COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Домашний офсетик (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4387)

KarSlon 11.02.2010 19:32

Домашний офсетик

С утречка увидел:
http://www.ukr-print.net/tops/6-7150.htm

пошёл проверил
http://kontrast.kharkov.ua/poligraf/mb-fold/pg1.html

Игрушечка. И лёгкая, четверть Дуси.

twin 11.02.2010 19:47

Re: Домашний офсетик

Цитата:

Сообщение от KarSlon (Сообщение 82841)
С утречка увидел:
http://www.ukr-print.net/tops/6-7150.htm

пошёл проверил
http://kontrast.kharkov.ua/poligraf/mb-fold/pg1.html

Игрушечка. И лёгкая, четверть Дуси.

Совершенно бесполезный агрегат, только под шриховую печать с таким красочным аппаратом. Да и то не факт что будет нормально получаться, нет присыпки(порошкование). Плюс к этому если прибавить все прелести офсета.) смывка машины, проявка форм, вывод пленок(если конечно хотите иметь качество)). Кстати я так и не понял какая там система равнения листа?
ИМХО старый добрый ромайор на порядок интересней этой игрушки.
Короче эксклюзифф, для коллекционеров.

KarSlon 11.02.2010 20:03

Сейчас позвонил, 1300 долларов. Плюс я так понял, что лист нельзя толком равнять вдоль движения, то есть несведение до 0,5 мм.

Ромайор тяжёлый, а это можно домой.

ens 11.02.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от KarSlon (Сообщение 82844)
Сейчас позвонил, 1300 долларов. Плюс я так понял, что лист нельзя толком равнять вдоль движения, то есть несведение до 0,5 мм.

у меня был такого типа, только на ём было написано, не поверишь, в одном месте, Rank Xerox, а с другой стороны ROtaprint:)

продал его за 3500 долларов по дешевке:) т.к. он был абсолютно новый!
в Молдавию.
даже боюсь подумать, что они на нем печатают.

и расходка прикольная- обычная офсетная краска, но в тюбиках (!) :)

а получен он был вместе с прессом для тиснения фольгой Heidelberg в обмен на большую плоскопечатную машину для высечки Виктория.

KALENDAR.RU 11.02.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от KarSlon (Сообщение 82844)

Это - заблуждение, Вы же не хотите загадить всю квартиру

KarSlon 11.02.2010 20:45

KALENDAR.RU, она уже загажена, но, как я догадываюсь, смывки и пр. доведут этот процесс до логического завершения...

Valery 11.02.2010 20:58

видели бы вы что в китае производят для домашнего офсета.
это какая-то типография для хомячков...
там есть даже с ручным приводом для печати визиток.

twin 11.02.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от KarSlon (Сообщение 82850)
KALENDAR.RU, она уже загажена, но, как я догадываюсь, смывки и пр. доведут этот процесс до логического завершения...

Денис, ты даже не представляешь насколько этот агрегат тебя разочарует.
Вообще нет никаких достоинств кроме размеров. Я тут посмотрел, даже не знаю, что на нем можно печатать. 1-2 цвета продукцию без сведения, без плашек, но большими тиражами, причем только А4 фомат, и только думаю на офсетке. При столь маленком красочном аппарате, придется лить краску по максимуму, но отсутствие присыпки даст хороший такой отмар.))

Забудь! Хотя, если есть желание и время лично познать офсетный способ печати, то да вперед.))

Arkano 11.02.2010 21:06

Цитата:

Сейчас позвонил, 1300 долларов.
Вопрос от ламера. Такая машинка не заменит ризограф? Просто любопытно... :)

twin 11.02.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 82853)
Вопрос от ламера. Такая машинка не заменит ризограф? Просто любопытно... :)

Заменит, правда ризограф все-же по дешевше будет. Собстенно аппарат под качественную ченуху.

KALENDAR.RU 11.02.2010 21:16

Ризограф явно лучше. Качество у него не хуже, оперативность - выше, управление - проще.
Эта машинка все равно не офсет, ублюдок какой-то.

twin 11.02.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82855)
Ризограф явно лучше. Качество у него не хуже, оперативность - выше, управление - проще.
Эта машинка все равно не офсет, ублюдок какой-то.

Качество думаю будет все-же повыше резографа, во всяком случае ч.б. фото в теории можно на нем прилично сделать в отличие от ризографа.
Что не офсет согласен - это пародия на офсет.

KarSlon 11.02.2010 21:21

Чувствую себя желающим купить какой-нибудь Эпсон с900 в кругу Дусеводов...

