![]() |
PrintShop mail и EAN13
Коллеги, есть необходимость напечатать 10 000 дисконтных с штирхкодом. Скачал PrintShop mail, но он ссылается на то, что нужны какие-то специальные шрифты для того, чтоб создать штрих-код. На сколько я знаю, для EAN13 шрифтов нет. Подскажите, может я чего-то не догоняю или не так делаю?
|
Re: PrintShop mail и EAN13
набираете в яндексе шрифт для штрихкода
и усе например вот http://community.i-rs.ru/index.php?topic=3087.0 |
Не нашел я там нужные шрифты. Есть шрифты для ОпенОфис, да и то ДЕМО.
Блин, попробовать ОпенОфис чтоли поставить... Нужен шрифт PSMEan |
Шрифты для штрихкодов они же просто в систему ставятся и усе , после этого в любой программе можно ими писать.
Можно попробовать скачать со scancode.ru программу Qlable- программа для печати этикеток, она какието шрифты в систему ставит. НО если шрифт нужен определенный тот ут только его и искать на каких-нибудь торрентах |
Скачал всю эту приблуду под Опен офис, разобрался. Проблема в том, что там тоже демо-версия шрифта. Он в произвольном месте, вставляет слово "DEMO" и цифровой подписи под штрихкодом нет. :(
|
Дело в том, что EAN13 вычисляет одну из своих цифр программно, по этому просто системный шрифт тут не подходит. По крайней мере так на форумах пишут.
|
Есть еще прога Bartender, она бы отлично подошла, но стоит порядка 38000 р. Это больше, чем я на заказе заработаю. :(
|
А да я помню эту засаду , там контрольная сумма програмно считается но к шрифту это отношения не имеет .
В опен офисе скорее всего не шрифт ставит слово "демо" а именно эта приблуда которая вычисляет контрольную цыфру Посмотрите как оно в Qlable делается я только одного не знаю умеет ли Qlable на обычный принтер печатать а так он эи штрихкоды генерить умеет по заданым правилам |
Спасибо, сейчас посмотрю...
|
Могу кинуть макет PSMовский со штрих-кодами, на самом деле там все гораздо проще.
|
Цитата:
|
Отправил
|
Спасибо! Разбираюсь...
|
Вложений: 2
Бери я ими пользуюсь
|
ещё и на почту тебе бросил в неархивированном мои ребята поставили их в шопмайл и фигачат только шум стоит талоны на бензин печатаем с переменным штрихкодом. Если надо скину аську своего дизайнера, он сможет проконсультировать
|
Александр, подскажите пожалуйста, не могу понять. Шрифт баркода в вашем примере - "EanGnivc", а когда делаю свой вариант - такого шрифта в системе вообще нет... :(
|
Александр В., отправил шрифт, PSMовские не ставил, это скорее всего из дров от epson с1100.
|
Коллеги, что-то не догоняю. Подключил базу данных, он оттуда берет данные, и выдает год вида ",)44ААА00aaaabj!", а как его заставить сделать из этого штрихкод? В хелпе написано, что нужно выбрать нужный штрихкод. Пробовал подставлять разные баркодные шрифты, но чувствую, что это не правильно. К тому же, какой из них выбрать, чтоб получить EAN13?
|
Может что-то неправильно делаю?
1. Вставляю Variable Text 2. Пишу @barcode@ 3. Подключаю базу банных: Database - Open - Файл с заголовком в первой строке "Number" 4. В Variables тыкаю на "Barcode" и в Edit Expressions ввожу EAN13([Number]) 5. Программа выдает код ",)44ААА00aaaabj!" Где ошибся и что дальше надо сделать? |
Тэкс... попробовал заменить текущий шрифт на BCEAN36T. Вроде стало похоже на правду. Правда не так как у Александра. Теперь сами названия полей тоже пишутся штрихкодовым шрифтом.
|
Александр В., а в файле, который я выслал, все нормально или шрифты тоже слетают?
Вспомнил, была похожая проблема, какая версия PSM? Отправил шрифты из дров, попробуй поставить. Попробуй еще поставить 6ю версию на комп где его раньше небыло, стояла предыдущая версия на другом компе попробовал открыть такая же проблема, удалил поставил 6ку, все равно ругается на совместимость. |
Попробовал отпечатать как есть в pdf, глючит только первый лист остальные - гуд, так что проблема явно не в шрифтах.
Да, шрифт не причем, особенно от epson. |
У вас в образце глючит последний лист. У меня сейчас вроде все нормально.
Подскажите, можно ли цифраам при обычной нумерации сделать обводку? |
Товарищи, что-то туплю. Как сделать нумерацию типа "000001". Попробовал их файла, так он нули игнорирует... :(
|
Все разобрался. Сделал с помощью "Counter"
|
Все! Ура, тираж запущен. Спасибо всем за помощь!
|
Инструкция по штрих-кодам в PSM, там же ссылка есть на шрифты для штрих-кода
http://izhreklama.ru/index.php/perso...n/barcode.html |
pink80, еще бы ПШМ ломаный надыбать, а то все демо-версии попадаются, которые только 25 персонализаций дают сделать....
|
Напиши мне в пм или в аську, поделюсь
|
Подниму старую тему. В пшм все сделал по интсрукции:
http://pink80.ru/personalization/barcode.html Выбираю шрифт BCEAN36T.TTF, но код сканером не считывается. Общался с печатником Кириллицы - сказал, что нужно скрипт еще какой-то писать и запускать предварительно. |
Цитата:
|
Приятно, что инфа кому-то полезна.
|
А какой шрифт вы используете для штрих-кода ITF?
|
Александр В., Саша, будь добр нет ли у тебя шрифта BCEAN36T. Пытаюсь разобраться с ПШМ. Моя почта, на всякий, ba_sanek@mail.ru
|
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4. |