![]() |
Домашний офсетик
С утречка увидел:
http://www.ukr-print.net/tops/6-7150.htm пошёл проверил http://kontrast.kharkov.ua/poligraf/mb-fold/pg1.html Игрушечка. И лёгкая, четверть Дуси. |
Re: Домашний офсетик
Цитата:
ИМХО старый добрый ромайор на порядок интересней этой игрушки. Короче эксклюзифф, для коллекционеров. |
Сейчас позвонил, 1300 долларов. Плюс я так понял, что лист нельзя толком равнять вдоль движения, то есть несведение до 0,5 мм.
Ромайор тяжёлый, а это можно домой. |
Цитата:
продал его за 3500 долларов по дешевке:) т.к. он был абсолютно новый! в Молдавию. даже боюсь подумать, что они на нем печатают. и расходка прикольная- обычная офсетная краска, но в тюбиках (!) :) а получен он был вместе с прессом для тиснения фольгой Heidelberg в обмен на большую плоскопечатную машину для высечки Виктория. |
Цитата:
|
KALENDAR.RU, она уже загажена, но, как я догадываюсь, смывки и пр. доведут этот процесс до логического завершения...
|
видели бы вы что в китае производят для домашнего офсета.
это какая-то типография для хомячков... там есть даже с ручным приводом для печати визиток. |
Цитата:
Вообще нет никаких достоинств кроме размеров. Я тут посмотрел, даже не знаю, что на нем можно печатать. 1-2 цвета продукцию без сведения, без плашек, но большими тиражами, причем только А4 фомат, и только думаю на офсетке. При столь маленком красочном аппарате, придется лить краску по максимуму, но отсутствие присыпки даст хороший такой отмар.)) Забудь! Хотя, если есть желание и время лично познать офсетный способ печати, то да вперед.)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ризограф явно лучше. Качество у него не хуже, оперативность - выше, управление - проще.
Эта машинка все равно не офсет, ублюдок какой-то. |
Цитата:
Что не офсет согласен - это пародия на офсет. |
Чувствую себя желающим купить какой-нибудь Эпсон с900 в кругу Дусеводов...
|
twin, а в чём фишка с красочным аппаратом? Я пока что сам понял - сведение не настроить, потому что подача кулачковая, что это такое - я не знаю, но, видимо, это не эти вакуумные лапки, которые я видел на нормальном офсете.
|
что-бы раскат по листу был равномерный, красочный аппарат должен удерживать достаточное количество краски, накатанной на валы красочного аппарата. У нормальных машин обычно красочных валов от 15 и выше, и минимум 3! накатных. Даже у ромика 13 и 3, а здесь 9 и 2, да и диаметр наверняка у него с палец толщиной.)) короче равномерно раскатать плашку, без максимального нагнетания краски не получится. А это за собой повлечет плохое высыхание и перетискивание на обратную сторону прдыдущего листа(отмар).
|
Я запускал такую в начале 90-х. TOKO. За неделю научили бывшего учителя верстать, выводить формы на лазере и печатать. Штриховая продукция, ну фотки газетного качества, небольшие плашки. Подача фрикцион, в хвосте кидает до сантиметра. С этим увлажнением на настоящий офсет руку не набьёшь - оно прощает много, но и качества не даёт. Так, знакомство со смывкой - не более.
|
Ага... очень интересно...
|
Цитата:
|
Тут прозвучало, что ризограф дешевле будет? Хм, дешевле 1300$? Какой-нить БУ возможно, но по неубиваемости эта машинка наверно любой ризограф переплюнуть должна, ведь у нее расчетный ресурс повыше чем у ризо.
Еще один ламерский вопрос, так же из любопытства. Себестоимость на чем ниже? Ризограф или этот "недоофсет"? И на какой точке идет пересечение кривых себестоимости? Т.е. до какого тиража выгоднее ризограф и после какого этот "недоовсет"? На сколько я понял этот станочеГ как раз годится под печать уличных объявлений. Что может стоить на нем 1 страница А4 при тираже 1000 оттисков без учета стоимости бумаги? На сколько я понимаю краска для офсета должна быть копеечной? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Arkano,Ну. на офсете дорого стоит так называемая "приладка", а сам оттиск - дешево, дешевле, чем на цифре.
В стоимость приладки входит стоимость изготовления пленок и форм (расходники плюс работа) и стоимость их настройки на станке. (это уже чисто работа). |
Arkano, суть ответа Ури в том, что легче где-то разместить 1000 а4, чем самому возиться с печатью. Ясно, что такое неравенство имеет смысл только при каких-то конкретных условиях.
Если тиражи нужны сегодня на сегодня, и есть постоянная загрузка, то такая машина, конечно, веселее... |
Да не загрузить её. Если только под лак попробовать. Но за 1300 - только железки живы, они там покрепче РИЗО. Но валам сто пудов конец, просто по времени. Стояла она и сохла, бедная, между очередными владельцами. И найти их - проблема, и стоить будут неадекватно.
|
Я так понял 1300 это новая. Или нет?
|
а я не понял, чего это топикстартера потянуло на офсед??? :)
|
brosko, вот что я не купил с лета:
1) Эпсон 9600 (2 штуки) 2) Айван 3) Эпсон 4400 4) Ксерокс 8860 5) Эпсон 9880 6) Пресс ПТ-2Т 7) Ксерокс 5500 8) Хулит 9050 9) Две тяжёлые ч/б Минолты 10) 180, емнип, Винон с сушкой 11) Этот офсет |
URI, валы можно обрезинить на месте.
|
KarSlon, ты скажи, нах...я тебе ЭТО? Ведь ЭТО даже не интересно.
|
Цитата:
|
KarSlon, че за тема??? смысел???
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас такая http://www.cardprom.ru/tech/image/ofset2.JPG TOKO R1A OFFSET раньше полноцветные красивые этикетки печатала на ура. |
Токо была 820. Писал, оказывается http://copy-club.ru/dopechatnaia-obr...k-2-print.html
R1A это уже другая TOKO, настоящая. |
brosko, на месте есть контора по обрезиниванию валов для офсета. И в Москве есть тоже.
|
KarSlon, У нас по городу курсирует уже года 4 такая машинка из рук в руки, так толком ни кто и не запустил и не загрузил. не забывай, тебе под неё надо копировальную раму, место для промывки форм, сушка форм резачёк для порезки пластин под твой формат, короче оно тебе надо?
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4. |