KarSlon 11.02.2010 21:23

twin, а в чём фишка с красочным аппаратом? Я пока что сам понял - сведение не настроить, потому что подача кулачковая, что это такое - я не знаю, но, видимо, это не эти вакуумные лапки, которые я видел на нормальном офсете.

twin 11.02.2010 21:30

что-бы раскат по листу был равномерный, красочный аппарат должен удерживать достаточное количество краски, накатанной на валы красочного аппарата. У нормальных машин обычно красочных валов от 15 и выше, и минимум 3! накатных. Даже у ромика 13 и 3, а здесь 9 и 2, да и диаметр наверняка у него с палец толщиной.)) короче равномерно раскатать плашку, без максимального нагнетания краски не получится. А это за собой повлечет плохое высыхание и перетискивание на обратную сторону прдыдущего листа(отмар).

URI 11.02.2010 21:30

Я запускал такую в начале 90-х. TOKO. За неделю научили бывшего учителя верстать, выводить формы на лазере и печатать. Штриховая продукция, ну фотки газетного качества, небольшие плашки. Подача фрикцион, в хвосте кидает до сантиметра. С этим увлажнением на настоящий офсет руку не набьёшь - оно прощает много, но и качества не даёт. Так, знакомство со смывкой - не более.

KarSlon 11.02.2010 21:32

Ага... очень интересно...

twin 11.02.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 82860)
Я запускал такую в начале 90-х. TOKO. За неделю научили бывшего учителя верстать, выводить формы на лазере и печатать. Штриховая продукция, ну фотки газетного качества, небольшие плашки. Подача фрикцион, в хвосте кидает до сантиметра. С этим увлажнением на настоящий офсет руку не набьёшь - оно прощает много, но и качества не даёт. Так, знакомство со смывкой - не более.

вот увлажнение там как раз нормальное - интегрированное, это не спирт конечно, но и не чехлы.

Arkano 11.02.2010 21:38

Тут прозвучало, что ризограф дешевле будет? Хм, дешевле 1300$? Какой-нить БУ возможно, но по неубиваемости эта машинка наверно любой ризограф переплюнуть должна, ведь у нее расчетный ресурс повыше чем у ризо.
Еще один ламерский вопрос, так же из любопытства. Себестоимость на чем ниже? Ризограф или этот "недоофсет"? И на какой точке идет пересечение кривых себестоимости? Т.е. до какого тиража выгоднее ризограф и после какого этот "недоовсет"? На сколько я понял этот станочеГ как раз годится под печать уличных объявлений. Что может стоить на нем 1 страница А4 при тираже 1000 оттисков без учета стоимости бумаги? На сколько я понимаю краска для офсета должна быть копеечной?

twin 11.02.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от KarSlon (Сообщение 82858)
twin, а в чём фишка с красочным аппаратом? Я пока что сам понял - сведение не настроить, потому что подача кулачковая, что это такое - я не знаю, но, видимо, это не эти вакуумные лапки, которые я видел на нормальном офсете.

Дело, не в подаче, а в равнении листа. Вакум дает стабильность, в отличие от фрикциона. А равнение бывает тянущего и толкающего типа. На хороших машинах стоят тянущего типа: лист упирается в передние упоры и они как бы сталкивают(тянут) его по(к) боковой метке. Толкающего - боковой упор подпружиненный, ставится на простых машинах под чернуху, требует очень тонкой настройки печатником, что-б получить хоть какое-то совмещение. Насколько понял на этом "чуде" равнения вообще нет, либо тоже толкающего.

URI 11.02.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от twin (Сообщение 82859)
что-бы раскат по листу был равномерный, красочный аппарат должен удерживать достаточное количество краски, накатанной на валы красочного аппарата. У нормальных машин обычно красочных валов от 15 и выше, и минимум 3! накатных. Даже у ромика 13 и 3, а здесь 9 и 2, да и диаметр наверняка у него с палец толщиной.)) короче равномерно раскатать плашку, без максимального нагнетания краски не получится. А это за собой повлечет плохое высыхание и перетискивание на обратную сторону прдыдущего листа(отмар).

Там фактически - краска в воду, не помню как называется. Больше краски - больше воды, краска эмульгируется. Смываемся, и подбираем воду при небольшом количестве краски. Поэтому и красочный аппарат такой, смывать меньше.

twin 11.02.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 82868)
Там фактически - краска в воду, не помню как называется. Больше краски - больше воды, краска эмульгируется. Смываемся, и подбираем воду при небольшом количестве краски. Поэтому и красочный аппарат такой, смывать меньше.

краска в воду и есть - интегрированный, дешево и сердито! Скажем так, самый простой из безчехловых. Маленький красочный аппарат делают не для быстрой смывки, а для задач стоящих перед машиной, с 2 накатными хорошего раската краски ждать не приходится. 9 красочных валов маленького диаметра говорит о нестабильности крас.системы. Чуть прибавил, пошло много, чуть убрал мало.

