![]() |
Плоттер HP DJ130nr
Уважаемые форумчане!
Блин, меня этот плоттер достал. Не хочет кушать бумагу с рулона. т.е. он её кушает, но очень проблематично. один лист напечатает и говорит "опять замятие" Я так подозреваю во всем ролики виноваты. Был бы рад воспользоваться услугами квалифицированного мастера за умеренную плату. |
Re: Плоттер HP DJ130nr
А бумага какая? С покрытием или обычная? И какой цвет? У меня такое было на глянце и еще когда черную пытался заправить :)
|
Бумага самая простая. славич 90гр. без покрытия. причем с лотков он без проблем кушает бумагу формата А3 200гр и 260гр. суперглянец.
|
А там у HP DJ130nr, случаем, переключателя с листовой на рулон - нет?
|
Кстати, если рулонный подадчик есть, то там две прорези на задней панели, одна для листов ватмана а нижняя для листов рулона. В этом случае если в верхнюю пихать то выплюнет тоже.
|
Блин, вот я лоханулся... Прошу прощения за беспокойство. Я его купил с рук без инструкций. вот и пихал не туда бумагу))
|
Peacemaker, не лоханулся, а приобрел опыт... ;-) И другим, кто читать внимательно умеет твой опыт тоже может пригодиться... ;-)
|
Цитата:
|
А если захатите разобрать - у мну и сервисник "завалялся" ;) Обращайтесь.
|
Спасибо за поддержку. Я уже подготовился во все оружие. Нашел сервисные мануалы. Кстати, Если кому будет интересно могу выложиь большой архив сервис манулов по аппаратам hp dj10-130, hp 500-800, hp 750, и еще какие-то.
|
Peacemaker, конечно выкладывай. Меня, к примеру, оч. интересует 510 модель если такая имеется.
|
Вот, пожалуйста. сервисные мануалы (serivce manual) для HP Design Jet 10-130, 230, 250, 330, 350, 400, 430, 450, 500, 800, 650, 700, 750, 1000, 2000, 2500, 3000, 3500, 4000, 5000. Может еще есть какие-нибудь в архиве, которые я не упомянул.
Пользуйтесь на здоровье. http://narod.ru/disk/18213318000/ser...anual.rar.html Arkano, Я так понимаю 500 и 510 это похожие модели по архитектуре? Если оно так, сервис мануал есть в архиве. Спасибо. |
Еще раз, добрый день.
Брался даный девайс специально для печати плакатов, афиш, постеров. Появился такой косяк. Видно полосы на плакатах. Головы все новые. не отработали даже половина ресурса. Пробывал проделывать следующие действия: Align printheads, clean printheads, calibrate color. Печатаю на глянце 200гр, lomond. При печати на матовой 190гр, lomond, полос гораздо меньше. Собственно вопрос. Это аппарат не способен лучше печатать или где-то в нем косяк? P.S. Картриджи оригинальные. |
Странно, у меня таких косяков не наблюдается, слава богу!
|
Сканы полос в студию
|
У меня кстати тоже полосит 510-й на матовой фотобумаге (на обычной 80г. вроде все норм.), правда с настройками еще не особо играл, делал клибровку подачи бумаги на матовой фотобумаге, это не помогло. Спасает ситуация лишь печать с поставленой галкой "максимальная детализация". Надо разбираться... :-/ Завтра сделаю скан на работе и выложу.
|
Полосы из-за забитых голов, или калибровка страдает, а также может быть, ставите низкое качество печати.
Мой 9450 при 720 печатает нормально, 1440 идеально. А вот 7800 - при 360 нормально, а на 720 идеально. |
Вот результат отсканированного документа и напечатанного.
http://mdmcafe.ru/result.jpg печать осуществлялась на матовой бумаге ломонд 190гр. Ink Consumed Printhead: K= 31 cc ( 15 %) C= 16 cc ( 8 %) M= 16 cc ( 8 %) Y= 25 cc ( 12 %) LC= 33 cc ( 16 %) LM= 35 cc ( 17 %) Usage Time Printhead: K= 617 days C= 617 days M= 617 days Y= 617 days LC= 617 days LM= 617 days |
Не успевают чернила подаваться...
