![]() |
Батл: new Ideal 6550-95EP vs б/у Polar 66
Сабж. За одинаковые деньги что взять?Понятно, что б/у лотерея, что нет гарантий.Но, идел все таки офисная машина, а полар (ну или маленький другой резак с гидравликой) все таки понадежнее, помощее, электрогидравлический.
И так как ограничены с плащадами, естественно ширина реза небольшая.Что еще в этом сегменте есть из аппаратов? Я так смотрю, что ходовые форматы 72,78 и выше.А вот мелких, для нас цифровиков вообще не видать. |
Re: Батл: new Ideal 6550-95EP vs б/у Polar 66
а если ideal все же, но 72-й ? ...лучше новый.
|
mandragory, читай - места мало, денег стоит как новый полар 66, а новый полар хоть и ширина меньше, но все же лучше на голову идеала.
|
ЦифраМиг,Давай так: Чем Идеал НЕ устраивает? Что в нем НЕ нравится? Производительность? Точность реза? Что-то еще?
|
Цитата:
|
mandragory,KALENDAR.RU, вопрос, считаю риторическим.
Чем не устраивала дуся? Чем не устраивал фастбинд? И т.д. и т.п. Во-первых, всему приходит свое время.Люди и авто не покупают на всю жизнь, поездили - продали, купили новую или классом выше. Во-вторых прогрессировать надо.Гидравлика всяко-разно лучше, чем электромеханика. Идеал отличный аппарат, я не спорю, я рассматриваю его на замену своему старому, но, уже хочется чего-то другого уровня. |
ЦифраМиг,Чем не устраивает Дуся - понятно каждому :)
Нельзя говорить, что Полар лучше, смотря какие задачи... особенно если речь идет о неновом Поларе... И нафига мне гидравлика там, где в ней нет необходимости? Или у тебя - есть? Так я об этом и спрашивал... |
ens,У немцев есть поговорка: "Каждый мерседес рано или поздно становится Опелем"
Полар-то - неновый... |
мда... помощников пипец скока, а помощи...
ЦифраМиг, ты уж выбачай ))) |
болтуны одни
|
я тебе уже давно говорил, что старый полиграфический станок все равно лучше нового идеала или что там еще пукает.
|
brosko,Чем лучше?
|
если в рамках предложенного, то любой станок, даже самая паршивая максима, лучше идеала 6555.
Лучше тем, что не нужно будет морочиться теми вопросами коими морочатся обладатели пукалок. Я ему еще черти когда говорил, что у него пукалка и берет он пукалку, он не верил, щас наконец-то понял, что все его идеалы были пукалками. Кстати, перед НГ вы тоже купили не что иное как пукалку. :). Лучше б купили мужикам водки, одной проблемой у них было бы меньше :). |
6550 частенько косит и требует регулировок. Из минусов - пачку 64х90 гиморойно резать, т.к что бы не сработала защита (хрень прозрачная-пластиковая) надо стопу не больше 1см класть. 65х47 нет проблем ессно. Но полар бэушный, думаю, все же похуже выбор.... Если тока совсем немного б.у типа года 3. Я к тому, что с объемами цифры довести новый идеал до состояния 7-10 летнего ОФСЕТНОГО полара - это надо оччччень постараться.
|
ха-ха, а чего его доводить то, если оно уже заложено на заводе туфтой :)
|
полар б/й похуже выбор??? не смеши. Даже в бэушный полар можно положить спокойно стопу в 1см 1мм и не думать о том, что он развалится у вас на глазах :)
|
Цитата:
У 90% цифровиков ограничения по занимаемым площадям. Для 60-70% цифровиков 48см ширина реза более чем достаточна. И ты называешь то оборудование, на котором работает основная масса пукалками? Да тебя щас закидают тухлятиной! :) Другое дело, что я наверное особенный и поэтому хочется "экзотики".Но, если предложений в течении полумесяца-месяца не будет, придется брать новый 65-й и хрен бы с ним.Буду приезжать в гости к Артему и наслаждаться работой его поларчега :) |
Цитата:
|
это ты где такую статистику увидал? 90% 60%, иди работай в госкомстат :)
|
Я тебе образно написал.Это к тому, что БОЛЬШИНСТВО людей работают и не жужжат. А ты все под пукло подвел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очевидно ведь, что для бизнеса Полар не будет хуже, чем Идеал. Насколько он целесообразен - не знаю, надо разбираться с конкретными деталями Вашего бизнеса. Я лично сомневаюсь в его необходимости. Но если ХОЧЕТСЯ - против этого аргументов быть не может. |
Я лично считаю, что для среднестатистического цифрового бизнеса неновый Полар хуже, чем Идеал, что у него больше недостатков, чем преимуществ.
