![]() |
Проблема выбора (струйное МФУ)
Задача: покупка струйного МФУ.
Приоритеты в порядке важности: 1. Скорость 2. Пигмент 3. Стоимость устройства Что посоветуете? |
Re: Проблема выбора (струйное МФУ)
Струя бывает тока одной конторы Epson )
|
Неправда твоя. Кэноны (МФУ) на порядок быстрее.
Ну и если советуешь -- давай точную модель. :) Я правда уже начал считать, но всеравно у меня шарики за ролики заходят. Народ часто высказывается по поводу того, что у меня дорогая цветная копия -- 50 центов. Типа вон там -- 10 центов. Сходил посмотрел -- МФУ стоит. Но весь прикол в том, что у меня и на МФУ не получается 10 центов. Вернее они получаются, но только в том режиме когда целый день будешь только копии на нем делать. Вот как раз этих 10 центов и хватит на зарплату и прочие расходы... А где же прибыль? |
а зачем вообще ориентироваться на тех, кто любит говорить "а вон там дешевле..." Они, как правило, одну копию раз в год делают. Я им отвечаю - идите туда и делайте.
А с клиентом, которому постоянно копии надо делать всегда можно договориться. А по сабжу - Эпсоны серии СХ. На МФУ от Кэнон не всегда удается поставить СНПЧ |
Цитата:
Но с маленьким струйным Кэноном для работы лучше не связываться. |
МФУ можно поставить на все... это по ка не обсуждаем.
СХ серия ужасно медленная и уже вроде как снята с производства, на замен ей пришла ТХ. Лучше не связываться говорите... вот вчера был пример: пришла женщина, нужно распечатать 10 А4, на котором небольшие картинки в детский садик. По нашему прайсу это 8 долларов. Это 5-10% ее зарплаты. Для нашего обычного обывателя это дорого. И она ушла к тому, кто за это возьмет 1,5 доллара. Вот я и ищу варианты как и таких заказчиков не потерять. |
А как вариант взять RX 610 на водянке и печатать на фотобумаге 90 гр - дешево и сердито
|
RX 610 не 4-х красочный -- мороки много.
Какую фотобумагу посоветуешь? |
Boroda, правильно, он 6-ти красочный, помимо текста и примитивной графики на нем можно печатать отличные фотки. Это по сути культовый R270, только впаре со сканером. Их еще не сняли с продаж и можно успеть приобрести. Очень советую!
4-краски или 6 для меня с точки зрения "мороки" не принципиально. Я бы не сказал. что R270-RX610 требуют много внимания. А вот качество цветопередачи на порядок выше все-таки. Хотя... Заметил, что при печати не фото, а именно простой графики на простой бумаге может начаться полошение и лечится оно не прочистками, а только временем. Порой после пары десятков страниц даже ч/б текста принтер начинает полосить и нужно час-два ему стоять. Отчего такое не знаю. Использую чернила InkMate. Фотобумагу использую только ломонд, хотя от их глянца не в всоторге, матовая и суперглянец меня полностью удовлетворяют и по цене и по качеству и по стабильности. Но глянец я беру все-таки ломонд, что бы клиенты видели разницу между глянцем и суперглянцем и хоть иногда склонялись к более выгодному для меня суперглянцу... :) |
Arkano, согласен, я на RX 610 именно фотки и печатаю, взял на замену Р270. Качество отличное, скорость выше, чем у 270-го. Поставил капсульную СНПЧ и проблем с полошением нет. Да и сканер у него вполне приличный.
Boroda, матовая 90 гр знаю только ломонд, если брать упаковку 500 листов стоимость листа примерно 1 российский рубль. Т.е. себестоимость цветной копии примерно 1.10 рэ, так что можно и по 10 центов продавать. |
MaxMaster, У Ломонда есть упаковки 90 гр с покрытием 500 листов? А номер не скажешь?
А ты еще и суперглянец Ломондовский берешь? Он в больших упаковках есть? Номер тоже нужен. Раньше я брал 90 гр Verbatim. Пачка по 200 листов. Цена была супер. Сейчас пропала эта бумага. |
Цитата:
Если-бы удалось соорудить тандем "шустрый сканер - шустрый принтер на пигменте" это был-бы рулёз 100%. И бумага - обычная офисная 80-ка. И не более того!!! Как-то так.... |
Boroda, номер не скажу, нету щас упаковки чтобы посмотреть. Ищи в инете.
Суперглянец не беру - не востребовано у меня это, хотя взял рулон суперглянца 170 гр (329 мм) - отпечаток офигенный получился. Александр_, А оно надо такой тандем создавать, если КМ 253 есть? Это если уж совсем техники нет, а щастья хочется...Но уж если до этого дойдет, то сканер (модель не скажу - не знаю) + В300/500 |
Цитата:
Различие стоимости в зависимости от качества услуг и продукции, а так-же применяемых технологий должно иметь место. Непременно! Как-то так... |
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +4. |