![]() |
Брошюровщик на мет. пружину.
Не нашел в архивах подобной темы. Нужны брошюровщики на металлическую пружину, для салонов, для небольших объемов работ.
Что посоветуете? Все тот же Ренц? Если - да, то - какой? Или что-то новенькое из приличных появилось? |
Re: Брошюровщик на мет. пружину.
Для небольших объемов или для срочных?
У нас стоит RBX-60. За один грызь - 60 листов. Для потока самое то. |
Для небольших и срочных! Не для календарей, разумеется.
|
WireMac 31
А эта машинка как? Кто-нибудь юзал? Или ее старших братьев? |
Цитата:
С блокнотами, правда, приходится делать нестандартный размер - 139мм вместо 148. И А4 по узкой стороне тоже подрезать до 207 мм - сверла не отключаются. Зато скорость работы окупает все неудобства. Wiremac тоже где-то лежит. Не китайский еще. Медленный - по 10-12 листиков за раз пробивать. |
Нестандартный размер блокнотов меня не устраивает. А есть что-нибудь нормальное, чтобы можно было стандартные блокноты делать?
|
Хорошо и быстро - лобачевский. :)
|
Дороговато - 100 000 рублей, а мне три штуки надо
|
А вы один Wiremac купите, поставьте в салон, дайте им сделать заказ - а потом поинтересуйтесь впечатлениями. Например сотню блокнотов по 50 листов в каждом. После такой работы нестандартный размер кажется все более позитивным. особенно разница - час на РБХ или весь день на варебиндере.
|
Заказчикам наплевать на эти проблемы. Неужели нет нормального аппарата, чтобы мог и стандартный размер делать и не убивал в усмерть послепечатника?
|
лобачевский :)
|
Andy,Смешно :) Мне ситуация напоминает ситуацию с визиткорезом.
А брошюровщики Ренц? |
У меня ренцы.
Я их заценил из-вертикальной подачи блока. Очень удобно, блок равняется быстрее (под действием силы тяжести) по-моему чем с подачей горизонтально. Железа больше. |
пере покупкой брошюровщика я спросил своего постпечатника, на чем работал, и на чем понравилось работать. От ренцев отговорил, т.к., сказал, со временем ножи выпадают. А запомнился ему вот этот брошюровщик (на прежней работе такой был, еще под другой маркой, пережил пару ренцев): JBI PB 34 Раз понравился, его и взяли.
ПыСы: все сугубо лично и субъективно, не претендуя на истину в любой инстанции |
Вложений: 1
А мне на выставке понравился болгарский аппарат, они сами его и представляли. Стоил примерно 30 тыр, но конкретный. Возможность двух видов отверстий, круглых и квадратных.
|
http://cgi.ebay.de/Stanz-und-Drahtbi...item334dc53a2c
Ножи отключаются если насильно пачки не засовывать, работать будет долго. а цена просто умиляет.... У нас проработал 2 календарных сезона, а в 2010 сезон поставили 2 ручных Renz Eco и не жалеем. Мое личное мнение электрика для офиса или для copyshop. P.S. У продавца по-моему есть доставка в Россию. |
Цитата:
|
Полностью согласен с Andy: RBX — весчъ.
Поработал в сезон на RBX-100, на старенький ренц теперь смотреть не хочется. 100 листов за три удара, центровка, круглые (в кои то веки) дырки, возможность бить 3:1 и 2:1, удобная ручка на которой обалденно удобно собирать календари. Еще бы пуассоны отключались — цены бы не было. Цитата:
|
У двух рензов обжималка сдохла, криво стал обжимать пружину :( Сижу горюю и выбираю новый мега-улетно-производительно-оптимальнопоцене-брошюровщик.
Andy,Valkon, у эрбэикса я так понимаю и шаг максимальный 33 отверстия, т.е. пружину в нарезке надо надо одну петлю укорачивать?Дырдочки круглые?Мейд ин чайна? |
kubanezzz, что за болгарщина? Как называется? Еще фото или инфа имеется?
|
ЦифраМиг, поищу информацию... Вроде визитку брал у них. Они что-то говорили, что часть оборудования поставляют "Сидосе", но те очень дорого продают.
|
Цитата:
|
kubanezzz, заранее мерси!
Andy, но пуансоны при этом отключаются посредствам молотка? :) |
ЦифраМиг, у рбх-100 11 пуасонов (33 дырки для 3:1 за три удара, 22 для 2:1 за 2 удара).
У рбх-60 вроде 34 дырки. Дырочки круглые. Маде ин Корея. |
Цитата:
|
Andy, а обжималка хорошая на нем?
|
не болеет точно.
|
ЦифраМиг, нашел. http://www.big-bg.com/
Визитка: Марина Божкова-мениджър работа с клиенти (по болгарски) marina.bozhkova@big97.com TRI-O 34 (340mm), TRI-O 50 (50mm) отверстия круглые для 3:1=4мм, для 2:1=6мм. Но Марина говорила, что в принципе можно 3:1-круглые и вместо 2:1-квадратные 3:1, или вырубку под ригель или еще что-нибудь. Т.е. это надо обговаривать. http://www.jamesburn.com/home/pages/punch_trio.html |
kubanezzz, круто, в Болгарии продавцы сидят....
Andy, слушай, а вот такой момент. Квартальники с блоками полимата по ширине 295мм как на RBX пробить? Или так упор можно двигать каким-то образом, чтобы отверстия ровно отцентрованы относительно листа были? |
Там весь смысл, что блок позиционируется точно. Как и в бизхабе, 2 взаимозависимые щёчки и задний упор. Тебе его сфоткать что ли? Мы года 3 на нем и календари в том числе делаем.
|
Цитата:
|
Привезли сегодня.Прикольный вроде.Только минус обнаружился - марзаны сменные.Владельцы эрбэикса - насколько в среднем хватает марзана?
|
марзана хватает надолго. Ставь его в крайнее положение. как перестает добивать нижний лист, сдвигай марзан на миллиметр в сторону. как закончится - переворачивай на 180 и по-новой. Марзаны стоят копейки.
|
Цитата:
Давайте за три пообщаемся, если еще актуально конечно.:roll: Сергей. |
Что опытные люди могут сказать про эту штуку?
http://www.foroffice.ru/products/description/1406.html |
Цитата:
Хотя на самом деле все хорошо, но все под свои задачи. |
А я вот мечтаю об этом
Мегастар |
Цитата:
|
Кстати я не понял по поводу закрывалки. Мне показалось, что ее вообще нет.
|
И чем он хорош? Забудьте вы про Францию, французы ничего кроме французиков сами не делают
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4. |