechatnikov 01.02.2010 01:00

Дима, ты зря смеешься. Вот сидел я в одном торговом центре огромном с корешами и пили мы кофе/чай/ивсетакое ... долгоооо. Рядом как обычно в ТЦ бутики всякие.... так вот туда за все время человек 10 зашло и вряд ли кто-то что-то купил... А места там метров 100+ и аренда там 35000 км/м/год (это 300+ тыщ в месяц). И скажи мне, почему они не закрываются и при этом неплохо себя чувстсвуеют, а на "цифровом салоне" такую аренду не отбить по определению?
Я это к тому, что цены реально на рынке демпиноговые. Так не должно быть, но, к сожалению, это данность. Вопрос как в этом жить? И надо ли? Смотри сам: у "булочной" (ну это крутая булочна но все же) 50 тыщ х 30 дней = 1,5 ляма. Минус 200 аренда... да пох... хоть и 300 пусть будет :). "Маржа" я уверен как и во всей России, не меньше +100%, т.е на карман владелец по-любому кладет 500-600 тыщ с точки. А теперь скажи, какой-нибудь типухи/салону/херокопии такое сниться?

brosko 01.02.2010 01:04

так это пекарня или всего навсего точка продажи?
И потом, я не смеюсь, не я ли тебе предложил булками заняться? :)

brosko 01.02.2010 01:06

в данном конкретном случае думаю играет место расположения. м.Спортивная, куча народа, в том числе приезжих. Всем жрать охота, ну и т.д.

Pavel Pechatnikov 01.02.2010 01:19

скоррелируй к полиграфии. хорошее место похожего не даст
это пекарня (у них оборудование тож "компактное")

brosko 01.02.2010 01:29

ну купи чудопечь и пеки хлеб :)
я таких пекарен не знаю, которые умещались бы в вагончике. Блин, я понял, это не пекарня :). Это кулинария.

Pavel Pechatnikov 01.02.2010 01:46

ну ты на самом деле все понял. я вообще про бизнесс этот наш. странный он какой-то...

Arkano 01.02.2010 01:53

Pavel Pechatnikov, везде хорошо там где нас нет!!!

Pavel Pechatnikov 01.02.2010 01:55

+100 :)
но надо и там быть

brosko 01.02.2010 02:26

да, бизнес этот честно говоря уже подзае...л. Хочется чего то более спокойного с большей маржей или хотя бы менее суетного. Типуху например маленькую.

ens 01.02.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 81136)
менее суетного. Типуху например маленькую.

насмешил:)

mAnAger 01.02.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 81051)
Рядом как обычно в ТЦ бутики всякие.... так вот туда за все время человек 10 зашло и вряд ли кто-то что-то купил...

Есть достаточно брендов, которые будут платить за вас аренду, лишь бы вы этот бренд двигали! Интересно, сколько аренда составляет от грязной прибыли (цена - расходка) в цифровой полиграфии?

brosko 01.02.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от ens (Сообщение 81147)
насмешил:)

если доживу до пенсии и будут бабки то обязательно возьму такую игрушку.

ens 01.02.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 81150)
если доживу до пенсии и будут бабки то обязательно возьму такую игрушку.

хаха 2 раза и еще раз:)
ну конечно.
если скучно жить будет, то да:)

brosko 01.02.2010 02:58

ну собственно уже как-то не весело

Pavel Pechatnikov 01.02.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от mAnAger (Сообщение 81149)
Есть достаточно брендов, которые будут платить за вас аренду, лишь бы вы этот бренд двигали! Интересно, сколько аренда составляет от грязной прибыли (цена - расходка) в цифровой полиграфии?

да не смешно даже. грубо аренда это 100-110 тыщ в месяц. Объем по цифре - тыщ 300 +/-50-100. Остальное офсетное посредничество+сувенирка+дезигн (свой)

Boroda 01.02.2010 03:13

[QUOTE=Pavel Pechatnikov;81155Объем по цифре - тыщ 300 +/-50-100. [/QUOTE]
Это вал?

Pavel Pechatnikov 01.02.2010 03:22

да нет. это в общем и целом."вал" это больше. Ессно чисто о цифре разговор

brosko 01.02.2010 03:24

если для булочной будешь брать с6501, то смотри на е-версию, щас ее можно брать с 408 рипом.

Boroda 01.02.2010 03:47

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 81157)
да нет. это в общем и целом."вал" это больше. Ессно чисто о цифре разговор

А то не пугайте так... должно быть на порядок больше.

Pavel Pechatnikov 01.02.2010 04:11

не думю что на порядок. имхо 3-4млн на цифре не снять в месяц ...

aleks-th 01.02.2010 14:04

По поводу кучи салонов из них 50% посредники которые сами только ксерокопию могут сделать, из остальных только половина может выпускать более менее нормальный ассортимент, с хорошими условиями. Так что реально надо смотреть не на 500 ларьков а где-то на 100-150..

По поводу булошных , да оборот у них гораздо больше на точку , но и хлопот там гораздо больше .. У нас есть клиент - "булошная" так прям и называется я у них часто что-нить делаю ... В общем на тот объем усилий которые там требуются получится что то на то и выйдет..

brosko 01.02.2010 15:52

а щасье было так близкО :)

KALENDAR.RU 01.02.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 81174)
По поводу кучи салонов из них 50% посредники которые сами только ксерокопию могут сделать, из остальных только половина может выпускать более менее нормальный ассортимент, с хорошими условиями. Так что реально надо смотреть не на 500 ларьков а где-то на 100-150..

Да смотреть Вы можете куда хотите, но все эти "ларьки", как Вы их назвали, позиционируют себя как салоны или даже типографии, причем иногда позиционируют довольно умело, поэтому они - такие же участники рынка, конкуренты или коллеги, как кому приятней

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.