Попробуйте плашки попечатать -- увидите кто. Циан вроде как. У нас была такая фигня -- голову поменяли и усё. |
Boroda, Плашки - Вы это имеете ввиду? http://mdmcafe.ru/img243.jpg
Признателен, за оказанные консультации. |
Ужас... у вас по всем цветам полошение.
Лень перечитывать. Принтер новый? |
Boroda, принтер новый. не отработали даже первый комплект головок.
Принтер стоял 1.5 года, на нем никто не печатал. точнее печатали изредка ч/б чертежи. Я так понимаю, нужно покупать новый комплект головок? |
Да фиг его знает что нужно...
У меня всегда в запасе комплект лежит. Как-то у меня было полошение, вернее пропадание одного цвета. В начале листа все Ок, потом съезжал на ноль... пытались разобраться, плюнули, поменяли голову -- все Ок. Да и там кроме головы то и менять нечего... Была бы одна голова можно было бы подумать что подсос воздуха где-то, а так как на всех... :( Ничего не подскажу. Так только... мысли вслух. Я бы менял головы. По одной. Начиная с той которая полосит больше всего. |
Скорее всего головы менять нужно, наверное от того что стоял вот и загустела красочка...
|
Ситуация такова, пытался бороться с головками, что бы они начали нормально печатать.
Ничего из этого не вышло. И специальными чистящими жидкостями промывал и над паром её держал и в воду дистиллированную на два часа погружал. В конце я её совсем убил, когда решил почистить Силитом (прочитал в одной инструкции). Инструкцию прикладываю. http://narod.ru/disk/18727226000/pro...lovok.zip.html Резюме: Головки восстановить не возможно. Только покупать новые. |
Цитата:
Это не Эпсон, тут танцы с бубнами не проходят. Заполосила голова - фтопку ея. Ибо расходник одноразовый, изменения необратимы и обусловлены технологией. |
Усе правильно. У НР головы обычно не забиваются а выгорают. Достаточно немного воздуха и приплыли. А Эпсон так тот воздухом отлично печатает и ничего.
|
Проверь нет ли воздуха в трубках.Если есть то от него нужносрочно избавлятся.У меня была такая же проблема.Решил с помощью замены голов.
|
Подскажите пожалуйста, какие лучше чернила лить в этот плоттер?
|
Цитата:
|
С тем же... ИМХО с лучшим. Хотя мы тоже льем в НР InkMate.
|
Полностью перешел на InkTec, на нём головы дольше работают чем на InkMate.
|
Вот тоже подумываем... т.к. у нас 2-3 черных головы в год меняется. Цветные годик выдерживают, некоторые даже родные еще стоят.
|
all_12, скажите пожалуйста, какие именно чернила Инктек Вы используете. я так понимаю что это должны быть H3070?
Boroda, если использовать допустим инкмейт - то это HIM 960C? . P.S. еще слышал, что народ ставит помпы для нагнетание чернил в картриджи. |
Цитата:
Цитата:
|
Посмотрел. Мы пользуем HIM 960C на цвет и HIM 960А -- черный.
|
Цитата:
H0006 - основные цвета |
народ, подскажите!
на мадженте полошение жуткое. из форума понял что голова под замену. причины полошения не знаю, плоттер 130 с марта сего года юзаю, СНПЧ стоит. вот думаю, если это воздух, то как определить это? интересует именно момент возникновения воздуха после картриджа перед головой. и выкачать его каким макаром? набор голов стартовый, в СЦ сказали, что эти головы и для печати не предназначены, а только чтоб запустить плоттер и попробовать его. |
Ну тогда и все остальные головы будут тоже для того чтобы "запустить плоттер и попробовать его". В комплекте с аппаратом идут запечатанные новые головы. Вы ж его запускали, должна ж была упаковка остаться от расходки.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4. |