Кстати, один из своих Поларов я покупал неновым. Причем не поленился и самсъездил в Финляндию на осмотр. И что? Этот гад стал глючить так, что его никто починить не мог, даже спецы из Геделя. Только Валера смог разобраться... и то - поседел весь... |
Цитата:
составить табличку с критериями выбора. присвоить вес каждому критерию. оценивать и взвешивать:) Цитата:
|
Полар - старенький, красномордый. Меня привлекло в нем то, что он работал не в типографии, а в банке каком-то, то есть - без сильной нагрузки...
Глюк стал происходить в том, что он врал с размерами. Мы вызывали разных спецов и они ставили разные диагнозы. Вобщем, через какое-то время проблема опять возникала. На сегодняшний день считается, что проблема в электронике... |
Цитата:
они же Поларами занимаются, нет? ЗЫ. сейчас даже старые БР-ки переделывают - модернизируют. вешают "компутер" на них с программами реза и т.д. |
Хваленый Гедельберг многозначительно вздыхает и пытается выставить счет за несделанную работу. Все.
Модернизация стоит как половина Полара... |
Цитата:
Цитата:
попробую выяснить, почем в наших краях делают. |
Цитата:
И о чем говорит ваш случай? Вам просто не повезло. Вы сыграли в лотерею и выдернули невыигрышный билет, не более того. Никаких выводов из этого не сделаешь. |
щас еще раз поглядел на ваш 6550. И за такую ху...ню отдавать 370000? Да лучше за 500-600 взять б/у настоящий полиграфический резак. Андрюха, не слушай ты подбивателей на 6550, найди продающих нормальный резак, найди хорошего техника по резакам и пусть он тебе сделает инспекцию б/у резака. А с этой х..ней 6550 ты будешь мучаться. Эти пукалки делают для офисов, типа раз в день порезать десять листиков.
|
Дима, мой бывший 4850 идеальчеГ во времена Садовникова в течение 5 лет или более обслуживал 3 чернушных ромайора. И прикинь, он еще и у меня резал пару лет. И у В-М еще столько же прорезал бы, но ..... пока он его забирал с идеальчеГа скрутили мотор нехорошие дядьки :)
|
что за бред? броско, что-то тебя уж совсем понесло.
|
http://www.second-print.ru/equipment...278/20810.html
Андрюха, вот нашел, то что тебе надо :) |
Цитата:
|
Интересные вы, как жопу свою возить, так крузера и бэхи, а как работать так типа ему хватит идеала. Ну купите жигулей шестой модели и нив и катайтесь в удовольствие.
|
Цитата:
|
идеал 6550 под цифровые объемы ИМХО вполне достаточен.
Требует настройки затла после покупки - это да. Функции свои выполняет полностью. Режет. ПРодукцию не портит. Насколько его хватит - не знаю. У соседей в офсетке идеалу лет 8. Да, жалуются. Последние года два. До этого не пищали даже. |
в итоге ты купил два 6550, что в итоге равно нормальному резаку, у которого вал от мотора не отломит.
|
в принципе мне то все равно, дело личных предпочтений. просто я бы не купил.
|
brosko, 62-ая максима стоит дороже полара-66 )))).Первая 20К евро, второй 17К.Только на фото твоем лохматая максимка.
Дим, я тебя поддерживаю в плане гидравлики, только я тебе уже писал, что помещения мои не позволяют поставить огромный резак, а на 66 на новый денег нет, а б/у просят много или нет предложений достойных. |
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4. |