URI 11.02.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 82865)
Тут прозвучало, что ризограф дешевле будет? Хм, дешевле 1300$? Какой-нить БУ возможно, но по неубиваемости эта машинка наверно любой ризограф переплюнуть должна, ведь у нее расчетный ресурс повыше чем у ризо.
Еще один ламерский вопрос, так же из любопытства. Себестоимость на чем ниже? Ризограф или этот "недоофсет"? И на какой точке идет пересечение кривых себестоимости? Т.е. до какого тиража выгоднее ризограф и после какого этот "недоовсет"? На сколько я понял этот станочеГ как раз годится под печать уличных объявлений. Что может стоить на нем 1 страница А4 при тираже 1000 оттисков без учета стоимости бумаги? На сколько я понимаю краска для офсета должна быть копеечной?

Ну фотки на нём будут получше, даже с полиэстровой формой. На меловке можно. Стоить будут руки, и подготовка к печати. Какая сейчас проблема найти где дешево и быстро напечатать 1000 А4 офсетом?

Arkano 11.02.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от URI
Стоить будут руки, и подготовка к печати.

А что тогда будет стоить подготовка к печати. Я понимаю, что там процесс целый, но в этом не ориентируюсь и даже примерно не представляю. Хотелось бы услышать именно цифру +-

Цитата:

Сообщение от URI
Какая сейчас проблема найти где дешево и быстро напечатать 1000 А4 офсетом?

вообще фразу не понял... :-/

KALENDAR.RU 11.02.2010 22:45

Arkano,Ну. на офсете дорого стоит так называемая "приладка", а сам оттиск - дешево, дешевле, чем на цифре.
В стоимость приладки входит стоимость изготовления пленок и форм (расходники плюс работа) и стоимость их настройки на станке. (это уже чисто работа).

KarSlon 11.02.2010 22:58

Arkano, суть ответа Ури в том, что легче где-то разместить 1000 а4, чем самому возиться с печатью. Ясно, что такое неравенство имеет смысл только при каких-то конкретных условиях.

Если тиражи нужны сегодня на сегодня, и есть постоянная загрузка, то такая машина, конечно, веселее...

URI 11.02.2010 23:26

Да не загрузить её. Если только под лак попробовать. Но за 1300 - только железки живы, они там покрепче РИЗО. Но валам сто пудов конец, просто по времени. Стояла она и сохла, бедная, между очередными владельцами. И найти их - проблема, и стоить будут неадекватно.

Boroda 11.02.2010 23:36

Я так понял 1300 это новая. Или нет?

brosko 12.02.2010 00:01

а я не понял, чего это топикстартера потянуло на офсед??? :)

KarSlon 12.02.2010 00:55

brosko, вот что я не купил с лета:

1) Эпсон 9600 (2 штуки)
2) Айван
3) Эпсон 4400
4) Ксерокс 8860
5) Эпсон 9880
6) Пресс ПТ-2Т
7) Ксерокс 5500
8) Хулит 9050
9) Две тяжёлые ч/б Минолты
10) 180, емнип, Винон с сушкой
11) Этот офсет

KarSlon 12.02.2010 00:56

URI, валы можно обрезинить на месте.

brosko 12.02.2010 01:15

KarSlon, ты скажи, нах...я тебе ЭТО? Ведь ЭТО даже не интересно.

brosko 12.02.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от KarSlon (Сообщение 82905)
URI, валы можно обрезинить на месте.

ага, берешь х..., то есть вал, вскрываешь упаковку и обрезиниваешь :)

brosko 12.02.2010 01:17

KarSlon, че за тема??? смысел???

ens 12.02.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от KarSlon (Сообщение 82904)
brosko, вот что я не купил с лета:

1) Эпсон 9600 (2 штуки)
2) Айван
3) Эпсон 4400
4) Ксерокс 8860
5) Эпсон 9880
6) Пресс ПТ-2Т
7) Ксерокс 5500
8) Хулит 9050
9) Две тяжёлые ч/б Минолты
10) 180, емнип, Винон с сушкой
11) Этот офсет

ставить есть куда?

ens 12.02.2010 03:37

Цитата:

Сообщение от URI (Сообщение 82860)

смотря какая ТОКО.

у нас такая http://www.cardprom.ru/tech/image/ofset2.JPG
TOKO R1A OFFSET

раньше полноцветные красивые этикетки печатала на ура.

URI 12.02.2010 08:52

Токо была 820. Писал, оказывается http://copy-club.ru/dopechatnaia-obr...k-2-print.html
R1A это уже другая TOKO, настоящая.

KarSlon 12.02.2010 10:47

brosko, на месте есть контора по обрезиниванию валов для офсета. И в Москве есть тоже.

kirillica 12.02.2010 12:15

KarSlon, У нас по городу курсирует уже года 4 такая машинка из рук в руки, так толком ни кто и не запустил и не загрузил. не забывай, тебе под неё надо копировальную раму, место для промывки форм, сушка форм резачёк для порезки пластин под твой формат, короче оно тебе надо?

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4.